第二把指纹锁还是鹿客,但是没有下次了。。。

2020-09-21 18:19:07 33点赞 40收藏 35评论

年前给新家换了一把鹿客的2X,用上去还算不错,尺寸合适,指纹识别灵敏,于是趁单位有展示锁体,决定闹一把低端一点的smart,安在父母那里,平时回去的少,有时候双手提重物的时候懒的拿钥匙,所以对指纹锁还是有需求的。

这是之前安装的2X,使用尚可。这是之前安装的2X,使用尚可。

第二把指纹锁还是鹿客,但是没有下次了。。。

第二把锁专门咨询了厂家的客服,因为锁体比较特殊,厂家也特别问了一下我所在的城市,说看看有没有技术比较过硬的师傅。我问客服,2X和smart除了价格不同以外,还有什么不一样的,然后客服给我一张图,说大哥自己研究一下。

这就是市场上销售的几款鹿客产品的对比。这就是市场上销售的几款鹿客产品的对比。

移动公司的购买价格移动公司的购买价格

这是失败的男版本,太花哨,我选择了普通版。这是失败的男版本,太花哨,我选择了普通版。

公司活动的价格和JD官网的价格,我们主管说,由于我们公司的价格比较低,大家在销售的时候让当地的经销商投诉了好几次,说价钱太低,影响了市场。MD,一个月一共才能卖5、6把的东西,有P的市场。

下单之后,大概3天就会收到货,然后上微信公众号预约即可,预约时需要测量一下门的数据。家中无尺,买了一把才完成测量,感觉莫名其妙的成本又增加了........

忽视小胖手忽视小胖手

锁体包装完成,没有太大的破损,JD快递果然是万物套一袋......

安装小哥如约上门,来了二话不说,拆锁,一边拆一边和我唠嗑,在我面前仿佛不是一个安锁师傅,而是一个说唱歌手,他用那充满莫名魔力的语言,对我进行着精神的按摩,以至于我好几张配件都忘记了拍图。我说小哥啊,你慢点,让我拍几张照片,留念一下啊。那小哥对我说:要那玩意儿干哈,想要图,官网上搜去。别耽误我干活。不过说实话,小哥干活的确麻利。14:58开始安装,一顿操作,15:36,安装完成了。小哥,吐了嘴里的烟头,说:老弟,久等了,今天装得有点慢,耽误你上班了。 小哥,你装的这个B我给93.34分,剩下的我给你喊666了。

上图,都是抢拍的,就别要求效果了。

开孔图开孔图

未拆包的锁体未拆包的锁体

配件盒配件盒

第二把指纹锁还是鹿客,但是没有下次了。。。

破拆后的门锁位和正在安装锁芯的门锁位。

第二把指纹锁还是鹿客,但是没有下次了。。。

装上锁芯以后是这个样子的。

门内安装完毕门内安装完毕

效果图效果图

门外也安装完毕门外也安装完毕

第二把指纹锁还是鹿客,但是没有下次了。。。

钥匙也试了,没有什么问题钥匙也试了,没有什么问题

APP升级中,支持米家APP升级中,支持米家

第二把指纹锁还是鹿客,但是没有下次了。。。

试用了几天,说一下smart的优缺点吧。最大的优点就是不用带钥匙了,方便。外观来说不算丑,指纹识别率及格线以上吧。缺点呢,门内把手有些松动,虽说不影响试用,但是看见它松松垮垮的,心里总是不统快。指纹识别,湿手的成功率太低了,闹心。还有就是这个报警提示,声音太低了。

鹿客自从和小米结束合作以后,被勒令在宣传中不允许出现小米字样,导致一度销量下滑。今年莫名其妙的进入了中国移动的硬转服项目,强制要求客户经理在日常销售中,主推鹿客的产品,但是鹿客门锁的口碑及性价比一直不是很出色,销售也没有什么起色。做为智能门锁毕竟不是一个快销品,门锁的使用年限一般都在5年以上,售后能不能跟的上很重要,和安装小哥聊天的时候听说,要求安装小哥每个月必须卖出3台门锁,一个没有实体店,纯线上销售的产品,你能不能不要强人“锁男”。和中国移动一个路数。

已经装了2把鹿客的锁了,但是不知道为什么,我现在一点也不想再用鹿客的产品了。