2020-08-21 17:00:13 215点赞 2197收藏 247评论

好像不够标题党,【没报班没英语环境没钱的国产6岁娃,这样可好?】稍微让我有点尴尬哈用数据说话:国产6岁娃如何一年站稳初章,听读原版Harry Potter

首先,我要感谢国家感谢党,感谢学校,我们在家里蹲幼儿园正式毕业啦。这几个月时间,让娃顺利够上了Harry Potter这本原版娃圈圈的标杆,老母亲终于可以退休了。

10年应试英语看不懂原版书? 不妨跟着4岁小娃一起来小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接【标题党】【标题党】【标题党】太久没来,小心机一下。这几个月,我们同时在鸡中文阅读和英文阅读。真真的体会到了“鸡飞狗跳和母慈子孝”(场面自行脑补)我问娃,是读中文简单还是英dinay_ding| 115 评论65 收藏1k查看详情

这是两年前写的标题党文。那时候孩子刚刚准备进入阅读。我自己也没想到坚持到两年后的今天他居然可以够上哈利波特这种大部头。【在进入阅读之前,孩子已经有至少3000+的可理解听力词汇了】

RAZ分级(学而思引进的)跟读到今年5月左右,R级结束,共计862本书,2000+本次,129948词汇量,坚持了546天。这个软件我买了2年,参加活动顺利返了学费。但也完全没浪费,每周至少5天坚持在读书。现在转回用美国原版的RAZ站了,因为便宜又强悍。

超级感谢这套书:让娃顺利过渡到自主阅读(2年前推荐过)

Dog ManDog Man

狗男人这套书,现在出了8本,我全收回来了。

这套书娃看到废寝忘食的地步,睡觉放床边,出门带身边。我问过他能看懂不,老母亲瞟一眼感觉生词太多?用数据说话:国产6岁娃如何一年站稳初章,听读原版Harry Potter在一开始他也是只看图片的。后来,在无数次的翻阅中,娃可能觉得只看图片还不能让他理解故事,就开始完整地正式地看书啦。后来就是动不动拉着我演书中情节。【无奈,我是看不懂这种玩意用数据说话:国产6岁娃如何一年站稳初章,听读原版Harry Potter

然后我就买了一个检验他书能不能看懂的软件。广告插播一条,

幼儿英语书单共赏 篇一:每个孩子都可以读懂英文书—巧用原版图书分级体系来来来,大家一起聊聊400-280的时候,都囤了多少......一如既往,每年的活动,手肯定是要剁的,也就剁几次的问题嘛。这次,我们就专门来说说原版书要怎么剁,以及剁什么样的才能匹配孩子的英语水平。【不想看废话的,直接下拉到书单】说到英文阅读,我们先了解一下国外的图书分级体系,这里我只说两个可以帮助dinay_ding| 274 评论108 收藏3k查看详情

就是上文中介绍的一种AR分级阅读系统,从最简单的AR0.5左右的书开始自己看,然后做测试题,80%正确率通过。

最近几个月的阅读统计最近几个月的阅读统计

然后,我们在寒假+疫情+暑假期间,看了246本书,近72万词(有部分书没测试就无法统计了)。 AR值从2.1涨到了3.7(相当于北美3年级第7个月的阅读水平)。

AR4.5左右AR4.5左右

自己看过Charlotte's Web,因为之前BBC有个广播剧他听过很多遍。

用数据说话:国产6岁娃如何一年站稳初章,听读原版Harry Potter听过Hatchet,我之前给他读过几章中文版,后来他喜欢就听了原版的。

看完了55本Magic Treehouse。

树屋第一本词汇量不大,只有不到700,只占第二本的68.3%。往后的每本差不多也是这个增长。前28本相对简单,后28本进阶会难一点 。网上有人测过整套书有近9500的不重复词汇。

然后还看了

英文原版NateTheGreat大侦探大全套28册汪培廷书单了不起的小侦探内特588元京东去购买英文原版疯狂学校第1季MyWeirdSchool21册美国小学推荐读物318元京东去购买MyWeirdSchoolDaze我的疯狂学校第二季12册套装章节书英文原版150元京东去购买英文原版科普AndrewLost【18册】微观探索自然科学桥梁章节书美国小学推荐339元京东去购买英文原版绘本书Icanread2-3-4阶段汪培珽推荐私房英语书单套装51本3-6-8岁624元京东去购买AtoZMysteries26册盒装字母神秘案件英文版少儿童推理桥梁暑假课外阅读章节书398元京东去购买

