「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

2020-08-28 15:42:00 30点赞 146收藏 25评论

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

开发商配的防盗门到底用不用换?每个人心里都有这个答案。

其实入户门的核心作用有两点,第一:防盗;第二:颜值!

当你脑海中有了这个念头的时候,最主要的原因一定是为了好看!毕竟防盗的话,换个好锁芯就能解决八成的问题。

国内开发商不知道是谁培养,审美居然出奇的一致,这种“猪肝红”应该是他们的最爱了,放在十几年前偏爱红木的审美体系下勉强算和谐,和当下的北欧、日式、轻奢风简直是格格不入。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

为了低成本改造入户门,网友们想出了各种妙招。比如我之前用过汽车改色膜,平板门的话相对简单些,如果有凹凸造型的话,操作难度飙升而且效果也大打折扣。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

毡布的话,使用背胶粘贴,操作相对简单,但是效果没有改色膜服帖、有害气体释放是个隐患,而且只能改造室内部分也是个遗憾。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

刷漆的话就更困难了,需要一定的操作能力,而且对门和漆都有相应的要求,搞不好就是下图这种“车祸现场”。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

虽然更换入户门是最直接的办法,但是一方面受改造条件所限,另一方面资金也是很大的问题,线下动不动大几千的费用确实让人望而生畏。

不过号称“价格屠夫”的小米有品平台上架众筹的「小白智慧门」让我最终没能逃过“真香定律”,决定“大动干戈”换门啦!

是什么让我在没看到实物时就决定选择它呢?

1.最主要的颜值还过得去吧,和北欧、现代之类的装修风格很搭;

2.3999元除了防盗门之外,还有指纹锁+电子猫眼+电子门铃,按单个产品折价换算下来,确实是白菜价了;

3.众筹期间购买还免安装费。

小白智慧门H13999元小米有品去购买

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

首先说说入户门的安装节点吧,个人的建议是在拆砌阶段,瓦工入场前进行,因为拆门之后会有一些修补的工作刚好由瓦工完成,而且贴砖做了门套之后拆门也比较困难。不过先改门要注意做好保护,免的装修过程中损坏。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

8月16日就到货了,后来据安装工人说,我这是长春安装的第一个。跨越物流派送,提前一天预约了上门时间,分量十足,估计有二百斤左右。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

预约了第二天的安装,第一步就是拆门,只需要取下原来的六个固定螺栓就能把原来的门拆下来了。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

由于新门要宽一些,所以门洞需要略微扩下。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

新门终于露出了庐山真面目,实话说第一眼还是心动了一下,是我要的feel

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

入户门安装的“横平竖直”非常重要,不然丑是一方面,另一方面还可能带来开门不畅、异响等问题,安装师傅还是非常用心的,使用红外水平仪、铅坠仔仔细细调了半天。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

安装好六个固定螺栓并在四周用发泡胶填补空隙之后(由于顶部空隙较大,需后期瓦工使用水泥砂浆填补),正常的入户门安装流程基本就完事了,不过这是一款“智慧门”呀,当然这还没完。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

小白智慧门分为常电版和电池版(电池版贵400元),虽然电池版采用了16000mAh+2000mAh锂电池,续航时长高达8个月,但是考虑到长时间使用后的电池衰减及可靠性,我还是建议在有条件的情况下选择常电版。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

由于我家装修还没开工,所以只是先接了线,等电工施工时再进行预埋。

接下来安装电子猫眼;

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

最后是安装指纹锁,并不难,按照颜色连接好线材固定即可;

大功告成。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

呼应前文,体验部分主要分为三部分:

①作为一款防盗门,是否合格?

②指纹锁是否好用?

③电子猫眼怎么样?

下面我们依次展开:

01.防盗门

作为防盗门来说,其实没什么黑科技,主要卖的就是样式和服务。服务在上一部分已经介绍了,从我个人的体验来说还是很满意的。

至于样式,小白智慧门采用的是现代简约的设计风格,门体无复杂造型。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

室内一侧远看为纯黑色,其实近看的话可以看到其实是带有金属光泽的暗纹,质感和手感都是不错的,而且这种平板造型使用汽车改色贴纸进行二次加工也很简单。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

室外一侧采用了“假子母门”的造型设计,子门一侧同门框纹理保持一致,母门一侧则进行了类似木纹的处理,告别单调。而且这种一体门由于统一开模设计,电子猫眼和指纹锁与门体的匹配简直严丝合缝,达到视觉上的和谐统一,更显高级。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

选材上也没有偷工减料,采用冷轧钢板结合不锈钢精铸工艺,镀锌板材,门体厚度达95mm,重量达85kg,牢固稳定,安全放心。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

