Vintage Hunting:SAAD手工银饰——我们一直在寻找“真实”

2019-08-28 09:49:51 2点赞 7收藏 0评论

本文经33oz美式复古授权转载,原标题《Vintage Hunting | SAAD手工银饰——我们一直在寻找“真实”》,作者:bubblegun。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

如果你来过上周刚结束的 KOD x 33oz 的市集现场,一定看到过这个充满印第安风格的摊位——SAAD。

SAAD 是日本一家以印第安人的传统和手法为主轴的银饰/皮革/手表原创品牌,汲取了美国本土的精髓,制造独特的珠宝和皮革工艺品。

品牌的设计加入了日本匠人的手工艺,设计师也会为每件商品亲自加上独特的标记。除了日本的店铺,在美国、中国、泰国均设有经销店铺。

SAAD创建于1998年,距今已有20余年。自诞生起,SAAD就不断为顾客提供高质量的手工制作的银饰,灵感当然大多来源于北美的印第安文化。

除了提供每年的特定款外,还可以从太阳神、唐草、纯银、黄金、鹰、羽毛、绿松石等众多印第安传统元素中选择自己喜欢的款式。

SAAD最大的特色在于,它更像是一家印第安文化体验店,产品种类繁多分为手表系列,耳环系列,鹰羽系列,皮具系列,戒指手镯/手链系列,吊坠系列,印第安工艺品系列等等。

趁着这次KOD x 33oz市集的面基机会,我们跟SAAD的日本店负责人兼设计师——永田厚史聊了聊。

🎙️
INTERVIEW

01. 您是怎么开始从事手工饰品这个行业的呢?为什么SAAD会来中国开店?

永田:SAAD从1998年开始到现在已经二十多年了,我也从事银饰设计快二十年了,上大学的时候我学的设计,因为喜欢跳hip-hop而接触到美式复古文化,后来就对手工银饰很感兴趣了。
来中国开店是因为之前在日本有很多中国的客人,后来我们就索性在广州设立了分店,方便喜欢我们的客人能直接找到我们。

02. 您作为SAAD的设计师,这些手工银饰的设计灵感来源于什么呢?

永田:有一部分银饰是我设计的,比如这个水牛造型的产品,是基于“跟印第安人对战的 Buffalo Soldier”这个概念的原创设计,设计灵感也来自于印第安部落的传统手工艺。

我们想要银饰和皮具这些产品的质感和颜色等外观充满浓郁的美国印第安部落的原始味道,加上匠人精湛的手工艺又让银饰和皮革的纹理特别精致。我们对原材料和工艺都是十分注重的,以达到整个产品的完整度。

03. 可以介绍一下你们比较有特色的饰品吗?

永田:SAAD的银饰大量的运用了绿松石的镶嵌,所镶嵌的绿松石也是有纹路的。当然,我们的羽毛饰品是最出名的产品,我认为羽毛能让人拥有的一种原始的力量。

银饰的风格呢,相对于粗犷的风格来说雕刻是比较细致的,包括鹰的肚子部位也会进行细致的雕刻,立体感更强的纹络也能体现年代感。鹰羽也是古印第安成功和荣誉的象征,印第安部落里面也只有立下赫赫战功的人才能佩戴鹰羽。

04. SAAD的品牌理念您是如何理解的呢?如果可以的话,您会想要成为一名匠人吗?

永田:我们一直在寻找“真实”。我关心的事情是寻找真实的东西。它是“物质”,“技术”,“设计”和“灵魂”。SAAD所有单品都能自由组合,搭配出专属于自己的风格。

最好的产品是由工匠用最好的技术设计出来的,工匠的把自己灵魂一个接一个地放进去...成为匠人是很辛苦的一件事,我还在努力。

05. 您对品牌的未来有什么期望吗?

永田:SAAD继承了生活在大自然中的美洲原住民的本质,这些材料都是从世界各地精心挑选出来的。我们想要对印第安饰品做真实的体现,但设计上不受本土概念的约束,所以将设计和手工匠人的技术结合,在各种不同的方向上都希望都有独特的发展。

最后,就像SAAD在官网上的介绍所说,他们用的材料是“银”,“天然石”,“皮革”等,对技术的追求至关重要,手工饰品的设计不仅仅限于原生珠宝,但原创珠宝的设计会改变各个方向,如“时代”,“需求”和“世界”。

淘宝网 SAAD日本银饰SAAD日本银饰shop163539755.taobao.com去看看

SWAROVSKI 施华洛世奇 Duo Evil Eye 恶魔之眼 5172560 项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 Duo Evil Eye 恶魔之眼 5171991 手镯

SWAROVSKI 施华洛世奇 5215038 天鹅锁骨项链 镀白金色

PANDORA 590702HV 蛇形基础手链

PANDORA 590702HV 蛇形基础手链

SWAROVSKI 施华洛世奇 5347329 Iconic Swan 大黑天鹅吊坠项链

CHOW TAI FOOK 周大福 十二生肖猪 R21588 黄金转运珠

SWAROVSKI 施华洛世奇 Dazzling Swan系列 5469989 镂空粉红天鹅项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 SPARKLING DANCE ROUND 跳动的心项链 蓝色 5279425

卡蒂罗925银情侣戒指男女对戒一对活口可调节学生日韩版对戒男女求婚纪念日礼物

China Gold 中国黄金 Au9999金砖 50g

China Gold 中国黄金 Au9999金砖 50g

石头记(istone)红玛瑙耳钉小圆珠耳饰

石头记(istone)红玛瑙耳钉小圆珠耳饰

奇美拉(CHIMERA)懒人盘发器女蓬松心形丸子头花苞头神器饰品造型器韩国

月印百川 金丝楠木手串男女款佛珠手链 约20mm*12颗

月印百川 金丝楠木手串男女款佛珠手链 约20mm*12颗

七可 镶施华洛世奇锆情侣戒指一对925纯银戒指对戒简约活口刻字浪漫银饰品 B-镶施华洛世奇锆 SHLF0095

SWAROVSKI 施华洛世奇 5215034 渐变天鹅项链

缔晶 T52 S925纯银耳钉女韩版耳环长短款耳坠四叶草银针一周套装耳饰品星期礼盒仿珍珠流苏学生耳线