​华为智选JIMMY手持无线吸尘器1S:重量轻吸力大,体验感绝了

2021-01-20 13:50:57 0点赞 0收藏 0评论

年关将近,又要准备家庭大扫除了!在众多清洁工具中,清洁能力最强的莫过于手持吸尘器,虽说扫地机器人也很好用,但毕竟扫地机器人只能清洁瓷砖和地板,根本清洁不了沙发缝隙或高处的台面,只适合日常清洁。在朋友的推荐下,我前不久入手了华为智选JIMMY手持无线吸尘器1S,据说这款手持吸尘器可以把家里的所有死角打扫的干干净净,还拥有5级过滤系统,简直是吸尘器中的大佬。

我对手持吸尘器有两个基本的要求,第一是体积小质量轻,用起来不太费力,第二是清洁效果好,尽量不要留有清洁死角,华为智选JIMMY手持无线吸尘器1S都完美的做到了。这款手持吸尘器的重量仅有1.25千克,机身轻便又小巧,哪怕让孩子拿着它打扫卫生都没问题。而且这款手持吸尘器的吸入功率达到了120AW,特别采用了10万转450W的高性能电机,清洁效果确实不容小觑。

这款吸尘器继承了华为智选旗下产品一贯的“家族风格”,设计简约配件多,走的是“实在路线”。虽说机身很小巧,但由于配件多,所以刚拿到手的时候感觉沉甸甸的,除了主机外,还配有电动地刷、二合一毛刷、二合一扁吸、电动床刷、清洁刷、金属铝管等,我们在使用时可以根据不同需求更换不同的刷头,既不会损伤地板和家具,又能达到强力清洁的效果。

安装非常简单,我就不做赘述了,直接进入使用部分。首先来看最重要的主体,电动地刷,安装完成后,按键即可开始使用,档位分为一、二、三档,电池的电量以及wifi的连接状态也会在旁边显示。

电动地刷比较适合清洁地板上的污垢,如果大家像我一样留着长发,也无需担心头发会缠绕在地刷上,不需要动手拽头发,这一点比我之前入手的吸尘器好很多。

吸尘器主要是用来洗土的,但是底板上的图并不好表现,而且比较容易吸走,我们来加加难度。家用跑步机很多家庭都有,跑完步上面会有很多尘土,而且因为是粗糙材质非常难清洁,我们使用这款吸尘器仅清扫一次的效果如下图,可以看到差别还是很大的。

对于纸屑类稍大的垃圾类型,可以看到也是能够做到很好的清洁,只要能够覆盖就吸入到机身内。

电动床刷也就是电动除螨强力刷,能够有效的去除深层螨虫,毕竟我们没法每年都更换床垫,在大扫除时还是有必要去去螨虫的。

二合一扁吸适合清理死角,扁吸的刷头相对较小一些,无论是床底还是柜底或者是车座底都能被清洁到,这些死角里的污垢最多了。二合一毛刷用来清洁台面污垢最合适,也不会损伤沙发上铺的针织物。

二合一扁吸为什么叫二合一呢,因为既可以用硬头,也可以用毛刷头,如果在清理电视或者一些易碎品的时候,就可以毛刷头拉出来使用。

我第一次使用时,被这款手持吸尘器的手感震撼到了,因为很多手持吸尘器的手柄设计都超级不科学,怎么握怎么别扭,而这款手持吸尘器的设计就很符合多数人的用力方式,环绕式的手柄能帮我们省力,就算打扫完一整个屋子都不会感觉肩膀酸痛。而且其实整机比较轻质,即便是6岁的小宝宝也能轻松使用。

这款手持吸尘器还拥有五级过滤系统,这五级分别是一级尘杯、二级精钢网、三级(包括四级)龙卷风系统、五级海绵HEPA,再配合超强吸力,可以轻松实现无碳刷损耗或碳粉污染,不会对室内环境产生任何负面影响。

这一点是市面上大多数手持吸尘器都做不到的,毕竟吸力强弱是评价一款吸尘器是否好用的标准,几乎没有人会注意到吸尘器扬起的灰尘是否会污染空气,可见华为智选JIMMY手持无线吸尘器1S设计的的确很人性化,考虑的相当周到。

需要注意的是,除了海绵HEPA外,其他过滤系统都需要定期拆卸清洁,由于海绵HEPA的性质比较特殊,一定不要擅自清洁,而且这层过滤系统的寿命比较长,也没有必要担心过滤效果下降。

因为我此前已经入手过几款华为智选的产品,所以手机早就安装了华为智慧生活APP,这款手持吸尘器到货之后马上就绑定了设备。每天打扫完卫生后,我都会进入APP看看自己在清洁过程中消耗了多少卡路里,最近更是直接把打扫卫生当成健身来做了,不仅一点负担感都没有,而且打扫卫生时的心情也要好了许多,不得不说,这个功能确实蛮实用的。

这款手持吸尘器配备了6节3000mAh的大容量锂电池,续航时间在60分钟左右,不过这个时间是根据低档位来计算的,如果大家每天都打扫卫生,大概只需要15分钟就能清洁完,充一次电可以用3~4天。如果想在年前来次大扫除,则需要调整到最高档位,也足够我们完成大扫除,电池质量还是能得到保证的。

华为智选JIMMY智能手持无线吸尘器1S月牙白(支持HUAWEIHiLink)1299元华为商城去购买

由此可见,华为智选JIMMY手持无线吸尘器1S的确是一款非常不错的清洁产品,清洁效果好,能帮我们节省不少力气和时间,才能避免对室内环境产生二次污染,可以说是几乎没有槽点了。