累并快乐着——盘点2020年购买的那些户外装备和去过的地方

2021-01-05 21:03:11 22点赞 63收藏 29评论

创作立场声明:文章商品均为自费购买,景点均为亲身经历。

2020年,疫情是绕不过的话题,对于之前200多天在外的我来说,上半年宅在家里着实是完全打乱了这几年的生活习惯,如坐针毡,好在下半年国内的努力让大家的出行又在严密的管理下可行了起来,今年虽然比往年五湖四海的少去了很多地方,但是也再一次领略了祖国各地的大好河山,更加专业的户外团队之行,也让我的装备升级了不少,这篇就盘点下我个人2020年在户外装备和旅行上的一些经历,如果有同好希望可以有帮助,也希望大家分享建议和意见。

2020年6月 云南哈巴雪山徒步与Osprey Radial光线通勤包

2020年的第一次出行,始于6月底的云南之旅,之前只去过昆明,当时的卤面和米线还记忆犹新,这次要跟着专业的团队徒步哈巴雪山,还会途径丽江、小中甸、千岛湖、香格里拉、虎跳峡等地方,一路爬山、采蘑菇、喝酥油茶、也算是疫情刚刚消停下来后最好的安慰。

第一次体验晚上搭帐篷被牦牛吵醒的感觉。第一次体验晚上搭帐篷被牦牛吵醒的感觉。

云南的美景真的是世间罕有,虽然每天在海拔4000米左右的高原徒步十几公里,但是看到这样的美景还是觉得心甘情愿。云南的美景真的是世间罕有,虽然每天在海拔4000米左右的高原徒步十几公里,但是看到这样的美景还是觉得心甘情愿。

都说云南人会貌似品尝鲜美的蘑菇,一路上见到的蘑菇品种实在是太多了,普通人根本无法分辨是否有毒,之后品尝了松茸和羊肚菌等多种鲜美的山菌,体会到了为什么云南人这么喜爱蘑菇。都说云南人会貌似品尝鲜美的蘑菇,一路上见到的蘑菇品种实在是太多了,普通人根本无法分辨是否有毒,之后品尝了松茸和羊肚菌等多种鲜美的山菌,体会到了为什么云南人这么喜爱蘑菇。

两周的徒步,因为之前没有太多的准备,背着普通的新秀丽包,穿着一件North Face就去了,回来双膝疼了两个礼拜,才明白专业的装备对高强度的户外有多么重要,二话不说,立刻开始添置户外装备。

779元的Osprey Radial光线真香,Osprey选购心得及光线入手小记这两年喜欢上了户外,也跟着专业团队跑了不少地方,但是因为不是我的主打项目,就一直没有添置太多的专业装备,一件NorthFace冲锋衣,一双萨罗蒙GTX越野鞋加一款新秀丽的背包就出去了,因为之前户外徒步强度不大,也就没有太多的负担。今年去了一趟云南,翻过了哈巴雪山,高海拔地区的登山运动第一次让我感觉到mgmg2| 67 评论150 收藏231查看详情

说起来,到了双十一才入手了Osprey Radial包,一直觊觎Osprey很久了,我的要求很简单,主要是日常通勤,加上不多的户外徒步,感觉Radial光线正好适合我,双十一也是好价,就入手了,后来它还跟我去了杭州、湖州、顺德等地,不论是酷热的环境还是寒冷的户外,它的表现都不错,空速背负系统极大的减轻了腰部的受力,对腰背不好的人来说很有帮助,打算再给老妈买个类似的。

累并快乐着——盘点2020年购买的那些户外装备和去过的地方

HokaoneoneChallengerMidGORE-TEX徒步专业户外男子越野登山鞋Black标准41/US81999元京东国际去购买

这次徒步还专门添置了一双Hoka的越野鞋,这个牌子的知名度好像不是那么高,但是据称创始人是以前Salomon的高管自己创立的牌子,这趟体验还不错,也算是缓解了不少长途跋涉的不适。

好像不是连接的型号,这个型号找不到了,底子挺软的,但是虽然是GTX不过防水能力不行,走过一条小溪全湿了。好像不是连接的型号,这个型号找不到了,底子挺软的,但是虽然是GTX不过防水能力不行,走过一条小溪全湿了。

2020年9月 三亚一个月的旅行

在三亚亚特兰蒂斯酒店住了一个月是什么体验——一篇让你了解这个酒店怎么玩今年的疫情着实让所有人都憋的够呛,作为一个爱旅游的人更是按耐不住内心的骚动,8月刚从云南爬完雪山爬废了腿,9月就有机会到海边静养,由于某些原因在三亚亚特兰蒂斯酒店住了一个月,从陌生到几乎走遍了酒店每个角落,也让我更加体会到这个酒店到底有什么过人之处,而成为网红争相入住的人气酒店,好几波朋友看到我的pmgmg2| 304 评论221 收藏1k查看详情

