万魔真无线降噪耳机开箱及与wi1000x简单对比

2019-12-06 11:38:29 19点赞 9收藏 33评论

给导师出差打工,挣了些出差费,逛张大妈发现了这款宣称降噪40db的真无线耳机, 于是摸了摸脖子上拴着的这根咸鱼666淘到的索尼狗圈,心里开始憧憬自由的滋味万魔真无线降噪耳机开箱及与wi1000x简单对比 。双十一眼疾手快付了款,结果并没抢到前50名买一送一的名额,不过送了个无线充电板,可惜手机不支持,聊胜于无吧。

付款后客服称尽量11月20日前发货,等到20号并没有发货;客服解释一切为了追求更高质量,补偿了个有线耳机,并称30号再不发货就补偿个蓝牙运动耳机。最后我在12月4号收到了快递。

万魔真无线降噪耳机开箱及与wi1000x简单对比

送的有线耳机、蓝牙运动耳机、无线充电板万魔真无线降噪耳机开箱及与wi1000x简单对比 ,以及主体——万魔的分体降噪耳机。

带磁吸的包装盒带磁吸的包装盒

磁吸的包装盒,并没什么卵用。

开箱图开箱图

取出耳机盒取出耳机盒

耳机盒表面是金属磨砂手感,底部是防滑的硅胶垫,做工很精致,盖子磁吸,开合手感也很舒适。

耳机本体耳机本体

耳机体积比预期的大一丢丢,不过形状很好看。

耳机入盒耳机入盒

耳机在耳机盒中的样子。

充电时充电时

充电盒体积控制优秀,握在手里很舒适。此处和易拉罐对比了下。

配件配件

一堆配件。

厚厚的说明书厚厚的说明书

很厚很厚的说明书。说明书包含多国语言,看来万魔对这款产品野心不小万魔真无线降噪耳机开箱及与wi1000x简单对比

耳机套耳机套

右下黑色那种耳机套有三对,拍照时试戴着最大的黑的那种。

• 关于佩戴体验

初次佩戴还是不大习惯的,后来戴了一下午,也就适应了。刚开始感觉左耳朵戴不牢,总是掉,换了各种尺寸都一样,后来把耳朵洗了洗,就能戴牢了,看来这种需要耳翼支撑的耳机,对耳朵的清洁情况也有不小要求万魔真无线降噪耳机开箱及与wi1000x简单对比

至于分体式和项圈式的体验比较,各有优劣吧。项圈麻烦在于脖子不舒服,但是带耳机取耳机方便,耳边一塞一拽就好,而且单次续航久;分体式体积小,更便携,但带耳机取耳机都得拿出盒子双手操作,而且盒子占个口袋位,夏天会难受些,同时单次续航低些。

• 关于降噪

此处的降噪是和wi1000x比较的。为了比较降噪效果,我专门坐了半个小时公交车。

wi1000x的降噪指标好像是30dB,万魔这款宣传页标的是40dB,对比时wi1000x开启纯降噪,万魔的使用强降噪和弱降噪与之对比。

万魔真无线降噪耳机开箱及与wi1000x简单对比

武汉公交,开起来和拖拉机一样。

首先把万魔设置在弱降噪下,我通过闭眼聆听,反复切换两个耳机进行对比,最后感觉wi1000x比万魔的好一点点,引擎发动的声音前者更小一点,不过差别不大;而高频的声音,以及窗户玻璃震动的当当声,wi1000x也好一点。

然后把万魔设置在强降噪下,两个耳机反复切换,则明显可以感觉万魔的降噪把引擎的启动声压制的更低,而高频的声音,以及窗户玻璃震动的当当声,万魔似乎也好那么一些些。

不过,不过!当在这种环境下听音乐时,这两者其实是真没啥区别。尽管万魔在低频下的确凸显了40dB的降噪效果,不过在这种全频段稀里哗啦轰炸下,各种叮叮当当刺啦刺啦的声音这两款耳机都滤不掉,低频的30dB和40dB区别实在不大,就听歌体验上来说,嗯,没啥差别。

• 关于听诊器效应

不是只有有线耳机才有听诊器效应,真无线也有,而且就我的经验来看,真无线耳机的听诊器还很普遍。听诊器效果严重的耳机走起路来耳朵里都是咚咚咚的声音,我感觉这和耳机腔体的气密性设计有关,当然仅是猜测。

索尼的wi1000x我戴着走路吃饭,都没觉得有啥听诊器效应,一切都很正常;而这款万魔的耳机,听诊器效应存在,且.比.较.明.显万魔真无线降噪耳机开箱及与wi1000x简单对比 !这两款耳机轮流着戴的时候,感受尤为强烈,恨不得放弃万魔这款,一路上只用wi1000x。哎,不知道索尼的1000xm3那款是不是听诊器效应也很严重,会不会是分体式耳机的通病?知情的伙伴们解答下呗。

