iPad 年货好物:触控键盘很灵敏,SMORSS一体式iPad键盘套装开箱

2021-01-12 21:29:11 3点赞 2收藏 2评论

平板尺寸的增大和笔记本尺寸的减小都让这两种产品的界限越来越弱,特别是对于一些商务认识,在电脑上能做的东西,在平板上一般也可以很好的完成,而且平板更加的轻薄和方便携带,对于大多数用户来说,你的平板从爱奇艺转变为生产力可能缺的只是一个键盘或者一根Pencil。我手上的iPad2019是10.2寸屏幕的,平时基本主要用来看电视玩游戏,偶尔紧急需要才会处理个文件,因为平板打字做文件的体验太差劲了。最近我入手了SMORSS一体式蓝牙键盘保护套和配套的触控笔

Apple官方的键盘和笔的价格都太高了,对于SMORSS我也是刚刚认识,开始我还在犹豫这样一套下来都不到四百块钱的键盘和笔到底行不行,当我拿到产品实际使用时,我发现——它真的行!我们今天就从开箱到体验来聊一聊这整套产品。根据需求,你也可以选择单独入手键盘或者单独入手一根笔,这个主要就看个人实际使用需求了。

在键盘包装内,包含了一体式的键盘保护套、一张质感不错的钢化膜、一根Type-C的充电线以及贴膜工具包;在Pencil包装内包含了一支笔、两个替换笔尖以及一根Type-C的充电线。

键盘上的按键设计与普通笔记本的设计没有太大区别,全键盘的设计让使用体验会好很多,并且设计有触控面板,将平板放入其中可以看出这就是一个笔记本,没有太大区别。在触控板的操作上设计了多手势操作,与市面上流行的笔记本触控一样的方便,而且功能也更加的多样化!

对于经常用平板画图和写字的用户来说可以入手这款pencil,还附赠了两个替换笔尖。与Apple Pencil不同的是,这款笔无需蓝牙连接,只需轻触笔尾部的帽子即可开机使用。

新款键盘在键盘保护套上设计有放笔的笔槽,也解决我们出行携带的问题,所以居家使用和办公室使用时都无需担心;键盘保护套外壳采用磁吸扣,磁力十足触控笔也能很好的吸附在保护壳外部。

在平时使用过程中,笔可以放在键盘和平板的中间位置,也可以理解为这里设计了一个隐形的笔槽,对于工作中的体验还是挺友好的。

整个键盘一体保护壳在支撑平板的设计上也做了创意性的细节设计,在支撑部位加入了磁吸设计,能够很方便地撑开,使用过程中平板也不会产生晃动,更不会倾倒。标准的支架角度设计也让用户在使用过程中更加的舒适。

手写笔和键盘的充电接口都采用了Type-C的设计,充电也更加方便。而且键盘的充电口和开关键隐藏在了右侧,不仔细看完全看不出这样薄的键盘旁边集成了电源键和充电口。

在开孔的细节上,音量键、电源键以及充电口的孔位都不错,但是摄像头的孔位稍微有点不正,不过并不影响使用,整体来说还是可以的。

在实际使用过程中,触摸板的灵敏度还蛮高的,在对于平板用户来说,再也不会出现买前生产力,买后爱奇艺了。在续航方面,这个产品的续航太久了,我也实测不出来,官方宣称是充电两小时,每天使用两小时续航可达30天,这个续航真的是很给力了,出差都不担心键盘没电了。在处理文件的过程中,遇到的小问题就是按下大写锁定键是切换中英文,并没有锁定,不过同时按住Shift也可进行大写输入,还算是不影响体验和工作。

在按键的设计上采用了剪刀式回弹按键,使用起来质感不错,虽然没有背光灯,但是考虑到它的轻薄和长续航,背光灯也就不需要了。

在键盘的第一行集成了各种快捷键,锁屏、音量、亮度调节、播放暂停、截图、复制、粘贴以及删除等快捷按键,这点要比绝大部分笔记本的按键都要好一些。

对于触控笔的使用也是非常方便,在笔的设计上采用了纤维笔头、智能芯片、强力续航、原生烤漆以及全局防误触的设计,可以说和苹果官方的笔相比,在体验上没有任何的差异,而Apple Pencil的价格较贵,这款平民价位的笔就更容易被大家所接受了。

在这段时间的使用过程中,拥有了SMORSS一体式蓝牙键盘保护套和配套的触控笔,我觉得在很多场景下平板都可以代替笔记本了。对于平板用户来说,这款键盘真的是一个不错的选择,虽有些微不足,但整体使用起来没有大问题,而且对于经常使用Office的用户来说,这款二百元价位的键盘值得入手,对于经常需要写写画画的用户来说还可以多入手一个配套的笔,更能够提升工作效率和平板的使用率,让你的平板再也不只是视频工具!