三铰链固定,开合顺畅,无杂音。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

门四周都设计了专门的隔音加固层,配合门上预留的凹槽,一方面增加了入户门的隔音性,也防止户外灰尘与风灌入室内。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

为了保障电子部件的使用寿命,电源线部分进行了特殊的保护加固。

02.指纹锁

从防盗性上来说,锁的重要性其实要比门体本身更重要,毕竟这年头暴力破拆的小偷几乎没有了。所以无论换不换们,都要换把好锁。

小白智慧门采用了全不锈钢霸王锁体,开合顺畅有力,坚固耐用。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

C级锁芯防破防钻,贯穿式真插芯结构,防暴力拆锁。主芯片后置,哪怕破坏了面板也无法开门。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

装饰面板为两段式特种钢化玻璃材质,使用磁吸方式进行固定,外观一体性更强、更美观。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

除机械把手可以进行门锁的控制外,还设计了按钮进行一键开关,使用更方便。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

作为米家供应链的 产品,可以接入米家是必备的技能了,而且可以和各种智能设备进行联动设置,实现丰富有趣的智能家居体验。比如开门就自动开灯,开空调;关门后自动关灯、关空调等。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

采用瑞典FPC半导体指纹传感器,面积大,像素点多,指纹识别率可达99.7%。采用晟元第六代指纹算法,能有效提升对湿手指纹、老人残缺指纹、小孩平滑指纹等特殊指纹的识别通过率。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

而且针对贴膜攻击等非法开启手段进行了算法优化,特殊的电磁防护设计大幅降低电磁辐射影响,保障智慧门遭受特斯拉线圈“小黑盒”、大功率对讲机的电磁攻击时不会造成误开门现象。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

解锁后绿色指示灯亮起,并有5秒倒计时显示,若5秒内没有开门操作,门锁将自动上锁防止误操作。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

顺便提醒,最容易被技术性撬锁的情况是没反锁——睡觉、出门一定要反锁、上保险。为了解决这一问题,系统默认关门三秒后,自动反锁,无需担心出门忘记上锁。如果开门忘记上锁,超时将有多重警示声提醒,安全在升级,这些功能也可以在app中进行个性化设置。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

除指纹开锁外,还可以通过密码、手机蓝牙app、动态密码进行解锁。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

作为常电版如遇停电,智慧门自带的备用电源仍可支持正常开关20次,防止因为特殊情况被锁在门外的尴尬发生。哪怕所以电子设备都失控了,智慧门也有机械钥匙进行物理开锁。

机械钥匙使用了折叠收纳设计,不得不说这是我见过做工最好、最具设计感的备用机械钥匙。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

锁孔盖板依然采用钢化玻璃材质通过磁吸固定。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

指纹锁上还集成了电子门铃功能,又可以省下一笔钱啦。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

除此以外,智慧门还进行了全方位的专业测试,以保证在各种特殊极端工况下的稳定性,使用更长久,安全更可靠。

03.电子猫眼

如果说防盗门和指纹锁是被动安全的话,电子猫眼的出现则是主动的家庭安防设备。

首先作为猫眼,得益于一体开模设计,匹配严丝合缝,视觉上和谐美观,而且通过螺丝在门体内部固定支架的安装方式,杜绝了不法分子猫眼开锁的后患。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

采用小米人脸识别算法,可针对陌生访客识别其年龄、性别等信息,通过米家app为家人和朋友标记身份后,可自动生成回家时间表。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

外出时可通过米家app实时进行查看家门口状态,一旦有人在门外逗留较长时间,会立即拍摄短视频并推送报警信息到手机。还可选择通过手机接通智慧门进行语音问询,将危险扼杀在萌芽状态。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

智慧门电子猫眼告别了物理成像,而采用了1080P高清10英寸IPS触摸屏,150°广角镜头将门外状态尽收眼底。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

超薄设计将大屏与门体融为一体更显高级。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

屏幕可显示日期、时间及天气情况,并可点击屏幕进行开门,以及设置门功能,全中文界面老人使用也毫无困难。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

搭载红外人体感应系统,门内有人走近时,屏幕将自动点亮,随时查看门外情况和天气等生活信息;超时无人则自动熄灭从而节省电量、延长机器寿命。

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

作为业内首款智慧门,小白智慧门H1的外在颜值和内在性能都有着出色的表现,整体技术也较为成熟,其将防盗门的属性和智能家居的属性成功融合在一起,是创米科技一次成功的突破

作为普通消费者,这款智慧门既满足了我对普通防盗门的性能及颜值要求,而且同时集成了指纹锁、电子猫眼、电子门铃等功能,免去了后期单独购买安装的烦恼,最关键的是其超值的售价更让人无法拒绝。

