适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

2020-10-16 23:00:00 196点赞 1630收藏 116评论

一、使用的设备

1. Wireshark软件

2. 笔记本或者台式机

3. IPTV盒子

4. Hub交换机(某宝搜5口镜像交换机)如下图所示。

二、设备的连接

1. 首先IPTV盒子通电,用HDMI连接到电视上,然后网口接Hub交换机的345这三个口的任意一个口。

2. 笔记本通电开机,笔记本电脑的网口接Hub镜像交换机的2号口,笔记本电脑的IP地址为自动获取。

3. Hub镜像交换机通电,光猫的iTV端口接Hub镜像交换机的1号口。

4. 如下图所示

三、抓包流程

1.电脑打开Wireshark 软件,选择抓包的网络连接,这里我们选择本地网卡,因为我们本地网卡连接了Hub2号接口,所以我们选本地连接。

2.Wireshark开始抓包,同时打开IPTV盒子并等待IPTV盒子进入系统,随便选择几个频道观看一下,然后在Wireshark中停止抓包。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

3.停止抓包后,把抓取到的数据保存到本地。在Wireshark 上面的菜单栏中选择『文件』『保存』,就保存为一个后缀为“pcapng”格式的本地文件了。

四、抓包数据分析

1.Wireshark打开刚才的“pcapng ”文件,然后在软件工具栏下面有个“过滤器工具栏”,在文本框中输入“http”,软件会过滤出http的协议内容。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

2.出来“http”协议的内容后别急,电脑上按下CTRL+F键,会在第一步中的“过滤器工具栏”下方出现一个查找框,在下图的左数第二个红框中下拉选择“字符串”,在左数第三个红框用输入我们要查找的关键字“channel”。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

3.进行关键字“channel”查找后,软件就自动搜索出“channel”相关的数据流了。

4.在软件右侧的“info”这一列,找到有关“HTTP/1.1 200 OK (text/html)”字样的数据行,随便哪一条都行,用鼠标选中它这一行数据,在菜单栏中选择『文件』『导出对象』HTTP』。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

5.这时候会弹出一个对话框,里面有很多文件,往下拉,在“文件名”一列中找到有“frameset_builder.jsp”这样字样的文件,你会发现有两个这样的文件,选择文件比较大的那个,我这选的是180K的那个。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

6.把这个“frameset_builder.jsp”文件保存到本地并用记事本打开,往下拉再往下拉,就会看到频道列表了。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

• udpxy转发下,导入节目单,想在哪看iptv都行了。顺便说下,由于收费验证不在组播信号中,收费的台也都可以看。 [皱眉] ***

兄弟,老司机啊 [大吃一惊]

Openwrt下可以么

• 试了好几次终于成功了,天津联通的jsp前面的文件名字不太一样,诀窍是机顶盒通电之前就开始抓包,弄好之后发现我平时根本不爱看电视 [喜极而泣]

就是为了折腾啊,把这个组播地址转成串流之后,加到Kodi里面,多爽啊

我给每个屋子电视都装了KODI,然后惊奇的发现,只有客厅的不卡别的播放高清频道都很卡,找了好多原因最后我估计是,其他电视自带的是百兆网口,网速不够,但是看直播软件1080p的都不卡,难道是码率的问题么,太奇怪了…

• 这个抓的地址时间长了是不是会失效

有可能会的,到一般要很久的,会了的话再抓一次就好了 [尴尬]

• 移动iptv都可以吗?另外导出的地址能在互联网里看吗?还是只能在光猫的iptv网口里看看?

都可以,如果要所有设备都能看,看下我另外的文章iptv融合 [尴尬]

两个口vlan不同,大佬果然有教程 [高兴]

• 这玩意儿能干嘛用?自己晒单加云笔记??

能摆脱运营商的***盒子

可以不用运营商的iptv盒子,同时把广电的机顶盒退掉

• 学到了,可以导到哪些软件里呢?楼主可以说下

额是的,惯性思维认为都知道用在哪里的 [狂汗]

还真是不知道怎么用 [皱眉]

• 没看明白,这么做的用意是什么?

甩掉运营商的机顶盒和广电的机顶盒

• 怎么在n1上使用导出的文件

N1你用的什么系统,coreelec 的话直接在pvr 里面设置

• potplayer可以放吗

可以的,紫薯布丁

OK 蟹蟹蟹蟹

• “往下拉就能看到节目列表了” 请问这跟甩掉机顶盒有何关联?

抓到的地址融合进路由器,看我另外一篇文章,然后家里任何设备都可以看直播了,不用他们的盒子了

电信iptv用的组播,自己动手折腾一下,其他设备也能看,而且可以几个同时看不同频道,互不干扰,盒子确实像楼主说的一样可以直接扔掉了

• 从头看到尾!还是不想搞!主要还是懒!

生命在于折腾,其乐无穷啊 [高兴]

• 我的iptv直接连上主路由wifi就能看。
    之前也抓过,在电脑上也能看,但是过一段时间电脑上就不能看了,这种情况怎么回事?

需要再抓一次了,运营商的地址换了

有没有办法永久的?

• 我家没ITV,能用吗

那用不了,那就用网络上的直播源吧,搜一下试一试

• 文章开头应该说明行文背景,你看很多人一头雾水了吧(包括我> [傻笑]

草率了哈哈 [得意] [得意]

• 根据你的这个思路是不是可以抓包手机视频app里面的视频地址啊?

那是不行的 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 感谢楼主,已经抓到了 [傻笑] ,但这一大串igmp怎么整理使用呀 [喜极而泣]

恭喜啊哈哈,怎么用的话看我另外一篇文章,IPTV融合

• 咨询下,这个5口交换机有百兆和千兆的,抓包效果差异大吗?

不影响的,放心好了

• 楼主,我的是电信ITV,按你的方法包是抓到了,打开“frameset_builder.jsp”,里面的直播地址不会弄了,能教一下吗?

直播地址抓到就可以了,可以在vlc 里面播放试试,还想折腾的话,把地址放路由器里面,这样家里每个地方就都可以看电视了

我的路由器是LEDE固件,可以设置吗

• 求助啊,弄了两天的IPTV抓包,包倒是抓到了,却始终弄不清楚播放源,自己找出来的一串串试了,用VLC一直播不了

截图看看呢,抓到了一般就可以了

• 有点好奇,拿到IPTV源地址后,停掉IPTV,是不是可以继续收看(免费白嫖)?

那肯定不行啊兄弟,想的美 [狂汗]