《车若初见》 篇四百九十三:20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

2020-12-27 18:41:41 11点赞 8收藏 19评论

最近超火的大型游戏《赛博朋克2077》想必小伙伴们都看了吧,里面的城市、汽车包括武器都很炫酷吧,不过据说游戏优化不是很好,玩过的小伙伴可以发发言~

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

作为汽车编辑,里面的炫酷车型也让我看的心潮澎湃,那现实中有没有这种赛博朋克的汽车呢?今天咱就说两款有点“内味儿”的SUV车型,当然,也是下面这位网友比较纠结的车型。

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

这两款车型都是20万元区间的运动SUV车型,空间不是主打项,但也够用。动力方面都搭载了同级别相当强劲的2.0T发动机,而且两款车都以配置和设计为卖点,很符合年轻人的设计,并且还有点赛博朋克风格~

领克01 暗夜版

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

说实话,对于领克01这款车的设计我并不是很喜欢。2021款车型的前脸设计相比老款有小幅改动,和领克05造型保持一致,看起来要整洁了许多。

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

网友看的这台暗夜版是顶配车型,售价20.18万元,外观独享全黑化车身,20寸的熏黑轮毂视觉效果极佳。

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

然后就是内饰,老款01内饰用料很足,但缺点设计感,2021款车型直接沿用了领克05的同款内饰,这个内饰设计是不是很赛博朋克?而且全黑的内饰配色更具未来感。

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

配置方面更是不差事,2021款领克01全系标配了主动刹车、车道保持、车道偏离预警、并线辅助、360°全景影像、ACC自适应巡航等驾驶辅助系统。舒适配置上,像全景天窗、前排座椅加热、无线充电、全液晶仪表、12.7英寸中控大屏、10扬声器的燕飞利仕音响也都是标配。

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

小伙伴看的这台顶配暗夜版车型还配备了感应后备厢、全车无钥匙进入、换挡拨片、后排隐私玻璃等,配置可谓是相当高了。

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

再来说回动力,2021款领克01全系配备了2.0T发动机,并且匹配8AT变速箱,小伙伴看得暗夜版车型还搭载了适时四驱系统,动力储备相当充沛,整体驾驶感受都很有乐趣。

昂科威S 艾维亚

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

很多人知道昂科威,但不知道昂科威S,两款车价格重叠,但昂科威S整体要高半级,全系配备的2.0T发动机也说明了这点。

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

大家完全可以把昂科威S看做昂科威的运动版,配置更高,设计也更激进。

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

相比普通版昂科威,昂科威S整体设计更加扁平化,车身线条有点轿跑SUV的感觉,视觉上也更有肌肉感。

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

内饰上遵循了别克品牌的家族化设计,整体用料和质感也是同级别SUV车型上成水准,

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

配置方面,小伙伴看的昂科威S艾维亚版也是该车型的顶配,配置方面也不差事,像主动刹车、车道保持、并线辅助、车道偏离预警等等驾驶辅助系统也都配有。而且该车型也搭载了适时四驱系统,相比上面的领克05暗夜版车型多出了悬架软硬调节、后桥限滑差速器、像素LED大灯等配置。

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

不过价格也来到了27.99万元,相比领克01暗夜版贵了不少。动力方面,昂科威S艾维亚版车型搭载的2.0T发动机最大可输出237马力,相比领克01的254马力小了一点,不过实际动力储备两车体感相差不大,而且昂科威S艾维亚上这台2.0T发动机还带有可变缸技术,综合性能略胜一筹。

20多万,这两款“赛博朋克”运动SUV怎么选?

这两款的优点很相似,比如设计精致、动力充沛、NVH方面表现也很优异,缺点呢也比较统一,就是小众且后期维修保养费用稍高。那这两款车怎么选呢?我觉着还是看看外观和内饰更喜欢哪个吧,当然,如果你年纪不大的话,那就看看领克01,如果年纪较大,那就昂科威S吧。