帮助卧床的家人,提高生活质量~

2020-09-23 18:18:38 71点赞 246收藏 51评论

创作立场声明:有照顾家里老人家三年的经历,个人的经验结合目前现代化的设备,想来这篇文章是我可以回馈社会的一点心意。

我的这篇文章可能有的人会觉得冗长又罗里吧嗦帮助卧床的家人,提高生活质量~,也可以先看看这位值友的文章,这篇比较简明扼要

浅谈卧床老人的护理物品分享8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。常听人说,老人的健康就是子女最大的财富,最近奶奶生病了,才深刻体会到这句话的意义。奶奶是个神奇的奶奶,6多冷的隆冬哒哒哒| 20 评论13 收藏58查看详情

你也可以收藏了,或者转给需要的朋友,希望永远都用不到。

有相当一部分的人,生命中会有那么一段时光,可能需要卧床。

卧床不一定是永久的,也可能是短暂的,比如不小心摔坏了,可能只需要卧床几个月。长期的卧床,我们可以这样去理解: 我们的家人,以另外一种生活方式,与我们在一起。

帮助卧床的家人,提高生活质量~

在家长期卧床的家人,我们怎样照顾他们,以及用一些现代化的设备,让他们生活得更好呢? 而不要变成主治医生嘴里说的: 生活质量很差,哎呀只能躺在床上眼睛吧嗒吧嗒看着天花板……

卧床者最需要的床,我打算在最后讲,先说一些其他有趣的:

🐠一个白天会定时报时的钟。

好多年前就有一款钟,白天每个准点会有不同的鸟叫声。

这个也许会有争议,有可能有人会说,这白天不让人好好休息。对于短暂性卧床的可能不需要,比如青壮年。但对于长期卧床的老人家,我个人认为十分需要。

因为卧床的老人家基本上一直在休息,白天不弄点声音,会很容易昏昏沉沉老是睡觉,时间久了,会变成日夜颠倒,白天在那里昏昏沉沉没有时间概念地睡觉,晚上半夜精神来了,睡不着开始使唤你们,最终是老人家没有正常休息好,陪伴的家人以及护工也疲惫不堪。

(我没有找到那款12种不同鸟叫声的挂钟,这个链接里的是一种布谷鸟叫声,默认6.00-21.00。就是这么一个思路,供参考。)

🍀我自己曾经因为发高烧在床上昏天黑地躺了三天,以及后来又休养了三天,接近一个礼拜。于自身的体会: 原来每每昏睡醒过来,完全不知道时间,没有时间概念。半夜醒过来觉得饿了,想怎么家里一个人也没有,都没有人理我,灯是亮着,以为只是晚上九点钟,挣扎着爬起来才看见,是凌晨两点多。

我那次高烧康复后与父亲谈话,他笑着说: 你终于明白了~

连续一直卧床的人,是会昏昏沉沉没有时间概念,所以需要一个白天会整点报时的钟。

(枕头旁边放个智能手机也是必要的)

[精神层面] 🌸每天早上跟卧床的家人打招呼,精神满满地告诉他今天是几月几号星期几,今天的天气。跟他说说今天发现什么有意思的,比如,今天花园里的喇叭花开了三个颜色,有白色、蓝色和紫色,楼下的小黄猫又来了。

帮助卧床的家人,提高生活质量~

这个时候,一台收音机 ,也是非常不错的陪伴。

智能手机的话,可以听有声故事,听音乐,听新闻……按照个人兴趣,给装一些适合的APP。

听快乐的音乐,不要听悲伤的。

🐠 电动窗帘。

这个真的是给卧床的人准备的好东西,清晨醒过来他看见有阳光从窗帘的缝隙透过来。卧床的人,窗户那里呈现的那片蓝天,仿佛就是他所有的天空。家人/护工不太可能24小时随时注意到他的想法,大多数卧床的人,手是可以动的,意味着他可以自己按动窗帘,看一看外面的天空。

