usb加热眼罩 VS 一次性蒸汽眼罩 VS 护眼贴 哪个更好?

2020-09-19 16:23:33 0点赞 4收藏 0评论

很多人都认为每天一张蒸汽眼罩,实在消耗不起,想要非一次性热敷眼罩,于是就想到了usb发热眼罩

可是你有没有想过usb发热眼罩的弊端

大家最担忧的问题是,这种眼罩要插电源,而且还会发热的usb蒸汽眼罩安全吗?要怎么用?厂家设计出蒸汽眼罩自然就会考虑安全问题,产品能上市肯定是有安全保障的。但是前提条件是,大家得选择质量好的大厂家生产的产品,这样才能保证产品用起来不会带来副作用。

我个人是比较喜欢用蒸汽眼罩的,usb眼罩虽然能重复使用,但是长期使用后容易粘上脏东西,眼睛又是最脆弱的部分,很容易滋生细菌引发眼部疾病。再者就是usb眼罩不方便携带,用的时候还得插上充电宝这类东西。最重要的是usb眼罩没有蒸汽的感觉,想要有还得在眼罩上加点水,麻烦。

不喜欢用一次性蒸汽眼罩是因为贵嘛,但其实大家完全可以买相对便宜的一次性蒸汽眼罩,而且每周不能频繁使用,最好3~4次为宜,那样既可以达到缓解眼疲劳的效果,还可以防止过度热敷,使眼睛充血,反而不利于护眼

我最近常用的是这款sleepsheep蒸汽眼罩,价格3.8元/片

Sleepsheep家的蒸汽眼罩打开的时候有淡淡的清香,香味相对其他的牌子感觉更加高级,纯棉无纺布,挂耳弹性好,挂上耳朵不易脱落且不勒,外包装不花里胡哨,走极简风,不过漂亮小姐姐可能不会中意这外包装,但持续时间久差不多能持续50分钟,温度适宜。这款蒸汽眼罩是测评的几款里面最湿润的,这款蒸汽眼罩戴上是有足够的水蒸气,就像是用一块温水浸润过的毛巾敷在眼睛上一样,应该来说是最贴合“蒸汽”这个特点的。总的来说比较不错。

蒸汽眼罩

是采用先进的自发热控温技术,让空气中的水分与铁粉在眼罩内部发生化学反应,形成发热体,生成出肉眼所无法看到的细微温润的水蒸汽。它是应眼部护理市场需求而研发出来的一类通用名称的产品,因其可自发形成热量、产生蒸汽而得名。

作用:促进眼部血液循环,缓解眼疲劳,放松眼部肌肤,加助睡眠,保护视力;补充水分,减少水分流失,淡化眼部皱纹、黑眼圈、眼袋,延缓眼部老化;其它眼疲劳、眼部问题困扰者使用。

护眼贴

是指为了治疗眼部某种疾病或解决眼部皮肤问题所创造的类似于创可贴的薄膜,无纺布浸泡纯中药成分,可以帖敷眼眶部位,让药物通过眼部吸收,来让眼疾得到改善和缓解。一般分为治疗类眼贴和美容类眼贴。

作用:护眼贴通过对眼部皮肤的强力渗透,靶向作用与眼底病灶部位,吸收调理眼部气血平衡、改善眼部血液循环,全面迅速补充眼部营养,提高眼部免疫力和抗氧化化能力,促进眼部组织新陈代谢,改善眼部血液循环调节视神经,从而有效消除视疲劳,改善和提高视力。达到缓解眼疲劳,消除青少年近视的目的。

1、成分:

眼贴:无纺布、水及其他提取物;

蒸汽眼罩:无纺布、发热片。

2、使用感觉:

眼贴:类似于面膜,大部分会加有薄荷提取物感觉凉凉的;

蒸汽眼罩:很热,发热片与空气接触之后会产品热气,贴的时候发热部位的皮肤上会有水汽。当然眼贴也可以加热后敷。

3、使用性:

眼贴:有乳液,需要2只眼睛一只一只贴就跟贴面膜一样;

蒸汽眼罩:直接打开后像戴眼镜一样戴上就好了,相对要便捷,入睡之后也不会掉下来。

————————————————————————————

总结:如果你的眼睛没有毛病就不要乱用这种药效性强的眼贴,毕竟眼睛是最脆弱的部位,是要三分毒,要用的话还是遵从医嘱,不要瞎用。如果只是简单地想要缓解眼疲劳,放松眼部肌肉,那就用蒸汽眼罩没用危害性