日本百年眼镜,增永Masunaga GMS806+蔡司智锐镜片开箱分享

2020-10-14 20:57:57 38点赞 105收藏 45评论

自小学3年级开始,已经换了近7、8副眼镜了。

实际上之前因为对眼镜认识不多,都是眼镜店推荐哪种配哪种

在一次网上冲浪无意中了解到增永,正好带着的眼镜也差不多三年了,于是决定干脆就买副好点的

选框过程

之前带的是这种黑框Livis,鼻托一体,运动时比较容易往下滑

当时看了网上配镜功略,第一次在网上购眼镜,体验还是挺好的,价格也很实惠

明月1.6折射率镜片一套下来300元,相较之前实体店购买,杂牌框+十八线镜片都五、六百,着实是打开了我新世界的大门。

54的镜宽,现在回想起来觉得太大了54的镜宽,现在回想起来觉得太大了

这次配镜我又重新学习了很多配镜知识,发现其实之前配的眼镜其实并不太适合自己,包括镜框、镜腿等尺寸都跟本人的脸型不太契合。

为了配好这次这么贵的眼镜,又去花了99到宝岛眼镜重新全方位的检测了一次视力

说来奇怪,自从初中第二次检测视力后,就一直维持500度没变过了,该沉迷电脑手机照样沉迷,也没去特别保护他说来奇怪,自从初中第二次检测视力后,就一直维持500度没变过了,该沉迷电脑手机照样沉迷,也没去特别保护他

可以看到我瞳距是68mm,在选镜框时要保证单镜片宽+梁宽要接近瞳距,做出来的镜片才不会左右偏移太多,否则会出现镜片很厚或者看起来头晕。

测完视力后我又跑去附近有卖增永眼镜的店,增永的镜框细节确实做的非常细,每一个接缝都是严丝合缝,是副可以摆在玻璃框里欣赏的工艺品。试了各种款式后,我决定跑去网上下单GMS806

实体店里卖3500,jd上找到一家优惠后1k8,且查询官网发现是有官方授权的实体店里卖3500,jd上找到一家优惠后1k8,且查询官网发现是有官方授权的

开箱

一个挺有质感的纸盒一个挺有质感的纸盒

纸盒侧面纸盒侧面

眼镜盒是皮质的,眼镜盒是皮质的,

进口许可证进口许可证

全家福,眼镜布挺柔软的全家福,眼镜布挺柔软的

贝塔钛材质,抗腐蚀性挺好,之前那副李维斯因为是普通的合金,镜腿上的字用久了都脱皮了,很难看。贝塔钛材质,抗腐蚀性挺好,之前那副李维斯因为是普通的合金,镜腿上的字用久了都脱皮了,很难看。

看以前的晒单是写着handmade in japan的,好像这两年开始,生产的增永都是只有made in japan了,估计增永眼镜也开始不是纯手工生产了。

写着是limited edition ,实际上并不限量随便买。镜腿长度是140,弯曲处正好可以贴着我的额头,算是非常契合我头型了写着是limited edition ,实际上并不限量随便买。镜腿长度是140,弯曲处正好可以贴着我的额头,算是非常契合我头型了

增永自豪的since1905,实际上到手带了一周这个银色就完全褪色了,幸好到手拍下了这张留念增永自豪的since1905,实际上到手带了一周这个银色就完全褪色了,幸好到手拍下了这张留念

单框框47,梁宽24,略超我瞳距3mm,还在能接受的范围内,当然如果是正好68mm就完美了,保证做出来的镜片凹出正好在镜框中间单框框47,梁宽24,略超我瞳距3mm,还在能接受的范围内,当然如果是正好68mm就完美了,保证做出来的镜片凹出正好在镜框中间

正面的几颗螺丝都拧成了“一”字平行,强迫症舒服了正面的几颗螺丝都拧成了“一”字平行,强迫症舒服了

总体来说,增永眼镜确实针不戳,磨砂的赛璐珞塑料很温和,很有质感,金属部分是很亮的金色,沉稳中点缀着骚气,闷骚!

配镜

开箱后因为还没配镜片,又得压制住自己兴奋的心情送去加工。

这次配镜我也准备了不少资料,网上攻略后一开始是想配蔡司新清锐的,1.6折射率铂金膜值上经常有推优惠,一副600左右,后来看着看着又看到了什么新铭锐、数码型、驾驶型,看得我眼花又头晕。最后,锁定在了今年新出的智锐系列上。

看蔡司官方介绍的天花乱坠,又什么智能动态光学,又年龄优化,确实骗到了我花钱看蔡司官方介绍的天花乱坠,又什么智能动态光学,又年龄优化,确实骗到了我花钱

之所以会选智锐,主要考虑到这几点:

1. 我打算在网上配镜,智锐是2020年新出的款,造假比较少或比较困难;

2. 价格合适,网上报价实际上比新铭锐低,跟新清锐的定制片差不多价格,而他各种花里胡哨的功能看着甚至比新铭锐还强;

3. 就想看看你蔡吹的这么厉害的什么“视觉焦点切换优化”、“年龄瞳孔优化”、“瞳孔感光平衡技术”、“自由曲面精密成型”能不能让我搬砖更有力气。

智锐系列产品线非常大,从定制化划分:普通版、亚洲版、个化版;功能上划分:铂金膜、防蓝光膜、变色膜、偏振膜、数码型、经典渐进片、甄选渐进片。根据我自身实际使用情况及钱包负债情况,我选择了普通版铂金膜1.6折射率。