接入米家app也使得其有了更多的扩展空间及可能,让我们一同畅想未来,也希望后续创米也能够以此为起点,不断的更新迭代,提供更为丰富与实用的功能。

如果觉得有用,请转评赞一波,我将持续分享好物及干货,呼声强烈的「小白装修手册」系列,我也会持续更新,打算装修的可以提前关注,免的找不到我。

小白装修手册 篇十七:「干货」一文教你搞定装修预算(附预算表及省钱&避坑技巧)装修过的朋友们几乎都有一个共识“预算就是拿来超的”,话虽这么说,手里的钱毕竟是有限的,如何在限定的条件下完成装修达到入住状态其实是切实摆在每一个即将开始装修修行的业主面前的一个难题。上周写了篇装修流程的专题,承蒙各位值友支持,热度破万、登上了周榜第一,这期打算履行之前的承诺,跟大家分享下装修预算的心齊大圣| 480 评论94 收藏5k查看详情小白装修手册 篇十八:装修都干啥?一文详解装修全流程,40天可装完!对于第一次买房装修的人来说,说到装修其实是一片空白,因为根本不知道装修都包括哪些工作,除了懵以外根本没有别的感受。刚好今年有一套房子要装修,打算将从零开始装好一套房的过程记录下,今天正好重新捋一遍装修流程,希望可以给大家做个参考,大家可提前关注我,我将持续更新。事先了解装修流程,对于每个人来说都非常齊大圣| 1k 评论280 收藏16k查看详情小白装修手册 篇十九:「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定作为每天都要使用的开关和插座,直接影响到入住后的居住舒适性,如何布置及选择是摆在每个装修阶段业主面前切实的问题,作为「小白装修手册」系列的一部分,今天大圣打算把这个问题讲个彻底,一文搞定所有疑难。01.三孔插座(10A/16A)一般单独的86面板(因长和宽均为86毫米)三孔插座均为16A,极少部分品齊大圣| 711 评论208 收藏6k查看详情小白装修手册 篇二十:「照着买」全屋灯光选购攻略&清单:一点不难一年一度的618又要到了,想在大促期间买灯具的朋友们,建议这篇文章好好看完,少走弯路,少花冤枉钱。作为「小白装修手册」的又一篇文章,熟悉我的朋友都知道会有多硬核了,还是mark下吧,免的找不到,哈哈。灯光有多重要,这么说吧,犹如女人的妆容,卸妆前后绝对是不一样的感觉!还是一样的文风,前两部分属于知识齊大圣| 257 评论78 收藏3k查看详情小白装修手册 篇二十一:小白可以照抄的4种家庭网络布局方案:简单粗暴,告别卡顿画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情齊大圣| 489 评论249 收藏4k查看详情

「入户门更换」一门顶四用,小白智慧门安装体验全纪录

TATA木门 铝合金厨房门卫生间玻璃门防水浴室厕所门 复古门LBFG01 双包套 /套

全友全友全屋卧室门 室内简约木门厨房卫生间隔音免漆饰门

全友全友全屋卧室门 室内简约木门厨房卫生间隔音免漆饰门

美心木门卧室门房间门免漆门实木内填室内门现代简约环保门可尺寸 N787-实木内填

KFE三联动极窄推拉门铝合金阳台吊轨移门厨房门长虹玻璃门隔断 16mm窄边 2+0联动+吊轨

美心(Mexin)木门通顶门免漆门卫生间门厨卫门超高玻璃门免漆木门 可 2091 配套墙板(元/平方)

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 三联动+地轨/隐形地轨

KFE 法式复古推拉门厨房三联动吊轨移门长虹玻璃客厅无地轨推拉门 双移门+地轨/隐形地轨

TATA木门 复合免漆室内门百搭卫生间厨房单开玻璃门 Z001B 套餐【单开门+磁吸锁#001/#002】

防盗门入户门家用智能门出租屋门库房门钢质门工程门 2050*860/960mm【机械锁】

骊住LIXIL日本品质木门卧室门木门室内门单开门康扉骊系列超高BFA YY漆白色 套

KFE极窄长虹油砂磨砂玻璃门厕所卫生间衣帽间平开室内房门上海 含双包套,静音磁吸锁,隐形铰链

欧帝乐(OUDILE)加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆门子母门+智能门锁指纹锁 全自动智能锁 1970/2050*960/860

防盗门入户门出租房门可配指纹锁门工程门别墅大门 甲级(门扇9CM)/每平米

BaoLian 保联 免打孔门吸 拉丝色

BaoLian 保联 免打孔门吸 拉丝色

WONLY 王力 木门简约室内门现代简约卧室门木门WL-J001 标准款不含五金