想关上窗帘的时候,也可以自主去关上,卧床的人会觉得,虽然我躺着,还是能主宰一点点我自己的生活。

🐠 新风机和空气净化器

长期卧床,室内空气质量是比较差的,卧床的人因为大小便会在床上解决(至少是在这个房间里),以及卧床带来的消化不太好,可能有时候屁也会比较多。

空气净化器尽可能选择大一些,净化空气的能力会强一些。不要对着床吹。

现在好像有结合净化空气、新风功能的空调了,可以留意一下。

我一直主张,如果家庭条件允许,最好是准备两个几乎一模一样的房间,这样可以交替使用。为什么呢?因为卧床的人会比较怕风,怕折腾,你没办法彻底清扫这个房间。但假如有两个房间,这个问题就比较容易解决了。

没有两个房间的条件,就在房间里放一个空气净化器,有条件再装个新风机。(有的新风机有净化空气的功能,那么就可以一台搞定)

假如经济上实在不允许,就在晴好的天气开窗通风,但一定注意不要让卧床的人着凉,不要直接吹到。衡量温度,不要以走动的人为标准,要以卧床者的体感为标准。

🐠 冬季的取暖,夏天的空调

北方冬季屋里有暖气,不用担心温度的问题。只要当心湿度,不要太干燥,用加湿器,以及记得看看皮肤上干燥了就抹些温和的乳液。

没有暖气的地方,冬季室内用了空调可能都不会特别暖和,就是要特别当心排泄后清理、换衣服、换床单被褥、翻身的时候不要着凉。

推荐盖轻薄的羽绒被。

晚上空调的声音可能比较吵,可以考虑用电热油汀,比较安静。

京东 Midea 美的 NY2513-16JW 暖风机 299元 去购买
优惠

每满300.0元减40.0元,最多减40000.0元

扫码领取
帮助卧床的家人,提高生活质量~ 使用什么值得买App扫码领券更轻松

夏季的话空调不要开过低,温度的感觉以卧床者的感知为准,不以陪护人员的体感为准。

🐠 卧床者房间的选择,床摆在哪里的问题。

我一直主张,长期卧床的应该将床放在客厅。因为客厅面积最大,且不是完全封闭的空间(一般都连接着走廊与门厅、餐厅)。这样有什么好处吗?

1.卧床的人有可能需要定期去医院,抬担架进出容易些;

2.卧床的人需要陪护,客厅的面积比较大,很容易在旁边铺一张折叠床(或者沙发之类的),并且因为客厅不是完全封闭的一个空间,卧床的男性请了阿姨,就不会显得那么尴尬,不会有两个人睡在一个房间的感觉,因为不是一个封闭空间;

3.有可能用一些特殊功能的床,客厅比较宽敞,放得下;

4.长期卧床的人非常害怕寂寞,因为本身没有活动的自主权,假如被安置在一个房间里,房门还被啪关上了,那种感觉是非常糟糕的,而客厅连着餐厅,相对比较热闹,听你们打扫,听你们摘菜洗碗,听你们进进出出,有依旧和家人生活在一起的感觉,有融入感,有一起进餐的感觉。

🐠 用叮咚门铃做呼叫器,买两个,枕头左边一个,右边一个,左卧右卧都能拿到。

🐠抽取式纸巾,左边放一包,右边放一包。打开之后先抽掉几张,不然新的比较紧,不好抽。看剩几张快没有了的时候,也是不太好抽的,及时换上新的纸巾。抽取式纸巾不要买太大幅面的,老人家一般会心疼舍不得用。

比如植护那种大小的,刚刚好。

这款竹浆纸就非常合适这款竹浆纸就非常合适

这款你可以跟他说,你看,大熊猫吃竹子,我们这个纸巾是竹子做出来的,竹子生长很快。你现在呀,就是家里的宝贝,和大熊猫一样,吃了睡睡,看看电视。(这样借助熊猫理论,抵消老人家觉得自己整天只会吃和睡,对家庭和社会没有贡献的心理与想法。)

🐠 电视机,虽然可能看不了,但至少可以听。另外可以的话买一个小型的投影仪,可以把影像打到天花板上,把陪护床拉开,陪卧床的人一起看个电影短剧什么的,哪怕一礼拜只看一次,一定会是你们生命中非常美好的时光。天花板上假如有吊灯把吊灯拆了。

