我的Bra进化史:从少女到少妇(狗头)

2021-01-25 17:17:35 79点赞 355收藏 36评论

创作立场声明:本文推荐品牌如未特别标注,均为个人购买使用或朋友推荐,请根据自身情况谨慎购买。欢迎交流和推荐~

有句话说,女人最好的朋友是钻石。但我觉得,女人最好的朋友应该是她的Bra——穿上Bra这一个简单的动作,意味着女孩逐渐蜕变成一个更成熟、更独立的个体。Bra不仅保护着女人最柔软的部分,它也是女人最坚硬、最具“杀伤力”的武器。

在年龄的不同阶段,适合的Bra类型其实也不太相同。本文主要回顾一下我以及身边女性朋友尝试过的Bra品牌。Start~

少女时代

不知道现在的小朋友们发育时间是不是更早?我记得自己五年级开始依照老妈的要求穿少女内衣,因为夏季校服布料很透,内衣带子隐约看得见,因此被男同学们议论纷纷,当时真的觉得好尴尬。

如果各位的女儿到了穿Bra的年纪,在这方面真的需要多考虑一些,正确的指导和解释很重要。发育期的女孩真的很容易受到臭男孩的议论嘲笑,导致自卑,含胸驼背,觉得穿Bra是一件不好的事情——一旦出现这种情况,一定要引导到正确的方向上呀。

Bra的这些信息都要看清楚噢!本人就曾因为店铺没标清楚误买了上薄下厚杯,强行聚拢,穿起来非常难受……Bra的这些信息都要看清楚噢!本人就曾因为店铺没标清楚误买了上薄下厚杯,强行聚拢,穿起来非常难受……

我认为对于生长发育期的女孩来说薄膜杯(透气)、3/4罩杯以上(较稳定)、有钢托的Bra比较好。虽然钢圈真的很难受,但无钢圈的Bra稳定效果要差很多,一旦胸型外扩下垂,很难救回来了……

小时候因为不太懂,也没有经济大权,我都是跟着老妈在妇女节这天去买古今或者黛安芬(打折)。量胸围的初体验就落在了古今的售货员老阿姨手里。这些老阿姨的测量手法其实不怎么正确,有时候甚至只是目测。建议在家测好再去购买。还不会正确量胸围?这里可以测试(仅推荐测量方法,非推荐此品牌)。

古今、黛安芬的文胸质量还是不错的,钢圈也不算特别勒人,只是颜值低了一些。总体来说比较推荐~

古今女士红色侧收聚拢薄款蕾丝上托包容舒适文胸罩内衣女0F935139元天猫精选去购买古今大胸薄款插片深V透气舒适女聚拢文胸罩内衣女0G26870元苏宁易购去购买

青春期罩杯变化会比较快,在发现Bra压胸(小了)要及时买新的!不要憋着不换,容易导致大小胸。

舒适与美丽

上大学以后就开始自己挑选bra。古今、黛安芬等对大胸来说其实穿起来挺舒适的,因为肩带、后背带子很粗,多数又是三排扣以上,固定性很不错。但是,粗带子显得不够精致性感啊!正值二十多岁的花季年龄,怎么能穿大妈们的款式!于是这个时段的我投奔了Oysho的怀抱。

Oysho隶属于Inditex集团,和ZARA是一家的。Oysho最先在西班牙、葡萄牙开店,2011年来到中国。因为用的是欧码,所以购买时不要按照平时的尺码,要仔细阅读下店铺说明。

Oysho的设计比较简约,一般都是单色,蕾丝款式即便繁复,看着还挺高级,不会有廉价和扎人的感觉。接触身体的面料比较滑溜舒服。他们家的肩带都很细,排扣一般两到三排。优点是好看,很能体现女性的优美,缺点是对大胸的支撑力不高,一天下来有点勒。

这款适合搭配小黑裙,蕾丝不扎,接触面光滑舒适。第一次买Oysho尺码没估对,一天下来能勒出印子这款适合搭配小黑裙,蕾丝不扎,接触面光滑舒适。第一次买Oysho尺码没估对,一天下来能勒出印子

Oysho可拆卸肩带Bra款式口碑还不错。这款比较厚,夏天穿略闷。除非必要不然还是带着肩带比较舒服Oysho可拆卸肩带Bra款式口碑还不错。这款比较厚,夏天穿略闷。除非必要不然还是带着肩带比较舒服

