在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

2021-01-24 15:37:21 42点赞 409收藏 37评论

创作立场声明:笔者是一名运动爱好者,从事了较长时间的健身、公路自行车及羽毛球运动,文章内容为本人结合多年运动经验撰写,笔者与文内涉及的各品牌及厂商均无利益关系。

一个月前的某天上午,我刚回到办公室,徒弟就开心的奔了过来:

“老大,我好开心啊,我的健身卡终于过期了,再也不用为去不去健身房而纠结了哈哈哈!现在没有健身负担啦,我请客喝奶茶!”

“......”

一个月后:

“老大,我想买点器械在家随便练练,有没有推荐啊?”

“你的健身卡不是刚过期,有卡的时候不练的嘛?”

“不是啊,新装修的房子有一间空着,也不知道干嘛,不如改成健身室啦!”

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

好吧,但是运动健身这么严肃认真、需要持之以恒的事情,哪里能有随便练练这么一说呢?家用运动健身器材更不像健身房会员卡,过期就过期了,如果没有选择合适的器材,不仅没有锻炼效果或是导致长期闲置,等处理的时候更是劳民伤财。今天,就让我带着大家一起看一看,家用健身器材应该如何选吧!

家用运动健身器材选购原则

1.场地条件:大家都知道深蹲架是个好东西,但毕竟不是人人家里都能够放得下,如果空间小,用起来很憋屈,也存在安全隐患;

2.购买预算:这个就不说了,花多少钱办多少事,同样也要了解,这个价位的器械和预期是否有差距;

3.使用需求:谁使用,怎么用。

以下内容,将结合上述三个方面进行介绍,共分为有氧器械、无氧器械、其他器械三个部分。

有氧器械

家用有氧运动器械的四大天王:跑步机、椭圆机、划船机、动感单车。

跑步机

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

啊,不好意思,图放错了...

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

跑步是最被人们接受的健身锻炼方式,虽然想要正确的跑也需要经过一定的训练,但是跑步机在家用有氧健身器材里面普及率最高。

购买跑步机的家庭非常多,毕竟跑步机没有任何使用门槛,打开电源,选择合适的速度,开跑/走就可以了,并且现在也有折叠式的跑步机,便于收纳。跑步机的主要问题是:训练较为单一,对于大体重的人群会存在一定的膝盖冲击,并且对家庭成员和邻里之间都有一定的干扰。购买跑步机之前,请一定要考虑好以上几点,不然跑步机可能会长出衣服:

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

跑步机比较重要的参数为马达的持续功率(CHP),HP是代表功率峰值,即最大功率,而CHP是持续功率。在必要的范围内,不管是HP或者CHP,当然都是越大越好。但是超出正常需求的CHP,会带来更多的噪音及耗电。但是需要注意的是,很多跑步机并不标注CHP,仅标注HP,购买的时候需要注意。大部分人的体重区间在60-75KG之间,推荐CHP1.5左右比较合适。

接下来是跑台,一般说来,家用跑步机跑带宽度应该在45C-50CM,长度在130-140CM,跑带越长越宽,跑步的时候会更加舒适,也相对安全。

最后是减震,减震效果越好,不仅能够帮助我们跑的更加健康安全,也能降低噪音,减少干扰,较为成熟的技术使用的大部分是减震垫或者悬浮式减震。

icon爱康跑步机家用款室内静音减震折叠专业健身房器材大型156189999元天猫精选去购买

美国爱康是家用跑步机的首选,技术实力非常强,这款机器具有超大跑台及非常好的减震功能,CHP3.6,HP4.5足以满足任何人群的使用需求,是万元价位跑步机的最佳选择之一。

icon爱康家用款跑步机小型智能减震折叠多功能健身房专用运动器材6099元天猫精选去购买

整机的综合配置也非常好。CHP2.7,HP3.5,气囊悬浮式减震能够有效分散冲击力。

正伦家用电动智能跑步机A170静音可折叠跑步机5699元天猫精选去购买

正伦也是非常有名的国际品牌,旗下商用及家用跑步机都有,减震效果非常好,并且有比较丰富的健身APP支持。

SHUA舒华静音跑步机家用款小型折叠多功能室内运动健身旗舰店91192799元天猫精选去购买

舒华是国内最大的跑步机生产品牌,质量也非常不错,在跑步机竞争最激烈的3000元档,这款机器具有极高的性价比,综合配置过关,采用缓震囊+橡胶柱,并且支持多种智能设备及APP,评价也非常好。

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

另外也请大家注意,跑步机虽然使用简单,但是并非毫无风险,在跑步机后方一定要预留足够的安全空间。

椭圆机

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

椭圆机的适用人群更加广一些,并且能够同时锻炼上肢和下肢,对膝盖也很友好。并且椭圆机基本上没有太大噪音,不会对家庭成员产生干扰,唯一的缺点是占地较大。

椭圆机可能是最适合家用的有氧器材,几乎各个年龄段的人群都可以使用,对于塑性有很好的辅助作用,甚至可以作为康复器械进行锻炼,价格相对跑步机便宜一些,由于强度低,长出衣服的几率也比较小。

