走亲访友不如一起跳舞,这些合家欢游戏给你乐趣满满

2021-01-12 09:48:11 49点赞 281收藏 78评论

创作立场声明:文中所推荐的游戏均为个人自费购入,体验之后走心推荐,欢迎友善交流~

掐指一算离过年也就只有一个月的时间了,算算年纪又大了一岁,不少人都说年味儿是越来越淡了,过年对于学生党来说就是一个吃睡玩的寒假,对于社畜来说就是终于可以休息一周跟家人团聚的小长假。不过我觉得年味儿淡不淡全看自己,自己把年当回事忙忙碌碌的就有小时候的感觉啦,要是再有几个趣味满满的多人游戏助兴……大家都能丢掉手机参与进来,难道不是年味十足嘛!所以本篇就来给大家介绍一点适合全家人一起玩的合家欢游戏,分为桌游和switch游戏两部分,总能找到适合你的一款啦~

Tips:本文部分推荐为非官方链接,均为随机插入,大家购买的时候记得比价哟~

switch篇

想想当时国行switch刚上市的时候大家纷纷表示入手的都是国行勇士,一番冷嘲热讽表示国行和其他版本的差价都足够买到国行的所有游戏,结果到了现在,健身环价格平稳,最近新出的舞力全开有着外服不能比拟的联网优势,所以嘛,谁也别嘲笑谁了,大家各有所长都是一家人嘛,不论是什么版本都有足够丰富的游戏库供你选择,如果只是轻度玩家那国行也很不错呢!

超级马里奥派对

老少咸宜度:⭐⭐⭐⭐⭐

任天堂(Nintendo)Switch主机游戏卡NS专用游戏卡塞尔达健身环无双马里奥超级马里奥派对玛丽欧聚会中文现货313元京东国际去购买

走亲访友不如一起跳舞,这些合家欢游戏给你乐趣满满

要说最经典的switch聚会游戏,那马里奥派对说第二,没人敢称第一了。内置五大游戏模式,包括节拍、河流生存战、大富翁、小游戏合集等等都非常简单有趣,总有一款能戳中你的兴趣所在,即便是学龄前小朋友也不会有任何障碍。适配人数1~4人,不论是团队破冰还是过年合家欢都很合适,如果加油小朋友嘛,我更是建议必须来一套~

新 超级马力欧兄弟U 豪华版

上手难度:⭐⭐

老少咸宜度:⭐⭐⭐⭐⭐

任天堂NintendoSwitch新超级马力欧兄弟U豪华版游戏兑换卡Token仅支持国行主机任天堂游戏卡299元京东去购买

走亲访友不如一起跳舞,这些合家欢游戏给你乐趣满满

不得不说国行最初的三件套都是老少咸宜的必备好游戏。作为2D马里奥系列,分分钟唤起红白机时代的记忆,长辈们也非常好接受。内置人物众多,分别对应不同的技能特点和不同的操作难度,完美适配所有年龄阶层。关卡丰富可玩性高,多买一套手柄就可以支持4人同时游戏,也不存在什么情节前后连贯的必要性,是个过年一起玩耍的好游戏~

马力欧卡丁车8

老少咸宜度:⭐⭐⭐⭐

任天堂NintendoSwitch马力欧卡丁车8豪华版游戏实体卡带仅支持国行主机任天堂游戏卡299元京东去购买

不同于马里欧兄弟的2D版关卡作战,马车8这个经典的竞技类游戏是我每年过年回家俘获小朋友的一大法宝。上手难度极低,场景模式众多道具丰富,也给玩家留有一定的自定义空间,所以就算拿不到好名次也不影响游戏体验,同样刺激且乐趣满满~一台主机支持最多4人同时操作,如果是国行的话可以借助联网优势,还有家人朋友有主机的话就能实现8人开黑了,场面热闹非凡啊!

舞力全开

游戏人数:1~6人

老少咸宜度:⭐⭐⭐⭐⭐

任天堂NintendoSwitch《舞力全开JustDance》游戏兑换码体感舞蹈健身平台跳跃(仅支持国行主机)299元京东去购买

走亲访友不如一起跳舞,这些合家欢游戏给你乐趣满满

如果说健身环让国行switch逐渐被大家所接受,那我认为舞力全开绝对是年度王炸的存在。游戏没有什么上手难度,就算是只热衷广场舞的妈妈们也能够参与进来,拿着手柄踩节奏就好,当然不得不说,这个游戏最有趣之处可能在于旁观者视角看大家群魔乱舞!!所以是毋庸置疑的团队破冰利器和聚会必备好物,就算再多人也不会觉得无聊,人人都有参与感。而且腾讯借助自身的平台优势,国行版的舞力全开借助微信小程序就可以实现6人同时参与,也不需要多购置一副手柄,简直毫无门槛,拿出来就能玩~再加上国行的联网优势,如果人不够多也可以联机跟线上的朋友一起玩耍,如果家有小朋友呢,还有儿童模式可以一起玩,绝对的合家欢游戏NO.1!