京东 XGIMI 极米 Play特别版 投影仪 1899元

或者,

我曾经用过一款便携的很迷你的投影仪,它不是大家传统意义上一定得150寸那么大的投影,而是,假如你想,你甚至可以投在一块纸板上,或者说房间里,你可以投影到衣柜门上,就是有可能画面只有20寸,甚至可能有些变形,但它是投影,只要有一个平面,就能出现画面,哪怕椅背上挂一件衬衣,衬衣的后背都可以是画面。

类似这样的便携投影仪↓:

🐠 利用红外遥控插座,可以简单遥控灯的开关。这个并不是智能插座,智能插座一般是智能手机上安装APP完成的,这种简单遥控更加方便,是有一个小的遥控器,这样一按,灯就亮了,一按,灯又关上了。买两个,左边一个,右边一个。

🐠 买一个ksolo一人款的破壁豆浆机,可以制作米糊豆浆浓汤。卧床者因为几乎没有活动量,所以搭配好消化的食物。一人份的这款机器,制作很快,米糊14分钟,豆浆10分钟,每一次是固定的240ml,常吃常新鲜。卧床者最好不要吃隔夜隔顿的食物,他们假如拉稀是非常麻烦的,大小便一定要保证良好。

帮助卧床的家人,提高生活质量~

相信我,这款ksolo最合适,其它型号也有最少制作200-300ml的,但是,制作时间比ksolo长。卧床的人往往会突然就饿了,然后又等不了那么长时间(卧床的人脾气也会变古怪,我们多包容🙃

🐠 卧床者与家人以及护工,都尽量吃新鲜的食物,餐具注意卫生,不能嫌麻烦,中午的杯子吸管,晚上不能接着用。勤洗手。

陪护人员感冒的时候不要传染给卧床者,戴上口罩或者直接休假吧。

🐠 常规的护理用品,护理垫、尿片,镊子、一次性手套、消毒纱布、消毒棉球、敷贴等,需要就买,现在网购发达,都非常容易购买。一切不能医保的就现金购买,能医保不太贵但是需要很多精力(挂号排队审批……)才能买到的,现金购买,体力更需要保存,陪护长期卧床的家人,是一场持久战。

🐠 任何时候不能放弃希望,即便长期卧床的也可能在某一天,身体的某些状况得以改善,今天的医疗能力不能解决的,不代表明天不能,内心一定要充满希望。充满希望的每一天,才是对彼此都觉得有意义的每一天,而不是觉得一种负担。相信每天都有可能创造希望与小确幸,发现以及分享每天生活中的快乐点滴。

帮助卧床的家人,提高生活质量~

🐠 一定要不断学习,尽可能去学习。中西医的各种知识都尽可能去每天学一点。古人云,为人父母者不知医谓不慈,为人子女者不知医谓不孝。也许摆在今日,很多人认为生病了就是医院医生的事情,认为分工是社会的进步。但多学习一些医学知识,至少在向医生表述的时候,会条理清晰 遇到突发状况的时候,能判断,内心有底气,便不至于慌乱。于自己于家人,都是有益的。不然你打个120可能都不晓得怎么打,医生问你的时候可能一问三不知结结巴巴答非所问,出来的化验报告检查报告仿佛天书。换药换尿袋这种事情,更是你得亲力亲为,都要学,因为是在家卧床。

🐠🐠 说最要紧的床了。

有的老人家极其排斥多功能护理床,就是类似于医院、护理养老院那种床,电动三段可以翻身,有护栏,有排泄那个洞的。

甚至也排斥气垫,认为气垫吵,睡在上面冷,而且很硬。这个是真实感受。

任何时候我们一定耐心听一听卧床者的想法,尊重他们的想法,因为有可能健康人躺下不觉得硬,他觉得硬; 或者其他卧床的人不觉得硬,他觉得硬,因为每一个人的身体状况是不一样的。

120-135的床比较合适(最多不要超过150),有的卧床者腿不能完全伸直,不是我们想象的可以在一张一米的单人床上翻身。

(这款加宽的是1米的↑,大多数看到的都是90厘米的)

