俯卧撑支架到底有没有用?它有哪些作用?

2020-11-26 16:26:45 16点赞 113收藏 13评论

购买理由

看过我文章的人都知道我开始健身了。写了不少关于自己使用的健身器械的介绍。却没有说到过俯卧撑支架这个会经常看到的器材。现在它来了!

之所以以前不做俯卧撑支架的介绍,是因为担心自己做不了俯卧撑。猛叔年轻的时候手腕受过伤,做俯卧撑的时候手腕会疼。不过为了能解答下“俯卧撑架到底有没有用和有哪些作用”的问题,还是决定买来做下测评。

外观展示

俯卧撑支架包装俯卧撑支架包装

产品展示产品展示

包装中规中矩,产品采用的是S型设计,造型简单,但是稳定性还不错。支架材质是钢管,泡棉是EVA的。整体重量约0.65kg,一斤多一点。钢管直径:19mm;壁厚:1mm;握把直径:27mm。

钢管粗1.9cm钢管粗1.9cm

钢管厚度1mm钢管厚度1mm

握把粗2.7cm握把粗2.7cm

整体重量0.65kg整体重量0.65kg

漆水不错,黝黑黝黑的。只是感觉握把稍微有些细了。

使用感受

不做俯卧撑已经很久,也不知道动作是不是标准,如果不标准,就先凑合看吧。

起

落

如此反复,做了十来个。看似不多,可比我无器械时多了许多。因手腕旧伤,要是平地做俯卧撑,最多只能做两个手腕就会疼。使用俯卧撑架居然能做到10个以上。为了探求原因,我对比了下两种情况下的手部姿势。

不使用支架时手腕角度不使用支架时手腕角度

使用支架时手腕角度使用支架时手腕角度

在不使用俯卧撑支架的时候,我的手腕要弯成近乎直角的状态。加上我这臃肿的身材,对我的手腕负担很大,左手手腕隐隐作痛。当我使用俯卧撑支架时,我的手腕只需要很小的角度即可。相比之下手腕负担就会小很多很多。负担小了,我能做的次数自然就会多了起来。

而且相对于无器械时,身体下沉的距离会增加一些。在不使用支架时,胸部下沉最大距离就只能到手腕上部,而使用支架后,胸部可以下沉到手腕的下部。动作路径变长,相应的做功也会增加,产品介绍说能提高锻炼效果是有一定道理的。

对了,还得说下,一开始使用支架结束后,我就直接开始写感受了,后来为了试验无支架情况下的手腕状态,我空手了两个,然后就去洗手了。这说明支架能避免手掌接触脏的地面。有洁癖的人肯定喜欢。

现在做下总结。

俯卧撑支架到底有没有作用?答案是:有作用。

有哪些作用?答案是:通过亲自体验,发现3个作用。第一,降低手腕负担,尤其是对手腕有旧伤的朋友们比较友好。第二,提高健身效率,通过增加运动路径,从而提高健身效果。第三,干净,至少比手掌直接接触地面干净很多。

此外,在使用中证实了我一开始的观点,握把要是更粗些会更好。

希望通过我的测评,能解答你对俯卧撑架的疑惑。

测评商品:

李宁(LI-NING)俯卧撑支架S型防滑钢制俯卧撑架室内家用胸肌锻炼健身器材黑色(一对装)AQDQ082-1俯卧撑支架44元京东去购买

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 脚蹬拉力器 LJSP426 紫色

LI-NING 李宁 脚蹬拉力器 LJSP426 紫色

LI-NING 李宁 健腹轮自动回弹家用肘撑腹肌轮男女卷练腹肌两用平板支撑健身器材

LI-NING 李宁 竞速跳绳成人儿童中小学生比赛中考考试专用钢丝绳子专业跳神

LI-NING 李宁 钢丝跳绳竞速中考考试专用中小学生儿童专业速度比赛专用超轻绳子

LI-NING 李宁 瑜伽垫

LI-NING 李宁 瑜伽垫

LI-NING 李宁 护腕男女扭伤手腕腱鞘疼劳损护套运动羽毛球关节护具健身排球

LI-NING 李宁 竞速跳绳比赛中考考试专用钢丝儿童中小学生体育专业超轻双摇绳子

LI-NING 李宁 无绳跳绳 ZY-014 黑色

LI-NING 李宁 无绳跳绳 ZY-014 黑色

LI-NING 李宁 健身瑜伽垫TPE环保男女士静隔音减震专业运动舞蹈垫

LI-NING 李宁 扩胸拉力器拉力绳男练肩健身器材家用胸肌臂力训练绳械背肌神器

LI-NING 李宁 跳绳减肥电子计数儿童中考体育成人钢丝绳子无绳