是早餐锅亦是晚安锅,帝伯朗高颜值多功能早餐锅搞定打工人的一日三餐

2020-11-02 22:15:34 3点赞 4收藏 4评论

引言:

今年的双11来的比往年更早一些,打工人“吃土”的高光时刻也来的更加猛烈一些。毫无花钱的感觉,甚至内心觉得赚翻了,付完一笔又一笔的定金,结果在付尾款的时候让原本就“雪上加霜”的打工人遭受到了一亿点伤害,居然忘记合并付款了。

更深露重的,大脑宕机竟然一笔一笔的付款,瞬间损失了好几个40,就真的欲哭无泪。尽管买的都是日常生活当中的日用品,但是零零总总也是花去了小几千。算一算,第二波双11还没有放过我,该买的东西还没有置办齐全,就,接下来打工人真的要好好努力工作了,才能在该花钱的时候尽情的买买买。

购买理由:双11钜惠+功能实用+品牌复购

努力工作的时候,也要注意营养时刻跟上啊,每一天每一餐都要好好吃饭,才有棒棒的体魄应对每一天忙碌的日常。趁着双11,厨艺尚可,一直懒散依赖外卖,找借口没有趁手锅具的我也是给自己下单了一个超级美腻的早餐锅,就是我现在入手的帝伯朗家的菲尼斯早餐锅,选了我最爱的天空蓝。

这可不是盲目的冲动消费,帝伯朗家出的这个新品早餐锅,我可是早早就看中了,去年给家里买过它家MIX系列大锅的我,可是对它家的品质很有信心,连一向挑剔,掌握着家里厨房大权的老妈都对我选的这口锅赞不绝口。

今年想入手一口小锅的我,就第一时间去他家看看了,没想到居然真的出精致小巧的早餐锅了,刚好双十一有活动,优惠卷叠加着满减,就果断入手了,比之前便宜了至少有六七十块钱呢。

有一说一,真的收到货蛮快的,第二天就收到了,就像很多小伙伴吐槽的那样,还来不及退款,居然就到货了。嗯嘛嘛,虽然我是不需要退款的,但这个到货速度还是让我大吃一惊,就这样,我收到了我双11的第一个快递,来自帝伯朗的一口早餐锅。

因为最近加班的频率比较多,等我下班回家驿站也是关门了,所以不是大件的快递,基本都是寄到公司的,下班的时候嗨皮的用我的小电驴就妥妥的载回家了,不然全部堆在驿站,等到周末取也是够呛。

说到快递,停下来,让我先吐槽一会,虽说双11期间快递比较多,快递员很辛苦,我也很能够理解,直接放到快柜或者驿站,毕竟特殊时期嘛。但是,这都是惯出来的毛病吧,就算不是双11,不是快递流量暴增的高峰期,除了顺丰,几乎都是不闻不问,直接全部给我扔驿站。

这,我网购的服务里有包括送货上门一说吧,有些明显很大件的东西问也不问,就那么一丢,这是干什么呢?心塞。

吐槽完毕,言归正传,接着说我双11收到的第一件快递,这口帝伯朗多功能早餐锅,锅子我还是很满意的,箱子拆开来里面用泡沫板隔的严严实实,有锅盖、手柄、锅身,还有一张小小的说明书,我入的这个早餐锅,一共有六个颜色,两个规格,18cm和20cm的。

我基本是一个人用,就买18cm的,收到货看到实物我也感觉大小正合适,而且小一号看上去更加精致一些,不要问我为什么没有实拍的测量图,问就是家里没尺子,再问就是懒。

六个颜色我记得还有白色、粉色、和有丢丢偏蓝调的紫色,还有什么记不太清楚了,感兴趣的话可以自己移步去旗舰店看看,不过我最喜欢的还是我偏爱的蓝色,天空蓝的色调,清爽又好看。

不得不说,帝伯朗家新出的这口锅真的没有让我失望,还没有实际使用,光拆箱我就感觉超级nice了。

第一,颜值真的好康。

钻石纹理的锅盖和锅身,再加上盖蒂镀玫瑰金的王冠设计,既高级又华丽,但是非常的显品质,不会有那种流于表面的奢靡气息。

第二,设计上别具一格。

帝伯朗这口锅的锅盖很特别,一般锅盖就是锅盖了,这里的锅盖不仅是锅盖,翻过来还能当做碗碟,没收到实物之前我以为这个就是商家搞出来的华而不实的噱头,没想到,居然还蛮实用的,锅盖应该是特意做了整体加深的设计,所以用来盛汤或者饭菜之类的容量还是很足够的。

关键是镀玫瑰金的盖蒂那还特意加了防滑硅胶,翻过来当碗碟的时候,就不会和普通的碗一样会倾滑,这个就超级稳。

第三,涂层质量过硬。

因为这个小锅也是一口不粘锅,甭管大锅小锅,只要是不粘锅,涂层质量问题就是硬标准,一定要过关。

这个小锅我入手之前在涂层这块也是仔仔细细查了一遍,一共有四层不粘涂层,主要涂层就是晶钻陶瓷涂层,很抗高温,有SGS的检测认证的,基本上300°的高温也不会挥发出任何不好的物质,像我们炒菜就很喜欢猛火爆炒,或者习惯开大火去焖烧,这口小锅也是可以轻松搞定的,不用担心像特氟龙涂层的不粘锅那样,温度过高就会挥发出有毒物质。

