TCL V8全场景AI电视简评:高清4K+全生态HDR

2020-12-21 20:16:17 6点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:商品亲戚购入,简单写下体验感受。

随着消费的不断升级,大家对家庭电视的要求也越来越高了。一台优秀的电视,不仅需要具备强大的音画功能,同时应集齐“社交、健身、游戏、AI智能”等功能于一身,才能更好地满足当代消费者的多样化需求。

虽然目前市面上可以满足这些需求的电视已经有很多了,但是能够真正将每一样功能都做好的电视,价格也是不菲的。这样的电视对于”贫民窟“孩子来说,就是完全不敢“奢望”的。

上个周末,我听我妈说,表弟在”双十一“的时候入手了一款很好看的电视产品——TCL V8全场景AI电视,电视还可以用来玩游戏、健身等等,功能超级多。听着我妈的一顿夸,我自然也心动了,立马开车去表弟家体验了一番,下面跟大家分享下我的使用体验。

TCL55V855英寸液晶平板电视机4K超高清防蓝光护眼超薄金属机身全面屏智慧屏人工智能腾讯云游戏电视2699元苏宁易购去购买

颜值控的首选

表弟说,当初看中这台电视的一个重要原因就是”始于颜值“。说实话,这也确实是完全长在了我的审美点上。

TCL V8全场景AI电视简评:高清4K+全生态HDR

TCL V8全场景AI电视是采用的全景全面屏打造,整个机型很是简约大方,给人一种满满的现代摩登感,让人不禁眼前一亮。

电视外框由一体成型的银色金属材质打造,触感细腻光滑,搭配匠心拉丝工艺设计,使得整台电视质感十足。

TCL V8全场景AI电视简评:高清4K+全生态HDR

边框底下是精致的TCL 品牌logo,完全秒杀“细节控”。

TCL V8全场景AI电视简评:高清4K+全生态HDR

电视机身采用了超薄设计,丝毫没有传统电视的笨重感,简单悬挂在墙面上就是客厅中妥妥的颜值担当了,看着真的让人赏心悦目。

影院级音画体验

虽然我对这台电视的颜值很是满意,但理性的我也深知一个真理:”长得好看并不能当饭吃“,只有具备“优秀音画效果”的电视才是一台真正的好电视。

TCL V8全场景AI电视简评:高清4K+全生态HDR

TCL V8全场景AI电视自然也没让我失望。电视内是同时搭载了”Q画质引擎、超高清4K和全生态HDR“等技术配置,可以最大程度地优化电视画质,从而让电视画质更加细腻清晰。值得一提的是,电视内还采用了“T972高性能机芯+A55四核”的硬核配置,可直接支持8K视频解码,尽享8K视频的震撼。

TCL V8全场景AI电视简评:高清4K+全生态HDR

我随机拍了下电视画面,图片中可以更加直接地感受到电视画质的高清感。画面中李现和杨紫脸上的毛孔、凌乱的头发丝,甚至是衣服的材质质感都可以清晰地被呈现出来,看偶像电视剧真的太养眼了。

TCL V8全场景AI电视简评:高清4K+全生态HDR

另外,TCL V8全场景AI电视音响还搭载了“杜比+DTS音效双解码”双技术,看电视时,画面内”哗哗的流水声、滴答的时钟声,甚至是淅沥的雨滴声“等等声音,都可被360°全方位呈现出来。看《中国新说唱》这种音乐节目时,更有一种”身临其境”的感受,非常有沉浸感。

低延迟游戏体验

作为一款“游戏电视”,TCL V8全场景AI电视真的可以说是十分出色了。

TCL V8全场景AI电视机型目前是已经取得了腾讯START云游戏TV版的认证,双十二那天也直接上线了《不思议的皇冠》、《古剑奇谭三》、《拳皇14》等多款正版授权的大型云游戏,游戏内容还算丰富。而且据官方介绍说,用户在电视上登录游戏后,首月便可不限时长免费玩,这确实太诱惑了。

TCL V8全场景AI电视简评:高清4K+全生态HDR

在表弟家,我就已经迫不急待地先玩了一局《不思议的皇冠》,一口气玩了两个多钟,感觉整个人都舒坦了。

TCL V8全场景AI电视简评:高清4K+全生态HDR

《不思议的皇冠》中场景是采用2D手绘美术风格设计的,人物和场景都刻画得很细腻逼真,加上电视本身的画质技术很高,基本可以一比一地把手绘的笔触质感完美还原出来,所以玩起来代入感很强。

TCL V8全场景AI电视简评:高清4K+全生态HDR

而且在操作主角完成攻击、奔跑等快速动作时,也完全不会有卡顿或低延迟的情况发生,整个游戏动态画面也丝滑流畅。我算是一个比较注重游戏“操作感”的人,这样的顺畅操作确实可以更好提高游戏体验,玩起来敲棒!

让人惊喜的是,在TCL V8全场景AI电视上玩这些游戏时,是无需提前安装的。随时想要玩都可以即刻打开,几乎就是“零”待机时间,真的太适合我这个急性子了。

智能系统体验

最后还有一个压轴亮点,就是TCL V8全场景AI电视的”全场景AI ”功能,全程无需遥控操作,无论是播放视频、搜索内容、听书甚至点外卖等等,都可以直接语音控制。

TCL V8全场景AI电视简评:高清4K+全生态HDR

免唤醒“黑科技”的加持也省心了不少。电视在待机情况下,只需直接呼喊“小T 开机”,便可开启电视。

像平常想要点外卖时,完成一次”小T 小T,点外卖“的唤醒后,接下来想要操作”下一页”、“返回主页”、”全屏“这些简单控制时,便可以直接开口“指挥”,无需再重复呼唤”小T”,交流感还是满强的。

TCL V8全场景AI电视简评:高清4K+全生态HDR

电视内置的影视内容也很丰富,像《使徒行者》、《亲爱的设计师》和《王牌对王牌》这些热门的电视节目,都是可以轻松找到的。

总体上来说,这款TCL V8全场景AI电视不仅在颜值设计上十分出色,同时具备极其震撼的音画视觉体验,可以更好地满足电视的日常观看需求。

在游戏方面,TCL V8全场景AI电视内搭载了丰富的TCL云游戏生态内容,且具备超低延迟的游戏操作体验,日常娱乐放松确实很不错。最为关键的是,这款电视产品的价格十分美丽,确实是我见过的性价比最高的一款智能电视了,平常喜欢玩游戏的朋友真的可以考虑入手一台,比起单独去购买一台游戏主机来说,确实香太多了。

全文完,感谢观看。