数码好物 篇二:百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

2020-08-26 21:54:00 2点赞 0收藏 21评论

本文首发于「糖纸众测平台」

|关于米物

米物科技成立于2015年12月,是小米生态链旗下的企业之一,总部位于北京,并已在深圳设立分公司。米物科技深耕电脑外设领域及桌面办公领域,已独立研发生产多款相关产品,并获得了市场的广泛肯定。同时,米物科技亦不断锐意进取,在生活及办公领域开拓多条产业线,争取带给市场更多更好的产品。米物科技致力于改善人与人、人与物、物与物之间的联系,以期不断提升人们的生活品质。

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

移动互联网时代,移动办公产品成为更多人的必然选择,未来移动办公产品也将会是行业的一个发展趋势。有幸参与糖纸众测平台的这次使用米物双模键盘85的机会,也是满满的惊喜。

本文立场中肯客观,以体验上手出发,分享个人使用感受!欢迎各位留言探讨!

|开箱外观

收到包裹打开的时候,我的心情是非常的兴奋的。这次我选择的是一款白色键盘,撕掉包装袋拿出来感觉真心好看。不知道你是不是也爱了?

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

不管是外部的包装盒还是键盘本身,我都觉得好心水。这扑面而来的清新感!

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

圆润的设计一改以往传统键盘方方正正的形象。就感觉很轻巧,圆润的按键在观感上赋予了键盘一丝灵动。

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

精心设计过的圆角边框与按键形状呈同心圆弧,看似不起眼的细节,让整体既协调又雅致。

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

背部米物的logo在光线底下隐隐约约,非常的收敛!

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

亚光的铝合金面板和ABS键帽,在阳光下无论是哪个角度看,都相当耐看。害,这样的键盘谁不心动呢?

|桌面搭配

米物这款键盘是85键设计,厚度仅7.8mm,8°夹角设计,轻巧便携,放在桌面上不会占取太多的面积,显得格外的小巧精致。换一句话说,这款键盘对于我这种五大三粗的大老爷们来说,就需要慢慢来适应一下小面积的键盘啦。

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

支持USB 2.4GHz和蓝牙两种连接模式,一键切换。我用的是蓝牙模式,开机就马上连接上我的电脑,这种操作就不需要我再另外插一个转换头,为桌面减负。线材越少越整洁,感觉舒服极了。值得一说的是,除了白色款,还有黑色和粉色的搭配,可以根据个人的喜好来挑选,搭配上更有的选~

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

百搭的场景,无论和什么摆放在一起,都很和谐!美~

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

再配合上之前购入的乐歌桌面智慧工作台,有效预防脊椎病。再也不用把手抬起来去够笔记本键盘了。耶~办公条件越来越安逸

|触感体验

米物85圆形的按键,是我对这款键盘最中意的地方。圆形的磨砂键帽,仔细留意,主键盘区和功能区也通过凹凸不同的设计来进行区分,真是费了不少心思!有效防止了误触,对于我这种一指禅起家不熟悉盲打的人,贴心了不少呢 !这种设计延续了米物家族式设计语言,能够给指尖带来舒适的按键感受。

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

按键采用的是和最新的MacBook Pro一样的剪刀脚架构,能够使按键受力更均匀,打字时敲击回馈清晰有力。这样子我这个mac用户在切换键盘上就更加得心应手,没有觉得好像需要适应一段新键盘的时间。而且个人觉得,这个键盘有效增加了我的苹果电脑这个设计上广为诟病的键盘寿命。

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

按键上的字符是镭雕上去的,这种方式不仅增加了键盘字符的清晰度,也与传统键盘工艺相比显得更为耐磨。金属的面板,能够提升整体的质感,增加格调。再一次夸一下,颜值种草神器!不止一个人和我说喜欢了!

|双模连接

在使用米物双模键盘85几天下来,我真的对双模这个设计爱不释手!大家都知道,无论是USB还是蓝牙都有其一定的局限性。用USB有时候对mac的c口并不是很友好,尤其是外出考虑轻便的问题,还需要多带一个转接坞。但使用蓝牙连接有时候又会收到一定环境的干扰,影响使用体验。所以当一款键盘上有多种选择的时候,绝对是设计者体贴同情用户需求的一种表态。

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

在使用键盘的时间里,基本上都是室内办公。并且个人除了办公需求外,对游戏等需要低延迟要求的使用场景并没有需求。所以个人体验下来,并没有感受到不方便的感觉。反而有一种相当愉悦的打字快感。一方面得益于键盘设计,一方面就是这种蓝牙连接方式。让我有一种自由自在,随时随地办公的舒适感。

|系统适配

米物双模键盘的使用体验到了尾声,总结起来就是这款键盘的性价比非常高。不仅是少见的高颜值作品,设计者在键盘的使用体验上也是下足了功夫。所以,它是一款非常值得入手的的键盘。甚至可以付出百来块钱,将它当作书房的摆设收藏也是可以的。

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

当然它的使用价值更高,毕竟这样的价格,怎么使用都不会太心疼吧。办公键盘讲究的高效排面基本都足够应付了。PC/MAC的切换十分好用,通过对应的功能按键,一键快速切换模式,这真是双机双系统使用者的福音。

百元键盘,我建议米物双模85,颜值高功能全不吃亏!

根据本人实测,米物双模键盘85可以连接ipad,手机,mac以及windows。对于同时有两个设备办公需求的用户来说,可以说省了金钱也省了空间。毕竟,物尽其用,也是物超所值!我想,一款产品的功能决定了它的使用频率。米物双模键盘绝对会在我的书桌上呆很长的时间了。

|小结

优点:性价比没得说,颜值高,连接速度快,适应场景多样,适合办公 ,照顾到mac/pc用户。

缺点:对手大的男孩子来说,稍微小了点。没有背光,夜晚不开灯打字全凭记忆。

米物双模蓝牙键盘无线便携轻薄笔记本办公ipad便携鼠标键盘套装198元天猫精选去购买

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模机械键盘 98键 G黄Pro轴

MIIIW 米物 BlackIO 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗银 MX水母轴 RGB

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 ART Z680 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆G黄Pro轴 RGB

MIIIW 米物 MWWMKP01 102键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 黑色 国产红轴 单光

MIIIW 米物 MWXKT01 85键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

米物z830 黄轴键盘女生高颜值 热插拔 游戏办公三模机械键盘男生

MIIIW 米物 客制化机械键盘 办公游戏键盘 RGB全彩灯效 三模连接 暗金

MIIIW 米物 MWBK01 102键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 600K 104键 有线机械键盘 黑色 Kailh红轴 单光

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模无线机械键盘 98键 G黄Pro

米物(MIIIW)双模无线蓝牙键盘 双系统静音键盘 适配苹果Mac 笔记本 iPad 办公键盘85键 黑色

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光