索尼PlayStation4 PS4手柄后侧键连接板 Pro无线手柄插件

2020-01-22 11:44:01 6点赞 8收藏 5评论

19年12月索尼公布了将于2020年1月16日正式发售适用于DUALSHOCK4的“后侧键连接板”配件,然后在2020年1月5日在索尼天猫的PlayStation官方旗舰店发售了这个配件跟DS4手柄的组合套装,订金50价格合计499,16日补款。而在1月16日当天0点同样在天猫PlayStation官方旗舰店上架了单独的手柄后侧键连接板,售价249

为了能第一时间体验到这个后键配件,我熬夜到了12点然后毫无困难的‘抢’到了(这种毫无抢购快感的感觉······

在几乎所有快递都停运的时刻,官方天猫给我发了丰,从上海发货到我这,18号顺利的到手。刚拿到手的时候我都在怀疑这么大的盒子重量出乎意料的轻(照片虽然拍糊了,但是还是能看出仅仅139.9克重)

打开快递箱,里面占了一半部分是一张发货单以及防撞的缓冲。

拿出背键本体盒子放上电子秤,68.3克的重量,可以说快递的一半重量都是在快递箱子上,这个背键的实际重量将会轻得让你基本感觉不出来。

那么就让我们正式看整个包装盒的各面外观。首先是正面,左上角索尼的PS商标以及占据了几乎整个正面的DS4手柄示意图和后侧键连接板外观,下面则是它的商品英语名以及官方中文名字。

正面正面

盒子后面依旧有PS商标以及后侧键连接板连接上DS4手柄以后的外观示意图,不过后面的介绍比盒子正面可详细多了,各种功能介绍,以及保修条款和这个按键连接板的型号等信息。

后面后面

左侧介绍的其实是包装盒内除了整个按键连接板外还有对应的说明书,除了这些信息以外就是整个盒子全部外观上都能看到的PS商标。

左侧左侧

相对于左侧,右侧则是简洁多了,仅仅只是PS商标以及按键连接板的名字和型号。

右侧右侧

更加简洁的包装盒上面,就只有PS商标·······

上方上方

包装盒下面粗看好像内容很多,实际只是各种版权说明以及二维码等。

下方下方

跟DS4手柄的大小对比。

扯了那么多,那么让我们来正式开盒,割开圆形的一次性封口胶,里面是被卡纸架悬在包装盒正中的按键连接板本体以及一张说明书(说明书就不拍了,而且这次的说明书虽然是折叠起来的,但是只有一面)。打开白色的防刮包装,连接板的OLED屏幕位置还自带一张防刮贴。按键连接板的两侧按键伸展部分可以看出是磨砂材质,有效避免了打滑以及留下指纹。

把按键连接板翻过来,在3.5mm音频接口以及DS独有的数据接口上详细描述了它的信息,也在这里可以正式看到它的输入电压电流分别是3.2V以及10mA(虽然好像并没有什么用的信息),然后就是直接写出了我手上的这个连接板是19年12月在国内生产的;按键连接板后方处与标志着各种信息的PC材质部分不同,我食指指着的这一条有着PS商标的部分是有点软胶材质的,估计是为了避免插拔DS手柄产生磨损刮花。

那么就正式的将连接板插入手柄,首先我们先用3.5MM接头对应手柄的插口插入以后,无需在意你的两个接头whi不是角度正好对应,稍微顶进去定位至上缘到底

以后,按压的地方往下移动至连接板的中间位置继续推直至完全插入,而这时连接板的oled屏幕会亮起代表连接完成。

按键连接板没有触摸功能,使用的时候全是靠三个实体按键(oled屏下方以及左右两个伸出的按键),轻按一下oled处按键就会亮起屏幕,亮屏时候短按是切换三套不同的按键分配配置(暂时只支持左右按键各自对应手柄上的一个按键的设定,没有组合按键功能,不确定以后会不会添加进组合按键),长按以后中间的按键组合标志中间的P1,P2或者P3会消失,然后分别按左右按键来对应切换不同的按键映射;图上可以看到左右按键的触发点只有末端,按下之后也是只有两边末端会下沉,而不是整体下沉的。

整个按键连接板的功能方面基本就是这样,根据我使用了几天的感受总结了一下。首先使用之后你需要改变自己握持DS4手柄的方法,试过几种方法以后使用无名指按键是比较能兼顾手柄原有按键以及按键连接板的方法;然后实际连接板的两个按键触发其实很好,手感有点类似鼠标的微动按键(也没人做拆解,不确定到底是不是微动开关);续航方面的确会稍微减少一点续航,不过实际差别还算是可以接受的范围,只要你不是连续用好几个小时不充电的那种用法;最后是传言的连接板使用以后手柄会出现断联的情况,我这个连接板也发生了,但是因为第一批货估计售卖的数量不算是太多,所以我也不能确认这是第一批货的品控问题还是设计问题,而PS旗舰店的客服也回应可以替我进行退货(根据客服反应是暂时没货,所以我本来要求的换货只能改成退货)。

最后我实在想吐槽索尼你早该出这个了,DS4那反人类的L3R3按键问题可算是有办法解决了。

SONY 索尼 DualShock 4 PS4 游戏手柄

SONY 索尼 DualShock 4 PS4 游戏手柄

SONY 索尼 PlayStation 4 DUALSHOCK 4 游戏手柄

PS4 DualShock4 USB Wireless Adaptor

SONY/索尼 ps4 slim/pro原装无线震动 游戏手柄 水晶红手柄

索尼(SONY)【PS4官方配件】PlayStation 4 游戏手柄 16版

SONY 索尼 PlayStation4(PS4)透明炫光 游戏手柄 有线版

SONY 索尼 PlayStation 4 (PS4)游戏手柄 高山绿 17版

SONY 索尼 DUALSHOCK 4 PS4游戏手柄 (晶透)

SONY 索尼 Nacon Revolution Pro Controller 2 游戏手柄 红色

SONY 索尼 PlayStation4 手柄后侧键扩展套装 新春限量版

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

飞智蜂翼手机散热器 发烫物理降温便携式风扇炫光吃鸡辅助神器王者和平精英游戏苹果安卓

北通(Betop)G1单边手柄升级版 手机游戏手柄 吃鸡神器 和平精英 跑跑卡丁车 王者荣耀 安卓苹果手机通用 黑

极米 (XGIMI)蓝牙游戏手柄 手机手柄 苹果安卓通用

极米 (XGIMI)蓝牙游戏手柄 手机手柄 苹果安卓通用

图马思特(THRUSTMASTER)T.Flight Hotas4 进阶级双手飞行摇杆