目前能看到的多功能电动护理床,我觉得最大缺点就是太窄了,那个可能考虑到护理的方便性,所以你有没有发现,这类床第一比较高,第二比较窄,就是方便护理的人够得着以及弯腰。短期住院的人可能还好,长期卧床的人舒适性就不够了。

文章开头提及那位值友文章里说的电动起身器,已经极大程度解决了起身的问题,这样可以让背高一点起来,可以进餐、看电视,呼吸也会舒服一些。

类似于这样功能的,目前有一些床垫或者说床框已经有生产出来,值得买平台几个月前曾经有一款0元试用的就是类似于这样的产品,我看见有值友评论说,这不就是医院里常见的那什么吗?最大的区别就是医院里的是单人尺寸,而那个可以是双人尺寸,医院里用的护理床床框都是金属的,老人家碰到可能会觉得太凉,以及不喜欢家里像医院的感觉。

但这种↑电动曲伸的床垫,并不能解决翻身的问题,而且价格目前比较贵帮助卧床的家人,提高生活质量~

卧床者假如1.5小时翻身一次,白天可以,没问题,大家手动翻身。晚上晚一点,23.00-睡觉前再翻一次,子夜到凌晨时段的翻身就变得极其痛苦了,每一个听说不能睡觉的护工都逃走了,因为这个不是几天到一礼拜的,你坚持坚持,这个甚至不是论月,而是论年来计算的。

所以不能有: “我反正请了护工了,就不要电动翻身的功能” 这种想法,还是非常需要电动翻身功能的。

希望在不久的将来,厂家会生产出更加人性化的产品,在电动曲伸床垫/床框的基础上,再添加翻身的功能,更好地服务于大众。感恩!🙏

另外还发现这款,可以方便帮助翻身与起身,价格也比较适中,链接里面有视频介绍,供参考↓

EHOB美国防褥疮气床垫医用瘫痪老人翻身垫卧床病人起背移床翻身家用护理气垫床加宽电动加宽型(193*86*8cm)京东去购买

国产鱼跃也有类似的产品。

🐠乳胶垫。已经用气垫床垫的话,可以忽略这个。拒绝使用气垫的老人家,那么考虑床垫上面铺乳胶垫,不要太厚,并不是越厚越好。3厘米就可以了。但乳胶枕我并不建议使用,总觉得乳胶枕弹性过大,睡在上面,头部与颈椎不能很好放松。乳胶垫买不买套子无所谓,直接包床单就可以了,方便更换与洗涤,老化了就丢掉再买新的。

jd上现在普遍最少5厘米,3厘米的也有,比较少。我家是先买了5厘米的,老爷子睡了觉得不舒服(我觉得就是太厚了,弹性太大了),然后把5厘米的撤下来,我自己睡也是适应了很长一段时间才习惯的。给老人家重新买了3厘米的(还买过两厘米的),最后就是觉得3厘米刚刚好。

你也可以尝试各种规格的,毕竟于每个人的感受是不一样的。不合适就撤下来,换,满意为止(跟底下原先床垫的软硬度也有关系。)

尺寸不够可以买两块拼起来,太大的部分用剪刀很容易剪的,剪下来的小块不要丢掉,也有用的。

也不排除也许有的人一开始就适应5厘米的,试试也无妨:↓(宁可试过之后不合适撤下来,也不要放弃尝试)

这款180和150一个价钱,买180的,然后自己剪下来,或者你买150的,跟卖家讨那条裁剪下来的乳胶条,有用的。

🐠 延伸→ 关于三角海绵块,是为了翻身后塞在后背用的,但我觉得效果并不好,因为侧卧的姿势可以有两种,一种是大多数人习惯的前倾侧卧,重心并不在后背,而这种三角海绵块,是形成一种半侧卧的姿势。也可能有的人可以以及愿意适应和改变原先的侧卧姿势 以适应这个三角海绵块,不然你会发现,你给老人家塞了这个海绵块,但老人家的背与海绵块之间完全是空的。

