1圈2铁玩出新高度,聆听麦高思V3 三单元圈铁耳机

2019-12-04 19:20:22 0点赞 2收藏 0评论

【引言】

在诸多耳机品牌里,我一直佩服麦高思这个品牌,从不靠专业耳机论坛营造口碑,完完全全都是依靠消费者购买后的评价来积累品牌形象,这是需要勇气的,因为消费者的体验才是真正无猫腻的评价。所以这次的评测产品我不避讳它来自于厂商渠道,厂商也没有给我任何内容上的限制,让我自由发挥即可。好了,言归正传与大家分享这款三单元混合单元耳机带给我的感受。

【开箱和产品细节】

这次麦高思V3的包装显得特别简约,包装上的字体图案仿佛像是黑白打印机的成果......虽然比较朴实,但风格却也别致。右侧有个小窗口,露出了耳机外壳的具体细节。

1圈2铁玩出新高度,聆听麦高思V3 三单元圈铁耳机

包装朴实无华,但内部安全措施却是十分到位的,所有物件都放置在海绵里,每一件都相互独立,保证运输途中最大幅地降低损坏风险。

1圈2铁玩出新高度,聆听麦高思V3 三单元圈铁耳机

麦高思显然没有在包装设计上下太多心思,但耳机做工给我带来了强烈的反差。不用我多解释,大家看了下图就能体会到在制造工艺上是用心了的。外壳上用的是定制和高端公模才会用到的医疗级UV树脂材料,并采用3D打印技术制造了外壳腔体。

1圈2铁玩出新高度,聆听麦高思V3 三单元圈铁耳机

可选颜色不多,目前只有黑色和紫色,最近本人青睐绿色,不知道麦高思后期会不会扩展一些新色款。

1圈2铁玩出新高度,聆听麦高思V3 三单元圈铁耳机

耳机单元架构上,用的是1圈2铁的结构设计。核心亮点是动圈部分采用了9.2mm的镀铍振膜,动铁则是用了一颗HD复合单元。3单元圈铁的耳机其实并不少见,镀铍振膜动圈耳机也不算少,但把它们两者结合在一起的那就比较稀罕了。

1圈2铁玩出新高度,聆听麦高思V3 三单元圈铁耳机

铍具有独特的刚性和弹性,在动圈单元的振膜镀上一层铍,能让动圈的低频延伸更加自然和充分,从而来改善动铁单元低频天生不足的弊端。

设为头

1圈2铁玩出新高度,聆听麦高思V3 三单元圈铁耳机

麦高思V3标配线材给了我很大惊喜!8芯的单晶铜和无氧铜镀银混编线材,这点对于我来说倒不在意的,我在意的是它实在太软了,软趴趴的,印象里跟IE80相差无几。每个人关注点不同吧,我对于线材材质并不熟悉,只关心软度,耳机线越软,佩戴入耳以及挂在胸前的时候才更加自然舒适。做工方面我放了两张大图,大家自行YY。

1圈2铁玩出新高度,聆听麦高思V3 三单元圈铁耳机

麦高思V3提供了许多套子,除了下图两种专门用小盒子包装的套套,另外还有一大堆乳白色的单节双节套,品质看起来都还不错,数量之多却让人发指......。

【佩戴主观感受】

佩戴方面我邀请了妹纸以及我本人都做了长时间佩戴测试。应该说现在的类公模耳机都已经做得十分出色了,很难会出现佩戴困难的局面,麦高思V3自然也不例外。入耳后,耳机腔体与耳朵皮肤的贴合度是良好的,导管深入耳道的距离适中,加上整个腔体的体积控制还算合理,所以不会出现涨耳朵的感觉。耳机线缆没有带来丝毫听诊器效应,这条神奇的线缆再一次给我带来了惊喜!

