自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

2020-11-17 22:11:31 38点赞 222收藏 87评论

CiaoBella,我是老房。

网上有大神总结过养鱼的诀窍:“一天喂食,三天换水,五天洗缸,七天换鱼。”虽然是种调侃,但是也透露出了养鱼其实并不简单。

老房家里也养过鱼,给家里增添点生活气息,也能让儿子多感受下小动物。为了避免麻烦,观赏鱼直接Pass,就养一些普普通通的小鱼儿就行了。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

不过,打工人每天朝六晚十的奔波,周六保证不休息,周日休息不保证,时常忘了一件事儿,那就是喂鱼…所以…唉,不提了。

不要求非常专业,就只要简单方便,画法几何C系智能鱼缸Pro版就正好适合我的需求,最重要的是解决了喂食的问题。

画法几何C系智能鱼缸Pro版349元小米有品去购买

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

老房收到的鱼缸包含两部分,一部分是懒人鱼缸主体,一部分是自动投食盒。我们拆下包装看看有什么。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

主要包括:鱼缸、碎石子、过滤材料、吸管、充电线、说明书等。白色的小盒子是自动投食器,我们一会再说。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

先看下鱼缸主体部分,整体设计简洁明了,缸体是孤形设计,360度高清视角全景观察养鱼动态。鱼缸采用亚克力材质,高清透亮,高光耐磨,一体成型,圆润无棱角,特别适合家里有熊孩子的家庭,杜绝发生意外的可能。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

电源和灯光调节一体式按钮,十分简洁耐看。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

自动投食感应部分,当然也可以人工投食喂养(怎么可能,懒人鱼缸就要最最最懒的方式)。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

电源部分,采用5V低电压usb直流供电系统,全方位安全防护,不惧停电断电风险(可移动电源充电)。孩子也可自由玩耍,打造安心的养鱼体验。

话不多说,我们开始正式养鱼了。关于养什么鱼这个事情,官方有明确建议,大家按照说明买就行,起码新手不会养死。

小型鱼品种建议:孔雀、登科、斑马、玛丽、红剑、珍珠等;

中型鱼品种建议:七彩神仙、花罗汉、彩裙等。

同时鱼的数量也有建议:小型鱼4-6条;中型鱼3-4条。

老房这里网购的鱼是斑马和孔雀。好了,正式开始养鱼。

第一步,准备鱼缸。首先把袋装的石头清洗干净,流动水冲洗三到四次。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

冲洗到基本上没有浑浊泥浆了,水体清澈透明,石子留存待用。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

清洗下鱼缸(其实挺干净的,不洗也行,心理安慰,懒人们就不用洗了)。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

加入自来水,注意控制水位,不要超过最高点水位线。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

加入之前洗干净的碎石子。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

加入公园里捞的田螺和小朋友收藏的漂亮小石头。

这里说下为什么加田螺,少量的田螺会食掉鱼缸里残留的杂质和粪便,起到清理鱼缸的作用。有清洁鱼缸保护水质,平衡鱼缸生态环境的作用。说白了就是可以少换水…懒人懒到底…

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

好了,接下来我们铺平碎石子和装饰的小石头。弄弄好看,大家自由发挥就行。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

放入公园河里捞的水草(注意要提前清理干净)。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

准备鱼缸的盖子,加入过滤海绵和过滤石材。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

盖上盖子,接通电源,调节水泵到合适流速。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

鱼缸的基本准备工作已经完成,可以养缸1-2天,等水草和海螺适应下环境。老房准备好鱼缸就去淘宝买鱼了。等鱼的时间有点长,老房去朋友家捞了几条斑马鱼先放进来玩玩。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

肚子鼓鼓的,是怀孕了么?

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

过了三天,老房的买的孔雀鱼终于到了,19.9元6条,三个品种,三公三母。卖家说可以繁殖,这里画个问号。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

小鱼看着还行,水里面不知道加什么了,有点蓝绿色,不管了。放入盆里,室温一个小时左右。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

六条小鱼儿欢快的进入鱼缸了。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

因为卖家说,新入缸的小鱼最好饿几天?老房第一周就没装自动投食器,每次小点点少量喂下。下面是一周后小鱼的状态。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

目前长势良好,一条都没死~

下面是自动投食器的安装。

先把信号收发器接在电源和鱼缸之间就行,离水源也远,挺安全的。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

准备下鱼食,我们来安装自动投食器。对准电源触点,直接放上去即可。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

好了,大功告成。耐心的等待几周,看看这个懒人鱼缸的生态系统经受住考验没有。

下面是三周后鱼缸的状态,我们能看到水草疯长,要爆缸了。老房准备捞出来一部分,给小鱼留点自由活动的空间。鱼缸的水没有换过,目前还很清澈。打算周末去公园里捞点小虾进去。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

下面再说下这款鱼缸的智能控制部分。智能投食器分两种模式:一种是手动按压,可以实现0.1g鱼粮轻松投喂;也可以选择wifi智能盒连接米家app,定时定量智能投喂,远程操作也方便。喂食记录准确记载,不用担心家里人多,搞不清楚喂鱼了没的烦恼。划重点,官方建议是使用2mm以下的圆形颗粒状鱼粮,喂食效果更佳。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