这款我穿了挺久的。夏天穿薄款衣服容易印出Bra上的花纹,略尴尬这款我穿了挺久的。夏天穿薄款衣服容易印出Bra上的花纹,略尴尬

这款是光面无钢圈,抬起手臂不会往上压胸。蕾丝很可爱这款是光面无钢圈,抬起手臂不会往上压胸。蕾丝很可爱

棉质感无钢圈的Bra,蕾丝很好看棉质感无钢圈的Bra,蕾丝很好看

以上都是我穿着过的Oysho款式,貌似都已经售罄了。总的来说,Oysho算是兼顾了好看和舒适(除了细肩带这点),基本没有聚拢挤胸的功能。如果大家有美貌又更舒适的品牌请推荐呀~

人生的大和谐

咳,食色性也。有人说,只有谈恋爱和刚结婚时才会穿成套内衣。作为一种私密的衣物,Bra为什么能达到每平米单价比房价还贵?为什么要用繁复的蕾丝装点这一亩三分地?还不是为了欲遮还羞的小性感嘛!

在前往人生大和谐的路上,美貌的Bra不啻为一种助兴的存在。当然,也有一种内衣并非是为了日常而存在,而是为了[哔——]而专门设计,唯一的目的就是性感又撩人。

对女性来说,这类内衣可以送给自己,也可以挑选别太夸张的款式(如睡衣)送给关系好的女友。男性朋友可以送女友、送老婆,造福自己。有情才有趣,有趣更添情嘛~

(以下推荐仅供参考,无具体使用感受,请自行探索吧~)

致爱丽丝性感透明睡裙管阿姨十点半巴士A-001网纱家居服吊带睡衣98元淘宝精选去购买七了个三巫女比基尼内衣性感吊带蕾丝雪纺可爱爱心胖次红白文胸87.99元淘宝精选去购买

Bra是女人最亲密的“朋友”之一。正确选择合适自己的Bra,关注尺码、面料、功能、场合、舒适度。即便它不是显山露水的存在,但却是离心最近的一道防线。取悦自己,就是爱自己。

古今大胸薄款插片深V透气舒适女聚拢文胸罩内衣女0G268

古今大胸薄款插片深V透气舒适女聚拢文胸罩内衣女0G268

七了个三巫女比基尼内衣性感吊带蕾丝雪纺可爱爱心胖次红白文胸

七了个三巫女比基尼内衣性感吊带蕾丝雪纺可爱爱心胖次红白文胸

Triumph 黛安芬 Amostyle网纱杯面升杯透气文胸

蕾丝钢圈支撑防下垂文胸 E003927

蕾丝钢圈支撑防下垂文胸 E003927

Triumph 黛安芬 旗下Amostyle网纱杯面升杯透气文胸

光面无钢圈文胸 YHX183D

光面无钢圈文胸 YHX183D

GUJIN 古今 女士无钢圈文胸 24GJWX146

GUJIN 古今 女士无钢圈文胸 24GJWX146

GUJIN 古今 内衣女性感超薄兔耳朵大胸显小胸聚拢无钢圈文胸罩

古今@条纹乳胶果冻软支撑文胸舒适美背薄款透气

古今@条纹乳胶果冻软支撑文胸舒适美背薄款透气

GUJIN 古今 背心式内衣女调整型收副乳无钢圈聚拢文胸罩

GUJIN 古今 背心式内衣女调整型收副乳无钢圈聚拢文胸罩

Triumph 黛安芬 Amostyle花崎可爱蕾丝无钢圈文胸

Triumph 黛安芬 蕾丝钢圈支撑防下垂文胸E003927

GUJIN 古今 女士美背文胸 GJWX093

GUJIN 古今 女士美背文胸 GJWX093

Triumph 黛安芬 无钢圈舒适显瘦文胸 E003863SK

性感蕾丝内衣文胸大胸显小夏季薄款美背内衣

性感蕾丝内衣文胸大胸显小夏季薄款美背内衣

【反重力提拉】舒适运动内衣女聚拢提拉防下垂无钢圈美背文胸罩

【反重力提拉】舒适运动内衣女聚拢提拉防下垂无钢圈美背文胸罩

【小胸聚拢】黛安芬花卉蕾丝文胸内衣女无钢圈E003591

【小胸聚拢】黛安芬花卉蕾丝文胸内衣女无钢圈E003591

Triumph 黛安芬 日系花卉蕾丝甜美可爱少女文胸E003812