二丢说育儿 篇十八:头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

2020-08-20 16:34:29 2点赞 16收藏 3评论

创作立场声明:日常生活探店总结,仅代表个人观点。

Hi~我是喜欢买买买的育儿党二丢。

最近在做一件非常烧钱的事,就是在魔都踩楼盘。当然这么大热的天气踩盘的确有点跟自己过不去,可这娃一天天的大了,两房总想琢磨着换成三房,而且想换一下新房。目标范围只能是郊区外环外了,嘉定、青浦是目标之地。这说来也奇怪,差不多纬度,青浦的房价整整比嘉定高出不少。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

于是现在周日基本上的节奏就是,踩盘,找附近的商场溜娃,然后逛一逛店。上周去踩了一下嘉定的1-2个新楼盘,具体等我以后有空可以专门写个踩盘日记。哈哈哈哈,顺带就带孩子在嘉定大融城溜了溜,这边有一个汤姆熊开的儿童亲子餐厅+乐园——奥斯丁梦想乐园。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

在乐园里玩耍了4个小时,出来吃个下午茶就在大融城里转悠。因为最近在琢磨儿童房的事,3楼旁边竟然有我比较喜欢的韩国网红儿童家具品牌iloom的线下店,嘿嘿,查了一下点评,竟然还是魔都首家线下体验店。真是赶巧,结合自己最近琢磨儿童房环境布置的心得,进去溜达拔草。

1、进店第一印象

门店虽然不是特别的大,但整体的颜色色调就是熟悉的感觉。之前宝宝爬行期的时候就拔草了iloom的垫子。现在一进来就感觉,嗯~!这个可以!嗯,那个也可以。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

从店员的介绍了解到品牌的所有产品都是韩国设计和生产的,其中有3个特点,安全、材质放心,所有的产品都可以根据宝宝的身高来进行调整。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

扫了一圈所有的家具,也的确是这样。几乎不会有直角的出现,在设计上首要就是考虑到了宝宝的安全。孩子都是多动的,爬上爬下蹦来蹦去的,如果家具的设计上不考虑到安全的话,那基本上家长们也不会青睐这个产品了。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

家具的设计会考虑到各种需求,包括床的多功能性,其它家具的收纳,在设计中也得到了很好的体现。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

逛了一圈,就被种草了一个花生桌,因为孩子现在已经告别爬行垫,大部分的活动都是在桌子上进行了。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

这个花生桌是可以根据宝宝的身高来进行调整的,而且分量也很足,不容易被孩子推动,花生桌的设计兼顾了颜值和实用面积了。

2、宝宝儿童房究竟要不要弄上下铺?

我家现在二室,一间室给老人居住的。之后换也只能换小三房,毕竟预算有限。在儿童房的设计上就容易陷入纠结,要不要弄上下铺?尽管现在完全没有生二胎的想法。但是感觉弄成上下会特别节约空间。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

跟店员沟通了一下,之前困惑的地方就有点解开了。

1、对于房间面积比较小的,床的设定主要是要兼具功能性和收纳性为主。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

比如这个儿童床,并不是那种传统感觉上的上下铺。利用了床位的楼梯床,上面的部分可以当作睡觉的空间。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

下面的部分可以根据孩子每个成长阶段不同,变成游戏、学习、收纳等多种功能。比如我家孩子现在还小,搭配上游戏垫,主要是她玩耍的地方。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

而床边的楼梯也是可以做到收纳的效果。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

这个床很贴心的在边上还设计了扶手,对于2岁的孩子上下非常贴心。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

整体的颜值也是深得我这种老母亲的心,公主之梦由此打开。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

2、对于不希望太压抑,层高有一定限制的,床的安排上可以更灵活。

有的家长可能不太希望孩子睡的太高,否则离天花板太近会比较压抑,只能弯着腰的那种。但又要兼顾到收纳功能的话,不妨也可以考虑这种双层抽屉的设计。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

这种呢,如果没有二胎,下面完全可以做收纳的空间,推拉的设计,放一些冬天的棉絮,换季的衣服啥的。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

如果家里有兄弟姐妹,也比较好改造。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

3、儿童房的书桌要怎么选?

目前我主要中意的就是花生桌,但对于宝宝今后的书桌也稍微看了看。感觉上幼儿园进入幼升小阶段时就还是用的上了,其实也不远了,在过2年就需要了。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

1、书桌要尽量符合宝宝成长的规律,可调节,椅子要符合人体工学设计。

这是我跟店员聊天得出来的,相信很多家长也有一些纠结和困惑。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

孩子长的快,所以书桌椅的套装还是一定要可调节高度的。另外从不同的学习需求出发,角度也最好是可调节的。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

2、收纳收纳收纳很重要。

要从小让孩子养成收纳的习惯,那么在收纳的设计和引导上就很重要了,引导孩子把书籍玩具进行分类。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

对于比较零散的一些文具,也有配件的小框可以进行分类收纳。像书包的包挂设计也是很巧妙。

3、配件的搭配和组合需要考虑

第一点有说到要符合孩子的成长阶段的设计,那么在配件的搭配组合上,家长们也可以多多考虑。

像这套书桌,还能搭配衣柜,收纳柜,感觉可以多种形式组合也不错

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

而且灯开关设计也很巧妙,按一下就出来,推一下就进去,还能调整各种不同的光源。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

多孔的背板上能搭配一些收纳小框。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

之后儿童房的功能需求越来越多,再进行多样化的搭配也是很不错的。毕竟孩子的环境改造很难一步到位。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

逛了一圈下来,对于儿童房的设计有一点个人的心得体会,店里的店员会比较耐心的跟你讲解,而我也是一边问一边看产品一边总结了。

总之,对于小朋友的成长来说,环境的设定还是非常重要的,再结合自己最近学习的儿童环境设置的课程,觉得之后如果真的换房子了,是需要好好考虑功能性的需求,同时也要满足颜值+舒适度了。

头疼儿童房应该怎么布置?探店网红儿童家具品牌iloom

好了,今天的探店分享就到这里了,在嘉定附近经常去大融城的朋友也阔以去逛逛~下次给你说说逛宜家去找儿童房设计灵感吧,这周打算去一趟宜家再找感觉。

哈哈哈哈~有问题评论区留言哟~