墨案智能速记录音笔:提升工作效率,职场好帮手

2021-01-23 17:32:24 3点赞 3收藏 0评论

购买理由

大家好!我是复活BG4FF

近期年底,公司为了及时回款等情况,启动了一个“应诉尽诉”相关要求。需要对分公司所在地的客户起诉回款,管理十多个地区,不同的回款,有时候脑子不够用,前讲后忘记。下次开会领导一问事情,大家只能你看我,我看看他,大家都是懵逼状态。导致很多工作推进不如人意,进度缓慢。微信等多人通话时候,只能自己找到纸笔,奋笔疾书,可是很多时候不具备记录的条件。后来也尝试过用手机录音,然后回听一下会议内容,提取相关会议要点,工作等。可是手机录音效果不行,大环境的会议,由于距离远,多人同事讨论问题,掏出手机录音又太过瞩目。手机录音的毕竟不是专业设备,在开一些比较长时间的会议时,电池续航不足,还不时会有些微信,短信,电话进来打断。

墨案智能速记录音笔299元小米有品去购买

就有了采购一只专业录音笔的想法,本身使用的就是小米手机,家中也有很多小米产品,对米家的东西时不时会关注下。就发掘出了本次主角:墨案智能速记录音笔。

外观展示

外观上我们看到墨案录音笔,体积小巧简约,总不能我去开会,衣服上别个亮眼的小青蛙对吧~墨案录音笔两头圆弧的设计,正面为抛光亚克力材质,周围配合磨砂处理,提升了整体颜值搭配~外形尺寸70*19*12.7mm,大概也就成年人拇指那么大,重量18g,相当于一只铅笔的重量,还是很轻量的。

包装方面是小米一贯风格,摆个简洁包装,印刷有产品主体。简单明了又突出重点。

墨案智能速记录音笔:提升工作效率,职场好帮手

包装合集:录音笔、挂绳、Type-C数据线以及使用指南。

墨案智能速记录音笔:提升工作效率,职场好帮手

录音笔主体方面,圆弧两端各有一个小圆孔,组成双数字硅麦克风阵列。好处自然不言而喻,结合智能数字降噪技术,有效过滤环境噪音和室内回声等问题,有效录音距离达到6米。可以在大的会议环境,演讲,培训课堂等做到清晰记录,对回听和转文字的准确率大大提升。

墨案智能速记录音笔:提升工作效率,职场好帮手

双麦克风阵列的中间的小白点则是指示灯,分为红、黄、蓝三个颜色,红灯表示电量不足,黄灯表示录音,蓝灯表示满电。侧边按键为独立的物理开关,可以开启和关闭录音,很多场合不能明目张胆地使用,就能盲录。

墨案智能速记录音笔:提升工作效率,职场好帮手

这样的物理按键本人非常喜欢,一般的录音笔都是电子按键,盲目操作容易有问题,在你录音操作时又不能确认的状态,容易误操作,不能执行有效指令,遗漏你要的录音资料等。

墨案智能速记录音笔:提升工作效率,职场好帮手

产品配有一根黑色的挂绳,原配的挂绳特地开模做了一个适配的结构件,利用架子和挂绳连接,不增加挂绳孔,拆卸非常方便,贴心的设计我觉得十分巧妙。

使用感受

现在来看看实际使用的感受

APP中对于录音笔使用的指导非常详细,按照指示步骤很容易就可将手机APP与录音笔进行连接。并对录音笔做了简单的介绍,让使用者能更快上手。

墨案智能速记录音笔:提升工作效率,职场好帮手

产品方面对用户友好程度还是很高的,自2020年5月15日购买的新用户,激活录音笔后,即可享受为期1年的VIP会员免费转写特权。老用户更新APP后可直接升级为VIP会员,有效期至原激活赠送时长的到期时间。

墨案智能速记录音笔:提升工作效率,职场好帮手

这段时间正好连续出差,上下午都约见了几个律师,处理相关案件的咨询工作等。又要兼顾谈话,解决问题,还要做好记录工作,实在有点心有余而力不足,还好携带墨案录音笔,对整理谈话内容有很好帮助。

墨案智能速记录音笔:提升工作效率,职场好帮手

录音清晰在前面就介绍过了,而录音笔的上传速度、转写速度与准确度出乎我的意外。实测一个将近50多分钟的录音文件,导入到手机花了3分钟秒,转写花了大约4分钟不到,也就是1个小时的录音,大概7分钟就可以完成转写,这个速度十分满意。

墨案智能速记录音笔:提升工作效率,职场好帮手

此外还能将录音,文字等通过邮件,微信等分享给相关人员,后续的文本编辑工作更好处理。由于是多人谈话的形式,对不同人的内容作了处理,编辑人员能很好区分人员。

墨案智能速记录音笔:提升工作效率,职场好帮手

墨案智能速记录音笔支持设置密码,这个功能就如一把锁将录音笔的内容加密了;只有绑定录音笔的手机才能够查看,即使通过数据线连接电脑也无法拷贝其中的文件或者录音,有了这个加密功能,就不要担心相关信息的泄露,引起不必要的麻烦和误会。

墨案智能速记录音笔:提升工作效率,职场好帮手

老话说好记性不如烂笔头,现在我认为还不如选择一款适合的录音笔,有了它就可以帮助我有效地提升工作高效,会议纪要、谈话整理、培训学习更加有思路。

下面做一个简单的总结吧:

1.双数字麦克风设计,录音效果清晰;

2.录音转文稿很实用,识别率很高;

3.搭配便利APP容易上手,功能强大;

4.机身亮面容易沾指纹,需要经常清理,

建议有实际需求的可以考虑购买,有疑问想要交流的朋友欢迎评论留言,感谢大家观看!