【主观声音体验】

大致的声音走向:微偏暖,中低频扎实,速度较快,略显拖沓,但有着较为出色的流行氛围感。

三单元的圈铁耳机,能在低频氛围上脱颖而出是让我有些惊讶的,估计是镀铍振膜带来的优势,麦高思V3的低频烘托效应表现出色,下潜不仅够深,而且故意拉长一丢丢拖沓来增强残响延伸,然而它的低频并不是肥大的类型,延伸也不是那种产生回响的感觉,反正就是有给到你残响,但不浮夸的一类。中频部分,人声流行表现可圈可点,靠近耳朵的距离是很近的,不喷脸,足够的距离能听清楚人声的每一个细节;高频段的亮度表现尚可,不算出色但也有了较好的明亮度。

我所使用的前端是海贝R3+MOJO,中间用了根铜镀银的USB线缆连接,如果熟悉MOJO的小伙伴一定知道MOJO对于瞬态响应是有加成作用的,搭配麦高思V3,这个速度感一下子就上来了,旋律基本上没有拖泥带水感(除了低频略有一点托大),整个声音的线条感表现良好,对于边缘细节的刻画交代得比较清楚。所以我认为这条塞子对于范流行乐的表达都是较为出色的,而对于纯音乐或者大编制,只能算是中规中矩,表现纯音时不够细腻,表现古典时声场虽然比较正,但范围不够宽广。但对于喜欢听流行乐的朋友,我想它的声音特色足以打动到大家了。

在前端的选择上,我也试过其他一些,比如luo奔的海贝R3 pro、iPhone XS MAX插上原装转接线、海贝W3蓝牙连手机、qa361以及更高阶一点的乐彼L6,这些播放器由于LO口本身较为素雅一些,到是能中和掉麦高思V3略显夸张的低频,声音会变得更加中正和均衡,所以如果你是口味清淡的主儿,到也可以试试这些前端,COWON PD2就别试了,口味只能说比MOJO更重......。

值得一提的是,当我使用iPhone XS MAX+原装小尾巴时,还刻意用它玩儿了几把吃鸡游戏,没想到这耳机的声音定位感居然很出色的,房间里如果有敌人移动,脚步声和声源发出的方位清晰可辨,中低频的氛围渲染仿佛把整个游戏幻化成了一部动作大片,这“特效”也颇有一番情趣,看剧、游戏都有着出色表现。

【总结】

在撰写本文时,我一直在思考麦高思V3到底应该推荐给哪一类用户群体。首先如果你是严肃的发烧党,一定是不推荐的,估计你会对略有音染的中低频感到厌恶。但如果你平常喜欢用手机听歌看剧打游戏的主儿,那么选择它就一定没错了,出色的中低频加上一丢丢音染,足以在这些场景里烘托出强烈的气氛感!它的调音风格是明显偏向于流行乐的,并且攻击性还比较强,喜欢在这些场景下追求刺激的你一定会喜欢上它。如果你手头有播放器,那就要思考一下你的前端与麦高思V3搭配时和不和你的口味了,想要素雅一点,那前端就必须更干净一些;想要重口味一点,COWON PD2开个BBE或者索尼一众开启clearaudio+的品种一定会让你high上天!总而言之麦高思V3的声音走向还是比较健康的,关键是器材搭配和你所喜欢的声音风格,定价799,合情合理。

麦高思(MAGAOSI)麦高思MAGAOSIV32铁1圈三单元圈铁耳机0.78-2pin紫色799元京东去购买看百科

MAGAOSI 麦高思 金属双单元入耳式圈铁耳机有线线控 玫瑰金 (有线)

MAGAOSI 麦高思 M1 金属双单元入耳式圈铁耳机 土豪金

MAGAOSI 麦高思 V3 2铁1圈三单元圈铁耳机 0.78-2pin 紫色

MAGAOSI 麦高思 K5 纯动铁系列 HIFI耳机 红蓝色

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

MI 小米 小爱同学 智能音箱

MI 小米 小爱同学 智能音箱

MI 小米 小爱触屏音箱

MI 小米 小爱触屏音箱

Marshall 马歇尔 STANMORE Ⅱ BLUETOOTH 无线蓝牙音箱