适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

2020-10-16 23:00:00 192点赞 1576收藏 112评论

一、使用的设备

1. Wireshark软件

2. 笔记本或者台式机

3. IPTV盒子

4. Hub交换机(某宝搜5口镜像交换机)如下图所示。

二、设备的连接

1. 首先IPTV盒子通电,用HDMI连接到电视上,然后网口接Hub交换机的345这三个口的任意一个口。

2. 笔记本通电开机,笔记本电脑的网口接Hub镜像交换机的2号口,笔记本电脑的IP地址为自动获取。

3. Hub镜像交换机通电,光猫的iTV端口接Hub镜像交换机的1号口。

4. 如下图所示

三、抓包流程

1.电脑打开Wireshark 软件,选择抓包的网络连接,这里我们选择本地网卡,因为我们本地网卡连接了Hub2号接口,所以我们选本地连接。

2.Wireshark开始抓包,同时打开IPTV盒子并等待IPTV盒子进入系统,随便选择几个频道观看一下,然后在Wireshark中停止抓包。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

3.停止抓包后,把抓取到的数据保存到本地。在Wireshark 上面的菜单栏中选择『文件』『保存』,就保存为一个后缀为“pcapng”格式的本地文件了。

四、抓包数据分析

1.Wireshark打开刚才的“pcapng ”文件,然后在软件工具栏下面有个“过滤器工具栏”,在文本框中输入“http”,软件会过滤出http的协议内容。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

2.出来“http”协议的内容后别急,电脑上按下CTRL+F键,会在第一步中的“过滤器工具栏”下方出现一个查找框,在下图的左数第二个红框中下拉选择“字符串”,在左数第三个红框用输入我们要查找的关键字“channel”。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

3.进行关键字“channel”查找后,软件就自动搜索出“channel”相关的数据流了。

4.在软件右侧的“info”这一列,找到有关“HTTP/1.1 200 OK (text/html)”字样的数据行,随便哪一条都行,用鼠标选中它这一行数据,在菜单栏中选择『文件』『导出对象』HTTP』。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

5.这时候会弹出一个对话框,里面有很多文件,往下拉,在“文件名”一列中找到有“frameset_builder.jsp”这样字样的文件,你会发现有两个这样的文件,选择文件比较大的那个,我这选的是180K的那个。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

6.把这个“frameset_builder.jsp”文件保存到本地并用记事本打开,往下拉再往下拉,就会看到频道列表了。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

夏思凝【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子 海思芯片 wifi直连 高清投屏 全网通 追剧 【5G双频版】VIP影视剧+电视直播台=【超好用】

沫涵【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子海思芯片wifi直连高清投屏全网通追剧 (帝王)2+16双频5G 画质4K

创维 极光盒子 电视机顶盒 4K高清投屏网络播放器 5G双频无线wifi直播 魔盒全网通 四核千兆网 语音蓝牙版【0月租丨2+64G丨全网通丨可投屏】

赛米尼【直接连wifi】海思芯电视盒子全网通机顶盒网络盒子4K高清可投屏秒换台魔盒机顶盒 5G双频电视标【海思芯片】+语音双遥控 网络机顶盒

睿率(Ruishuai) 【0月租免费看电视】 S8网络机顶盒无线4K机顶盒家用播放器投屏器 8G至尊4K语音+手动双遥控增强版

AMAZON 亚马逊Fire TV Stick Lite高清流媒体设备 网络盒子全高清杜比1+8GB 精简版

鲸威 【wifi直连送VIP】海思芯网络电视盒子机顶盒无线wifi高清直播投屏电信移动联通全网通 升级款【5G双频蓝牙语音-2+8G全网通VIP卡】

小湃 创维T3Pro盒子 网络机顶盒 4K高清 16G存储 双频无线wifi 蓝牙功能 学习红外遥控(盒子)

裕合联电视盒子机顶盒免费看电视信号接收器高清地面波数字天线接受器dtmb山区农村室内无需网络盒子 标清【老电视】 5米

优酷盒子7网络电视机顶盒无线家用高清魔盒支持4K投屏网络播放器智能 优酷盒子7

信特安 4K安卓网络广告机播放盒子任意分屏多媒体信息发布系统终端横竖屏远程开关机高清播放器专业工程级 4K安卓9局域网2G+16G专业版XTA910U

波多星Y1电视盒子智能网络机顶盒4K解码高清播放器 白色

波多星Y1电视盒子智能网络机顶盒4K解码高清播放器 白色

WeBoxWEBOX WE40 PRO电视盒子WIFI6 千兆网口 8K高清网络机顶盒泰播捷放器 WE40 PROMAX(4G+32G)