第四,一锅多用,功能丰富实用。

这口小锅还有配套的蒸格可以自选,用来炒、煎、炸、炖、焖、蒸都是可以的。我感觉蒸格对于我来说,用的频率不会太高,就暂时没有入手了。

锅底也是复底造型的,这种复合底就导热很快,而且受热会很均匀,像是我们下厨的时候就不用担心明明同一个锅,煮的东西有的熟的快,有的熟的慢,受热不均匀的情况了。

第五,细节到位,有品质感。

作为一口mini的锅具,拆箱以后,我算是真正感受到了什么叫精品,甚至是手柄的末端,都做了镀玫瑰金logo的设计,还有锅底也是,有浮丝雕花的logo工艺,看上去就是高级的品质感。

包括手柄上的感温键,不仅在功能上做了两段感温的划分,而且为了和盖蒂的王冠遥相呼应,在手柄的感温键这里也是特意设计成了王冠的造型。

红色的硅胶王冠,在锅内油温升高到45°的时候就会开始逐渐变得粉白,到140°的时候完全变成粉白。

尽管这口锅介绍说不用开锅的,可以直接用,但是作为一个爱护东西的好孩子,我在用锅之前还是会简单的养护一下,这样锅使用的时间也会长很多。

不开锅不等于不好好保养哈,再质量给力的锅也经不住五百的二分之一瞎白活的。

我是先用洗洁精将新锅的里里外外仔细清洗了一遍,然后在锅中倒入水,中火烧开,反复2-3遍。

最后在锅内放入少许食用油,趁热将锅内用小刷子刷一遍,放置一夜,第二天用中性洗洁精将锅冲洗干净就大功告成啦,可以美美的用这个小锅子来给自己煮一日三餐了。

对于我来说,一般中饭都是在公司搞定,忙起来晚饭也是在公司随便凑合两口,这段时间,基本上用这口小锅来给自己做早餐或者夜宵的频率蛮高的,深夜食堂必备的灵魂泡面用它来搞定最合适了。

泡面里加点肥牛,加点丸子,小锅的导热性又很好,热的很快,也就十分钟不到,一碗料足足的泡面就做好了。

感温王冠真的就蛮方便的,基本上我就看到感温王冠开始变化,我就可以往里面加各种配菜了,满满的一锅,热气腾腾的,真的超满足。

而且,这个小锅子是可以端上桌子直接开吃的,哈哈,一口面条,一口肥牛,一口面汤,在深夜饥肠辘辘的时候就是最落胃的美味,至于卡路里什么的,吃饱了再减肥吧,没有力气怎么减肥啊啊啊。

怎么说呢,我对于帝伯朗这个牌子有着很浓重的粉丝滤镜,给我的用户体验一直都是蛮好的,除非它家忽然抽风,我想这也不太可能,这口小锅,对于我来说,我是觉得蛮实用的,适合一个人或者两个人轻松的搞定一日三餐。

就是,因为小锅是没有它家的特色微压功能的,所以用来焖炖的时候会没有大锅来的快,可能是因为锅盖可以当做碗碟的功能设计,所以锅盖上面没有办法做微压阀呢,当然这个是我这个门外汉小小的猜测。

如果能把微压功能带上,就很完美啦,周末可以用它快速的煲个甜汤或者小锅菌菇鸡汤什么的也是很方便的,现在虽然也可以煲汤,就是比起mix的微压功能来说,有点逊色啦。

PRIMA TASTE 百胜厨 新加坡咖喱拉面 178g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙拉面 185g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙拉面 185g

南街村 北京麻辣方便面 65g*40袋

南街村 北京麻辣方便面 65g*40袋

圃美多 韩式热狗棒 240g(80g*3 韩国 网红 休闲 零食 速食)

NONGSHIM 农心 辛拉面系列 Black碗面 豚骨汤风味 101g

广州酒家利口福生肉包 黑芝麻包叉烧包生煎包 方便早餐包子早茶速冻点心 核桃包750g

统一 炸酱面 100g*5包

统一 炸酱面 100g*5包

Samyang 三养 辣火鸡面 5包

Samyang 三养 辣火鸡面 5包

农心 经典8连包 方便面 968g

农心 经典8连包 方便面 968g

思念 素三鲜小笼包 900g 30个 早餐 早茶 点心 夜宵

粮全其美 手抓饼 原味葱香黄金椰蓉十三香鸡蛋葱油饼 早餐饼煎饼培根火腿伴侣

SAMYANG 三养 炸酱拉面 140g*5包

SAMYANG 三养 炸酱拉面 140g*5包

思念 奥尔良鸡肉馅饼 1.15kg 10个

思念 奥尔良鸡肉馅饼 1.15kg 10个

Uni-President 统一 小浣熊 干脆面 销魂香辣蟹味 40g*30包