至此,我们没报任何英语班,没有英语环境,也没花什么钱,一个英语渣到底的妈凭着一股神经劲把娃鸡上了路。(其实每年买书也要花好几千呢,还有一些软件的年费,但国外班级组团都很便宜。一对比国内就很贵)

这里解释一下,可能有人会问,娃现在才AR3.7,为什么能听读AR6.0左右的哈利波特。因为3.7是阅读能力(就是自己看书),4.5以内的书熟悉的题材也可以看,而且这个小年龄阶段的孩子听力会领先阅读1-2年(级别),所以听高1-2个级的书是合理的。然后前两天趁着HP重映,带着娃去看了今年的第一场电影。

如果也有想自己在家给娃鸡英语的,组团一起来用数据说话:国产6岁娃如何一年站稳初章,听读原版Harry Potter

渣妈幼儿英语家庭启蒙详细教程: 篇一:做孩子的英语学习规划师,学前阶段搞定中学英语大家好,渣妈回来了。其实一直未曾离开,混迹大妈垛手可从未停止过。自己也多次翻看了之前的文章,觉得实在没有什么可以再来分享给大家的了。这几年真的非常非常感谢大家的厚爱,受宠若惊!也非常非常抱歉有些问题没能及时回答,以至于有些积极的麻麻直接找到私号去了,,,然而,昨天心血来潮发表了一些过激言论,引起了大dinay_ding| 5 评论14 收藏104查看详情

最后,点赞,收藏,打赏~ 燥起来

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

• 问:孩子四岁,英语词汇量只有1500,是不是不太够。答:在美国应该是够了,在海淀肯定不够。

玩笑嘛。 重视教育的家庭1-2岁开始睡前故事,2-3年下来词汇量就相当可观了。中英文都一样。

然后能出去的都已注定 [小眼睛] [小眼睛]

• 建议一旦走上超前的这条路,就要一直坚持走,比同龄孩子更高的要求,甚至跳级,这样孩子不会因为发现学校学的知识太简单,上课不专注,产生学习惰性,缺乏知识探索欲望,进而影响学习。

语言这事不存在超前学习,7岁以内的孩子语言接受能力强,能学到类母语(这已经是外语学习公认的一种说法了)给孩子提供适当的环境和资源,剩下的就是一个自然吸收的过程,学的主要是语言的运用。 不能视同学校那种,所以并不冲突。 英语是工具,说不定对以后探索能有个辅助呢,毕竟很多资料文献都是英文的。

有人说会造成混乱,最后母语也没学好…

• 具体的细节没写多少,整篇文章我看出了作者主要想说自己多努力,多nb,让孩子在这个年纪有了这种水平。我其实更想听听孩子有什么想法,觉得快乐不快乐。每天要多少时间去听,去读?每天有多少时间去玩?是不是其他时间也在学习各种知识?

劳您费心。 总结得挺好,做什么都缺不了努力。

这个我可以理解麻麻,您真不用操心娃。娃到了这个英语水平和阅读习惯,根本不用家长叫他看书。他自己可以坐那里看一天,反而是家长要逼他不准看

• 为什么要强调英语呢,我的野孩子6岁拼音全掌握、书写比他妈写的好看,数学加减乘除不论位数,识字可以勉强看普通报纸,跳绳一分钟180个,骑车周末可以跟我青城山来回100多公里,全是我教的,英语对于绝大部分人来说也就高考的英语分数而已。

我是***。。来杠你了。。6岁骑车?你违反交通法规了吧!

六岁应该是学拼音啥的吧?六岁骑车一百多公里,这个有点夸张了。体力我觉得是没问题,孩子的耐力一般都不会长,这得骑五六个小时吧?

