改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

2020-01-16 23:38:30 14点赞 11收藏 9评论

很多人都有喝下午茶的习惯。

我觉得在悠闲的午后,可以约上三五好友,一起品茶畅谈,是一件很惬意的事情。

但是在下午茶的时候,很多都是以咖啡、花茶等饮品为主,久了可能会觉得单调,其实可以试一下更多的选择。我发现合格的饮水设备,不仅仅是喝水而已,也可以成为生活的调节剂。

这次我就尝试用家里的净饮一体机做了两杯下午茶,一起来探索下净饮机的其他可能吧!

优雅红茶

【主料】

400ml牛奶、20g红茶、珍珠适量

【辅料】

炼乳适量(也可以换成冰糖)

【工具】

daogrs v3净饮机、杯子、勺子、滤网

daogrs v3饮水机家用净水机嵌入式直饮机净水器净饮一体机V38250元京东去购买看百科

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?准备好原料之后,还需要一些准备工作。要想让珍珠更加Q弹爽口,最好是把珍珠先放在冷水泡一会儿,然后再放到热水中泡一分钟,最后再放回到冷水中泡。

毕竟是要入口的,卫生还是要注意的,合格的饮水设备,首先要有净水过滤的功能。在这里做个小科普,现在的净水设备主要有RO和超滤两种过滤方式,RO会过滤掉除水以外的所有物质,除了水没有其他物质了,优点矫枉过正的感觉吧,口感会比较差一点。我选择的是超滤的方式,之所以选择超滤,是因为口感会比RO的更丰富一点,而且会保留一些对人体有益的矿物质元素,也算是一种营养补充。

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?热水最好也用过滤后的水,自来水烧开也不是万能的,还比较费时,不仅烧开需要时间,达到合适的温度也要等待,而且还不精准。我用的这台净饮机调温比较快,98度的水5秒就可以出水了,节省了不少时间。

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

珍珠泡好之后,捞起来待用。

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?接下来就正式开始做啦。第一步是要把红茶和牛奶煮开,首先把400ml牛奶倒入锅中,放入红茶一起煮。

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?中火大概煮10分钟左右就可以了,可以根据颜色来判断,当牛奶颜色变成淡咖啡色,差不多就可以了。接下来把煮好的红茶用滤网把茶叶过滤掉,红茶牛奶到手~

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?下一步是在杯里先放入冰块、珍珠和炼乳,可以根据自己的口味来调节浓度。

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?最后再倒入杯子里面,自制红茶就完成啦。

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?是不是很简单?不仅口味和浓度可以自己控制,用的是净饮机的净水,水质也更加让人放心。在和朋友下午茶的时候,边喝下午茶边分享心得,自制的下午茶也不失为一种才能展示。

杨枝甘露

【主料】

绿茶80ml、芒果2个

【辅料】

冰块260g、西米2勺、椰浆适量

【工具】

daogrs v3净饮机、smeg手持搅拌机、杯子等

意大利进口SMEGHBF02婴儿辅食料理机多功能家用手持搅拌机套装1499元天猫国际去购买

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?第一步是要把西米煮开,水要放多一点,不然容易粘锅。

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?大火煮10分钟左右,把西米捞起来放在冷水中浸泡一两分钟,原因和珍珠一样,让口感更Q弹。浸泡后再煮2分钟就可以捞起来备用了。

接着要准备绿茶,因为没有绿茶茶叶,我是直接用茶包泡的。小小的科普一下,泡绿茶的热水温度在90度——95度,味道会更好哦,直接用开水冲对绿茶的味道会有小小的破坏。用净饮机的6档调温功能,直接调到90度就泡好一杯绿茶了。

其他的温度还有98度,可以泡普洱等中国茶;90度除了绿茶,还可以泡咖啡;80度可以泡花茶;60度泡气泡水、柠檬茶;40度泡奶粉,还有一档是常温直饮水。

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?不得不说,比起其他饮水设备来说,有调温功能的净饮机省事多了,不需要烧开再放凉,既能保证温度又节省时间。绿茶泡好以后,准备好冰块,下一步就是把芒果去皮去核,把果肉放进榨汁机

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?加入刚泡好的绿茶和冰块,就可以用搅拌机榨汁了。

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?榨到粘稠状,“甘露”就到手了~

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

接下来把西米放进杯底,倒入刚榨好的甘露,如果喜欢喝甜的,还可以加入蜂蜜或者在榨汁时加入冰糖。

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?最后一步就是加入椰浆,有技术的小伙伴还可以尝试一下拉花~

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?杨枝甘露也完成啦,是不是特别简单?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?

改善生活,从下午茶开始,净饮机还能这样用?多档调温的功能在实际生活中比较实用,不仅是下午茶,在早餐泡一杯咖啡,或者日常生活中给孩子泡奶,都能满足需求。

写在最后

这次分享了在家自制红茶和杨枝甘露的方法,让你用家里的净饮机,就能轻松做出一杯下午茶,和好友侃大山。

看到自己完成的饮品,心里还是挺有成就感的,每次开始做饮品都是种新尝试,如果觉得下午茶很单调,可以自己动手,试一下新的饮品,也不失为一种提升生活品质的方式吧?

本次的分享就到这里,如果你有更多想要了解的饮品,可以和我留言交流,下次再见~

DAOGRS V3 直饮加热自来水过滤器净饮水机

DAOGRS V3 直饮加热自来水过滤器净饮水机

daogrs V6 嵌入式净饮水机

daogrs V6 嵌入式净饮水机

daogrs V6净水器家用直饮加热嵌入式自来水过滤器净饮水机

心想 S2010 即热饮水机

心想 S2010 即热饮水机

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

美菱(MeiLing) MY-C18 茶吧机 家用多功能智能温热型立式饮水机

Midea 美的 MYR827S-W 沸腾胆饮水机

Midea 美的 MYR827S-W 沸腾胆饮水机

美的(Midea) 饮水机家用净水机台式直饮机净水器免安装净饮一体机 JR1857S-NF/JT100

DEMASHI 德玛仕 KS-18LT-2 直饮水机

DEMASHI 德玛仕 KS-18LT-2 直饮水机

2098元起

美菱 MeiLing MY-L109 家用立式双门温热型饮水机

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

AUX 奥克斯 YCB-08 家用多功能饮茶吧 (金色、温热)

美的(Midea)饮水机茶香茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机 YR1025S-W

美菱(MeiLing)MY-C504 茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机

康佳(KONKA)饮水机家用多功能立式双壶茶吧饮水机KY-C1020S

安吉尔(Angel)茶吧机 饮水机 家用立式智能多功能泡茶专用茶吧机CB2705LK-GD