都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

2020-11-28 20:32:43 15点赞 25收藏 7评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

旁友们,《王冠》第四季看了吗?小郑这几天追剧追得天荒地老啊~

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

新一季里,加入了撒切尔夫人和戴安娜王妃两位新角色,三个女人一台戏,过瘾!

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

其中,年轻的黛安娜王妃由名不见经传剑桥高材生爱玛克林(Emma Corrin)主演,从幼儿园老师,到华丽转身成为黛安娜王妃,一共换了80件定制的服装。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

随便拿一张对比图看看,从发型、到妆容、到衣服、甚至微微驼背,爱玛都尽量做到了神还原。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

仔细一瞧,这些定制的戏服其实并不是100%完全复刻,而是加入了不少现代的理解。不过,小郑看了下对比图,感觉还是黛安娜王妃的衣品技高一筹。我们这就来康康差别在哪里,以及我们普通人在日常穿搭中如何借鉴。

01、
左边是剧照,右边是黛安娜还在当老师时被拍到的,乍一看,俩人都是蓝白内搭。但仔细一品,还是黛安娜穿得好:加入了丝巾、choker 和耳环,耳环和丝巾和蓝衬衣顺色,书卷气里加入了时髦度。而爱玛的穿搭只有衬衣+鸡心领针织衫,学生气有了,就是有点土。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

✏️ 我们可以学:千万别忽视了配饰的力量。尤其秋冬季穿搭,丝巾、耳环、项链都可以配起来,更提气。其中,首饰和衣服顺色是一个很容易操作的方法。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

▲ 英国凯特王妃和西班牙莱后就经常耳环和衣服顺色,很有整体感

02、
左边爱玛扮演的情窦初开的黛安娜,花衬衣上再加了一件花针织开衫,花上加花,太复杂了。而真正的黛安娜参加马球比赛时,一件花衬衣配上纯色背带裤,一副小小的金色圈圈耳环和花衣服主次分明。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

放一张全身图,花衬衣的甜美和背带裤的帅气相得益彰,黛安娜配了一双粉红色草编鞋,和花衬衣顺色;最后时髦的蛤蟆镜一架在头上,时尚态度就出来了。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

✏️ 我们可以学:花花图案不能过多;同时注意选择配饰,配饰可以小,但是不能少。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

▲ 再请出莱后示范,花裙子配金色耳环。衣服热闹,耳环就安静做配角就好了

03、
1981年黛安娜和查尔斯宣布订婚啦。演员爱玛神情模仿得惟妙惟肖,可惜穿搭还是输给了戴妃。右边的戴妃赢在了手腕这里:内搭衬衣露出一条边,层次感就出来了;再加上一块方形手表,又多了一份与众不同的知性气质。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

✏️ 我们可以学:穿西装时尤其要注意层次感,内搭的袖子一定要露出来。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

▲ 当红炸子鸡腿精 Kaia 衬衣袖子露出来~

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

▲ 小郑穿大衣时也露出内搭毛衣~ 同时,一块合适的手表,能画龙点睛,增加气质。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

▲ 女神朱莉做慈善时,一身西装配一块卡地亚Tank,很有气质~

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

▲ 朱莉应该是最喜欢戴手表的女明星之一了,走红毯也要戴,一下子就和那些戴高级珠宝的其他女明星区分开来了吧~

04、
这一回,是两条一模一样的收腰小白裙,戴妃赢在了这双平底鞋上。米色平底鞋内侧有一圈白边,时尚度轻松 Get;而右边的剧照是一双白鞋,也不是难看,就是太像护士了。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

✏️ 我们可以学:鞋子太重要了!

