支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

2020-11-10 16:44:12 2点赞 2收藏 6评论

到目前为止,越来越多的智能家居产品进入到人们的日常生活中,人们对于家务的看法也有很大的不同,年轻人认为:家务就应该由机器来完成,而年长一点的像我们爸爸妈妈那辈的中老年认为家务就应该亲手做才像话,但是这两年随着吸尘器、扫地机器人等产品的大量出现,她们也好像意识到了机器对现代生活的辅助性,我也给家里买了扫地机器人和吸尘器,这些机器正悄悄地改变她们的生活。

睿米吸尘器我之前有写过,有兴趣的可以看我之前的文章,我对这个品牌还是有很深的印象的,中国品牌做吸尘器的有不少,但是真正能把吸尘器做得好的屈指可数,睿米我觉得算是一个能把吸尘器做得不错的品牌。

睿米在下半年为消费者们带来了吸擦一体无线吸尘器NEX2 Plus这款产品,这是一款旗舰产品,也是他们寄予众望的一款产品,它最大的特点是多了一个擦地头,可以加水擦地,把它当作日常的拖把使用,这点是非常方便的。我也拿到了这款产品,那么下面我们来一起看看这款产品怎么样吧。

一、开箱

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

睿米吸尘器NEX2 Plus的包装不大,相比于其他吸尘器品牌的包装算是小巧的。包装整体采用纸盒包装,正面有这款产品的一些卖点,背面有这款产品的实物图,顶部有拎手可以非常方便的把这个箱子拎起来,箱子整体不算重但是还是有分量的,看图片中的实物像是金属材料,我们后面可以验证一下到底是什么材料。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

这张图片就是睿米吸尘器NEX2 Plus的全家福了,除了吸尘器都配有的老三样之外,睿米吸尘器NEX2 Plus还附送了一个擦拖一体的擦地头,这就是这款吸尘器的独特之处。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

这是这款吸尘器的组装完成后的样子,正在采用的头是常规的吸尘头,闪耀着低调的金属色泽,看上去非常有科技感,不管家装风格是简约冷淡风,还是温馨暖色调,这款产品都能很好地融入整体环境之中。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

吸尘器的主机和许多其他吸尘器设计的有很大差别,最大的特点是这个把手是多角度的,270°双向手柄的设计,当拖地时可以采用上面的把手,当使用除满刷时可以采用侧面的把手。另外吸尘器的风筒和尘桶是相接设计,这也为这款吸尘器的外形增添了修长的气质。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

手柄上有两处按键,侧面的按键是吸尘器的开关键,靠近顶部的是控制风量大小的按键,两颗按键整体手感不错。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

把手的背面有充电接口,准确来说应该是两个充电接口,靠近把手的接口是常规的有线充电接口,平时不用的时候由一个防尘塞把它塞住,靠近机身的两条金属片也是可以充电的,只需要配合挂在墙上的充电器使用。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

在风筒的顶部靠近把手的位置有出风口,并且两侧都有,不少数量的出风口也为这款吸尘器提供了很好的空气对流,即使把吸尘器的风量开到最大,它也能从容不迫地工作。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

在吸尘器主体的底部是吸尘器的尘桶,尘桶的底部有一颗按键,按下去后整个尘桶就可以拆下来,这是一个很方便的设计,很多吸尘器的尘桶无法单独拆卸,就造成了很多不必要的麻烦。

尘桶的开关键在里边橘色的部分,平时和吸尘器结合的时候不会触碰到这个按键。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

尘桶里面有专门的海帕滤芯,滤芯是一种易耗材,需要定期更换才可以保持吸尘器的正常工作,但是睿米吸尘器NEX2 Plus在包装中附送了一个滤芯,信封里还放了个小刷子,定期清理滤芯可以延长使用寿命,这也是很贴心的。

