这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

2019-11-11 11:28:00 116点赞 45收藏 238评论

身为某三线城市运营商的一线工作人员,我可能贡献了张大妈历史上最贫穷的一次EDC。大家随意看看就完了。

全家福全家福

全程手机拍照,使用的是坚果pro2S。这个手机续航还是可以的,重度使用,一天40到50个电话,不看视频,全天蓝牙,热点开启,微信内容大概600多条的情况下,坚果能坚持到下午3点左右。

手机购于某二手平台七天无理由退货的手机,6+128,主要用于日常拍照,证件,人像,文档等等,但坚果的成像,真的一言难尽…我觉得我特别没逻辑,常拍照却选了个锤子,这就好像喜欢科学却每天看《走进科学》一样。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

备用机是华为nova青春版,这个手机一度搞的我非常狼狈。该机的cpu在工作的时候,发热量较大,导致手机背板开胶,进一步引发摄像头进灰,有一段时间我工作时上传的照片都充满了雾蒙蒙的感觉。无奈自己买了点502把背板黏死了,现在当个备用机用,打打电话,看看b站,连微信我都不敢让它用,如果1111能换手机的话,华为就该彻底退役了。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

小米充电宝,用了好几个了,10000毫安,自从有了它,手机可以坚持到下班回家了,大概2天左右充一次电。就是老在包里放着,被钥匙划伤不少,显得很旧。充电的线是从坚果的蓝牙音箱上找来的,长短还行,先凑合用吧。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

这个小收纳包,放了2个小米耳机,1根充电线,1个充电头,充电线是双头的支持USB和c口,可以用于手机和kindle的充电。当时忘了是从那淘换的了,一块不能再多了,还包邮。。。双耳的是每天锻炼的时候戴的,单耳的是每天工作时戴的,电话太多,不戴耳机有点头疼。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

kindle移动咪咕版,为了推广公司业务(是不是暴露了工作单位了),无奈的选择了移动咪咕版,可以看网文,而且书库的存书量还可以,办理了每月9.9的咪咕会员后,可以在线畅读,而且分辨率也说的过去,没有太强的颗粒感,唯一不好的是没有背光,有时候光线差的时候就没办法正常观看了。我自己的kpw3被小姨子拿走了,估计是要不回来了,唉,不想了。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

小米的防蓝光眼镜,搞活动时候买的,带上去还行,我脸大,有点夹脸,戴久了累。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

实体店买的短款钱包,能放的东西不多,身份证和3张卡,常年不放现金,用不着呀。也不知道是不是七匹狼的,朋友说狼跑的姿势不对,像假的。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

零钱包,用来放点硬币,转接头,票据,还有这把瑞士军刀简版,日常开个快递,起瓶盖,拧螺丝还挺好用。这个零钱包是米家的,看张大妈的活动,凑单闹回来的。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

单位离家5公里,走路有点远,坐公交等的时间太长,所以把公交卡开通了租自行车的功能,低碳环保还不堵车。小区门禁卡,还有就是单位的一串钥匙,好像给单位也都换上指纹锁啊。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

解压神器,每天上班压力太大,手里盘点东西,我们单位不允许盘手串,只好买个小米的指尖积木,有空了看看能不能自己车个木头的,盘起来才能有点感觉。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

小米的保温杯,太保温,有时候忘了开杯盖,一天都喝不上一口水,烫

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

随机出现在包里的黑咖啡,纯黑,也是看张大妈的活动买的,一下买了200多包,巨苦,喝不惯,慢慢来吧。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

对于一个爱出汗,肠胃也不太好的胖子来说,一块钱的它能解决大部分的尴尬。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

小米手环4,没什么大用,看时间,看日期,看步数,无他。

好像忘了拍那个移动硬盘了,160G用来做搬用的,有些工作需要带回家做,所以这个硬盘的使用率还是挺高的。当然里面也有魔兽3和红警,有空的时候可以来一把,放松一下。

这可能是张大妈史上最贫穷的一次EDC

以上所有东西都会放在这个包里,常年29块,内部分层一般,东西都放进去的话会有些晃荡的感觉,经常会听到叮叮当当的声音。

这篇EDC里,好像小米的东西比较多,可能是因为价钱不贵,有刚好够用,所以小米的东西会多一点,主要是我这个人呢,总觉得上班背的包意思意思得了,但其实我的包比我媳妇的包都多。

就这样吧,张大妈史上最贫穷版本的EDC出炉了,祝大家今天剁手愉快。

• 其实这才是普通人的生活!

太普通了!

这才是为人父的生活

• 握爪,这就像知乎出来一个月薪3000的聊生活一样,不能说一股清流,但是能说一个水平 [高兴] 。。我是一个出门离不开小米胸包(想换一个,看上阿玛尼那个200多的胸包了太贵了,一直在购物车躺着>,充电宝,充电头,type-c数据线,mic数据线,卫生纸的普通奶爸

我爱知乎!! [高兴] [高兴]

哇小米有胸包!赶紧去看看哈哈哈

• 只要天天上zdm,总有一天你会越来越穷。

是了我发现了

• 兄弟是不是对贫穷有什么误解 哈哈哈! 很真实 点赞了!!!

哈哈 真的穷

移动就不要喊穷了 你让铁塔爸爸的咋办

• 我感觉edc还是东西还是越少越好,现在就一个手机,一串钥匙,一块手表,够用了。

有一种公司叫事多钱少离家远,加班没钱说奉献!

社会就这样没办法。

• 小米充电宝和我其中一个无论是颜色,还是战损情况,简直一毛一样

可能就是你的 哈哈

我也是打开文章惊现自己的充电吧 [喜极而泣]

• 光路调通了没?割接方案过了没?

才一百多个基站 小意思

果然还是小城市舒服

• 困死了,我现在只想睡觉 [暗地观察]

早些休息呀

• 贴地气,兄弟!赞一个!另外如果保温杯太保温,二种方式,一种是把水放置到四、五十度再倒到保温杯中,另一种是倒一半热水,倒一半温开水

收到 有空我试试 [观察]

听我的,淘宝:一口渡,买个茶水分离的塑料杯子,比保温杯便利一些。

• 同款小米指尖积木

买了10个6个黑的

• 挺正常的,我喜欢这种分享,最起码不搬家

[邪恶] 穷,所以无家可归

• 真实生活,不过愿意带着kindle就很厉害了 [傻笑] 我都是在手机上随便看看,专门要看一本书才去用kindle

还是比较喜欢看书

• 前面有个姑娘的EDC更接地气,也非常的实惠哦

有链接没?

链接链接,zsbd,zsbd

• 应该不是最穷的吧。。。

水平线以下

• 妈蛋,居然有kindle,好豪 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

二手的, [抽烟] 不贵

• 什么公司啊手串都不让盘

一个烂公司 很烂

前边不是说了嘛,移不动公司

• EDC是什么意思?

日常随身装备

哦,带东西挺多,我就是手机钥匙钱包充电器 [高兴]

• 在我看到过这么多的EDC中,绝对不是最穷的!

水平线以下的 [抽烟]

• 标题别扭,写成"最穷的一次edc展示"吧,原标题"最穷的一次edc"作者本人不觉得别扭么?

不要在意这些细节 人间不值得

• LZ说肠胃不好,建议不要喝速溶咖啡了。大概率是有乳糖不耐,速溶咖啡喝一次拉一次。

主要不能吃太凉的和太油腻的