医院里也用这种三角海绵块。

我患带状疱疹的那次,晚上睡觉没办法仰卧或者侧卧,倒是最终选择的这样一个半侧卧姿势,我是自己靠在另外一条被子上,就是把被子叠成长条,这样身体从上到下都可以倚靠在被子上。假如一小块三角海绵托住背,但腰臀及腿没有一起托住,腰部扭着睡,于身体并不舒服。

所以这个三角海绵块,我并不是很推荐购买,但你也可以买一个,万一老人家很习惯用也不一定,毕竟这个只要几十块钱。

也可以拿一条三斤的棉花被叠成长条,挡在后背与腿的旁边,这样就有点点你躺沙发上的感觉,你有没有发现为什么躺沙发上那么舒服很容易睡着? 就是后边能有个倚靠支持,它不像床是一个平面,沙发是立体的。

或者干脆在背后放一个乳胶枕,这个感觉也还是挺舒服的,因为乳胶很有弹性,支撑力很好,而且枕头的造型给我感觉比三角海绵块要好。

🐠 延伸→乳胶块在别处的应用。

长期卧床,耳朵、膝盖、脚踝、手臂,很多与床面的接触点都有可能因为长期的受力点而形成压疮,或者其他不适。购买乳胶垫的时候(就是我上面写的购买厂家那种讲几厘米的那种,不是成品),你可以除了床垫再买比如90*200,2厘米厚的,买回来之后剪成需要的大小,耳朵下面或者枕头上铺一块,外面再套枕套。

乳胶枕头我觉得弹性太大,枕头不能是自己想要的造型,你一动它就动(弹),感觉脑袋脖子不能放松。不过也因人而异,也许有的人喜欢也不一定。或者是我买到的乳胶枕弧度过于大,我觉得只能睡在中间不喜欢。但不排除别的乳胶枕设计的造型可能更好。

我自己折中的方法就是原先老人家习惯的枕头上(里面是一种草的种子,我不知道具体怎么写,本地土话是: 兴隆籽,使用的感觉可能类似于北方的荞麦皮吧),加一层用两厘米乳胶做的小垫子,我是在外面做了一层蚕丝的套子。做了两块替换。

两条腿之间、脚与床的接触点,都可以放上这种乳胶小块。

这种乳胶块,还可以剪下来一小块垫在鞋子里尤其脚后跟的地方,可以减缓陪护人员长期站立的足跟痛(这个是题外话,比如有时候需要排队几个小时去做检查)。用老化坏了就再剪一块。

🐠 延伸→ 需要一个担架。软担架对脊椎可能会有影响,短时间短距离能用,最好购买那种两块插进去锁合的硬担架,应急时候也是可以用床单,但只适合从床挪动到担架或推车的瞬间,不得已时才用,需要三个人,两头各一人,第三个人托中间。

软担架:↓

硬担架,120救护车同款:↓保护脊椎

🐠 延伸→ 家人要常常锻炼抓举的力量,以应对随时可能的抓床单、扛担架。买哑铃锻炼可以,用米袋子油桶锻炼也是可以的。

要锻炼深蹲下去后负重站起来的力量(腿部、腰部的力量),因为你有可能需要蹲下去把地上的担架抬起来。总之顺便锻炼一下身体,没错的。

🐠 关于刷牙

可以买漱口水,牙签牙线想用就用,看各人习惯。可以用毛巾包在手指头上擦牙齿,进食后用茶水漱口也是可以的。

🐠 关于排泄后的清洗

铺护理垫这个不用多说。旧床单清洗后剪成一块一块,用温水擦洗。旧床单消耗完之后,可以买厨用纸,厨用纸遇水后会变柔软,却不容易碎掉,当作湿巾使用非常好。无纺布的那种湿巾擦上去太冷,成本也高。

