非专业人士进口红酒旅程的虾BB

2021-03-05 22:57:44 4点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:首先目的是为了混经验和金币哈。本着人人为我我为人人的出发点。中肯的评价而已!请大家多指教!

前言:(两年多以前一次晚宴,突然改变了对红酒的看法,从此踏进大坑!一路走来坎坎坷坷。希望可以通过我的分享为大家必坑。但红酒本身百人百味,我的口味并非适合大家,仅供参考,喷的时候稍微轻点,怕疼哈!)

外观篇

其实本身对于甜红,甜白之类没有好恶。只是每次饭局还是想讨好下各位女士,所以看到不贵的甜红等还是会购买几支,这款是第一次购买巴西的甜红。瓶子就是最简单的红酒瓶,空瓶很轻很薄,并没有做加厚处理!在我看来也是一种节省成本的表现。正标用纸也算适中普通加厚白卡纸其实本身对于甜红,甜白之类没有好恶。只是每次饭局还是想讨好下各位女士,所以看到不贵的甜红等还是会购买几支,这款是第一次购买巴西的甜红。瓶子就是最简单的红酒瓶,空瓶很轻很薄,并没有做加厚处理!在我看来也是一种节省成本的表现。正标用纸也算适中普通加厚白卡纸

外观很普通,并没有什么出彩的地方。当然对于一款小几十块的甜红来说。要求那么高的颜值似乎也不太现实,算中规中矩吧。没有什么特别好也没有什么特别不好。外观很普通,并没有什么出彩的地方。当然对于一款小几十块的甜红来说。要求那么高的颜值似乎也不太现实,算中规中矩吧。没有什么特别好也没有什么特别不好。

我觉得这个角度看起来更加艺术一些,嘿嘿。我觉得这个角度看起来更加艺术一些,嘿嘿。

酒体

色泽清亮,无杂质,颜色呈玫红色。这款甜红有四种葡萄混酿而成。原谅我没有记住这四种葡萄的名称,就记着有品丽珠。因为本身购买也很便宜,所以懒的去记都是啥葡萄了。如果这瓶酒七八百。我估计我还是会去好好研究一下滴。色泽清亮,无杂质,颜色呈玫红色。这款甜红有四种葡萄混酿而成。原谅我没有记住这四种葡萄的名称,就记着有品丽珠。因为本身购买也很便宜,所以懒的去记都是啥葡萄了。如果这瓶酒七八百。我估计我还是会去好好研究一下滴。

产地

产自南美洲巴西的高乔山谷,位置大约就是我画圈的地方。大约哈,并不是那么精准。反正肯定在这个圈圈里!产自南美洲巴西的高乔山谷,位置大约就是我画圈的地方。大约哈,并不是那么精准。反正肯定在这个圈圈里!

酒庄

按照店铺的介绍去谷歌了一下这个酒庄,在巴西算很大的红酒集团旗下的酒庄,也算是有身份证的人吧。酒庄也是有ISO9001啊什么的国际各种认证。所以说明产品本身是没有问题的!

非专业人士进口红酒旅程的虾BB

所有的酒其实最后都是用来喝的。我买酒基本首先看购买渠道,第二看是否是大店,第三才是看价格。如果是一个不是很靠谱的渠道,即使在便宜也不会购买。所以价格是一个购买因素但并不是全部。开篇我就提到我对甜红,甜白什么的并没有明显的好恶。所以喝的其实并不多。购买也只是为女性朋友们而准备。该酒款的产区在热带。因为温度关系葡萄的生长周期短,成熟度高。所以在没有购买之前我大致猜到的口感跟喝了以后的感官基本一致。稍微偏甜,所以需要冰镇一下用低温的爽咧口感来压低甜度的凸显,后味较短因为葡萄生长周期过短有关系!具有明显的红色水果成熟的香气,樱桃草莓等水果的味道比较突出。

最后说下配餐的部分,每次看到红酒的文章中提到牛排啊沙拉啊火腿啊就莫名的来火,你一年能吃几次牛排火腿的。说的好像怎么跟外国人似的。该款甜红个人认为搭配火锅,川菜,麻辣小龙虾等口重的菜肴比较适合。

综上所述,记得购买价格应该是不到三十块一瓶。从南美运过来,原瓶进口。这个价格还是很有性价比的!我买酒的原则一直都是讲究性价比。自己觉得合适就买。不合适就拉到!不太懂的时候不盲目稍微查阅下产地关税什么的大概价格心里也有数了。不是不叫商家赚钱,赚合理的可以接受!割韭菜就算了。

【酒庄直采】黑桃A香槟(Champagne Armand de Brignac)法国原瓶进口 黑桃A黄金版香槟

贾斯汀 原瓶进口红酒 精选干红红酒 葡萄酒集合 【瓜迪亚纳产区】西班牙DO圣诺干红 750ml*1

Penfolds 奔富 寇兰山 76纪念版 西拉赤霞珠 干红葡萄酒

Penfolds 奔富 BIN707 赤霞珠 干红葡萄酒

卡农庄园 红酒 2013 单支装

卡农庄园 红酒 2013 单支装

巴黎之花 香槟起泡葡萄酒美丽时光巴黎艺术年份香槟750ml

巴黎之花 香槟起泡葡萄酒美丽时光巴黎艺术年份香槟750ml

巴黎之花PerrierJouet法国香槟气泡酒/起泡酒 原装进口白葡萄酒 美丽时光年份香槟750ml

巴黎之花PerrierJouet法国香槟气泡酒/起泡酒 美丽时光白中白纯美香槟礼盒装750mL

巴黎之花 Perrier Jouet Grand Brut 行货巴黎之花香槟法国进口香槟葡萄酒 特级干型香槟750ml

璞立酒庄 纳帕谷系列干红葡萄酒 璞立酒庄乔治拉图私人珍藏赤霞珠 750ml

德国凯斯勒 欧特加逐粒精选贵腐酒 QmP等级原瓶进口375ml单支礼盒装

法国 苏玳一级庄芝路酒庄副牌 小芝路 贵腐甜白葡萄酒 500ml版

博卡斯特尔酒庄 教皇新堡法国红酒原瓶进口波尔多博卡斯特尔酒庄2017年干红葡萄酒

巴黎之花 香槟 法国香槟干型 香槟 起泡酒 巴黎之花 布拉森桃红 (玫瑰)-750ml