确定好镜片后,因为智锐算定制镜片了,除了正常配镜需要的瞳距、散光、近视度数等,还需要年龄、瞳高。

于是又带着镜框去了趟宝岛眼镜,因为前两天才刚花钱验了光,所以这次验光小姐姐免费帮我量了下瞳高,宝岛的服务是针针不戳。可以看到瞳高位置在镜框中间偏上一点点,1/3处,算是非常完美的瞳高,说明这次的镜框选的还是非常适合我。于是又带着镜框去了趟宝岛眼镜,因为前两天才刚花钱验了光,所以这次验光小姐姐免费帮我量了下瞳高,宝岛的服务是针针不戳。可以看到瞳高位置在镜框中间偏上一点点,1/3处,算是非常完美的瞳高,说明这次的镜框选的还是非常适合我。

如果是亚洲版、个化版还得去蔡司验光中心通过什么i.Terminal,获取面部数据进行完全定制化,太高端了,我还不是他们的受众群体。

怀着忐忑的心情把近2k的镜框寄给了网店,途中还担心会不会被掉包什么的,毕竟增永假货闲鱼上一堆。

完全体!再次开箱

镜片袋get,蔡司发货单的一小截get镜片袋get,蔡司发货单的一小截get

智锐的优化光度单,看着很让人安心,觉得钱花的值智锐的优化光度单,看着很让人安心,觉得钱花的值

袋子的背面,有原厂发货号袋子的背面,有原厂发货号

还送了块丑丑的广告眼镜布还送了块丑丑的广告眼镜布

不得不说,475度,50度散光,1.6折射率的智锐真的非常非常薄,这点太出乎我意料了。一直以来我都是配1.6折射率的,大小框都配过,这次框不是最小的,但是镜片绝对是做出来最薄的!完全没有超出镜框一点,太惊讶了,跟原带的平光镜片差不多了!!不得不说,475度,50度散光,1.6折射率的智锐真的非常非常薄,这点太出乎我意料了。一直以来我都是配1.6折射率的,大小框都配过,这次框不是最小的,但是镜片绝对是做出来最薄的!完全没有超出镜框一点,太惊讶了,跟原带的平光镜片差不多了!!

蔡司智锐的新防伪logo,我觉得比以前那个方块防伪logo好看多了蔡司智锐的新防伪logo,我觉得比以前那个方块防伪logo好看多了

成功注册电子保单,正品无误成功注册电子保单,正品无误

体验分享

长这么大来配过最贵的镜框和镜片,从之前的国产明月镜片换到蔡司各种黑科技智锐镜片的一瞬间,并没有让我感动到流泪,不过还是有些不同体验:

1. 带上的瞬间明显感觉到整个世界的饱和度和清晰度更强了,当然可能是我老镜片用太久没镀膜了或者些许花了所以没那么清晰,不过这个确实是我感受最大的不同;

2. 完全无需重新适应,之前每次重新配镜片都要带两三天重新适应,特别是上下楼梯用余光看脚下总感觉晕晕的,蔡司智锐真的完全不需要适应,带上就是无比舒适,可能跟定制化有关系,让我有点期待更高端的个化版或者臻锐系列有多强了;

3. 真的好薄好轻!

4. 镜框很舒适,但是并没有特别感触,出汗了该滑下来还是会滑下来,如果再选一次我可能会选带勾腿的镜框;

5. 806的鼻托是很少见的夹式鼻托,网上几乎没有找到更换配件,雷朋的一些鼻托设计跟这有点类似,但是怕换了后高度长度不同,会导致眼镜位置变化不够契合,如果能换成像其他型号的那种钛鼻托就好了,又好看有质感,又不会变旧需要更换,这算是这副眼镜最大的槽点。

最后上一张上脸图,本人属于长脸,给各位想购买的参考下。

发型很乱就直接遮住了发型很乱就直接遮住了

ZEISS 蔡司 视特耐1.60超薄防蓝光非球面镜片*2片(可来框加工,可优惠选配镜架)

ZEISS 蔡司 1.60新清锐钻立方铂金膜非球面 2片(送钛材架+赠原厂加工)

ZEISS 蔡司 1.67高清镜片2片+送海伦凯勒明星款眼镜框任选一副

ZEISS 蔡司 1.60非球面树脂镜片*2片(联合光度800度,散光300度)+纯钛镜架(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

ZEISS 蔡司 1.56非球面树脂镜片*2片+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

ZEISS 蔡司 泽锐 1.67钻立方防蓝光膜 镜片2片(送原厂加工 实体店配镜)

ZEISS 蔡司 1.74极薄非球面树脂镜片(高度数更显薄)+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/精工镜架)

ZEISS 蔡司 泽锐 1.74折射率钻立方铂金膜镜片*2片+蔡司原厂

ZEISS 蔡司 1.67钻立方防蓝光镜片(原厂加工)+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/精工镜架)

ZEISS 蔡司 1.60钻立方防蓝光镜片(原厂加工)+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/精工镜架)

ZEISS 蔡司 视特耐1.67超薄防蓝光非球面镜片*2片(可来框加工,可优惠选配镜架)