京东 植护厨房用纸吸水吸油纸巾擦油纸用卫生纸3包 6.43元起
优惠

满169元减30元

扫码领取
活动

满2件打9.0折

但要注意👀,大多数的厨用纸遇水不易破,意味着不要丢马桶里,有可能会堵。

🐠 关于头发

头发剪短,方便打理,每天用热毛巾擦擦,十分有效。

理发就是在下面铺一块布或者护理垫,一把剪刀+一把酒店一次性齿梳子+爽身粉就可以了。

帮助卧床的家人,提高生活质量~

你想买一套专业的也可以,网上有很多套装,几十块。要学会自己理发哦,慢慢就熟练了,请人上门服务也是可以的,包括修脚,都可以叫师傅上门服务(给钱就行 😂)。

🐠 关于指甲

要定期修剪并打磨,防止卧床的人自己抓伤自己,或者不小心抓伤别人。

帮助卧床的家人,提高生活质量~

买一套剪指甲的工具,专人专用,不要混用,这个很便宜的。

京东 storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装 27元起

🐠 关于进食

尽量让他自己吃,可以控制,并且进食也是打发时间或者说是卧床者的乐趣之一。喝水可以用弯头吸管(独立包装的),不要买奶茶吸管,太粗了,可能吸不动或者会呛。

还可以买带吸管的那种杯子(瓶子):↓

馒头、面条、粥、米糊,都比米饭更容易消化。侧卧的姿势,旁边放一个小一点的托盘,把食物小碗小盘子放在里面。

🐠关于轮椅与汽车🚗

有的截瘫卧床者还能坐轮椅的,要买轻便轮椅,不要买电动轮椅。电动轮椅操作的位置是给坐着的人操作的,虽然电动轮椅也可以切换到手动推的那个档位,但是太重了,我曾经在夏天烈日炎炎下使劲推电动轮椅,一公里的路推到目的地脸都像烫红的猪头了。

而且电动轮椅非常重,大多数人一个人是没有能力搬到汽车后备箱的。

轻便轮椅一定要买带刹车、有扶手的,由于下肢几乎没有知觉,要记得绑安全带,尤其记得脚的地方,要用有弹性的绳子绑在两个脚踏上 防止轮椅推的过程中脚掉下去,甚至卡进去。

推下坡的时候可以倒过来推,主要是怕从轮椅上掉下来(虽然绑了安全带了)

腿上要盖一块柔软的薄毯子,因为推行的过程中,膝盖与腿会觉得比较冷,我自己坐过有体会。(很多事情自己去体会一下,会理解比较深刻)

轮椅的轮子相对比较颠,推的时候要慢一些。

请相信我,推着轮椅走在路上,在公园里一起沐浴阳光与花香,路上买个生煎包,即使你累得汗流浃背,也是属于你们生命中非常美好的时光。

每一个美好的瞬间,即便是大便和尿,你最后也会发现,完成一次完美的大便和优质的尿,是令人高兴与鼓舞的,都是人生头等大事。

关于汽车🚗。考虑放轮椅的,轿车和SUV的后备箱都有可能放得下轮椅,并不是只有SUV,有的轿车后备箱也是很大的。先买轮椅,量好尺寸后再买车。车子自然是空间大,乘坐会比较舒服。

面包车也是不错的选择,甚至买回来后可以改装一下,拆掉一部分座椅,好放得下担架。改装后及时报备当地车管所。

没有能力或者不想再买一辆车的,也可以咨询当地医疗机构,可能会有非急救的转运服务,这些都要去了解,做好充分准备,了解后要去实际考察,问清楚具体的情况,比如是否需要提前预约,怎样收费,白天与晚上的不同价格。

🐠 关于血压计、体温计、制氧机。

血压计有高血压的老人家几乎都有,

体温计有传统水银的,以及电子耳温计,我的建议是两个水银的+一个耳温计。

水银体温计一般实体药店都有买,大约三块钱一支,这个建议实体店购买。

耳温计我觉得主要是测量起来比较快↓

制氧机我倒觉得不一定要买,但好像很多老人家都想要的,可能是觉得有,心理上一个安全感或者什么别的,那经济条件允许的话就买吧。

🐠 关于担架与电梯的问题。

普通住宅电梯,1000kg电梯轿厢尺寸大约是1600*1500,(具体每栋楼配备的不一定),反正不像医院那样宽敞会考虑平推床。住宅电梯在1.5m的话,担架也是可以进去的,采用对角线、以及斜着与地面形成一个夹角的方式,这样一头放在电梯地板上,另一头一个人抓着。所以之前强调要锻炼身体,另一个人要深蹲把另一头从地板上举起来,但要相信你可以做到,因为48kg的我就做过很多次。