• 关于底噪

底噪控制:优秀。

底噪存在,听得到,就是那种高斯噪声的嘶~~~,不过音量很小,很小,很小。对比起来,我手上的这款wi1000x,底噪真惨不忍睹,只要是在稍微安静点的环境听歌,这底噪无时无刻不在刷着存在感。

• 关于风噪

风噪控制,个人感觉万魔的不如wi1000x。wi1000x在使用降低风噪模式后,风噪有了极为明显的改善,风刮过来耳边只有呜~的那种声音,而万魔这款则很容易出现哗啦哗啦的破音。弱降噪比强降噪稍好些,但风来了依旧很容易哗啦哗啦。不过抬着头平视时会好很多,45度低头看手机或90度低头看脚时,就不得不感到,今天的风儿,甚是喧嚣万魔真无线降噪耳机开箱及与wi1000x简单对比

• 关于音质

wi1000x支持aptx、aptx-hd、ldac,万魔仅支持aptx,当然两者都是支持sbc、aac的。个人感觉,wi1000x的更加通透,干净,而万魔的比较低沉,雄浑。木耳一只,也不好说哪个好哪个不好,反正音源都是网易云试听音质,能响,能响~

一个各方面都挺不错的产品,有些亮点,没啥短板,挺好的。耳翼佩戴得再习惯习惯,听诊器效应能改善下就更好了。处女作,感谢捧场万魔真无线降噪耳机开箱及与wi1000x简单对比 ~

• 你应该再申请个延迟发货的赔偿,还能再拿300块钱 [不说话]

正解,全部算下来只要400出头了。。。

哎,做人要厚道 [高兴]

• 人声降噪哪个好点 [疑问]

人声降噪?不存在的

• [想一想] [想一想] [想一想] 为啥我觉得走路没啥听诊器效应,难道因为穿的UB的缘故?!。!

[皱眉] 穿个拖鞋试试看呐?

• 万魔这款听诊器跟风噪我倒是感觉还好,唯一不舒服的地方就是没开降噪时耳机安静如鸡,开了之后反倒有那种呲啦呲啦的电流音出现,不开音乐完全接受不了,而且音乐还要开到一定音量才会盖掉。开环境音时就出现过电流音跟音乐开交响乐的情况 [喜极而泣] 跟客服反馈客服一无所知,不知道你这款有没有这种情况,我寻思着是不是该换货

我的也是电流声很明显,切换模式会出现5秒左右,环境音模式下还会有滴答滴答的声音

我的电流音是开启降噪之后一直会出现,不开音乐完全接受不了

• 能和1000x比上几个来回,这个价格还是tws+,我觉得真的挺牛了。

• 好多赠品啊 [皱眉] 没下单一个真心亏了 [吐血]

• 今天刚刚到手,感觉略雷同。降噪全开下,音质真的一般,想到自己主要需求降噪,加之送了不少赠品,闲鱼卖之,回一口小血 [龇牙]
    索尼的声音是要通透些,万魔降噪豆声音偏闷,听听流行还可以,声场复杂点的,就不行了。基本来说还行,该有都有。比较认可作者那句30dB和40dB播放音乐听起来真的差异不大的说法。价格和降噪是我的需求,和大法的差异我是能接受的,总体还是值,前提是你999这个价格入 [装大款]

• 对比还算客观,不容易了

• 做工一线,不开降噪音质也一线。主要当时期望值太高了,以为拳打降噪豆,脚踢airpods。。想想价格,又看送了这么多东西,还要什么自行车。只能说,这波不亏还有点血赚。

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 充电盒掉电有点快,换了各种耳塞还是有点疼,还是在试试海绵的。个头有点大,其他倒是还好。不开降噪的情况下观感还是很好的,降噪情况下还是有一点底噪,环境音模式就比较一言难尽了。。。 [脸红] [脸红] [脸红] 不过看在送了这么多东西,就不退货了。。。

我的充电盒没事都放充电板上 [高兴] 耳塞我也不大适应,戴久了耳朵疼。环境音真的无话可说 [尴尬]

• 多看看再决定要不要入手

• 同用WI-1000X,在坐公交的情况下,其实它的降噪效果也就那样

• 开强降噪放音乐的时候就有电流声,我是不是中奖了_(:з」∠>_

• 我的今天刚到,底噪很小可以接受,但是左耳有电流声,接近蚊子叫那种,想换货客服说没现货要等 [傻笑]

• 楼主好文!借宝地一用:此款耳机,全新未拆封999包邮,某鱼搜houzhihoujue90

• 用来跑步合适吗?风噪真的无法降低?

• 刚到货 开降噪的话 声音很闷 有底噪还可以接受 那个环境音左边各种电流声也不什么声 右边其实也有 这个模式根本就不能用

• 看看后续固件更新能不能解决电流声了,听诊器效应大部分入耳式耳机都有的,开启降噪应该会有缓解吧

• 我的强降噪有电流声 但是会在播放的间隙出现 长时间不播放就没有 而且左耳偶尔会有爆音 也没有颠簸或者突然大气压改变 就坐在那里 一会就爆一下 我都醉了 [喜极而泣]