「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

2020-08-28 15:42:00 13点赞 52收藏 15评论

9月30日-10月30日,参与#小米智能生活#征稿活动,聊一聊你的米家好物选购攻略,五千元巨额奖金等你来拿!点击查看活动详情。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

开发商配的防盗门到底用不用换?每个人心里都有这个答案。

其实入户门的核心作用有两点,第一:防盗;第二:颜值!

当你脑海中有了这个念头的时候,最主要的原因一定是为了好看!毕竟防盗的话,换个好锁芯就能解决八成的问题。

国内开发商不知道是谁培养,审美居然出奇的一致,这种“猪肝红”应该是他们的最爱了,放在十几年前偏爱红木的审美体系下勉强算和谐,和当下的北欧、日式、轻奢风简直是格格不入。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

为了低成本改造入户门,网友们想出了各种妙招。比如我之前用过汽车改色膜,平板门的话相对简单些,如果有凹凸造型的话,操作难度飙升而且效果也大打折扣。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

毡布的话,使用背胶粘贴,操作相对简单,但是效果没有改色膜服帖、有害气体释放是个隐患,而且只能改造室内部分也是个遗憾。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

刷漆的话就更困难了,需要一定的操作能力,而且对门和漆都有相应的要求,搞不好就是下图这种“车祸现场”。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

虽然更换入户门是最直接的办法,但是一方面受改造条件所限,另一方面资金也是很大的问题,线下动不动大几千的费用确实让人望而生畏。

不过号称“价格屠夫”的小米有品平台上架众筹的「小白智慧门」让我最终没能逃过“真香定律”,决定“大动干戈”换门啦!

是什么让我在没看到实物时就决定选择它呢?

1.最主要的颜值还过得去吧,和北欧、现代之类的装修风格很搭;

2.3999元除了防盗门之外,还有指纹锁+电子猫眼+电子门铃,按单个产品折价换算下来,确实是白菜价了;

3.众筹期间购买还免安装费。

小米有品 小白智慧门H1 3999元起
实时价格9小时前已更新
去购买

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

首先说说入户门的安装节点吧,个人的建议是在拆砌阶段,瓦工入场前进行,因为拆门之后会有一些修补的工作刚好由瓦工完成,而且贴砖做了门套之后拆门也比较困难。不过先改门要注意做好保护,免的装修过程中损坏。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

8月16日就到货了,后来据安装工人说,我这是长春安装的第一个。跨越物流派送,提前一天预约了上门时间,分量十足,估计有二百斤左右。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

预约了第二天的安装,第一步就是拆门,只需要取下原来的六个固定螺栓就能把原来的门拆下来了。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

由于新门要宽一些,所以门洞需要略微扩下。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

新门终于露出了庐山真面目,实话说第一眼还是心动了一下,是我要的feel

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

入户门安装的“横平竖直”非常重要,不然丑是一方面,另一方面还可能带来开门不畅、异响等问题,安装师傅还是非常用心的,使用红外水平仪、铅坠仔仔细细调了半天。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

安装好六个固定螺栓并在四周用发泡胶填补空隙之后(由于顶部空隙较大,需后期瓦工使用水泥砂浆填补),正常的入户门安装流程基本就完事了,不过这是一款“智慧门”呀,当然这还没完。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

小白智慧门分为常电版和电池版(电池版贵400元),虽然电池版采用了16000mAh+2000mAh锂电池,续航时长高达8个月,但是考虑到长时间使用后的电池衰减及可靠性,我还是建议在有条件的情况下选择常电版。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

由于我家装修还没开工,所以只是先接了线,等电工施工时再进行预埋。

接下来安装电子猫眼;

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

最后是安装指纹锁,并不难,按照颜色连接好线材固定即可;

大功告成。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

呼应前文,体验部分主要分为三部分:

①作为一款防盗门,是否合格?

②指纹锁是否好用?

③电子猫眼怎么样?