走楼梯通道会更累一些,取决于那栋楼楼梯间设计的宽度坡度,以及你家住几层。

也是出于这样的考虑,会萌生换房子到一层,这样可以从家直接推出去转转。

也有像躺椅那样可以躺下来的轮椅,这样风和日丽的日子,你可以带老人家出去转转↓

🐠 经济能力范围内,一切需要的就买,不要舍不得,家人能够生活得舒服一些,都是值得的。有条件的哪怕再买一辆车,甚至把房子换了。没条件的话尽力了便好,这个世界上没有完美的人、事与物,有些事情也不是一人之力可以完成的,非一人所控。尽力了就好,但求无愧于心、内心坦荡。

以上个人经验与见解,希望对有需要的家庭有帮助,供参考。

有可能想得不尽周全的,再补充。

叶卡捷琳娜二世 2020/9/16 🌸

客厅布谷鸟挂钟创意儿童欧式摇摆智能报时钟现代咕咕闹钟佩奇钟表彩色(有水声)20英寸

小米米家智能窗帘电机自动窗帘电动窗帘一键开合多种智能控制方式(电机+轨道+遥控器+安装服务)

霍尼韦尔(Honeywell)空气净化器家用办公除甲醛雾霾过敏原细菌KJ305F-PAC1101WS

¥1999.00 去购买

米家小米新风系统新风机空气净化换风富氧节能静音家用除甲醛300m³/h大风量

丝塔芙Cetaphil保湿润肤乳118ml(进口化妆品护肤品乳液面霜护手霜补水男女适用敏感肌宝宝适用)

美的(Midea)取暖器/电暖器/电暖气片家用节能省电静音加湿烘衣13片大面积劲暖电热油汀NY2513-16JW

美达斯折叠床沙发床午休床陪护床单人床午睡神器80cm咖啡色13299

家用无线门铃感应器开门呼叫器叮咚呼叫门铃家用无线门铃一拖二拖一远距离穿墙智能电子遥控老人呼叫器1主机1按钮

植护餐巾纸原生竹浆本色纸抽纸抽取式面巾纸巾卫生纸3层100抽*20包

极米(XGIMI)Play特别版投影机投影仪家用便携手机投影同屏

澳典(AODIN)投影仪家用迷你全高清办公便携式小型wifi手机微型卧室投影机1080p智能家庭影院M832G随身影院带镜头保护盖

红外遥控开关家用学习型智能220V电源风扇灯具电视机顶盒无线插座(遥控距离7~13米、不支持穿墙)五孔标准款

九阳(Joyoung)豆浆机免洗破壁机静音Ksolo家用即饮机全自动1-2人ksolo薄荷绿

彤熙缘电动护理床家用多功能医疗床瘫痪病人翻身医用床医院病床防侧滑防下滑豪华加宽款【两片护栏】带蓄电池(整体翻身)T02S

孝德嘉(xiaodejia)全身老人电动起床器护理床垫自动升降起身辅助电动床睡眠宝-185X90(整床款)

