发现生活中的美好 篇二十六:“不务正业”大厂出品之二——魅族Lipro LED 橱柜灯(有线版&无线版对比)

2021-01-16 20:00:40 9点赞 13收藏 11评论

创作立场声明:自费购入,希望给大家点儿参考

哈哈,我又来了了,我带着上一期的承诺回来啦~

魅族Lipro LED 橱柜灯有线版来的第一天我就拆了,然后赶紧和无线款对比了一下,出一篇热乎的给大家~

没有看过无线款的那篇文章的可以点击下边的链接——

发现生活中的美好 篇二十五:“不务正业”大厂出品——魅族Lipro LED 橱柜灯(我用它当屏幕灯怎么样?)创作立场声明:自费购买~大家可以畅所欲言,我应该是第一个晒魅族灯的吧,快来表扬我~前言看过我写的文的值友可能知道我对于一些小的灯具兴趣比较大,虽然谈不上有什么研究,但是买的多了,自然有一些自己的见解~前几天的魅族发布会,没有等来新的手机等硬件,我们等来了一连串的灯。感兴趣的值友可以再看一下——灯泡,不允许更改| 9 评论8 收藏9查看详情

照例放两款产品的链接——

有线版——

魅族MEIZULiproLED橱柜灯(有线供电版)简易安装人体智能感应适用于厨房玄关书桌衣柜199元京东去购买

无线版——

魅族MEIZULiproLED橱柜灯(无线版)简易安装人体智能感应舒适低蓝光适用于厨房玄关书桌衣柜269元京东去购买

经过上一篇我的总结,无线款在我这里并不合格,虽然外观设计还可以,但是细节把控实在是让我和魅族联系不上,要是几十块钱的玩具也就算了,这个可是二百多的玩具啊“不务正业”大厂出品之二——魅族Lipro LED 橱柜灯(有线版&无线版对比) ,还是有点儿心疼……

废话不多说,直接上干货——

有线款和无线款盒子就能看出异同,有线的传感器方面明显要比无线款大一些——

这边也是差了一个电池的宽度,其实要按对称美学,我还是钟意无线款的。

侧边的特性介绍都是一样的——

这里的具体参数就可以看出两者功率不同了。

无线版&有线版

本体出现——

这里更能看出,有线版的红外视窗上要更大一些——

另一头——

总体长度无线款要长上3cm,一开始我以为就是长的电池的部分,两个都拿到手我才感受到具体的区别,有线款不但功率高,而且光照范围也是要大上很多的。

灯体的背面——

这个我就有点不明白了,为什么两者设计有这么大的不一样,有线款背面做了容纳金属条的凹槽,是为了更好的定位么?那无线款为什么没有呢?难道无线款是为了做移动?我觉得没有几个人手持灯管到处跑吧,毕竟不是谁都是绝地武士,手持光剑主持正义“不务正业”大厂出品之二——魅族Lipro LED 橱柜灯(有线版&无线版对比)

而且还有一个细节就是有线款的背面处理的明显比无线款要细腻。

虽然拍的比较渣,但是能很直观的看到两者最大功率的亮度异同。

上边明显更亮的就是有线款。

下边看一下有线款的细节——

有线款的多普勒外罩是向下内嵌到灯体里的,而且……肉眼可见的,有点儿歪了,哎,我还能说些什么呢?

开关位置,操作方面和无线款是一样的。

有线版的连线可以垂直走,也就是说提前做孔埋线可以做到视觉“无线”的感觉。

金属条,这里一个细节不错,就是准备了两个走线支架——

灯条侧边——

这里也可以看出细节上处理的比无线款要好(难道我的无线款翻车了?“不务正业”大厂出品之二——魅族Lipro LED 橱柜灯(有线版&无线版对比)

把灯条朝下就能直观感受到宣传的无边灯罩效果了。

经过这几天的使用体验,我得出以下几点结论:

1.就这两款的性价比和完成度来说,我觉得有线款是可以的,更高的亮度,还有更大的光照范围。

2.就未来发展方向来说,还是无线款占优,对称美学。

3.魅族还是需要在细节处好好打磨,新的产品线不是情怀,必须要有硬实力才能打动人。

4.这个等在我等小户型里,这种灯的应用场景还是少很多。

以上——

个人已经下单这款——

米家(MIJIA)小米米家显示器挂灯充电台灯学习学生电脑屏幕挂灯灯管米家显示器挂灯京东去购买

等待到货~

小米米家LED智能台灯 国A级读写阅读卧室学生床头折叠语音调光 米家LED智能台灯1S

米家(MIJIA)小米米家飞利浦专业读写led台灯 减蓝光国AA级无可视频闪学生阅读写字灯

MIJIA 米家 飞利浦 2S 台灯

MIJIA 米家 飞利浦 2S 台灯

米家(MIJIA)小米米家飞利浦智能LED台灯 智睿二代升级版双光源国A级学生学习阅读灯 米家2S台灯

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器挂灯

MIJIA 米家 MJTD01YL 智能LED台灯

MIJIA 米家 MJTD01YL 智能LED台灯

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

MIJIA 米家 9290023019 Lite台灯按键三档调光 8瓦

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

明基(BenQ) ScreenBar Halo减蓝光减反光无线控制办公学习商务氛围非对称光源led屏幕挂灯创意台灯(浅咖色)

OPPLE 欧普照明 护眼台灯 米格M黑色

OPPLE 欧普照明 护眼台灯 米格M黑色

1969元起

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习专用书桌卧室床头护眼LED台灯(触摸开关、梦幻银)

1969元起

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习专用书桌卧室床头护眼LED台灯(触摸开关、星辰蓝)