马里奥网球ACE

上手难度:⭐⭐

老少咸宜度:⭐⭐⭐

任天堂(Nintendo)Switch主机游戏卡NS专用游戏卡Switch游戏卡NS游戏卡带马里奥网球ACE中文现货含网球拍一对345元京东国际去购买

走亲访友不如一起跳舞,这些合家欢游戏给你乐趣满满

马里奥网球是我个人非常喜欢的一个多人游戏,一个人玩的话可以按照任务指引与NPC作战,两个人可以玩单打,四个人可以玩双打,同样也是有不同的角色可以选择,对应不同的人物属性,上手不难一回合也很快,额外的手柄还能外接体感球拍来玩,动感更强~

桌游篇

桌游不如电子游戏选择余地大上手快,但是也还是有不少低门槛又有趣的轻量型小游戏,推荐给有兴趣的朋友啦~

斋普尔

上手时间:10min

游戏时间:10min/局

游戏人数:2人

老少咸宜度:⭐⭐⭐⭐⭐

斋普尔两人策略桌面游戏卡牌经商交易2人二人桌游中文版超失落之城斋普尔35元京东去购买

斋普尔是一款两人轻策略的交易桌游,没有扩展包,规则简单易学,上手非常快,游戏节奏也很迅速,两个人开一局,如果不过分纠结的话大概只要10分钟,三局两胜的话也可以在半小时之内结束战斗。

跟A4纸对比,非常轻量,便携度也很高。

走亲访友不如一起跳舞,这些合家欢游戏给你乐趣满满

主要配件包括手牌和钱币以及功能币,两方轮流摸牌,把握好出售的时机及数量来获得不同的奖励,最后根据手中的货币来判断胜负。不论是大朋友还是小朋友,我觉得都是好上手且有趣的,我小时候就非常喜欢让爸妈陪我玩这种交易游戏~

走亲访友不如一起跳舞,这些合家欢游戏给你乐趣满满

画风简洁明了,骆驼牌的引入增加了趣味性,骆驼牌最多的人可以做养骆驼小能手,有额外奖励哟~

卡卡颂

上手时间:15min

游戏时间:30min/局

游戏人数:2-5人

老少咸宜度:⭐⭐⭐⭐⭐

卡卡颂卡卡城全套基础版含河流扩展中文儿童成年人休闲聚会桌游卡牌卡卡城36元京东去购买

卡卡颂是一款相当经典且优秀的桌游,一定是很多玩家的入门游戏吧。经典版包括72块陆地卡,我这款包括了河流扩展包,多了12块河流卡。

走亲访友不如一起跳舞,这些合家欢游戏给你乐趣满满

画风很可爱,再加上玩法简单,小朋友玩起来也不会有障碍。通过适当的边缘拼接来搭建城市和道路,农夫占领草地这一积分规则真的很bug,让游戏的可玩性高了不少,所以大朋友也不会觉得低幼。玩法一点不难,计分规则倒是需要好好熟悉一下!

车票之旅

上手时间:10min

游戏时间:30min/局

游戏人数:2-4人

老少咸宜度:⭐⭐⭐⭐

悠叶游原版大盒桌面游戏卡牌桌游系列铁路环游TickettoRide车票之旅395元京东去购买

第一次玩是跟同事在轰趴馆,我表达了想玩桌游的想法之后,老板给我们推荐了这款。跟卡卡颂的难点有些类似,上手很容易,5分钟你就可以掌握基本玩法,但要想算明白分数,掌握技巧,还是需要一点时间的,比较适合带新人入坑。

也叫铁路环游:

走亲访友不如一起跳舞,这些合家欢游戏给你乐趣满满

游戏通过抽取任务卡来开局,然后根据自己的任务来拼凑路线,当然其中还有很多小细节和约束,在这里就不详细讲啦~两人开局的话竞争感和互动性可能不是很强,毕竟版图大了,很可能路线没有交互,人一旦多起来还是非常热闹的,谁是心机狗一目了然!

结束语

独乐乐不如众乐乐,新年假期如果能跟家人一起游戏那就更快乐啦~鉴于今年疫情影响,还是推荐大家少一点走亲访友,合理安排活动,如果怕在家待着无聊,那不妨考虑一下我的游戏推荐,不想入手switch还有几款门槛低上手快适合各个年龄段的桌游可以选择,一起来享受一个快乐假期吧~

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 国行《超级马力欧 奥德赛》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《超级马力欧 奥德赛》

Nintendo 任天堂 舞力全开 2020款 中文版 switch NS游戏卡带

Nintendo 任天堂 正版游戏卡带 精灵宝可梦 伊布+皮卡丘 两个游戏 简体中文版

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 耀西的手工世界 中文 现货

Nintendo 任天堂 《异度之刃 终极版》游戏卡带

Nintendo 任天堂 《异度之刃 终极版》游戏卡带