万元对戒选购!简约低调也很香

2021-01-31 18:25:54 36点赞 318收藏 64评论

创作立场声明:文中提到的品牌都是本人线下实体店看过试过,欢迎大家推荐其他品牌和款式哦~

哈喽大家好,我是日常抠门儿,非日常大方的值妹妹。万元对戒选购!简约低调也很香

盼望着盼望着,情人节的脚步近了!这一天除了要给亲爱的TA精心准(应)备(付)的礼物,也是很多商家的打折季,尤其是戒指首饰。作为今年刚结婚的新人,我跟对象也看了好几家品牌的对戒了,今天就和大家分享一下~

因为我们俩都比较喜欢简约低调(贫穷束缚了我的双手!万元对戒选购!简约低调也很香 ),我也一直坚信钻石是营销出来骗钱的商品,所以本文不会有大克拉钻戒的内容。我们试的款式价格基本在一对8千-1万5左右,简约、小钻为主。

材质科普

我们俩在对材质一无所知的时候就奔向了线下店,听柜姐介绍的时候两脸懵逼:铂金、18K金、玫瑰金傻傻分不清,除了颜色外到底有啥区别?于是回家后在网上做了一点功课(来源于知乎等网站):

来源:知乎@钻石达人Gems来源:知乎@钻石达人Gems

首先,我们来搞清楚“金及其合金”和“铂及其合金”。

“金及其合金”的纯度用K来表示的。如上图所示,金含量≥37.5%的称为9K金,金含量≥58.5%的称为14K金,以此类推。购买对戒时,一般18K金会比较多。18K金的金含量≥75%,剩下的部分则是其他贵金属因为混合的比例和贵金属不同,所以会产生不同的颜色,也就是商家所说的18K玫瑰金、18K黄金、18K白金等。

不同18K金的颜色不同18K金的颜色

18K白金:25%的银锌镍合炼而成

18K玫瑰金:25%的铜合炼而成

铂(Pt),platinum,一种天然形成的白色贵重金属,开采量只有黄金的5%,比较稀有。“铂及其合金” 的纯度用Pt来表示,铂含量≥85%的称为铂Pt850,以此类推。一般对戒比较多是Pt900和Pt950。铂含量再高就不太适合镶嵌了,因为硬度比较低。铂金的颜色只有纯白色。

这里我们要注意,18K白金和铂金,虽然看上去有点像,其实完全是两种金属!复习一下:

18K白金:75%的黄金和25%的银锌镍合炼而成

铂金:一种天然形成的白色贵重金属,有不同的纯度

那么,黄金,18K金,铂金,哪种更好呢?

黄金对戒,年轻人应该没几个会买吧,虽然确实保值,但是戴手上多少有点暴发户的味道。18K金和铂金,在价格上,同款的铂金普遍略贵一点;在材质上,18K金会因为磨损变色,铂金不会;在颜色上,18K金的选择更多;在保值上,目前18K金更保值一点(因为黄金价格高),但是10年前的铂金价格要高于黄金。

我认为,18K金和铂金差不多,看个人对颜色的喜好~反正也不指望保值,对吧~万元对戒选购!简约低调也很香

线下试戴

我俩一共看了这6个品牌:I Do,DR,蒂凡尼,I-PRIMO,Tasaki,梵誓。挑了每家店我们最喜欢的款式拍了一下,没修图,不太好看,哈哈万元对戒选购!简约低调也很香 。蒂凡尼和Tasaki只是略看了一下,下文会提到。

I Do

I Do是恒信钻石旗下的珠宝品牌,专门做婚戒。虽然我俩拎着小破午饭盒就进去了万元对戒选购!简约低调也很香 ,柜姐还是很热情地让我们试戴,很客气地倒水。

我俩比较喜欢的款式,女戒是排钻,男戒一颗小钻。排钻很闪我俩比较喜欢的款式,女戒是排钻,男戒一颗小钻。排钻很闪

柜姐没介绍款式的名字,网上找了一下,女戒貌似是这款柜姐没介绍款式的名字,网上找了一下,女戒貌似是这款

男戒本来是另一对里的。看着合适都可以乱搭男戒本来是另一对里的。看着合适都可以乱搭

I Do的戒指质感不错,但从侧面看略厚,而且我觉得有点膈手。价格小贵,这一对差不多要1万3-1万5(如果没记错的话)。

题外话,真搞不懂内圈镶钻镶宝石的,美名其曰“爱在心里”,完全没人看得到,还要加钱,外面多加一颗不香吗……万元对戒选购!简约低调也很香

DR

传说中“男士一生只能定制一枚”,买的时候还要登记身份证,为了噱头也是不顾一切了。

我还是喜欢闪亮亮的排钻~男戒的工艺比较低调,用的是一颗小黑钻我还是喜欢闪亮亮的排钻~男戒的工艺比较低调,用的是一颗小黑钻

淘宝图淘宝图

这家门店挺小的,灯光也不如I Do,服务态度还不错(主动倒水,随便试戴)。款式中规中矩,没有让我特别心动。这一对的价格18K金7398元,铂金8398元。

蒂凡尼

我俩对蒂凡尼的价格没什么概念,抱着随便看看的心态进去。导购是个中年男,很会“看人下菜”,语气比较冷漠挫气。我们看了一圈,实在是不喜欢这种风格(比较粗犷惹眼?),加上价格又真的是挺贵的(普遍1万以上一枚吧),于是没试戴就出来了。万元对戒选购!简约低调也很香