下面我们依次展开:

01.防盗门

作为防盗门来说,其实没什么黑科技,主要卖的就是样式和服务。服务在上一部分已经介绍了,从我个人的体验来说还是很满意的。

至于样式,小白智慧门采用的是现代简约的设计风格,门体无复杂造型。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

室内一侧远看为纯黑色,其实近看的话可以看到其实是带有金属光泽的暗纹,质感和手感都是不错的,而且这种平板造型使用汽车改色贴纸进行二次加工也很简单。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

室外一侧采用了“假子母门”的造型设计,子门一侧同门框纹理保持一致,母门一侧则进行了类似木纹的处理,告别单调。而且这种一体门由于统一开模设计,电子猫眼和指纹锁与门体的匹配简直严丝合缝,达到视觉上的和谐统一,更显高级。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

选材上也没有偷工减料,采用冷轧钢板结合不锈钢精铸工艺,镀锌板材,门体厚度达95mm,重量达85kg,牢固稳定,安全放心。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

三铰链固定,开合顺畅,无杂音。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

门四周都设计了专门的隔音加固层,配合门上预留的凹槽,一方面增加了入户门的隔音性,也防止户外灰尘与风灌入室内。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

为了保障电子部件的使用寿命,电源线部分进行了特殊的保护加固。

02.指纹锁

从防盗性上来说,锁的重要性其实要比门体本身更重要,毕竟这年头暴力破拆的小偷几乎没有了。所以无论换不换们,都要换把好锁。

小白智慧门采用了全不锈钢霸王锁体,开合顺畅有力,坚固耐用。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

C级锁芯防破防钻,贯穿式真插芯结构,防暴力拆锁。主芯片后置,哪怕破坏了面板也无法开门。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

装饰面板为两段式特种钢化玻璃材质,使用磁吸方式进行固定,外观一体性更强、更美观。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

除机械把手可以进行门锁的控制外,还设计了按钮进行一键开关,使用更方便。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

作为米家供应链的 产品,可以接入米家是必备的技能了,而且可以和各种智能设备进行联动设置,实现丰富有趣的智能家居体验。比如开门就自动开灯,开空调;关门后自动关灯、关空调等。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

采用瑞典FPC半导体指纹传感器,面积大,像素点多,指纹识别率可达99.7%。采用晟元第六代指纹算法,能有效提升对湿手指纹、老人残缺指纹、小孩平滑指纹等特殊指纹的识别通过率。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

而且针对贴膜攻击等非法开启手段进行了算法优化,特殊的电磁防护设计大幅降低电磁辐射影响,保障智慧门遭受特斯拉线圈“小黑盒”、大功率对讲机的电磁攻击时不会造成误开门现象。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

解锁后绿色指示灯亮起,并有5秒倒计时显示,若5秒内没有开门操作,门锁将自动上锁防止误操作。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

顺便提醒,最容易被技术性撬锁的情况是没反锁——睡觉、出门一定要反锁、上保险。为了解决这一问题,系统默认关门三秒后,自动反锁,无需担心出门忘记上锁。如果开门忘记上锁,超时将有多重警示声提醒,安全在升级,这些功能也可以在app中进行个性化设置。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

除指纹开锁外,还可以通过密码、手机蓝牙app、动态密码进行解锁。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

作为常电版如遇停电,智慧门自带的备用电源仍可支持正常开关20次,防止因为特殊情况被锁在门外的尴尬发生。哪怕所以电子设备都失控了,智慧门也有机械钥匙进行物理开锁。

机械钥匙使用了折叠收纳设计,不得不说这是我见过做工最好、最具设计感的备用机械钥匙。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

锁孔盖板依然采用钢化玻璃材质通过磁吸固定。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

指纹锁上还集成了电子门铃功能,又可以省下一笔钱啦。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

除此以外,智慧门还进行了全方位的专业测试,以保证在各种特殊极端工况下的稳定性,使用更长久,安全更可靠。

03.电子猫眼

如果说防盗门和指纹锁是被动安全的话,电子猫眼的出现则是主动的家庭安防设备。

首先作为猫眼,得益于一体开模设计,匹配严丝合缝,视觉上和谐美观,而且通过螺丝在门体内部固定支架的安装方式,杜绝了不法分子猫眼开锁的后患。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