到了9月,多亏朋友相助,有了一次三亚之旅的机会,还是待在网红的亚特兰蒂斯酒店,所以有了上面的文章,也算是云南徒步之后的放松,9月的三亚天气并不好受,闷热难忍,差点闷出了毛病,好在有酸辣粉什么的发发汗,再去海里和水上游乐园泡泡,也还是不错的。

累并快乐着——盘点2020年购买的那些户外装备和去过的地方

省钱租车自驾游海南 篇一:70块车费的博鳌一日游创作立场声明:自费自驾,求谁帮我报销了。作为一个喜欢大海的旅行者,国内的滨海风光自然绕不过海南,我2007-2008年在海南待了两年,也算与这里结下了不解之缘,后来也断断续续回来过几次,但都是短途旅游,虽然后来周游世界,四大洋里面就剩北冰洋还没见过,但对于海南还是有特别的感情。近期又有机会在海南待了mgmg2| 8 评论13 收藏18查看详情

抽空租了车去了曾经工作过的博鳌,这个小镇已经发生了翻天覆地的变化,盖起了不少楼盘,价格也从当初的800每平米涨到了一两万起,发展速度之快让人惊叹,不过酒店和会址还是没什么变化,多了一个免税店,回来回忆一下当年的生活。

累并快乐着——盘点2020年购买的那些户外装备和去过的地方

在海南还抽空去了趟五指山,可惜当时山顶在修,只能爬到一半,可能由于疫情影响人迹寥寥,爬到一半就折路返回了。在海南还抽空去了趟五指山,可惜当时山顶在修,只能爬到一半,可能由于疫情影响人迹寥寥,爬到一半就折路返回了。

国内聚划算百亿补贴:DECATHLON 迪卡侬 FOR3 8355382 户外伸缩登山杖99.9元包邮碳钨钢徒步必备~天猫平台有售,聚划算百亿补贴低至99.9元,感兴趣的值友不容错过。DECATHLON迪卡侬FOR38355382户外伸缩登山杖,人体工程学设计抓握,调节方式简单,耐用的弹扣设计。调节后可挂于登山包挂扣处,方便携带。提供夏季用杖托(小径)和话合硬质地面的杆尖。服饰运动小小值| 5 评论6 收藏11去购买

后来登山添置了一副迪卡侬的登山杖,不过发现像五指山这样的强度还用不上登山杖,不过有备无患,下次爬高山还是带上吧,有机会买副好的碳纤维登山杖。

国内Black Diamond ULTRA MOUNTAIN CARBON 碳纤维 Z型登山杖 一对599元包邮BD*级登山杖国内好价~亚马逊中国目前特价599元包邮,比海淘还划算,喜欢穿越和登山的同学可考虑。至于外锁、内锁、Z型这三种登山杖各有优缺点,Z型杖以轻量便携为最大优点,适合追求轻量化的驴友。登山杖是户外穿越和登山活动中必不可少的装备之一,目前国际上最为知名的登山杖品牌包括LEKI和BlackDiafengzhiyu| 79 评论130 收藏62去购买

2020年11月 杭州、莫干山、南京、合肥、顺德之旅 与 Arc'Teryx 始祖鸟 Gamma MX LT 软壳冲锋衣

2020年末美食之旅 篇一:谁说南京不好吃不好玩,我爱上了这座城创作立场声明:自行外出游玩。2020年对于几乎所有人都是永生难忘的一年,虽说国内面对疫情展现出了世界一流的防控能力,但是人们不能仅仅满足于吃饱穿暖,对于一个每年200多天在外的人,在家不能出门真的如坐针毡,所以在目前相对安全的大环境下,决定年底约上朋友一起在国内走走,在放松心情的同时,也可以在旅途中mgmg2| 26 评论51 收藏195查看详情2020年末美食之旅 篇二:南京到合肥只要50分钟,合肥三河古镇和合柴1972文化区一日游创作立场声明:个人年末之旅总结分享在南京游玩的时候,其实没想到来合肥,但是合肥好友说,过来只需要50分钟高铁,玩一天回去轻轻松松,还可以一起吃个火锅,说的我心动了,于是把原本栖霞山的行程换成了合肥一日游,之前也是来合肥见了好友,去了逍遥津公园,包公祠,也去了滨河新区等等,算是游览了合肥城市,也去了黄mgmg2| 6 评论11 收藏15查看详情

到了年末,受好友邀约,打算去江南转转,便有了此次旅途,之前在云南团友一水的始祖鸟也让我有了添置鸟服的想法,不管性能咋样,有个标起码出行说话都有底气了,便托付好友帮我入手了两件,基本都是今年的最低价,还是很开心的。

款式就是始祖鸟最常见的Gamma MX和Gamma LT软壳,一件厚一点,一件薄一点,适合不同环境穿着。款式就是始祖鸟最常见的Gamma MX和Gamma LT软壳,一件厚一点,一件薄一点,适合不同环境穿着。

