小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

2020-09-05 10:36:46 0点赞 0收藏 1评论

很多家庭中的第一款智能设备应该是智能摄像头,尤其是家里有娃、有老人的,装个摄像机能够 时时刻刻看到家里的情况,另外有些常年在外的年轻人,很多在老家装上智能摄像机,时时刻刻能够看到父母和老家。

我大概从五年前就开始使用智能摄像头,中间陆陆续续换了两个,不是说质量不好,而是随着技术的发展,摄像头的功能越来越丰富,比如目前普遍用到的就是可旋转的摄像头,可以实现360°的全景观看。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

白色的那款摄像头是我用的时间最长的,大概用了四年左右的时间,产品的外观看起来也确实有点方,而且孩子有时候看到摄像头转动会觉得害怕,这个时候我意识到,目前的智能摄像头已经不再仅仅局限于功能,越来越多的人开始关注产品的外观ID或者与家庭装修风格的融合性或者一体感。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

所以就有计划更换摄像头,之前我用的都是小米生态链的产品,使用的是米家APP,所以这次选择肯定会选择能够连接米家APP的摄像机,不得不说小米的loT的产品粘性确实很高,不知不觉家里连接米家APP的产品已经有20多个。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

所以这次选择再买智能摄像机,外观选择是我第一看中的,在挑选了很多款之后,创米小白的这款小黄人版摄像机最终PK掉所有的选手,毕竟看了这款产品的外观之后,会感觉这个设计真的是很有创意,孩子看了之后很喜欢,以后出差再使用摄像头与孩子对话视频,再也不会觉得害怕了。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

小白小黄人版智能摄像机的质感比之前使用的两款都很好,拿到手上能直接感受到产品用料很讲究,细节做工和配色做的都很用心,249元这个价格确实很值了,后面的这个扬声器开孔也比较多,而且,摄像头的音质也很好,音质清晰没有杂音。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

小白小黄人版智能摄像机采用的是一颗300万像素的摄像头,支持了WDR宽动态技术,在逆光的情况下,也能有很好的成像效果,在成像质量方面,还是很不错的。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

另外一个是它还支持了全彩成像模式,就是在暗光的情况下也能呈现出彩色的图像,相比红外成像那种黑白模式,这种微光全彩模式看起来更好一些。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

一开始还担心附带的供电线不够长,到了之后感觉这个线材长度基本上能够满足绝大多数人的使用场景,另外随机附带了膨胀塞、螺钉以及固定底座,方便固定到墙上等其他位置。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

还有一个值得注意是小白小黄人版智能摄像机的TF卡槽放在了这个位置,一开始我以为这个产品不使用TF卡,后来看了说明书才找的到,这个位置设计的还是很巧妙的。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

产品使用方面,就比较熟悉了,米家APP摄像机的操作基本相同,我家使用的是小米路由AX3600,所以在配对的时候,打开米家APP之后就自动给出配对提示,这个用起来确实方便,而且也是免输入WiFi密码,根据操作提示一步步往点就行了。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

值得一提的是,小白小黄人版智能摄像的软件操作界面也是采用了小黄人风格,这个设计个人觉得还是很用心的,当然如果不喜欢这种界面风格,在设置里面是可以关掉的。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

小白小黄人版智能摄像机支持了三种存储方式:TF卡、NAS以及免费云存储,家里正好有个NAS,所以我选择了TF卡和NAS存储,双份保险还是有必要的。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

其它功能方面,有几个比较实用的,比如看家模式,这个还是很有用的,比如长时间外出,可以设置这个,可以实时记录家里的情况,另外还可以开启移动侦测,当家里有异常移动,摄像机就会推送信息给手机,并且实时录像,这个对于家庭防盗来说还是很管用的。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

而在拍摄画质上,小白小黄人版智能摄像机确实很清晰,白天就不用说了,上面是晚上在屋里开灯和关灯的照片,开灯状态下拍摄清晰度很高,色彩还原也很准。在关灯之后,机器会识别灯光环境,等光线较暗甚至无光的情况下,会开启红外,上面右图是在室内几乎没有光的情况下拍摄的,这个清晰度确实很让人意外。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

而在智能联动上,小白小黄人版智能摄像机是可以与我家的其他米家摄像头进行联动的,比如我设置在假期不在家的几天,如果人体传感器检测到人员移动,就开启录像并上传视频,同时打开摄像机的警戒模式

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

另外,你可以设置看家模式,当检测到画面移动开启报警并推送给手机信息,另外小白小黄人版智能摄像机还可以实现宝宝哭声侦测,这个对于家里有娃的人来说还是很实用的。

小白小黄人智能摄像机体验!颜值即正义!

总体来说,相比目前200多元同价位的产品,小白小黄人版智能摄像机的硬件和功能都处于一个比较高的水准,而机身的做工和精致感做的确实也很不错,整体来说,这次买的这个小白小黄人版智能摄像机是很满意的,在乎颜值和工艺质感的,可以考虑上车这款摄像机了。

MERCURY 水星网络 MIPC5286W-4 监控摄像头 500万像素

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

TP-LINK 普联 IPC669 全彩超清摄像头 600万

霸天安 双云台旋转全景监控 WiFi版 500万超清夜视+64G高速卡

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

TP-LINK 普联 IPC652-A4 3K全彩摄像头 500万

Y11 360°智能云监控 300万10倍放大+人形追踪+64G

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

霸天安双向视频通话看老人小孩农村家用摄像头手机远程监控无线高清室内监控器360度无死角带夜视全景

Newmine 纽曼 CWY006-128 无线家用摄像头 双画面+64G卡

Great Wall 长城 无线家用摄像头手机远程监控器360度无死角带夜视全景语音农村室外高清4g户外防水旋转球机