蜈蚣星人之通勤皮鞋 篇十四:强缩羊毛材质:颜值上有些翻车的Cole Haan布洛克牛津鞋

2020-11-14 21:49:57 20点赞 15收藏 21评论

前几天在6PM闲逛的时候,发现有双Cole Haan的鞋子,打折比较厉害,折合人民币300多吧,材料比较独特,是用了强缩羊毛的材质,比普通羊毛要更紧密更坚固,用了做鞋子,自然是更加合适了。

什么是强缩羊毛?

普通的100%羊毛通过高温强缩洗水后就叫强缩羊毛。羊毛缩绒的目的主要是为了改善和提高羊毛产品的内在质量和外观效果,强缩羊毛的外观和风格跟羊毛完全两样。

1.缩绒能使织物质地紧密,长度缩短,平方米重量及厚度增加,强力提高,弹性和保暖性增强。

2.经过缩绒的羊毛其表面显露出一层绒毛,使外观优美,手感丰厚柔软,色泽柔和。另外缩绒产生的绒毛对羊毛原有的某些疵点起到淡化和掩盖作用,使其不致明显地暴露在织物表面。

3强缩羊毛因为是通过普通羊毛高温缩水而来的面料,其制作工艺比普通羊毛更加复杂,成本提高,因此强缩羊毛的价格比普通羊毛的价格要高。

开箱:

深灰色的鞋面有些沉闷,配色白色的外底,有些爸爸鞋的感觉。

这双鞋其实是有布洛克翼纹的,但因为工艺和材质的关系,很难看出来。表面有一层薄薄的白色小绒毛,在气温一天天低下去的日子,给人以温暖的感觉。

打孔实在是太不明显了,看起来就是光面的。

侧面看上去,鞋子有牛皮沿条,不知道是做一个效果还是真是线缝工艺。

从鞋口能看出材料的厚度,截面处能看见白色的羊毛。

鞋垫还是可汗经典的轻量化设计

外底也是可汗“跑步皮鞋”的标准外底,鞋底有横向开槽,脚掌弯折很自然。

上脚:

感觉配深色系的裤子比较好看。

脚感是没得说, 羊毛柔软的鞋身,加上可汗独有的“free跑鞋外底”,又暖又软,走路很舒服。就是有些角度下看起来“老人鞋”既视感, 不宜搭配太成熟的裤子。

在某些光线下,布洛克花纹比较明显的时候,就会好看多了。

总结:

黑五之前,买到3折的Cole Haan经典“运动皮鞋”,感觉性价比非常高,秋冬穿起来还是非常舒服的。

COLE HAAN Grand Tour Wing 男士牛津鞋 Woodbury US7

COLE HAAN Lunargrand Long Wing 男款休闲皮鞋

COLE HAAN Grandpro Tennis 男士休闲鞋

COLE HAAN Glenn Chukka Boot 男款真皮休闲靴Java US7.5

COLE HAAN 男士 ZeroGrand 男士休闲鞋 Blazer Blue Cruz US7

COLE HAAN LunarGrand Derby 男款休闲皮鞋

COLE HAAN 可汗 Zerogrand真皮 翼尖牛津皮鞋

COLE HAAN Lenox Hill Casual 男士真皮休闲鞋 Black Milled US9.5

Cole Haan 可汗 男士商务休闲鞋

Cole Haan 可汗 男士商务休闲鞋

COLE HAAN Grand Tour Sport 男士休闲鞋 沙漠灰褐色绒面/象牙白 US11

COLE HAAN Men‘s Grant Escape Slip-On Loafer 男士休闲鞋 Grey Leather/White US7

COLE HAAN Grant Escape Slip-On 男款休闲鞋 Grey Leather/White US7

COLE HAAN Falmouth 男士休闲鞋 Black US10.5

COLE HAAN Giraldo Zip Chelsea II 切尔西 男士休闲靴

COLE HAAN 男士便士乐福鞋

COLE HAAN 男士便士乐福鞋

COLE HAAN 可汗 Kneeland Leather Brogue Cap Toe 男士牛津鞋