优酷盒子8网络电视机顶盒电视家用电视免费高清播放器投屏 黑色

WEBOXWE40PROMAX电视盒子WIFI6 千兆网口 8K高清网络机顶盒泰播捷放器 WE40PROMAX(4G+32G)

电视盒子无需网络机顶盒免费看电视dtmb天线信号接收器地面波数字高清收台农村室内接受器城乡适用 高清套餐【适合所有电视】城市/农村通用 5米

• udpxy转发下,导入节目单,想在哪看iptv都行了。顺便说下,由于收费验证不在组播信号中,收费的台也都可以看。 [皱眉] ***

兄弟,老司机啊 [大吃一惊]

Openwrt下可以么

• 试了好几次终于成功了,天津联通的jsp前面的文件名字不太一样,诀窍是机顶盒通电之前就开始抓包,弄好之后发现我平时根本不爱看电视 [喜极而泣]

就是为了折腾啊,把这个组播地址转成串流之后,加到Kodi里面,多爽啊

我给每个屋子电视都装了KODI,然后惊奇的发现,只有客厅的不卡别的播放高清频道都很卡,找了好多原因最后我估计是,其他电视自带的是百兆网口,网速不够,但是看直播软件1080p的都不卡,难道是码率的问题么,太奇怪了…

• 这个抓的地址时间长了是不是会失效

有可能会的,到一般要很久的,会了的话再抓一次就好了 [尴尬]

• 移动iptv都可以吗?另外导出的地址能在互联网里看吗?还是只能在光猫的iptv网口里看看?

都可以,如果要所有设备都能看,看下我另外的文章iptv融合 [尴尬]

两个口vlan不同,大佬果然有教程 [高兴]

• 这玩意儿能干嘛用?自己晒单加云笔记??

能摆脱运营商的***盒子

可以不用运营商的iptv盒子,同时把广电的机顶盒退掉

• 学到了,可以导到哪些软件里呢?楼主可以说下

额是的,惯性思维认为都知道用在哪里的 [狂汗]

还真是不知道怎么用 [皱眉]

• 没看明白,这么做的用意是什么?

甩掉运营商的机顶盒和广电的机顶盒

• 怎么在n1上使用导出的文件

N1你用的什么系统,coreelec 的话直接在pvr 里面设置

• potplayer可以放吗

可以的,紫薯布丁

OK 蟹蟹蟹蟹

• “往下拉就能看到节目列表了” 请问这跟甩掉机顶盒有何关联?

抓到的地址融合进路由器,看我另外一篇文章,然后家里任何设备都可以看直播了,不用他们的盒子了

电信iptv用的组播,自己动手折腾一下,其他设备也能看,而且可以几个同时看不同频道,互不干扰,盒子确实像楼主说的一样可以直接扔掉了

• 从头看到尾!还是不想搞!主要还是懒!

生命在于折腾,其乐无穷啊 [高兴]

• 我的iptv直接连上主路由wifi就能看。
    之前也抓过,在电脑上也能看,但是过一段时间电脑上就不能看了,这种情况怎么回事?

需要再抓一次了,运营商的地址换了

有没有办法永久的?

• 我家没ITV,能用吗

那用不了,那就用网络上的直播源吧,搜一下试一试

• 文章开头应该说明行文背景,你看很多人一头雾水了吧(包括我> [傻笑]

草率了哈哈 [得意] [得意]

• 根据你的这个思路是不是可以抓包手机视频app里面的视频地址啊?

那是不行的 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 感谢楼主,已经抓到了 [傻笑] ,但这一大串igmp怎么整理使用呀 [喜极而泣]

恭喜啊哈哈,怎么用的话看我另外一篇文章,IPTV融合

• 咨询下,这个5口交换机有百兆和千兆的,抓包效果差异大吗?

不影响的,放心好了

• 楼主,我的是电信ITV,按你的方法包是抓到了,打开“frameset_builder.jsp”,里面的直播地址不会弄了,能教一下吗?

直播地址抓到就可以了,可以在vlc 里面播放试试,还想折腾的话,把地址放路由器里面,这样家里每个地方就都可以看电视了

我的路由器是LEDE固件,可以设置吗

• 求助啊,弄了两天的IPTV抓包,包倒是抓到了,却始终弄不清楚播放源,自己找出来的一串串试了,用VLC一直播不了

截图看看呢,抓到了一般就可以了

• 有点好奇,拿到IPTV源地址后,停掉IPTV,是不是可以继续收看(免费白嫖)?

那肯定不行啊兄弟,想的美 [狂汗]