我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

2020-10-22 14:37:09 63点赞 178收藏 74评论

通透的阳光,清新的空气,在舒适漂亮的阳台乘凉、小酌、侍弄花草是不少人的心愿,但是实际上的装修效果却距想象甚远:没有做成封闭式阳台、也没有想象中可以下午茶,看书种花的小天地。我家的阳台就是最常见、最普通的装修方式,就是墙壁、地面通铺瓷砖,其实,在阳台这样一个相对狭窄的区域,空间的布置和物品的搭配对阳台的美观度挺重要的。

传统的晾衣方式,比如简单粗暴的绳子、晾衣杆,让阳台秒回到80年代。传统的晾衣方式,比如简单粗暴的绳子、晾衣杆,让阳台秒回到80年代。

传统的阳台晾衣方式:一条绳子上串着五颜六色的衣物,不仅不美观,更是让本来空间狭窄的阳台显得寸步难行。 而且传统的绳挂晾晒,每次晾、取衣服都要抬头,俗称升旗式晾衣,对于家有老人来说实在是不方便。

要把空间的布置得有点技巧,也能将实用性发挥的很好。洗衣机、烘干机叠放着,省地实用,最上方还有个小吊柜用以收纳,旁边紧邻是个洗手台,后期慢慢加上花草装饰,这么小的空间,容纳下这么多东西,还功能丰富也是厉害了。

今天的开箱是存货已久的照片,买的是一款当时正在活动价的电动晾衣机。这个品牌知名度不高,比较低调小众品牌。不过看了一下是当地知名的工厂生产的,顿时心里又踏实了一些,没错,博主我是地道的顺德人,顺德的制造业可谓百花齐放,历史悠久,知名品牌更是让顺德制造发扬光大。其实,国内除了那些能念出名字的品牌外,也不乏工厂制造的小品牌,毕竟中国制造业有好多强大我们都是知道的。所以在选择购买的时候,我更关注的是功能性和整体的性价比,除了品牌不够响亮之外,几百元就能享受到大品牌同等的质量和功能,何乐而不为呢。

【开箱晒物】

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

收到货的时候,是2个分开的包裹,一个是主机,一个是晾衣支架等零件。总得来说包装还是用心的。包装的很结实,难免快递途中受到损伤,盒子的外皮已经撞破了,赶紧打开箱子看看。

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

产品外面是牛皮纸箱,内有塑料泡沫包裹着,打包的很规范。当时购买就是看中了这款小巧的主机,大小仅有一张A3纸大小,整机重6.5KG,比传统晾衣机机身轻便不少。中间蜂窝设计的是15W的节能LED灯,上有品度的LOGO,这样精致的主机在小阳台里,算是比较和谐省空间的。

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

支架的包装打开,产品有泡面包裹保护的不错。千万不要小瞧了这两根晾被杆,放在箱子里长度没多少,但是它们可以伸展2.2米的长度,这种伸缩设计绝对是家庭妇女的喜爱,毕竟被子,床单,空调被都离不开它。

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

主机侧面是品度电动晾衣机G1的说明书和保修卡,两者缺一不可,说明书上有详细的组件示意图和注意事项,机身上也有清晰的产品信息。

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

我们再来看看细节,晾衣杆的材质是6360太空铝合金的,外面光滑耐磨,直径大约4CM还是挺粗的,应该是经过阳极氧化处理的,略带磨砂的手感,摸上去那种细腻感,还是挺舒服的,目测可见的品质感和档次。

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

当天预约完师傅下午就给我打电话,由于他正好这 几天在附近,所以很快就确定好了安装时间,师傅如约上门开始安装。

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

连接线固定在背部,此外背部还密布着大大小小的孔洞,个人猜测这些应该是散热用的,衔接部位的铆钉和螺丝都很密集,可以看到做工和用料还是很扎实的。

【安装进行时…】

创新造型UFO飞碟主机 简洁时尚之美创新造型UFO飞碟主机 简洁时尚之美

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

这款晾晒机还真的有别于传统所见的长形晾晒机身。

你瞧,机身的线条很圆润小巧,没有一丝的花里胡梢的设计,仅在中央有一个“PIN“的Logo,整体是很简洁的,真是秉承着少即是多的设计理念,把简洁美真正落到了产品设计与运用上了。对于这种简约的设计,有种独特的好感,不知道有多少人跟我一样有这种感觉。

繁琐之余,依旧能偷会儿”懒“繁琐之余,依旧能偷会儿”懒“

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

有了品度晾衣机,家里的衣服晾晒问题都迎刃而解,阳台的空间本来不大,省去了传统的落地晾衣架,空间的使用率更高了,视野也更舒服。现在只用轻轻一按,晾衣架就自动降下来了,无论是晾衣服,还是取衣服,都很方便。

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

2支衣杆上共有22个晾衣孔,间距合理,整体无论是晾衣服还是晾被子,也足够我们一家四口的需求了。

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

晾衣架在下降的过程中,如果遇到障碍,它会停止下降,这个功能对老人和小孩是很实用的,可以避免一些在使用过程中的安全隐患,这点考虑的很周到。

使用感受

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

下降来的高度刚刚好适合人体高度,晾衣服的时候也不需要过度抬头,衣架的高度也可以根据需求下降过程按一下随时可以停顿。值得表扬的是这款智能电动晾衣机有遇阻停的功能,避免了下降过程人在衣架下会被砸到等意外。这么狭小的阳台上如果是传统的落地衣架,这阳台就“废掉”了,连走路的位置也没了吧!

我家阳台的电动晾衣机|对升旗式晾衣说NO!

在挂完衣服后,点一下控制面板晾衣机就会自动上升。这个晾衣机还有个照明功能,我家是直接把晾衣机按照在了之前预留的阳台灯位置上,现在晾衣机的灯是当做阳台灯使用的,15W的照明功率,可以满足日常阳台的基本照明使用。

外观设计简单、大方,材质均为铝合金,轻盈且坚固。整体面积小巧,时尚颜值高,使用了一年多的时间,暂时没有出过故障,在店铺里搭配买了一些铝合金的晾衣架质量还不错,非常的耐用,完全不需要担心像融塑衣架那样老化。

为了方便大家了解,我偷个懒,直接把链接放上了。之前买的就是这家店,当时应该是新开业?不过今天找了一下

德盈电动晾衣架智能遥控升降自动双杆伸缩嵌入式小户型阳台晾衣机1099元天猫精选去购买

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

Joybos 佳帮手 宽肩护领衣架

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑

Joybos 佳帮手 无痕衣架 10支

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

SIVASS 希维思 衣架 半圆无痕基础款 10个 颜色随机

MOZALL 梦站 不锈钢衣架 小粗款 2夹

MOZALL 梦站 不锈钢衣架 小粗款 2夹