鱼和熊掌可兼得---小编告你如何用最低的价格装修一个高品质的家

2019-09-15 17:39:58 16点赞 96收藏 6评论

PS:(可能开头有些长,但是忍不住想说,不想看的亲直接忽略此段,进入正文,本文不到4000字,阅读时间10分钟左右)

又PS:本文涉及所有图片皆为网上查找,如有侵权,请随时联系作者删除

再再PS:因地方小,没有接触过宜家啊什么的高端小资卖场,以下文章多针对于红星、居然此类卖场而谈,不喜勿喷。

前言

每一个传统中国人都有一个关于“家”的梦,在儒家文化的熏陶下成家立业便成了多数中国人的毕生追求结果,有房、有工作便是圆满。房子从古至今便成了我们永远扯不开的话题,今天我在这里主要想跟大家聊聊关于房子的话题,作为世界第二经济强的中国,房地产在其经济推动中的作用我们不可否认,但是同时祖国的强大也造就了现在这个只涨不跌的房地产行情。我们中的绝大多数人可能终其一辈子也买不起北京一套房,能买的其房子的人基本上十有八九都身背负债。但是买下房子后我们就能入住了么,没有,我们还有装修、美化,这一切结束之后,我们才可以满意的对自己说“我终于有了自己的家”。

说了那么多,其实我只是想表达一个意思,那就是对于大多数中国人来说买房子基本上已花销了一个家庭的所有存款,在装修时他们往往是没有足够的资金去选择自己喜欢的家居产品或家居品牌的。

很多家庭在负债买房后,因资金压力短时间甚至三五年内都没有足够的金钱去装修,有些着急入住的家庭可能会退而求其次,尽量压缩装修预算,最终凑合入驻,但过个三五年后,后悔之言便常常挂在嘴边,毕竟家是我们慰藉心灵的地方,如果自己住的都不舒心,那何谈幸福呢。

正文

随着人们生活品质的提高,人们对家装认识的提升,我相信绝大多数人都想给自己打造一个完美的家,小编我作为一个家居连锁公司的底层小职员,这里就简单跟大家聊聊我们如何能够用最低的价钱选到高品质、亲民价的家居。

本文不涉及品牌推荐,不涉及地区限制,仅分享一点个人经验,希望能够对打算装修家的伙伴们带来一定帮助。

我们都知道装修房子很麻烦的,要耗费很大的心力,但是其实他是有一套完整的流程的(如下图),只要我们按照流程来其实还是满便捷的,我们觉得累的唯一原因很大程度上是因为我们要不断的在喜欢和合适之间做选择。

为什么会选择,无非就是喜欢的太贵,便宜又很难喜欢上。如果大家都是思聪哥,那一切问题迎刃而解。其实回归到正题上,我们如何能用最低的价格买到最高品质/最喜欢的家居,我个人这里有五点意见分享给大家:

第一:恰当的时间买恰当的东西

一般大型的家居建材卖场,基本上每个月都会搞活动,经常去逛的顾客可能会觉得活动太过频繁,但是其实不然,因为活动也分力度大小,只有在活动力度大的时候我们才能淘到质优价廉的东西,如遇到小活动,其实很多时候都是卖场、门店为了完任务而做的活动,就和我们平时敷衍上级工作一个道理。

那什么时候是大活动呢,这里我简单说明一下,从装修图上我们可知,一般家装前期无非就是水电、吊顶、地板、木门、定制等。这些都是有先后顺序的,前半年这些品类的优惠力度其实是最大的,或因为竞争激烈,或因为厂家任务。而此时前半年一般以春节为界限,大型活动主要有三场。

第一场:开年钜献活动

这个时候因为春节刚结束,作为卖场和各品牌门店都有想图个开门大吉之意,所以会比较在意彩头,此时如果遇到今年过年较往年迟的话,优惠力度可能会更大,因为每个卖场月度和季度都有销售任务,过年晚就意味着要在很短的时间内完成比去年更多的销售任务,此时,如果没有大力度优惠政策支持,那完成销售任务基本上会很难。

第二场、第三场:3.15消费者权益日左右、5.1劳动节期间

每年的3.15所有的品牌都会如履薄冰,家居建材行业也是如此,所以只要大家买的东西有质量问题,此时去找卖场解决,一般卖场都会倾向于消费者,以最快的时间解决问题。而每年的3.15和5.1期间是各楼盘装修正式开启的时间,此时各个家居建材卖场或大或小都会有活动,而此时的优惠政策一方面来源于卖场的活动优惠力度,一方面还来源于厂家的销售任务压力,因为每年年底各品牌老板都会受邀去工厂参加“年会”,此年会一般就是鸿门宴,以给品牌老板派任务的为主,基本上每年任务都会增加。所以开年各品牌销售压力是最大的,为了早日完成卖场、和工厂的双重任务压力,一般门店都会给消费者较大的优惠力度。具体优惠多少这个真要各位亲们自己谈,我只举一个我朋友的例子(三室一厅,127平米,好莱客,一线品牌,年中以不到8万的价钱订购全屋各类门柜30平米;厨房全套,含油烟机灶具;另外还有门四个和窗套若干;3.5米沙发一套,茶几电视柜、餐桌、6把餐椅;真皮高箱床两个、含床垫,都是品牌产品,非小作坊能比)我相信装过家的人肯定都知道这些单买需要多少钱。

