Vintage Hunting:SAAD手工银饰——我们一直在寻找“真实”

2019-08-28 09:49:51 3点赞 8收藏 1评论

如果你来过上周刚结束的 KOD x 33oz 的市集现场,一定看到过这个充满印第安风格的摊位——SAAD。

SAAD 是日本一家以印第安人的传统和手法为主轴的银饰/皮革/手表原创品牌,汲取了美国本土的精髓,制造独特的珠宝和皮革工艺品。

品牌的设计加入了日本匠人的手工艺,设计师也会为每件商品亲自加上独特的标记。除了日本的店铺,在美国、中国、泰国均设有经销店铺。

SAAD创建于1998年,距今已有20余年。自诞生起,SAAD就不断为顾客提供高质量的手工制作的银饰,灵感当然大多来源于北美的印第安文化。

除了提供每年的特定款外,还可以从太阳神、唐草、纯银、黄金、鹰、羽毛、绿松石等众多印第安传统元素中选择自己喜欢的款式。

SAAD最大的特色在于,它更像是一家印第安文化体验店,产品种类繁多分为手表系列,耳环系列,鹰羽系列,皮具系列,戒指手镯/手链系列,吊坠系列,印第安工艺品系列等等。

趁着这次KOD x 33oz市集的面基机会,我们跟SAAD的日本店负责人兼设计师——永田厚史聊了聊。

🎙️
INTERVIEW

01. 您是怎么开始从事手工饰品这个行业的呢?为什么SAAD会来中国开店?

永田:SAAD从1998年开始到现在已经二十多年了,我也从事银饰设计快二十年了,上大学的时候我学的设计,因为喜欢跳hip-hop而接触到美式复古文化,后来就对手工银饰很感兴趣了。
来中国开店是因为之前在日本有很多中国的客人,后来我们就索性在广州设立了分店,方便喜欢我们的客人能直接找到我们。

02. 您作为SAAD的设计师,这些手工银饰的设计灵感来源于什么呢?

永田:有一部分银饰是我设计的,比如这个水牛造型的产品,是基于“跟印第安人对战的 Buffalo Soldier”这个概念的原创设计,设计灵感也来自于印第安部落的传统手工艺。

我们想要银饰和皮具这些产品的质感和颜色等外观充满浓郁的美国印第安部落的原始味道,加上匠人精湛的手工艺又让银饰和皮革的纹理特别精致。我们对原材料和工艺都是十分注重的,以达到整个产品的完整度。

03. 可以介绍一下你们比较有特色的饰品吗?

永田:SAAD的银饰大量的运用了绿松石的镶嵌,所镶嵌的绿松石也是有纹路的。当然,我们的羽毛饰品是最出名的产品,我认为羽毛能让人拥有的一种原始的力量。

银饰的风格呢,相对于粗犷的风格来说雕刻是比较细致的,包括鹰的肚子部位也会进行细致的雕刻,立体感更强的纹络也能体现年代感。鹰羽也是古印第安成功和荣誉的象征,印第安部落里面也只有立下赫赫战功的人才能佩戴鹰羽。

04. SAAD的品牌理念您是如何理解的呢?如果可以的话,您会想要成为一名匠人吗?

永田:我们一直在寻找“真实”。我关心的事情是寻找真实的东西。它是“物质”,“技术”,“设计”和“灵魂”。SAAD所有单品都能自由组合,搭配出专属于自己的风格。

最好的产品是由工匠用最好的技术设计出来的,工匠的把自己灵魂一个接一个地放进去...成为匠人是很辛苦的一件事,我还在努力。

05. 您对品牌的未来有什么期望吗?

永田:SAAD继承了生活在大自然中的美洲原住民的本质,这些材料都是从世界各地精心挑选出来的。我们想要对印第安饰品做真实的体现,但设计上不受本土概念的约束,所以将设计和手工匠人的技术结合,在各种不同的方向上都希望都有独特的发展。

最后,就像SAAD在官网上的介绍所说,他们用的材料是“银”,“天然石”,“皮革”等,对技术的追求至关重要,手工饰品的设计不仅仅限于原生珠宝,但原创珠宝的设计会改变各个方向,如“时代”,“需求”和“世界”。

淘宝网 SAAD日本银饰SAAD日本银饰shop163539755.taobao.com去看看

本文经33oz美式复古授权转载,原标题《Vintage Hunting | SAAD手工银饰——我们一直在寻找“真实”》,作者:bubblegun。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

周大生黄金手镯女启福系列圆满足金古法素圈手镯 29.55g (内径56mm) 黄金手镯含工费960元

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

ZHOU LIU FU 周六福 AA071303 凤尾足金手链

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

EMPORIO ARMANI 小蛮腰转运珠项链 EGS2933221

CHOW TAI SENG 周大生 S1HC0310 文字牌925银镀金玉石手串

曼卡龙烟雨梦蝶黄金项链蝴蝶粉色珐琅足金计价精品新年节 烟雨梦蝶项链 含工费149元/克 约5.26g

MONOLOGUE独白 当局者潮麻将全系列金章摆件MR1366 MR1366

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

中国黄金 小方糖黄金戒指女士足金999指环新年 足金小方糖戒指#13

珍珠耳钉

珍珠耳钉

PANDORA 潘多拉 [乔欣同款]小金龙串饰龙年礼物本命年情人节饰品配件生日礼物春晚 763069C01

周大生 G0GC0650 女士足金手链 一字母0.69g

周大生 G0GC0650 女士足金手链 一字母0.69g