汉王(hanvon)手写板挑战者+开箱和浅评

2018-11-21 19:00:16 9点赞 5收藏 8评论

适逢双十一母上以前的手写板坏了就让我给她再买一个新的,以前买的是电脑城20一个的杂牌手写板,用了好多年了,手写笔也被用秃了又削尖好几次,于是这次就想给她买个好一点的。然后就去Q群里询问好一点的手写板推荐。

于是就有了这个手写板的购买和浅评,至于为什么是浅评最后会说明。

汉王(hanvon)手写板挑战者+ 挑它升级版 电脑手写板 老人手写板 电脑写字板 老人电脑手写板 支持win10135元京东去购买

双十一汉王并没有折扣,无论天猫还是京东都一样,所以为了能尽快到手我直接选择了京东拍下。

汉王(hanvon)手写板挑战者+开箱和浅评

双十一当天拍下,十二号就派件了,可以说今年双十一的京东速度还是可以的,如果剔除掉我陆续买的几样东西全是在晚上8点多派件去我单位这点以后。在这之前我对于手写板的定义还是电脑城20-30块一个,所以第一次收到这么贵价的手写板时候我还是有点小期待的,到底会给我带来什么体验,事不宜迟,来一个开箱

汉王(hanvon)手写板挑战者+开箱和浅评

盒子整体是由红银两色组成,正面是汉王的商标和“汉王笔”三个字(汉王的手写板好像分类都叫汉王笔),包装外封的透明薄膜已经在我到手的第一时间撕掉了,盒子各处都有点被压的痕迹,有点担心买到二手。

汉王(hanvon)手写板挑战者+开箱和浅评

盒子的上下面分别是汉王商标和商品名和条形码。

汉王(hanvon)手写板挑战者+开箱和浅评

打开盒子,里面是一个白色的厚纸衬底,中间承托着手写板本体。手写板背面也是一样的型号和参数,USB接口有半透明的保护套。

汉王(hanvon)手写板挑战者+开箱和浅评

拿掉手写板,就是一张安装碟和各种纸片,吐槽一下说明书,一张折叠说明书把所有类型的手写板都包括了。

汉王(hanvon)手写板挑战者+开箱和浅评

那么就上机了,电脑插上手写板静待一会,一般驱动都能自动安装完成。放入安装碟安装手写应用(提供字体识别等功能)。

汉王(hanvon)手写板挑战者+开箱和浅评

安装完成以后右下角状态栏会出现“汉”字图标,每次手写之前需要点击一下打开手写功能,不然手写笔会被识别成鼠标

汉王(hanvon)手写板挑战者+开箱和浅评

手写板图案如果不喜欢可以揭开,直接把插入中间的纸抽掉换成你自己喜欢的。

最后评价一下这个手写板

优点1.电磁型反应非常灵敏,微小的动作都能有反应。

2.定位准确,手定着不动也不会出现光标漂移。

3.汉王的词库可以,常用的基本都能联想出来。

缺点:1.有点太灵敏了,笔离板子有1-2cm就已经有反应了。

2.不能提笔就写,每次需要先打开手写框。

3.因为笔尾是有线的,所以实际使用时候会被线影响。

4.手写区域太小,但是板子手写区域却是对应整个电脑屏幕的,实际手写时候不好控制。

总结这不是一款适合给老人家使用的手写板,操作有点繁琐(相对于老人家来说),同时因为平时可能笔没放好(比如直接放手写板上)导致笔跟板子太接近而触发了,鼠标被完全干涉。所以最后还是申请了退货,换成另一款电阻型板子。

Hanvon 汉王 液晶小黑板 14英寸儿童画板 电子涂鸦板 双面写字演算草稿绘画手写板 黑色H14

Hanvon 汉王 电子签批屏 PST6110签批手写液晶屏 原笔迹保存 签名数位板 邮政专用

2050元起

Hanvon 汉王 免驱手写板 老人

Hanvon 汉王 免驱手写板 老人

Hanvon 汉王 AT-9S 数位板 手绘板 手写板 绘画板 电脑绘图板 电子绘板 写字板 学习板 板

Hanvon 汉王 75英寸视频会议平板 多媒体教学 电子白板触摸一体机HWPT-075L-Z

Hanvon 汉王 挑战者免安装版

Hanvon 汉王 挑战者免安装版

Hanvon 汉王 荟写可视手写板 远程教育 网课电子白板演示

汉王(Hanvon)电子签批屏 ESP1020A 10.1英寸 签批手写液晶屏 原笔迹保存 签名数位板

Hanvon 汉王 免驱手写板电脑写字板通用输入板台式笔记本老人无线手写键盘

汉王(Hanvon)Q先锋+语音版 手写板 写字板 语音输入手写板 电脑手写板 老人手写板 电脑写字板

汉王(Hanvon)免驱小龙女 免安装的手写板

汉王(Hanvon)免驱小龙女 免安装的手写板

汉王(Hanvon)电子签批屏 定制版 ESP1020E 10.1英寸LCD液晶彩屏 签批板手写液晶屏 原笔迹保存 签名数位板

Hanvon 汉王 手机

Hanvon 汉王 手机

汉王(Hanvon)AI智能语音办公无线鼠标 声控打字翻译鼠标 充电便携鼠标 商务礼品 V3商务黑

汉王 Hanvon 液晶手写板 液晶手写板 儿童画板 电子画板 手写版 手绘板 草稿写字板 10英寸 蓝色

京东 Hanvon 汉王 手写板挑战者+ 远程教育 网课电子白板演示 挑它升级版 电脑手写板 电脑写字板 支持win10