后半年基本上就进入了家具购买的高峰期,此时最适合购买家具类产品,而此时购买家具的时间节点也有三个:

第一,在狗东的引领下6.18和8.18这期间活动力度都还可以。

线上线下的竞争从这里正式开始,有的时候线下的价格比线上官方旗舰店低很多。举个我朋友的例子(某品牌窗帘线上线下联合活动,线上1000一个窗帘全包,限量一套,线下品牌门店,整屋全包价5000元,5个窗户不分大小)

第二、10.1国庆节假日前半个月

7天假期,最适合搞活动邀约顾客的时候,此时也是销售任务压力最大的时候。为什么是前半个月,因为涉及3季度任务的完成,此时找销售任务没完成的品牌要价格,可以做到很低。

第三、双十一

这个我不说大家都懂得,不要只会在天猫买,线下有时候便宜的你会后悔,而且一般线下的质量是要优于线上的。

上面基本上说了6个活动节点,这6个活动节点基本上全年不会有太大变化,大家可根绝自己装修节奏提前前往本地卖场踩点,选择好喜欢的家居,坐等活动开始。另外提一嘴,想要谈好价,千万不能急,被商家拿捏住的话,那你可能不可能谈到满意的价格。

接下来我们来谈谈第二点:

第二、谁家开业去谁家

为什么我会这么说,一般新店开业,工厂是有很大的支持的,而且新店开业商家自己也会想要大卖,开业时很多商家其实只图销售,因为开业销售好,后期在厂家那里的话语权就会有相应提高,商家自己拿货可能会价格更低,或者有一定补贴,此时盈利多少其实此时没那么重要,因为前期养客才是重点。(此处的开业是新的品牌门店开业,不是老店从装后的开业,尽管老店重装后也会有优惠,但是比新进品牌优惠还是有差距的)

第三、谁请明星去谁家

为什么这么说,可能一般人会觉得商家请了明星,几十万的费用肯定要从顾客哪里挣回来,其实这种想法是大错特错的。一般有品牌邀请了明星做宣传的话,这个请明星的钱100%都是工厂出的,一般年初工厂会给各地区代理商下任务,拿任务多的代理商会有一定奖励,其中请明星到店助力宣传便是奖励之一。所以谁家请明星意味着什么,意味着今年该品牌的销售任务肯定不低,此时明星到店,厂家也会搞一波活动,代理商如果今年销售不是特别好的情况下,便会将产品价格降到最低,以保证能够完成厂家任务。

第四、清仓大甩卖,心动不容行动

我们逛商场的时候一般都会有低价处理的样品处理,其实很多时候这些样品保养得是很到位的,价格基本上会成本价处理,所以如果遇到合适的,尽快下手不要犹豫。另外,品牌门店有时因为经营不善在撤场的前两个月左右会进行样品处理,此时价格基本上都很低,而且还有下探的余地,可能很多人担心售后的问题,但是这里我想说的,在品牌撤场时购买产品小伙伴们一定要让该撤场品牌出具正规卖场合同,一般像居然之家、红星美凯龙这些卖场都有叁年质保,即使品牌撤场,卖场也会兜底的,所以大家放心购买。(如遇撤场,不要犹豫,犹豫就会败北,忠言)对于撤场的时间,这个不好说,但是年底、年初是品牌撤场的高峰期,大家可多多关注。

第五、特价品每家都有,遇到喜欢的尽快下手

我们在逛家居建材大卖场的时候发现很多品牌一进门摆放的产品动辄十几万,便宜的也要几万,然后就会觉得这家产品太贵,其实不然。把最贵的质量最好的东西摆在最显眼的位置是一种营销手段,其实很多品牌内部都是有那么一两款特价产品的,但是这些特价产品一般都在最不显眼的地方。所以,只要大家勤问,我相信肯定能找见适合自己的产品。另外,一般活动期,卖场都会向各品牌强制争取一些特价单品用于吸引顾客到店,这些特价单品少则一两套,多则十套左右,价格持平成本价,甚至比成本价还低(我见过99的密码指纹锁,399的阿里斯顿热水器,1999的1.8米实木床,99元的马桶,99元的花洒套等等)。有的小伙伴可能会说了,这么低的产品一般都会被内部人消化掉,其实我想说的是一般内部人不参加活动也能搞得到这个价格,所以大家放心,只要参透活动规则,还是能抢到自己喜欢的产品的。

BBB了这么多,可能有的小伙伴会觉得我说了一堆废话,那我也不反驳,毕竟有很多人是嘴上说着不要,身体却很诚实,为了剩个几块钱,偷偷半夜凌晨在网上去抢限量的各种玩意的。既然有这个精力,我觉得小伙伴们不如用把心思放在装修家上面(土豪忽略我这段废话),按照我的节奏,剩个几万块钱一点也不稀奇,不信你可以试试。

另外,再次强调以上意见不关你是装修费用紧张还是有充足的装修基金,都是适用的,毕竟省下的就是赚到的,希望小伙伴们能够用最少的钱打造一个最爱的家啦!

