简单快手泰式冬阴功汤,十分钟煮一锅,酸辣鲜美料又足,太过瘾了

2020-11-30 15:27:53 4点赞 20收藏 0评论

创作立场声明:本文所用产品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!

马上就要进入十二月份了,其实从入冬到现在气温还好,没有那种特别严寒的感觉,但最近就明显冷起来了,出门会冻手、冻耳朵的。冬季大部分人还是喜欢吃一些热汤料足的料理,这样既暖身又暖胃,帮助身体抵御寒冷,例如这款泰式冬阴功汤。吃过泰餐的朋友应该对这款汤不陌生,它可是泰国餐厅的招牌,满满有料煮上一锅,酸辣开胃超级过瘾,怪不得被誉为世界三大名汤之一!

冬阴功汤的色泽红润、汤底浓郁、用料十足,做起来虽然不难,但是有一些香料不常见,而且用不完还会浪费。所以这次我直接用的冬阴功汤锅底料,非常简单快捷,只需直接调好汤底,再依次放入个人喜欢的食材煮熟就可以了,十分钟就能搞定一锅,酸辣开胃倍儿下饭,满满的异国风味,真的太过瘾了!

【泰式冬阴功汤】

所需食材:大虾10只 草菇150克 金针菇1把 香菜2根 柠檬半颗 洋葱1/4个 火锅丸子适量 鱿鱼花适量 小米椒3个 椰浆100毫升 番茄2个 冬阴功风味锅底料1包 清500毫升

制作步骤:

1.大虾挑出虾线处理干净,准备火锅丸子、洗净的金针菇和鱿鱼花,鱿鱼花我是买现成的。

2.草菇切成4瓣,洋葱和番茄切小块,香菜切段,半颗柠檬切三片,剩余备用。

3.锅中倒入500毫升清水加入100毫升椰浆,这样口味会更加浓郁,再把冬阴功锅底料挤进去混合搅拌均匀。

4.锅坐炉上开大火,下入番茄块和火锅丸子煮沸,改中小火煮两、三分钟。

5.接着放入洋葱、鱿鱼花和大虾,再次煮至沸腾。

6.待大虾变色后放入草菇和金针菇煮软。

7.拿起剩余柠檬用力挤出柠檬汁,滴到锅中搅拌均匀,最后放入小米椒撒香菜段关火。

8.将冬阴功汤盛入大碗中,上面摆放大虾和柠檬片,放香菜装饰即可。

9.一道开胃过瘾的泰式冬阴功汤就做好了,喝起来爽歪歪呀!

小贴士:

冬阴功汤的标配是大虾和草菇,其余蔬菜、肉类可以根据个人喜好选择,食材分量够2-3人食用。柠檬不要直接扔锅里煮,否则口感会发苦。

您喜欢喝冬阴功汤吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!