海淘银联爆品日:Arc'teryx 始祖鸟 男士软壳连帽最低2364元含税包邮(现金奖励后)具有弹性修饰。别样海外购有售,目前售价2324元,下单含税包邮到手价2542元,还可参加银联限时高返(点击前往),最高享178元限时现金奖励,折合最低2364元入手,有兴趣的值友可以考虑一下。补贴购、新用户福利:别样海外购全平台全品类双旦新客送礼新人全场补...... 8 评论17 收藏9去购买海淘限尺码:ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Lt 男士软壳外套1610元含税直邮防风保暖别样海外购目前售价1643元,实付含税包邮到手价1776元,还可返现32元,返现后1610元含税直邮到手,仅限XL、XXL码,有兴趣的值友可以考虑一下~ARC'TERYX始祖鸟GammaLt男士软壳外套,适合在凉爽,温和的天气中进行任何户外活动。爬,远足,甚至春季滑雪。当天空是蓝色但樱桃Daddy| 2 评论11 收藏1去购买

今年的始祖鸟没什么好价了,价格高了不少。

累并快乐着——盘点2020年购买的那些户外装备和去过的地方

不要鄙视我,我买这两件衣服就是冲着这个标去的,只为徒步能和团友说上话,人在江湖走,身不由己,就是这么庸俗。不要鄙视我,我买这两件衣服就是冲着这个标去的,只为徒步能和团友说上话,人在江湖走,身不由己,就是这么庸俗。

还让朋友帮我带了两条Wrangler的迷彩裤,15刀一条,四舍五入不要钱。还让朋友帮我带了两条Wrangler的迷彩裤,15刀一条,四舍五入不要钱。

搭配上ZDM中奖的Osprey小鹰短袖,妥妥的。搭配上ZDM中奖的Osprey小鹰短袖,妥妥的。

累并快乐着——盘点2020年购买的那些户外装备和去过的地方

说起来,虽然MX和LT都买的是XL号码,但是MX明显要比LT小不少,所以如果身高也在180cm左右的朋友,记得MX买大一号,而LT就基本刚好,里面还可以套一件抓绒。

这一趟体会到了南京深秋的热情。这一趟体会到了南京深秋的热情。

也体会到了顺德鱼生名不虚传的鲜美,去的这家为了避免淡水鱼生的安全问题而改用了海鲈鱼,体验了一把寻味顺德。也体会到了顺德鱼生名不虚传的鲜美,去的这家为了避免淡水鱼生的安全问题而改用了海鲈鱼,体验了一把寻味顺德。

2020年12月 明长城徒步

转眼一年就差不多结束了,年尾之际,参加了一次宁夏登山协会组织的明长城徒步活动,虽然路途不长,但是零下十几度的户外也并不好过,好在经过一年的修整,配上了合适的装备,还是很轻松的完成了这次不算太难的徒步。

西北的天气就是如此,早起车玻璃都布满了冰凌,化了好一阵子才敢开出去。西北的天气就是如此,早起车玻璃都布满了冰凌,化了好一阵子才敢开出去。

这段明长城位于宁夏与内蒙的交界处,连石碑都是蒙汉双语这段明长城位于宁夏与内蒙的交界处,连石碑都是蒙汉双语

光看看这条冰封的小溪就知道寒冷程度了。光看看这条冰封的小溪就知道寒冷程度了。

不过也能看到大自然的鬼斧神工不过也能看到大自然的鬼斧神工

明长城绵延千里,现在也仅能从残垣断壁中回想当年大漠雄关的壮美了。明长城绵延千里,现在也仅能从残垣断壁中回想当年大漠雄关的壮美了。

一望无垠的宁夏平原,现在也成了风力发电的好场所。一望无垠的宁夏平原,现在也成了风力发电的好场所。

匆匆一年就这么过去了,时间在上半年仿佛停滞,又在下半年过的飞快,这一年是不幸又是幸运的,纵观世界,风景这边独好,也让我们有了继续看世界的机会,今年的朋友圈,大家也纷纷把曾经的巴黎、伊斯坦布尔换成了甘肃、新疆的大美风光,其实国内真的有太多美丽的地方值得我们去探索,即使明年情况依旧不乐观,我们还是有足够的美景值得探索,当然,也不能忘了安全第一,遵守规则,不给大家添乱。最后祝大家新年快乐,希望在新的一年里大家都能心想事成。

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包轻便户外男女旅行轻量大容量登山包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

DECATHLON 迪卡侬 双肩包背包女书包男徒步小背包旅行包轻便户外小包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外休闲双肩包 经典黑 10L 增加侧边水壶仓- 4529058

DECATHLON 迪卡侬 登山包男轻爬山露营徒步背包容量旅行户外双肩包ODAB 暗矿蓝_60L

DECATHLON 迪卡侬 URBAN WAL KING BAG 中性双肩包 8734700

DECATHLON 迪卡侬 旅行背包

DECATHLON 迪卡侬 旅行背包

DECATHLON 迪卡侬 BACKPACK ARP 15 JR 儿童双肩背包 8357823