装修攻略 篇八:颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

2020-08-13 17:27:55 7点赞 22收藏 7评论

前言:

新房装修时找的是本地的一个橱柜品牌,当时所有的柜门把手都是算在套餐的费用里的,虽然当时看图片的时候觉得挺好看的,并且以为是接近于纯黑色的:

最右边那个最右边那个

最右边那个

但把手真正到货的时候发现色差有点大啊颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

不过既然都已经选了而且师傅都已经在现场等着安装了,也就只能硬着头皮装了颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

虽然师傅水平还不错,但是装上之后感觉把手的颜色跟门板有点靠色,效果不太好:

颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

所以经过艰难的抉择,最终还是决定选择换把手颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

把手开箱:

至少去逛宜家的时候就很喜欢宜家的纯黑橱柜把手,虽然宜家的橱柜异地不能安装,但是把手还是可以买回来替换一下找找感觉的颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

首先确认了一下把手的参数,宜家这款把手一共有三个尺寸,小中大都有,其中中间尺寸的就是今天的主角,之所以买这个事因为这个尺寸其实是最标准的尺寸,我家原来配的就是这个尺寸的(两个螺丝孔距16厘米)。

颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

尺寸合适那就下单购买,在宜家商城买了5对把手,很快就到货了。

颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

就这么几个把手还用这么大的一个箱子。。

颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

包装很好,以至于拆开的时候费了很大劲颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录,拆开之后把手就是下边这个样子,拿在手里还是挺沉的,我之前在网上也看到了一些外观类似的,到大多都是空心的,这个一拿起来就能感觉是实心的,毕竟40块钱一个,一分钱一分货的。

把手替换安装:

安装最开始需要将之前的把手取下来:

颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

用螺丝刀将门板背面的两个螺丝分别拧下来就可以直接将把手取下来了。这是取下来的把手:

颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

发一下两个把手的对比图,能看出来宜家的把手看起来更加的硬朗,要大一圈:

螺丝的质量也要好一些:

颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

然后按照对应的空位将新的把手装上去。

颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

拧螺丝的时候不要一个螺丝直接拧到底,而要先把两个螺丝都分别拧一点,因为有的时候师傅开孔可能不太精准,如果直接一个拧到头,可能第二个就拧不进去了。我家有一个把手就是费了好大劲才拧好的。

如下是换上新把手之后的效果:

颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

再给大家看一下前后把手的对比效果,如下是更换之前的效果:

如下是更换之后的效果:

总结:

整体来讲只要把手尺寸一样,更换起来不是很难。最终更换完了之后我感觉,其实好像也没有太大的变化颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录。不过好像确实比一开始要稍微好看一点,至少新把手的手感是会好一些的颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录。同样喜欢宜家把手的,也可以考虑换个把手换个心情颜值不够,把手来凑?|自己动手更换橱柜把手过程全记录

JOMOO 九牧 33080 可旋转全铜混水阀厨房龙头

JOMOO 九牧 33080 可旋转全铜混水阀厨房龙头

莱尔诗丹(Larsd)T1加厚全铜对丝4分外丝直接进水管接头管件水暖配件

德众(DZ)6055 2米铜头花洒软管 双扣防脱扣淋浴喷头管 标准通用4分

潜水艇(Submarine) SQ-1 面盆防臭下水管

潜水艇(Submarine) SQ-1 面盆防臭下水管

海立(HaiLi)洗衣机地漏防臭防溢水接头下水管排水管地漏三通接头配件 S

海立(HaiLi)下水管防臭密封圈地漏防臭硅胶芯卫生间下水道排水管堵头防虫地漏心内芯堵头D

潜水艇(Submarine)洗衣机排水管加长出水延长管 下水管送卡箍和转接头 SQ-19 1米

海立(HaiLi)洗衣机地漏防臭防溢水接头下水管排水管地漏接头配件 S1

箭牌 (ARROW)浴室卫生间不锈钢软管淋浴管花洒喷头软管(1.5米)淋浴管AEHHSRG01S-JZ

德众 7009 面盆防臭下水管可伸缩波纹排水软管 自动密闭式

Larsd 莱尔诗丹 不锈钢编织冷热软管 80cm

Larsd 莱尔诗丹 不锈钢编织冷热软管 80cm

MOEN 摩恩 GN77111EC 厨房龙头

MOEN 摩恩 GN77111EC 厨房龙头

海立(HaiLi)地漏防臭硅胶芯卫生间下水道下水管防虫地漏心内芯Y2(大号)

菲尔特(Fürth)全铜防臭地漏 自动密封式 银色YDL01

Larsd 莱尔诗丹 LD107 全铜冷热水通用三角阀

Larsd 莱尔诗丹 LD107 全铜冷热水通用三角阀