05、
结婚后,戴妃的穿着逐渐趋向成熟。右边的她出访加拿大时,高贵优雅;左边的爱玛就好像差点意思。其中一个主要原因是配色不对,鹅黄色本来就嫩,配上清纯的白色单肩包,学生气质太浓;而右边的戴妃手上的黑色手包配得好,从款式到颜色都能增加气场;再加上珍珠项链和帽子,王妃范儿十足。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

✏️ 我们可以学:注意配色,浅色配白色太有学生气质了;不如小面积使用黑色。

06、
戴妃这套著名的休闲装,在剧里也出现了,戴妃又赢了。爱玛输在两点:一是裤子的格纹太大,特别像睡裤,谁穿谁失败;二是鸡心领的针织衫太不容易驾驭了,很容易穿出土味来。而右边的戴妃是针织开衫配硬挺衬衣,刚柔并济,裤子格纹大小也正好。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

另外,针织衫记得扣子多快解开几粒,内搭衬衣袖子露出一条边,和上面第三条不谋而合哦,还和裤子里的白色以及白鞋子顺色。

✏️ 我们可以学:
有白色的格纹一定要选小格纹,鸡心领毛衣比较坑爹。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

▲ 之前分析过《艾米丽在巴黎》里的艾米丽,这套格纹西装格纹过大,所以怎么穿都有一种睡衣睡裤即视感~

07、
最后再分析一条蓝裙子,同样都是蓝色连衣裙,戴妃还是胜出了。戴妃的蓝裙子是一侧蓝底百花、另一侧白底蓝花,花型有疏有密,错落有致又互相呼应,再加上柔美的灯笼袖,超级美;而爱玛这条,蓝色有点乌糟糟,而且袖子也没有亮点,总觉得差了点什么。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

✏️ 我们可以学:款式和花色很重要,衣服的细节一点都不能少。
写到这里,突然想到之前凯特和梅根也模仿过黛安娜的穿搭,结果也还是输给了本尊👇:同是绿色外套,戴安娜凭借利落剪裁的小廓形西装,轻松打造了不费力的时髦感;白色内搭增加了清爽,珍珠耳环和珍珠choker 加倍优雅,比起凯特的绿大衣配黑腰带,高明了不少。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

同是明艳夺目的红紫配,戴安娜红色紫色四六开,紫色明度降低,另加白色内搭过渡,同时露出细细的手腕,优雅又吸睛;而梅根穿的紫色和红色明度都太高,还是五五开配色,眼睛看了特别累,再加上不伦不类的棕色包,略失败。

都说《王冠》造型神还原,我却觉得黛安娜本尊穿搭更厉害!

总结一下:穿衣打扮真的不能差一点点;差一点点,就差很多。很多时候,我们模仿着明星或博主穿搭,却总觉得差点意思,原因可能就在这里。希望这篇对大家有所启发。
网络图片版权归原作,侵删。部分拼图来自elle,marieclaire,vogue,people,popsugar。

俞兆林 2020春季新款中老年人外套女妈妈装翻领开衫奶奶秋薄款婆婆服装YTWT197424酒红色3XL

千仞岗 中老年短款羽绒服

千仞岗 中老年短款羽绒服

妈妈秋装运动休闲套装女40岁50春秋长袖上衣中老年洋气卫衣两件套

萱旎(XuanNi)大码女装长袖连衣裙女2019春秋新款 棉麻中长款宽松显瘦碎花A字鱼尾裙 DDDM9187 红色 3XL

妈妈春秋装洋气外套中年妇女上衣阔太太中老年人薄款时尚夹克风衣

原创设计感黑色冷淡风休闲套装女夏2020新款欧美风显高短裤两件套

萱旎(XuanNi)大码女装长袖连衣裙女2019春秋新款 棉麻中长款宽松显瘦碎花A字鱼尾裙 DDDM9187 红色 XL

奶奶秋装外套中老年人妈妈装春秋褂子女老人衣服婆婆秋款绣花上衣

妈妈装短袖套装时尚上衣T恤九分裤2020新款夏装中老年女装两件套

雪夕 X-18CC043 中老年女士拉链开衫

雪夕 X-18CC043 中老年女士拉链开衫

Markentsee 2019春装新品中老年女装婚礼妈妈装洋气连衣裙40岁50马甲风衣外套装 FFLYFH9016-TZR 酒红色 XXXL

R STUDIO 长袖V领连身衣

R STUDIO 长袖V领连身衣

Lee 李 Uniforms 男款衬衫

Lee 李 Uniforms 男款衬衫

妆汝中老年女装短袖女夏装女妈妈装套装条纹印花圆领T恤上衣加九分裤 G329白色4XL

7Modifier 70008969 女士半身裙两件套

7Modifier 70008969 女士半身裙两件套