连鱼缸都能智能了?画法几何C系智能鱼缸pro使用报告

2020-09-07 11:00:00 6点赞 5收藏 12评论

本来这个报告早就应该写的,不过在发货的过程中,缺了WIFI控制器和自动喂食器,在与小小值沟通之后,又补发了。

关于这个鱼缸的开箱,之前的人已经发了许多了,我这个已经开缸并且形成生态了,于是就不发那些了。

由于我之前一直在养鱼,所以鱼缸拿回来洗一洗就直接用了,由于我用的是个鱼-虾-螺-草的一个生态,基本上死鱼死虾不用我清理,尸体我也基本见不到。

连鱼缸都能智能了?画法几何C系智能鱼缸pro使用报告

所以基本上每天想起来喂个食,一个星期换1/2的水就可以了。这种循环大概持续了3个月左右。这个缸拿回来第一天我就给它们搬家,丢了好几只虾,还付出了一条鱼的代价,好在大部分都顺利的迁徙过来了。

连鱼缸都能智能了?画法几何C系智能鱼缸pro使用报告

相比我之前的简易滤水和简易灯,这个至少在做工上要好太多太多了,还有打氧的功能,适合我这种鱼虾一起养的人,因为虾对水中氧的含量要求非常高。

连鱼缸都能智能了?画法几何C系智能鱼缸pro使用报告

水草比较茂密,我也不知道里面的虾生了几只,活了几只,总之是已经开始出现二代虾了。

这已经是很懒很懒的操作了,想不到还有更懒的。。

这个鱼缸连接了WIFI之后,可以手动定时开启灯光,也就是说不用我每天去算光照时间了,到时间自己开,自己关。

连鱼缸都能智能了?画法几何C系智能鱼缸pro使用报告

还能调整滤水的强度,和喂食的时间。

连鱼缸都能智能了?画法几何C系智能鱼缸pro使用报告

在换水的设计上也很友好,我直接接管子把水灌进旁边的绿萝里,绿萝那个花盆正巧也叫懒人花盆,懒一块去了。

连鱼缸都能智能了?画法几何C系智能鱼缸pro使用报告

优点就是方便,真的很方便,说说缺点吧。

一个就是过度依赖APP,没有APP能实现的功能实在太少。这个无线控制器我不知道是因为电源的原因还是信号的原因,连接到米家之后,非常容易断线,然后就得重置。

连鱼缸都能智能了?画法几何C系智能鱼缸pro使用报告

第二个缺点大概是我吹毛求疵,送的底沙不干净,我冲了好久才洗出来。

连鱼缸都能智能了?画法几何C系智能鱼缸pro使用报告

第三个缺点,也是我觉得可以改进的,就是这个自动喂食器。

连鱼缸都能智能了?画法几何C系智能鱼缸pro使用报告

一个是接触不是很好,虽然磁吸的这个设计好评,但是非常容易接触不良,第二个就是这个鱼食放到盒里,非常容易返潮,然后就会糊在出食口上。

连鱼缸都能智能了?画法几何C系智能鱼缸pro使用报告

这个很难清理,而且容易发霉变质。

总体来说比较满意,个别细节可以再优化优化,希望下一代产品可以更好。

画法几何鱼缸造景青龙石套餐鱼缸假山石头观赏石摆件天然创意石块造景材料 用适20-30鱼缸【3斤】

画法几何 沉木造景套装(米家智能鱼缸)

画法几何 沉木造景套装(米家智能鱼缸)

画法几何小米鱼缸造景套餐鱼缸装饰摆件仿真造景沉木生态鱼缸水族箱造景 青风山丘套装

画法几何小米鱼缸造景套餐鱼缸装饰摆件仿真造景沉木生态鱼缸水族箱造景 蘑菇造景套装

画法几何 小米鱼缸造景套餐鱼缸 青龙石造景套装

画法几何 小米鱼缸造景套餐鱼缸 青龙石造景套装

画法几何 小米鱼缸造景全套珊瑚套装摆件长江石南美风米家配件水族箱专用

画法几何小米智能鱼缸造景套装全套摆件画法几何南美风枯木青龙石长江石 长江彩石5斤+河砂5斤套装(不含鱼缸)

元族热带精品雨林沙鱼缸底沙太行南美三湖慈鲷鼠沙埃及七彩雷龙造景沙 1斤精品雨林沙0.5-1毫米

元族办公桌玻璃鱼缸金鱼缸水族箱客厅小型桌面乌龟缸透明圆形家用造景 15圆球缸尺寸小 养一条小鱼

宠小帅实木鱼缸底架柜子桌子乌龟缸底座架子水族箱原木支架家用鱼缸底柜 【天然实木】底架 60*30*70cm

鱼麒麟水草液肥营养液鱼缸养护草缸水草肥料基肥造景 【中缸套餐】菌+净水+水稳+除藻

米囹紫柚木30cm内小号沉木水族造景点缀绑水草调节水质树桩装饰龟晒台 乳白色 15223已煮秒沉

宠小帅实木鱼缸底架柜子桌子乌龟缸底座架子水族箱原木支架家用鱼缸底柜 【天然实木】底架 100*50*70cm

米囹大白水族鱼缸虾龟缸手撕羊绒棉过滤棉透水好不易堵高 100g过滤棉

元族超白玻璃乌龟缸家用小别墅饲养箱带晒台养乌龟缸生态鱼缸造景 超白玻璃 底部排水乌龟缸

• 这个牌子的鱼缸真的很不专业,之前买的一个标准版,一体化的过滤泵很快就堵了

比我之前买的好就行,主要是整洁多了,我之前鱼缸简易水泵都给我牛皮地毯泡了。。

的确这种一体化的是简单,只能简单用用,我之前用他养水草缸真是灾难,过滤不够,氧气出口容易堵

• 大佬牛p,红色底砂都洗白了!送的底砂真是难淘的(xxxx粗口自觉省略)

没用那个红色的,红色的放我另外一个鱼缸里了,白色的是我之前的沙。

• 看着还不错,多少钱一台?

300多吧。

• 不错的鱼缸,可以养鱼了

• 云养鱼路过

• 5年去舟山森森出差带了个鱼缸回来,基本上2个月换下水洗下配件过滤棉,用到现在还很好不舍得扔

• 我这样的懒人养鱼,从来不换水,每2,3天加一点水就行。扔几颗不用co2的草,一个滤筒完事儿。