二、体验

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

吸尘刷的设计很有特点,采用了比较有战斗风格的配色,灰色加橘色让这个刷头有了很强的视觉冲击力。把刷头连接到吸尘器之后,打开开关吸尘器就可以为刷头供电了,刷头也会自己转动起来,只要拿着吸尘器往前推着走,灰尘就自动吸入到吸尘器之中了。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

把吸尘器主机和除螨刷连接在一块,那么这款吸尘器就能高效专业地进行除螨,平时我们睡觉时感觉不到螨虫的存在,其实沙发、床铺、地垫是螨虫三大聚集地,特别是秋冬天晾晒没那么频繁,这时候一款好的除螨刷就显得非常重要,睿米吸尘器这点做得很好。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

连接超长扁吸后,可以用来清洁平时我们不易清洁的地方,比如像沙发的间隙和一些比较小的缝等,使用时手基本上握在靠近机身的把手上,这样不会觉得很累。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

宽扁吸可以用来清洁墙角,另外这个头子上面还有刷子可以刷动一些灰尘或者是不易吸动的垃圾等等,譬如对付电脑键盘就很管用。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

这就是睿米吸尘器NEX2 Plus在包装中附送的全部刷头,其中有四个我们已经介绍过了,下面来看这款吸尘器最独特的擦地刷头。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

把这个擦地刷头和主机、金属管连接之后,瞬间就变为一个既能吸尘又可以擦地的吸地拖把。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

240ml的水箱容量,30min的渗水效率,这个刷头就彻底的变成了一个可以擦地的拖把,通过智能芯片微空出水,始终保持拖布微湿状态,让地面即擦快干。通过旁边的橘色按钮可以控制出水的量,分为干拖、低档、高档三种模式。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

之前我妈嫌我家的电动拖把不太好用,这款睿米NEX2 Plus买给她肯定喜欢,好用多了,拖出来的地是非常干净的。

支持擦地的吸尘器,睿米NEX2 Plus吸尘器体验

两块拖布以高达200转/分钟的速度,模拟人手擦地,高速强擦地面,握着手柄不论是往前进还是往后退都可以起到强力擦地的效果,由于擦地巾是不停转动的,所以不需要用很大的力就可以把地擦得很干净。

三、总结

以上就是这篇文章的全部内容了,通过评测我们可以发现睿米吸擦一体无线吸尘器NEX2 Plus,不论是从外观上看还是从产品使用度上,都是一款非常值得购买的产品,独特的擦地技能让它不仅仅只是一款普通的吸尘器那么简单,吸尘器的吸尘功能可能十天半个月才会使用一次,但是擦地功能如果爱干净的话每天都可以使用,这款产品也是吸尘器多用途化的一个结果,买来送给家人长辈,她们肯定会很喜欢。

小米(MI)米家生态链睿米吸尘器新品家用无线手持大功率吸拖擦一体机大吸力床上地毯除螨NEX2plus2499元京东去购买

我是极客的笔,我们下篇文章再见!

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

MARYYA 美丽雅 HC081666 双排轮挤水棉拖把 28cm 浅蓝色

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

尔蓝(Airline)对折胶棉拖把 吸水海绵拖布 挤水免手洗懒人墩布地拖家用 办公干湿两用(共2个头)JM06

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

家杰优品 旋转拖把桶免手洗拖布桶懒人墩布好神拖手压式自甩水地拖墩布2个头 JJ-A05

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件

飞乐思(FLEXWARM)新品首发纳米蒸汽拖把清洁机高温洗拖地机家用多功能蒸汽拖把除螨杀菌99% 海盐绿

Leifheit 利菲进口免手洗平板拖把懒人家用不锈钢杆干湿两用擦木地板瓷砖拖布墩布推地拖经典款XL 55210

妙洁 巧净免手洗平板拖把 木地板瓷砖干湿两用 抖音同款 共2块原装拖布 免手洗平板拖把

Jj 家杰 JJ-PB09 免手洗平板拖把 38cm

Jj 家杰 JJ-PB09 免手洗平板拖把 38cm