采用小米人脸识别算法,可针对陌生访客识别其年龄、性别等信息,通过米家app为家人和朋友标记身份后,可自动生成回家时间表。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

外出时可通过米家app实时进行查看家门口状态,一旦有人在门外逗留较长时间,会立即拍摄短视频并推送报警信息到手机。还可选择通过手机接通智慧门进行语音问询,将危险扼杀在萌芽状态。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

智慧门电子猫眼告别了物理成像,而采用了1080P高清10英寸IPS触摸屏,150°广角镜头将门外状态尽收眼底。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

超薄设计将大屏与门体融为一体更显高级。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

屏幕可显示日期、时间及天气情况,并可点击屏幕进行开门,以及设置门功能,全中文界面老人使用也毫无困难。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

搭载红外人体感应系统,门内有人走近时,屏幕将自动点亮,随时查看门外情况和天气等生活信息;超时无人则自动熄灭从而节省电量、延长机器寿命。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

作为业内首款智慧门,小白智慧门H1的外在颜值和内在性能都有着出色的表现,整体技术也较为成熟,其将防盗门的属性和智能家居的属性成功融合在一起,是创米科技一次成功的突破。

作为普通消费者,这款智慧门既满足了我对普通防盗门的性能及颜值要求,而且同时集成了指纹锁、电子猫眼、电子门铃等功能,免去了后期单独购买安装的烦恼,最关键的是其超值的售价更让人无法拒绝。

接入米家app也使得其有了更多的扩展空间及可能,让我们一同畅想未来,也希望后续创米也能够以此为起点,不断的更新迭代,提供更为丰富与实用的功能。

如果觉得有用,请转评赞一波,我将持续分享好物及干货,呼声强烈的「小白装修手册」系列,我也会持续更新,打算装修的可以提前关注,免的找不到我。

小白装修手册 篇十七:「干货」一文教你搞定装修预算(附预算表及省钱&避坑技巧)装修过的朋友们几乎都有一个共识“预算就是拿来超的”,话虽这么说,手里的钱毕竟是有限的,如何在限定的条件下完成装修达到入住状态其实是切实摆在每一个即将开始装修修行的业主面前的一个难题。上周写了篇装修流程的专题,承蒙各位值友支持,热度破万、登上了周榜第一,这期打算履行之前的承诺,跟大家分享下装修预算的心齊大圣| 492 评论97 收藏5k查看详情小白装修手册 篇十八:装修都干啥?一文详解装修全流程,40天可装完!对于第一次买房装修的人来说,说到装修其实是一片空白,因为根本不知道装修都包括哪些工作,除了懵以外根本没有别的感受。刚好今年有一套房子要装修,打算将从零开始装好一套房的过程记录下,今天正好重新捋一遍装修流程,希望可以给大家做个参考,大家可提前关注我,我将持续更新。事先了解装修流程,对于每个人来说都非常齊大圣| 1k 评论287 收藏16k查看详情小白装修手册 篇十九:「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定作为每天都要使用的开关和插座,直接影响到入住后的居住舒适性,如何布置及选择是摆在每个装修阶段业主面前切实的问题,作为「小白装修手册」系列的一部分,今天大圣打算把这个问题讲个彻底,一文搞定所有疑难。01.三孔插座(10A/16A)一般单独的86面板(因长和宽均为86毫米)三孔插座均为16A,极少部分品齊大圣| 752 评论218 收藏7k查看详情小白装修手册 篇二十:「照着买」全屋灯光选购攻略&清单:一点不难一年一度的618又要到了,想在大促期间买灯具的朋友们,建议这篇文章好好看完,少走弯路,少花冤枉钱。作为「小白装修手册」的又一篇文章,熟悉我的朋友都知道会有多硬核了,还是mark下吧,免的找不到,哈哈。灯光有多重要,这么说吧,犹如女人的妆容,卸妆前后绝对是不一样的感觉!还是一样的文风,前两部分属于知识齊大圣| 276 评论79 收藏3k查看详情小白装修手册 篇二十一:小白可以照抄的4种家庭网络布局方案:简单粗暴,告别卡顿画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情齊大圣| 529 评论258 收藏4k查看详情