使用wifi智能盒连接到米家app,可以看到智能操作系统。包括流量大小的控制,以及自动喂食设置,喂食记录。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

同时app还可以调节鱼缸光照。鱼缸内置7种灯光可,实现灯光定时设置。日光、彩光、流光的结合,冷暖、明暗、节奏的变换,一键搞定。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

目前鱼缸三周实际使用下来十分满意,真正实现懒人鱼缸,不用喂鱼、不用换水(起码现在没换过),想看就看一会,小鱼儿们都活蹦乱跳,甚是好看。

老房也提供点养鱼的粗浅心得:

1.别瞎折腾,要知道江河湖海小水泡里小鱼小虾都能长势甚好,不用精心呵护小心翼翼,随意点就好,鱼真死了再买点就可以了;

2.宁可少喂,不要喂多,而且喂的少水体循环的好,可以少换水,真正实现懒人鱼缸的目的;

3.可以放点小虾水草海螺这种,随意发挥。鱼缸生态平衡建立好,没那么脆弱的,可以自我调节。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

欢迎大家分享美照。

自动喂食智能操控,懒人养鱼不发愁

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

派乐特 鱼缸造景装饰躲避屋异型鱼繁殖陶罐摆件虾窝 小号

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

小米有品 画法几何 C180 智能鱼缸套装 3件套 霜白色

• 在乡下一天能做好多事呀,起来学踩缝纫机,吃饭,去下面的寨子走一圈,看人放羊和养鱼,和羊倌抽一根烟,爬山回去喝水休息,给船充气,下河,划船,钓鱼,又吃饭,然后村里叫看坝坝电影,看了几分钟又跑去别人家吹牛喝酒,现在回来生火

其实这就是围城,里面的人想出去,外面的人想进去

不。要是有钱就不是这么想的了

• 不知道他家什么时候能出个个乌龟缸!

哈哈。乌龟缸还有专门的嘛?我孤陋寡闻了

乌龟这玩意几天不吃不换水都没事

• 用不完的营销预算真可怕

• 看到“等鱼的时间有点长,老房去朋友家捞了几条斑马鱼先放进来玩玩。”这句,又看了下配图……分明是白云金丝,不是斑马……基本可以确定笔者没有养过鱼……就一个没养过鱼的能写这么多,不容易了

• 懒人基本不养鱼

• 如何可以加入这个营销项目,有人给指条道吗

我也想要这个鱼缸 [口水] 养个鱼试试

• 槽点太多,简单说吧,先从这个缸勉强能用的角度说
    1,肯定不能养作者说的中型鱼,作者说的花罗汉?怎么还有鲁智深么?罗汉就是罗汉,没听过花罗汉这一说。
    2,不要铺这种彩色沙子,因为一方面这东西染色了,长期泡不好。另一方面这个沙子就是各类污物收纳柜,就是养几条孔雀鱼用不了多久就会臭。
    3,看一半看不下去了 [喜极而泣]
    总结下说,这个缸是个巨大的坑。如果真心想简单养鱼,买森森小(长30cm左右)的超白缸,加一个差不多的外挂瀑布过滤,成本不超过40块,养孔雀斑马都足够了。

还得加热,还得配灯,买个50吧,再配个伊罕桶 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

养小型鱼,35左右的缸就可以了,再大不好打理。
    加热棒一般15块左右,灯也有便的,养小型鱼投资不用太大。此外,养鱼的投资和辛苦程度是随着缸底大小而几何级数提升的,不要盲目上大缸。
    滤筒效果是好,但也没必要用在50缸上。雅柏有一款外挂滤筒足够50缸用(前提鱼密度不能太大)。

• 15元买的28小缸,鱼都养半年了,隔几天往里倒点困好的水,一直很清澈,过滤都几乎省了,鱼都下三窝了!鱼缸不在多贵,觉得合适就好

什么鱼???

家养爱下崽的,孔雀鱼咯

• 看看鱼料发霉需要几天

• 一直想弄个1米2的缸,但是估算了下成本,我选择了放弃!(嗯,不是因为懒,全是因为穷!) [喜极而泣]

• 拿个透明收纳盒,铺点沙,小河沟捞点丝藻,加上水,丢几条青鱂鱼,放阳台。丝藻自己会长,鱼会吃丝藻。完全不用理。水少了加点水完事。

我现在就是这样,我用的物流周转箱。。

• 这鱼缸比新手快乐缸还要坑 就是个鸡肋 新手嫌贵老手都不会看

• 又在骗人了,根本就不好控制

• 玩玩还是可以的。

• 兴趣爱好广泛

• 好东西,省心了

• 大佬的鱼生活的比我好多了 [喜极而泣]

• 自己捞的 [观察] ,,,,羡慕你

• 我家鱼都死了

大佬一般都是换鱼的(鱼死立马换)

• 20块钱的孔雀买贵了