(土豪请无视此文)

觉得有用的亲,收藏、点赞,评论,谢谢啦,也不枉我一下午的码字呀!

仓藏铝合金踢脚线奶咖杏子灰超薄极窄不锈钢踢脚线金属地脚线条 中接(颜色尺寸和踢脚线相匹配)

新濠 啤酒

新濠 啤酒

水性金属漆铁锈转化剂防锈漆免除锈油漆桶装防腐家用黑色自刷涂料

肯帝亚地热实木地板DR60/DR61/DR62/DR63 DR60番龙眼 平方 1210*148/153*18mm

Allgll瓷砖漆厨房改造台面翻新漆大理石灶台改色漆防水防霉耐高温漆 瓷白色【送工具/固化剂】 罐装【0.3升面漆】

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅大理石纹地砖厨房卫生间墙砖阳台防滑地板砖 泽卡600*1200_一片价(2片/箱) 需按箱购买

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q103-9 平方 1520*225*9mm

kito 金意陶 音箱

kito 金意陶 音箱

切瑞西 油漆

切瑞西 油漆

雨虹防水200柔性防水涂料卫生间墙地通用堵漏材料 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色【柔韧】蓝色-通用 18kg 防水涂料

502胶水广告木材修补瞬间胶3秒快干强力胶水通用型家庭施工必备

涂嘉墙面修复自喷漆修补膏乳胶漆室内墙补墙漆自刷防锈白色油漆涂料 墙面自喷漆650ml

瓴文商用地胶PVC地板革水泥地直接铺家用地板贴耐磨加厚塑胶地贴 (10平)1.0灰色理石

雅欣架子鼓隔音垫房地垫力量缓冲垫麻将机低音炮隔音减震垫 5.2CM加厚款【高弹减震】 【20*20CM】深灰色

ANGEL DECK户外阳台露台庭院室外实木地板地面自己铺设拼接装改造 30*30*3cm

钇澄木塑地板户外室外公园花园工程广场园林别墅防腐阳台露台地面铺设 146*24mm咖啡色【1根价格】 方孔-塑木地板

• 友情帮顶,但有啥说啥。我个人是很不喜欢逛居然之家这类的家居市场,主要原因有:1. 销售都太势利眼。2. 各品牌都喜欢拿环保当卖点,把消费者当sb。3. 所谓活动价其实都是月经价,小活动一周一次,大活动一月一次,先让你交订金套路住,再慢慢割肉。4. 活动款要么巨丑要么就是溢价本来就低的走量款。很多人装修喜欢去家居商场,觉得品牌有保障,东西确实能靠谱一点点,但是其实在家装建材市场花60%的钱也能买到同质量的东西。另外就是家居商场交款一定走商场,这样扯皮退款才有保障。

嗯,现在至少80%以上的人买家具还是实体店,没办法,体验为主,线下买的优点还有一点就是你说的有保障,起码商场是对顾客负责的!另外,现在网上买东西也都是套路,不能说实体店套路多,我写这个的目的很简单就是告诉大家少割点肉,不过前提就是有耐心,大家通过文章能懂些套路。

• 目前正在装修,对于装修材料我是这么看待的,性价比,品牌,好看 是不可能同时存在的,拿瓷砖举例,诺贝尔好看的砖必然不便宜,诺贝尔便宜的砖必然不好看,好看又便宜的必然不是诺贝尔或者蒙娜丽莎这种大牌的。对于有钱的,肯定是抛弃性价比,对于预算较低的肯定是抛弃品牌,对于选择便宜的品牌砖的,我真的不理解花几十万装修的意义何在..... [冻住]

有的人喜欢牌子,有的人喜欢样式,有需求才有市场,你要说喜欢什么买什么,那我喜欢一万一块的也买不起啊,在我能力范围内,我能买到品质还不错的然后还算喜欢或者说风格比较搭的产品即可。我说的都是事实,买东西因人而异,没人个想法都不一样,是吧 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 十一前半个月的价格和十一假期间,哪个活动力度会更大呀?正好准备买家具了,lz求指教

十一前去谈价格更合适,十一活动主要是交钱,我觉得是这么个节奏 [高兴] 如果你十一连看再交那大概率会被割肉的