开业第一天就被迫关门的超市——Costco

2019-08-27 14:43:04 284点赞 236收藏 360评论

8月27日,除了魔兽世界怀旧服开服,对于上海人来说,另外一件比较新潮的事情,就是Costco开幕。

Costco超市,对于熟悉美国的朋友应该不陌生,这个超市以价廉物美,产品包装量大著称,而且必须付了会员费才能进去购物。非常适合美国人开个皮卡,去一次超市买一周的物品的风格。而这种购物模式和中国人的消费观念和理念并不十分契合,因此类似的超市之前只有麦德龙是类似模式,而麦德龙这两年也坏消息不断。反而是最近的山姆用类似的经营模式,在上海站住了脚跟。

那本次开张的Costco如何呢?让我们一探究竟

先来说说这个超市的选址

开业第一天就被迫关门的超市——Costco

从图片里可以看到,这个超市在闵行,但是和青浦交界,距离徐泾,华新都不远。但是这个超市一没有建在地铁旁,二没有建在高速高架匝道旁,看来选址还是很美式的“城郊结合部”,这就导致,除非有免费超市班车,除此以外最佳的方式就是开着私家车前往了

不过这也很符合这个超市的定位,你不开个车,买了大包装的东西怎么带回去呢?

而且,这个超市除了地面停车场,2-3层全部都是停车场,而且据说极其宽敞,看来是美式道路走到底了。也就是鼓励客户尽可能开车前往,不然你提大包小包坐公交车的画面也是很美。

再来说说会员的事情

我没有提前去现场开实体卡,而是下了他们的APP开客市,在APP里直接开的电子会员卡,开卡费在27号之前是299立减100,之后会恢复299的会员费,而且这个会员费是年费。。。还是有点心疼

开业第一天就被迫关门的超市——Costco

APP里需要绑定照片,最后付款必须会员本人在场。看来非会员不得入内的规矩是铁定了。其实我是欢迎这种模式的,这样可以把不少为了抢特价鸡蛋的老阿姨爷叔挡在门外,提升了不少的购物体验。

另外,如果会员带亲朋好友进入,只能带2个人(不知道这一点会不会被严格执行)

再说说家庭卡

理论上,每个正式会员,可以给家人开一张家庭卡,如果是山姆的模式,家庭卡是可以开给朋友的,这样就可以2人分担会员费。但是家庭卡开幕当天还不能申请,且家庭卡的开卡必须是会员本人和另外一个成员共同前往超市才能开卡成功,因此具体操作细则,比如需不需要提供家属证明等,现在还不可知,如果有知道的朋友,还请下面留言评论。

说完会员卡,来说说这个APP

开业第一天就被迫关门的超市——Costco

我个人感觉这个APP可能是纯正美国人开发的,因为我感觉不怎么好用

APP很简单,就这么几个类别,主要就是会员卡,以及一些优惠信息,本以为会有铺天盖地的优惠商品,不过细看下,只有16个特价商品。

开业第一天就被迫关门的超市——Costco

下面几个图是开幕当天的优惠产品,每个产品限购一个,但是当你想看这个产品具体详情的时候,是没办法点开的。只有这么一个缩略图,不是很友善。而且APP没有直接下单购物功能,和山姆还是有些差距,山姆可以直接网上下单,在区域内是可以直接送货上门的。

其他心愿单的功能类似亚马逊的心愿单,但是我感觉也很鸡肋,中国人应该没啥人会用吧。

简单的情况说完了,本来这篇原创准备晚上去了超市,拍了现场照片,补充好了再发

但是结果你们也都知道了,超市因为人气太多,下午被警方要求关门了(据说是怕踩踏事故)

根据现场看,有好多大爷大妈,嗯。。。我想我还是过两个礼拜再去吧。

来看看现场情况

嗯,简直人山人海

开业第一天就被迫关门的超市——Costco

难怪,下午我就收到短信说不开门了

开业第一天就被迫关门的超市——Costco

作为27号,准备Costco和wow怀旧服两连刷的我,我感觉我今天大概率无事可做了。。

你们看看wow的情况,有过之而无不及啊