新上市的小米米家无线吸尘器K10入手拆箱简单介绍

2020-10-17 20:20:18 4点赞 11收藏 4评论

家里养了两只喵,每天上蹿下跳,飞檐走壁的,搞得家里都是白毛飘飘。

本来家里有台美的有线吸尘器,用了几年除了有线缆麻烦外,使用效果还是可以的。

结果前几天在吸真空袋的时候突然电机烧掉了,只能被迫退役。

有朋友在戴森上班,天天怂恿我换机器,本来都打算买个戴森V11了。

结果闲来无事搜吸尘器评测,知道了追觅这个牌子。

后来查参数啊,查对比视频啊等等,嗯,就先买个V9试试水,主要是马上双十一了,便宜啊。

后来看值友说,京造=追觅V9=小米1C,就天天在查价格,哪款有活动就买哪款。

结果就突然看到小米出了新款的无线吸尘器K10。。。

后来再一查,原来就是追觅V11的换壳版。。

虽然比 V9贵了点,但是看到首发价1299,还是觉得很香啊。

16号当天就下单了,隔天就马上收到货。

新鲜到货新鲜到货

每个零件独立包装,很细致每个零件独立包装,很细致

除了所列项目,其他都不能水洗除了所列项目,其他都不能水洗

这个定位贴很细心这个定位贴很细心

金属哑光的延长管,很轻,很有质感金属哑光的延长管,很轻,很有质感

有俩电极可以给地刷通电有俩电极可以给地刷通电

接口接口

智能地刷智能地刷

地刷连接处有软管,可以很大角度调节使用地刷连接处有软管,可以很大角度调节使用

滚轮可以取下来清洗滚轮可以取下来清洗

连接延长管的卡扣和电极连接延长管的卡扣和电极

拖地水盒拖地水盒

抹布是需要自己清洗的抹布是需要自己清洗的

收纳架收纳架

主机保护的很好主机保护的很好

小米特有的简约白小米特有的简约白

米家的logo米家的logo

米家特色,白色外观简约,橘色过滤盒温馨米家特色,白色外观简约,橘色过滤盒温馨

彩色显示屏,左边按键是模式,右边按键是连续工作彩色显示屏,左边按键是模式,右边按键是连续工作

K10配件全家福K10配件全家福

可以一键打开集尘盒可以一键打开集尘盒

号称黑科技的多气旋,类似戴森。。。号称黑科技的多气旋,类似戴森。。。

过滤网很细密过滤网很细密

唯一的耗材,支持水洗,也很贴心了唯一的耗材,支持水洗,也很贴心了

整体收纳之后的样子整体收纳之后的样子

因为手头没有其他的无线吸尘器,所以没法做对比。

就收到货之后的使用感觉:

吸尘器整体重量还是比较轻的,正常使用不会特别的累。

重心位置控制的比较好,不会很坠手。

在使用拖地头的时候,刷头会自己的往前跑,所以单向拖动很轻松。

但是转动刷头往左或者右的时候,因为吸力原因吧,会有明显的突然加速前冲。

我一开始没反应过来,拖地头就砰的往墙角撞。

除螨的刷头,用来吸床上的猫毛完全没有问题,至于螨虫吸出来多少,就不清楚了。

因为这款吸尘器,后面有彩屏显示的,所以可以很直观的看到状态以及电量。

特别是连续工作按键,特别的实用,不用一直按着开关。

切换过节能,普通,强力模式,区别非常的明显,

电机转动的啸叫声可以很清晰知道目前工作在什么模式。

因为家里卫生搞得比较勤快,所以比较的干净。

在简单清洁过程中,地面的猫砂,洒落的猫粮等大颗粒,会被地刷头推着走,需要调整下角度。

猫毛,头发丝之类的,都能一次性清理掉,而且拖地头的滚轮也没有发生缠绕情况。

正常的家庭清洁,是完全没有问题的。

小米无线吸尘器,初代是石头代工的,后来换成了追觅。

1C=追觅V9=京造;K10=追觅V11。所以有些参数,可以直接去追觅上面查看。

优点:

1.价格便宜,正常价格1499元,首发价1299元。作为米BOY,这个价格真香。

2.产品相对较成熟,追觅V11是今年5月份发布的,到现在半年了,基本都完善好了,可以无脑上

3.配件较齐全,性能参数强劲。参数测评,B站一大堆,这个价位,有戴森效果的70.80%,就够

4.连续工作按键,真的解放食指,非常实用。

缺点:

1.米家纯白外观,中看不中用,太容易脏。本来吸尘器就和灰尘打交道,强迫症就受不了。

2.充电收纳支架,太抠了。追觅V11的,好歹可以收纳三个接头(而且配件还多个软管)。小米K10这个,只能支架底部收纳两个接口,床头除螨刷就无处安置,如最后图。

因为刚到手,用了会就没电去充了,所以就当做简单的开箱介绍。

总结来说,如果价格相同,我更推荐直接买追觅V11,或者现在新出的V12。

如果单纯的喜欢小米风格和相对更优惠的价格,那就无脑上K10吧,至少这个价格不会让你失望

虽然这个产品有点山寨戴森的感觉,但还是希望国产能够且行且珍惜,先模仿后超越。

个人观点,不喜勿喷。具体详细的测评,拿个小板凳,坐等其他大佬帖子。

MIJIA 米家 扫拖一体机器人 G1

MIJIA 米家 扫拖一体机器人 G1

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

MIJIA 米家 STYJ02YM 扫地机器人 黑色

MIJIA 米家 STYJ02YM 扫地机器人 黑色

MIJIA 米家 1C STYTJ01ZHM 扫地机器人 白色

MI 小米 全自动扫地机器人

MI 小米 全自动扫地机器人

MIJIA 米家 扫地机器人配件 滤网

MIJIA 米家 扫地机器人配件 滤网

米家 小米扫地机器人1S 激光+视觉融合双导航 2000Pa大吸力 毛发防缠绕 米家APP互联

MIJIA 米家 SDZS01RR 扫地机器人主刷 适配小米扫地机器人1S

MIJIA 米家 扫地机器人 边刷

MIJIA 米家 扫地机器人 边刷

米家 小米扫拖机器人扫拖一体 尘盒滤网配件 1盒2个 建议3-6个月更换

米家 小米扫拖机器人扫拖一体边刷配件 一盒两件 建议3-6个月更换(黑色)

MI 小米 SCWXCQ01RR 米家无线手持擦地机

MI 小米 SCWXCQ01RR 米家无线手持擦地机

米家 米家扫拖机器人 LDS激光导航版 主刷

米家 米家扫拖机器人 LDS激光导航版 主刷

MI 小米 XNQ01RR 扫地机器人虚拟墙 2米 棕色

MI 小米 XNQ01RR 扫地机器人虚拟墙 2米 棕色

MIJIA 米家 SDJQR03RR 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR03RR 扫地机器人

米家 小米扫拖机器人扫拖一体配件 水箱 单拖模式使用 大容量 湿拖一次完成

京东 MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10