• 中国有个成语叫拔苗助长。等娃大了,负面效果就会逐渐出来了。

辛勤浇灌非要说成是拔苗助长

施肥和拔苗可有本质区别……

• 说实话,值得买很多文章内行人一看漏洞多的很,外行人被唬的一愣一愣的

所以漏洞在哪里,说出来让大家避坑。

你任何大学找英语专业的,问问看有几个敢说自己能听懂没字幕的哈利波特,看过的不算数

• 一岁半,从一岁开始中文睡前故事,读过英文的,英语渣做不到流畅。试过播放音频版的,看到手机就来劲儿不睡。四五个月开始放乐乐趣英文歌,听了半年听腻了。一岁还陪读过英文绘本,坐下听了几天又没兴趣了。现在走得顺溜了,连书都懒得看了,天天在家暴走或者吵着要去卡通尼乐园…… [喜极而泣] 我还想入红火箭和牛津树,家里已经买了培生了,我自己倒是都翻过了,哎,敢情是我在学英语呢 [苦恼]

我是用点读笔给孩子讲故事,笔播放一句,我再跟着读一句。 [小眼睛]

我是给孩子试过raz和其他软件,但是后来怕看pad太多还是全部转成实体书点读笔了,目前是raz 牛津树,海尼曼,培生红火箭全买了 [喜极而泣] 每天每种搭着给娃念,你是有陪着孩子念给他解释吗?还是就让他自己理解?自然拼读有教吗

• 我们上周刚测ar6.6,哈1还没开始看 [尴尬]

要看的话,我们起码一年以后。听就简单多了啊 [龇牙]

为啥听会比看简单呢?不懂

• nb 12000+的词汇量 可以干掉很多英语专业的本科生了,可以去挑战下Tem8

文盲,不会写, [皱眉]

专八要求词汇量10000而已 [邪恶]

• 仅仅靠阅读就能这么厉害?不用学自然拼读的吗……

自然拼读在阅读初期学几个字母因素就够用了。后来有花点时间学组合音,但英语本身表音文字,会很容易用听力带动阅读。(别信机构学1-2年自然拼读,有听力基础花半个月时间过一遍足够用了)

• 黄庄老母亲?一年级备战ket,二年级考。然后半年一跳级,高年级就可以节省时间学别的科

节省时间搞课外 [高兴]

• RAZ原版站怎么上?

翻一下。 买个软件更靠谱也不贵,只上像raz khan这些学习类的很快。

软件也需要翻出去下载吗?软件全名叫啥呢?

• 很想知道,英渣怎么能把英文书还能讲的生动有趣,我不算英渣,全英文带娃,但是读绘本还是不能有效提高娃的兴趣 [喜极而泣] 而且为啥要中文是基础?我家娃没有看过中文,但是感觉不应该影响英文习得吧,毕竟外国人也不会中文啊

哈哈,孩子的配合度也很重要,报恩娃大概就是这么来的吧

语气夸张动作搞笑,我孩子也是那种一点就燃的类型。 小时候用的几套培生,特别是故事屋那套,书的内容本来就很搞笑,所以孩子也爱看。

• 这个软件具体是什么名称呢,搜索出来的名字很多……

您说哪个软件? 跟读那个,国内引进叫ABCreading,原版叫RAZ kids(内容更多,功能更全)

好的,谢谢

• 半年看200多本书,眼睛还好? [惊喜]

每天1小时左右,应该抗得住~

• 学而思引进的raz分级有讲解吗?我一直在找raz讲解,一直没有找到,求楼主指条明路

raz没听说有视频课。都是慢慢刷上去的。

那不懂中文意思啊!怎么办呢?总要给他讲解一下吧

• 好厉害,你也在一起跟他英语交流在的吧

机构评测的时候他和老师聊很嗨,我说在家从来没有英语对话几乎没人信,但这是事实。听得多,他自然就会说了。

你娃儿可能是个天才

• 楼主,我很喜欢你的文章,想请教一下,孩子也在用学而思那个abc reading,但会出现一本书读完过几天就不知道意思了的情况,这种情况下你们是重读还是怎么处理的呢?如果重读感觉要反反复复好长时间呢

读完之后音频要持续放给孩子听。

• 现在娃4岁,已经养成了睡前读书的习惯,不过目前都是中文,英文的她不是很感兴趣,词汇量低的可怜,想给她买一套英语分级,看中的有红火箭,牛津树和raz(家中有小达人点读笔),想请教下宝妈推荐哪一套,怎么让娃顺利读下去呢?非常感谢!

书都好,看您和孩子的喜好。能坚持读下去都是好书。

• 羡慕作者孩子厉害,我家那个阿斗实在扶不起来,只有我这当爹的多给他留几套房了。

几套房在手,只要不黄赌毒,也不幻想一夜暴富超高***,老老实实在家里做收租肥宅,其实想败家还是很难的。

黄可以去掉,,,