打发时间就靠它们:盘点近期在玩的一些单机游戏

2019-12-05 20:05:31 6点赞 30收藏 9评论

近些天国行版的Switch发售了,一众期待国行版游戏神机的小伙伴们有福了,以后家门口就能买到这款已经火了一段时间的游戏机,并且不用等待海外邮寄,其实笔者对这款游戏机神往已久,但是一直没有机会入手体验,所以错过了很多任天堂的游戏大作,最近电商网络平台已经全面上线预定,也许不久的将来笔者也会加入到Switch的用户阵营中来,那么既然没有玩过Switch,今天我们就来聊聊笔者最近用来打发时间的一些PC端游戏大作吧。

《古墓丽影》系列

首先是《古墓丽影:崛起》与《古墓丽影:暗影》,这两款游戏可谓是《古墓丽影》系列的涅槃之作,记得儿时被这个系列游戏中主角劳拉的双枪魅影所倾倒,游戏以解谜为主题,需要玩家开动脑筋打开环环相扣的谜题才能通关,而新作在游戏原有谜题烧脑的基础上,将2.5D画面完全升级为3D画面,使用优秀的游戏引擎以及大量的投资,将游戏画面、剧情提升到前所未有的高度,游戏情节紧凑游戏难度可调,简单模式下游戏操作比较简单,以剧情为主,困难模式下,敌人智商很高,弹药量少,需要玩家有一定的操作基础才行,不然只能重复一次接一次的重生。

《孤岛惊魂》系列

《孤岛惊魂:新曙光》是其系列下的新作,《孤岛惊魂》系列游戏的特点是其开放性的世界,玩家游玩时的自由度比较高,《新曙光》与《孤岛惊魂5》存在千丝万缕的联系,但是却在风格玩法上做出了巨大改变,《新曙光》则还要更进一步,因为它不是一个DLC或资料片,而是一款完完全全独立存在的新游戏,《新曙光》的故事发生在《孤岛惊魂5》中的核爆17年后,地点依然是希望镇。只不过这个曾遭受核弹彻底毁灭的美国小镇并没有变成《辐射》中的废土,而是在大自然强大的恢复能力帮之下,焕发出了“诡异”的生机。

打发时间就靠它们:盘点近期在玩的一些单机游戏

《孤岛惊魂:新曙光》在武器系统上做出了比较大的改变,武器都会用“灰”、“蓝”、“紫”、“橙”四种代表不同稀有度的颜色进行区分,进而以此为基础调控整个游戏的攻关节奏,玩家在取得制作武器材料的途中一并进行着故事主线的发展,随着故事的发展,玩家也越来越强大,并且装备的提升方式也并不是只有主线任务这一条路可走,玩家还不停的刷“哨站”来取得资源,武器种类多样、交通工具多样,小型社会的规划,都是游戏中可玩的点,如果不是专注做主线任务的话,游戏的开放性,完全能满足玩家的各种脑洞,野外打猎、偷袭哨站、远征任务,都是消磨时间的好办法。

《极品飞车》系列

说到竞速游戏《极品飞车》系列是不得不提的经典,最近正在玩的是《极品飞车:复仇》,极品飞车并不是每一代都是那么的畅销,有广受玩家好评的,也有不少被玩家们吐槽的,其经典的几款分别是《极品飞车:地下狂飙》以及《极品飞车:热力追击》,这两代作品前者是将汽车改装引入到游戏中来,玩家们通过竞赛胜利积攒改装的资金与配件,而后者将赛车追击玩到了一个巅峰,整个游戏就像警匪大片一样,玩家可以选择车手生涯或者警察生涯,开着世界*级超跑体验不同的角色身份。

打发时间就靠它们:盘点近期在玩的一些单机游戏

而《极品飞车:复仇》是将这两个系统完美融合的一代作品,同时复仇的游戏主线剧情更加紧凑,相比前作零散的剧情体验,《极品飞车:复仇》的剧情体验更能带领玩家进到游戏中去,可以说这一代的《极品飞车》是将系统、操控、剧情都推到了一个新的高度,但是此系列的赛车拟真度没有一些竞速大作做的那么真实,游戏中的系统辅助有些过多,总结来说就是对喜欢极速体验的普通玩家很友好,对于追求真实驾控体验的玩家来说并不能满足玩家们的需求。

ACG类游戏

《尼尔:机械纪元》是最近在玩的一款ACG类的动作游戏,这类游戏往往都是以酣畅淋漓的战斗以及超级华丽的战斗场面来让玩家过瘾的游戏,其游戏主线剧情也是环环相扣,玩家可以以一个休闲参与的状态来代入到游戏中去,而《尼尔:机械纪元》最让人印象深刻就是游戏主角2B小姐了,成功的人设,美丽的外形设计与这个废土世界形成鲜明对比,所以游戏一出以后,世界各国小姐姐都争相COS。

打发时间就靠它们:盘点近期在玩的一些单机游戏

与其说这是款3D游戏,不如说其玩法更贴近于2D游戏。游戏开场玩家就在打飞机,不少BOSS战也在打飞机,更有大量关卡采用了横板设计,整个游戏没有大量的读取画面,反而选择在关键位置调整视角,给玩家营造了全新体验,世界浑然一体,但关卡彼此独立,游戏的玩法从一进入游戏就带给玩家耳目一新的感觉,配合游戏主角养眼的设定、游戏情节的紧凑发展,玩家的体验可以用酣畅淋漓来形容。

沙盒类游戏

《我的世界》是沙盒类游戏中开放性最高的一款作品,游戏的玩法很简单,就是为你提供一个世界空间,你在这里完全可以按自己的想法去实现,你可以通过挖掘矿藏来得到制作工具的资源、通过种植系统来获得粮食、养殖系统来发展自己的畜牧业,在这里永远有你想不到的自由感,这是《我的世界》风靡世界的原因之一。

打发时间就靠它们:盘点近期在玩的一些单机游戏

游戏的画面都是由粗糙的方块堆砌而成,游戏本体只有100多MB大小,其游戏的开放程度也很高,玩家可以自己下载各种制作号的MOD更改游戏画面、游戏玩法以及生态系统等等,玩家在这里可以成为造物主也可成为荒岛求生的主角,无论你喜欢哪一种玩法,在《我的世界》的世界里,你都能实现。

打发时间就靠它们:盘点近期在玩的一些单机游戏

以上就是笔者近期在打发时间时玩的一些PC端单机游戏,其中有新作也有已经退出好几年的冷饭作品,有4A级动作游戏也有像素级的小体量游戏,不同的游戏带来不一样的游戏体验,动作大戏适合时间充裕时沉浸式的体验,竞速游戏在工作之余开一把,体验下急速狂飙带来的情绪宣泄,都是不错的选择。后续如果有机会入手一台Switch,我们在后面的文章中再来分享一下都有哪些好玩的Switch平台游戏值得大家体验,小伙伴我们下次见吧。