¥1980.00 去购买

舒福德智能床垫电动按摩弹簧多功能乳胶升降榻榻米京鱼座智能生态产品【智能遥控】搭配乳胶床垫0.9米*2.0米

暂无报价 去购买

颐佳爱床垫泰国进口天然乳胶床垫190*90*3cm学生/单人床垫床褥子

金橡树床垫泰国乳胶床垫200*180*5cm天然乳胶床垫1.8米双人床褥泰舒

靠背垫卧床老人瘫痪病人侧翻侧卧垫翻身垫腰枕三角垫老年护理用品蓝布50x25x15厘米标准款

齐鲁安然可折叠钢制担架救援演习消防伤员演练急救担架足球篮球比赛应急担架

欧美铲式担架救护车铝合金折叠担架床急救担架担架四片式DW-SC003抛光抛光

植护厨房抽纸3包大尺寸厨房纸巾厨房专用餐巾纸抽去油污厨房擦油纸吸水吸油

专业理发剪刀美发剪刀刘海剪平剪牙剪发廊家庭专业打薄剪工具套装平剪牙剪送皮包剪刀油梳子分区夹教师节礼物美发剪刀套装

忍者(storc)指甲刀套装指甲剪指甲钳修甲不锈钢甲沟炎修脚刀套装耳勺商务活动年会纪念品

一次性吸管独立纸包装果汁奶茶饮料弯头塑料吸管孕妇儿童产妇喝水喝汤200只透明

私家良品Tritan塑料水杯子男女带吸管杯成人产妇孕妇月子运动水杯壶健身学生儿童大容量户外太空杯粉色520ml(吸管盖)

御良材塑料长方形托盘茶盘水果盘早餐盘烧烤盘餐盘烧烤工具YPP-TP-CB1

8H乳胶弹簧静音床垫2 M3 Air

云海独立袋装弹簧床垫Y2

云海独立袋装弹簧床垫Y2

8H乳胶床垫2 M1 Air

8H乳胶床垫2 M1 Air

能见度 孩童榻榻米床垫定做 炕地垫定制椰棕棕垫卧室塌塌米垫踏踏米床垫子 【!定制专拍!】婴儿级棉+3E棕/每平方

Nan ji ren 南极人 乳胶床垫 180*200cm

Nan ji ren 南极人 乳胶床垫 180*200cm

THAIAO泰国原产进口乳胶床垫高箱床褥 乳胶含量93%ECO认证抗菌外套 臻悦 金橡树姊妹品牌 200*150cm 厚度5cm(泰国原产颗粒款)

容梦缘床垫硬棕垫薄折叠床垫乳胶椰棕复合椰梦维席梦思床垫子可定做塌塌米 5厘米 针织白+椰棕(促销款) 1.5*2米

AIRLAND 雅兰 深睡·智享 弹簧乳胶床垫 1.8*2m

雅戈兰(央视展播)椰棕床垫榻榻米定制 席梦思硬棕垫折叠棕乳胶1.5米1.8米2米薄棕榈单人床垫子定做 无白毡3e棕总厚度5厘米(折叠,质保20年) 2米*1.5米

KING KOIL 金可儿 朝阳 儿童护脊袋装弹簧床垫 1.2*2m

雅兰床垫 独立袋装弹簧乳胶床垫软硬舒适1.5m1.8米成人席梦思天然乳胶床垫子五星酒店同款 皇家花园 图片色 1.8*2m

全友家居 床垫可折叠床垫软硬正反两用双功能床垫卧室椰棕床垫105115 床垫 1.8米

顾家家居 床垫 软硬两用乳胶独袋静音弹簧席梦思床垫1.8米 M0001J梦想垫 180*200*22cm

喜临门加尔达 预约到店体验

喜临门加尔达 预约到店体验

京东 MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风机
MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风机
京东好评率97% 近30日已发布新低
京东 Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤乳 118ml *3件
Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤乳 118ml *3件
京东好评率98% 当身体乳每天用都不心疼
京东 美达斯 折叠床 沙发床午休床陪护床单人床午睡神器80cm 咖啡色 13299
京东 XGIMI 极米 Play特别版 投影仪
京东 澳典(AODIN)投影仪 家用迷你全高清办公便携式无线wifi手机微型投影机1080p智能家庭影院 M8 32G 随身影院 带镜头保护盖
京东 九阳(Joyoung)豆浆机免洗破壁机静音Ksolo家用即饮机全自动1-2人 ksolo薄荷绿
京东 金橡树 泰舒系列 泰舒平面款 泰国原产进口天然乳胶床垫(2000*1800*50mm)
京东 植护厨房用纸吸水吸油纸巾擦油纸用卫生纸3包
京东 storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装
京东 Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤乳 118ml 单支装
京东 Midea 美的 NY2513-16JW 暖风机
天猫精选 MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风机 (白色)