• 15楼

大佬憋大招了

• 12楼
    09-01 14:51

2.门设计本身有缺陷:
    A.门框时空心的,而且还有莫名的开孔,很影响美观,包门口时盖不住的;
    B.买直电版的,左侧门体也是空的,隔音效果会有问题;
    C.门锁左转是开门,右转是上锁。但是右转时会和门自家门口的门框打架,空间根本不够。
    D.大门完全打开的角度应该大于80cm.实际测量75左右,别小看这个,意味着有一些家具是搬不进来的,除非先进家具,再装门!
    E.该门的其它情况,我会陆续更新,方便大家参考,大家如果需要了解什么,也可以联系我。

看你的留言,有点怕怕。刚开始装修,一直不知道什么时候预约发货才好。

时间别安排的太紧凑,应该没大问题。因为预约的问题和客服说了好几次,都说回复,实际没人回复。最终发货时间是预约发货时间的第二天发的货。

• 11楼
    09-01 11:42

这个厉害了

• 10楼
    09-01 09:34

正准备买呢

• 9楼
    08-31 18:14

从原先预约测量的时候就发现不对了,上门的师傅说原配是打泡沫胶,建议升级为灌水泥浆,但是要加200元,后来问了客服,客服答复说我家的门质量好重量总,不需要灌浆支撑骨架,只要打泡沫胶就好了,后来多方询问,均表示家里门还是灌浆的好,泡沫胶一是有寿命,二是万一发生火灾会产生有毒气体,不安全。所以目前我暂缓申请发货,等看看情况再说。

• 8楼
    08-31 16:16

• 7楼

• 6楼

5.收货:这个要好好说说一下了,也是这次购物历程的重点
    a.首先收到货的时候,外包装已经破烂的不行了,有图为证!
    b.发错货(右外开发成了左外开)周散的到货,周五预约安装,打开包装一看,居然开向不对;当时我都懵了(题外话,当时因为这个门,推掉了王力的防盗门,拖延了装修工期,就为了等这个门)
    c.联系客服换货,转天发的货,因为上班,不能请假,所以安排找装修人员帮忙去家里等,一等就是一天,门是到了,发错的门还不拉走,说是另外一拨人。
    c.然后就是两天的追问,什么时候把错的门拉走,各种电话打了不下几十个。终于又空空等了一天,终于把门拉走了。还是我请的假去等的。

• 5楼
    08-31 13:57

说说这次众筹小白智慧门的亲身感受吧,希望对大家有帮助!
    首先说说购物经历时非常曲折的
    1.咨询(很多实际的细节问题,客服是回答不上来的,估计客服人员这方面的知识比较匮乏,这个可以理解,好在直接找到了创米技术人员,确定了关于这个智慧门的一些细节)
    2.下单:一切正常;
    3.预约上门测量:还好,约了时间,上门测量,还算顺利;
    4.预约发货时间:由于我家正在装修过程中,对这个时间比较敏感,所以和客服确定是不是预约哪天发货,就可以哪天发货。得到的答复是:不是!所以在质疑这个预约发货的意义?结果实际发货时间是月月发货时间的第二天;

• 4楼
    08-30 23:44

刷漆失败的那个有帖子吗?想看看,太逗了

• 板凳
    08-30 13:22

现在没得买了

• 椅子
    08-29 20:37

这门真不错,就是装修时弄好,接入市电,一劳永逸

• 沙发
    08-28 16:02