适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

2020-10-16 23:00:00 127点赞 913收藏 74评论

一、使用的设备

1. Wireshark软件

2. 笔记本或者台式机

3. IPTV盒子

4. Hub交换机(某宝搜5口镜像交换机)如下图所示。

二、设备的连接

1. 首先IPTV盒子通电,用HDMI连接到电视上,然后网口接Hub交换机的345这三个口的任意一个口。

2. 笔记本通电开机,笔记本电脑的网口接Hub镜像交换机的2号口,笔记本电脑的IP地址为自动获取。

3. Hub镜像交换机通电,光猫的iTV端口接Hub镜像交换机的1号口。

4. 如下图所示

三、抓包流程

1.电脑打开Wireshark 软件,选择抓包的网络连接,这里我们选择本地网卡,因为我们本地网卡连接了Hub2号接口,所以我们选本地连接。

2.Wireshark开始抓包,同时打开IPTV盒子并等待IPTV盒子进入系统,随便选择几个频道观看一下,然后在Wireshark中停止抓包。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

3.停止抓包后,把抓取到的数据保存到本地。在Wireshark 上面的菜单栏中选择『文件』『保存』,就保存为一个后缀为“pcapng”格式的本地文件了。

四、抓包数据分析

1.Wireshark打开刚才的“pcapng ”文件,然后在软件工具栏下面有个“过滤器工具栏”,在文本框中输入“http”,软件会过滤出http的协议内容。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

2.出来“http”协议的内容后别急,电脑上按下CTRL+F键,会在第一步中的“过滤器工具栏”下方出现一个查找框,在下图的左数第二个红框中下拉选择“字符串”,在左数第三个红框用输入我们要查找的关键字“channel”。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

3.进行关键字“channel”查找后,软件就自动搜索出“channel”相关的数据流了。

4.在软件右侧的“info”这一列,找到有关“HTTP/1.1 200 OK (text/html)”字样的数据行,随便哪一条都行,用鼠标选中它这一行数据,在菜单栏中选择『文件』『导出对象』HTTP』。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

5.这时候会弹出一个对话框,里面有很多文件,往下拉,在“文件名”一列中找到有“frameset_builder.jsp”这样字样的文件,你会发现有两个这样的文件,选择文件比较大的那个,我这选的是180K的那个。

适合小白的使用Wireshark抓包IPTV的教程

6.把这个“frameset_builder.jsp”文件保存到本地并用记事本打开,往下拉再往下拉,就会看到频道列表了。

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒(双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解)

ZIDOO 芝杜 Z9X 4K电视盒子 黑色

ZIDOO 芝杜 Z9X 4K电视盒子 黑色

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色 MDZ-21-AA

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色 MDZ-21-AA

Tencent 腾讯 极光快投2代 LB1901 电视盒子 白色

WE40 3G内存+16G无线WIFI直播电视盒子

WE40 3G内存+16G无线WIFI直播电视盒子

MI 小米 电视盒子 4C-加强版

MI 小米 电视盒子 4C-加强版

WeBox 泰捷 we30c 高清电视盒子(黑色) 家用无线