没钻的素戒也挺贵的没钻的素戒也挺贵的

I-PRIMO

日式服务太厉害了!I-PRIMO是来自日本的婚戒品牌,主打日本定制,每一枚戒指都是日本师傅手工打造的,所以定制周期比较久,差不多要一两个月。据说柜姐都去日本银座培训过(不知真假),我去过两家I-PRIMO,柜姐都是特别温柔轻言细语的小姐姐,服务态度极好,试戴也是随便戴。不得不说这品牌的培训质量相当高。

第一次试戴I-PRIMO的戒指有点惊艳,非常舒服不膈手,戴前面那些品牌时都没有过这种感觉。万元对戒选购!简约低调也很香

女戒依然是排钻哈哈哈,请忽略我俩的汗毛吧!女戒依然是排钻哈哈哈,请忽略我俩的汗毛吧!

为啥这品牌的戒指这么舒服,看网上说:

I-PRIMO采用手指触感舒适的「内圈去锐角处理」处理工艺,把戒环内侧锐角磨平,柔和与肌肤的触感,提高佩戴时的服贴度。

如果准备买这个牌子,一定要去线下店体验一下日式服务,很爽很舒服。万元对戒选购!简约低调也很香 而且这个品牌提供免费的戒围修改服务,女士怀孕后手指变粗戴不了原先的尺寸,可以找店家修改大小。

美中不足的这品牌有点贵,我们看中的HERCULES一对要1万5左右,希望情人节时能多多降价!

Tasaki

同是日本品牌,Tasaki的柜姐就要冷漠蛮多,没有怎么邀请我们试戴,可能因为开在蒂凡尼旁边,多少受点影响哈哈哈。

看多了对戒其实很多款式都差不多,都有点审美疲劳了。价格和I-PRIMO差不多。

梵誓

梵誓是国内小众设计师品牌,主打原创设计和定制。进店后会有一位设计师成为你的“私人珠宝顾问”,解答问题和接定制需求。

他们家对戒风格挺多样的,既有非常繁复的欧式,也有传统的新中式。

他们家卖得最好的对戒之一,莎翁情话,女戒有一整圈排钻,男戒上是一句莎士比亚诗里的一句话他们家卖得最好的对戒之一,莎翁情话,女戒有一整圈排钻,男戒上是一句莎士比亚诗里的一句话

我比较喜欢这款,竹之意,比较特别,可惜线下店没有铂金的我比较喜欢这款,竹之意,比较特别,可惜线下店没有铂金的

万元对戒选购!简约低调也很香

梵誓的价格适中,竹之意一对1万-1万2,莎翁的小钻石比较多,1万5-2万。

如果有人看到了这里,非常感谢呀!要问我们最后买了哪一款?其实还没有买万元对戒选购!简约低调也很香 。因为贫穷+有点选择困难症~从试戴的感受来说,女戒几款排钻我都觉得蛮好看的,尤其I-PRIMO的舒适度高,毕竟对戒(可能要)一直戴着,舒适是很重要的因素。 但是I-PRIMO的价格有点超预算。梵誓比较小众,撞款几率低,也是我的选择之一。之后可能还会看看其他品牌,也许会再更新吧~

大家的对戒都是什么品牌,有啥推荐吗,可以写在评论里噢!

I Do Wings系列 DXS00056 中性18K金钻石戒指

【门店同款】I Do 誓言系列 18K金钻石对戒情侣钻戒专柜正品ido

【新品】I Do Artist系列 18K金钻石戒指男女求婚对戒字母款定制

【门店同款】 I Do 誓言系列 18K金钻石戒指女专柜正品ido

I Do BOOM瓷系列 18K金真钻石戒指对戒求婚结婚节日礼物ido 11号/18K金/白陶

TIFFANY & Co 蒂芙尼 1837系列 窄款银戒指

I Do BOOM瓷系列 I00079 18K金真钻石戒指 19号/18K金/黑陶

Tiffany&Co. 蒂芙尼 T1 系列 GRP11292 18K玫瑰金窄式钻石戒指戒指

I Do Destiny系列 18K金 女士钻戒

I Do Destiny系列 18K金 女士钻戒

TIFFANY & Co 蒂芙尼 18K 玫瑰金戒指

TIFFANY & Co 蒂芙尼 18K 玫瑰金戒指

I Do Destiny系列 18K金钻戒 18分 SI/I-J 10号

I Do Promise系列 18K金钻石对戒 约重5.2g

I-PRIMO virch 结婚对戒

I-PRIMO virch 结婚对戒