一般说来,家用更推荐购买前置椭圆机,虽然占用的空间会大一点,但前置椭圆机一般有更多的阻力选择,接近真实的运动感觉,安全系数较高,稳定性也好。

椭圆机基本上都采用磁控阻力系统,磁控又分为电动手动两种,电动的受力更加均匀,档位分布较广,而手动的一般只有八个档位,价格相对会便宜不少。

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

乔山ANDES3/5椭圆机家用健身器材折叠静音电磁控椭圆仪漫步机5799元天猫精选去购买

美国乔山也是全球知名品牌健身器材大厂。旗下的健身产品分为商用和家用,椭圆机能性比较强,运动时的舒适度也比较令人满意。

乔山椭圆机家用款小型折叠静音电磁控ANDES3太空漫步机室内健身4299元天猫精选去购买

乔山这一款椭圆机采用折叠设计,更加节省空间,设备小巧,踏板高度低,儿童和老年人也可以很方便的使用。

DYACO岱宇椭圆机太空漫步机磁控静音折叠家用健身器FE500NEW6153元天猫精选去购买

台湾岱宇,功能丰富,具有心率监测功能(需要搭配心率带)和多重程式设置,适配APP,且静音效果非常好。

SHUA舒华椭圆机家用静音磁控室内健身器械太空漫步机SH-B50012899元天猫精选去购买

来自国产大牌舒华,前置飞轮、手动磁控,能够接入华为运动健康APP,外观也比较时尚。

莫比椭圆机家用健身智能磁控踏步机静音小型椭圆仪商用太空漫步机3399元天猫精选去购买

功能齐全,整机小巧,整机占地面积较小,训练模式非常丰富,有配套的APP可以提供课程指导。

椭圆机同样要注意正确的使用方式,否则一样会存在安全隐患。椭圆机同样要注意正确的使用方式,否则一样会存在安全隐患。

划船机

据说划船机是从《纸牌屋》播出后开始流行起来的,很多跑步机厂家都打出了《纸牌屋》同款的广告。

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

钟南山院士也选择了划船机作为日常锻炼的项目。

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

划船机可以锻炼身体80%以上的肌肉群,并且可以锻炼有氧及无氧耐力。只要姿势正确,划船机比其他家庭运动项目都更安全,运动的快慢与力的大小都完全自主,不容易造成肌肉拉伤,相对其他项目运动强度低、运动效果却非常好。

提桨-拉桨-入水-回桨提桨-拉桨-入水-回桨

从结构上,划船机一般分为单轨和双轨,相比较而言,双轨划船机稳定性更好,但占地面积略大。金属框架的划船机稳定性较高,但高端划船机普遍使用木质框架以带来更真实的“划船”体验,但注意一定要选择胡桃木或者白蜡木,来保证框架的稳定性和耐用程度。

划船机的可以按阻力分为磁阻、水阻、风阻三种。一般来说推荐购买水阻,能够更加真实的模拟划船发力,并且易于维护。

firstdegree整机进口家用水阻划船机室内划船器健身器材ATNA5699元天猫精选去购买

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

*级澳大利亚划船机品牌,红色金属框架,颜值非常高,专利四挡调速,三片桨叶(其他多为双片),配备了电子显示屏,可直立收纳。

麦瑞克智能水阻划船机家用折叠健身房器材室内小型有氧运动纸牌屋2699元天猫精选去购买

麦瑞克水阻划船机,采用的是北美白蜡木,这个价位的划船机配备北美进口白蜡木算是性价比非常高的了,无极水阻,能够连接华为健康APP,超大水箱可折叠设计,便于收纳。

HEAD海德智能水阻划船机家用折叠纸牌屋划船运动训练小型健身器材2699元天猫精选去购买

来自奥地利的知名品牌,采用橡胶木(另有松木、橡木、胡桃木可选,价位不同),可直立收纳,一体成型轨道体验更加舒适,配有专用APP,课程丰富,机器上还配有手机支架。

动感单车

动感单车作为健身房常见的有氧器械,近些年逐渐在家庭使用中变得常见起来,动感单车非常适合家用,占地面积比较小,收纳方便,也易于上手。动感单车的强度相对而言较高,具有比较好的减脂效果,虽然动感单车运动主要针对下半身,但是也有设计动作可以达到上半身的锻炼效果。动感单车的使用要注意姿势正确、控制合适的运动频率,否则也有可能造成运动伤害。

其他错误示范:

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

动感单车的选购有三个指标:飞轮、传动、阻力。

飞轮是动感单车的核心,飞轮多采用铸铁或是铝合金,家用型重量应该在10KG左右,一般的商用型飞轮在15-20KG。

传动方式主要分为链条和皮带,链条传动寿命长、耐用性好,但是需要定期维护且噪音较大;皮带传动噪音低、免维护,但是会有使用寿命的限制,家庭使用频率较商用较低,选择皮带传动即可。

动感单车的阻力形式分为摩擦式、手动磁控和电动磁控,摩擦式成本最低,噪声大属于耗材需要定期检查更换;手动和电动磁控的差别仅在于阻力的调节形式,手动磁控的性价比较高,电动磁控的使用体验最好但价格较贵。

DYACO岱宇FU300磁控静音健身车室内运动立式车家用款动感单车家用2390元天猫精选去购买

飞轮重量10KG,采用电磁阻控系统,24段磁控阻力,蓝色背光led显示屏,12套运动程式可选,增加运动的丰富性。

Keep智能动感单车家用健身车运动室内自行车脚踏健身器材静音C12799元天猫精选去购买

Keep C1,主打智能的动感单车,得益于Keep强大的社交和课程设计,使用户在家也能获得和健身房一样的感受及体验,电动磁控智能调阻,具有非常不错的使用体验。

麦瑞克动感单车家用室内健身车减肥运动器材自行车磁控静音健身房2049元天猫精选去购买

飞轮重量10KG,坐垫较为舒适,整体造型设计很好,全包飞轮设计,可接入APP结合课程进行锻炼。

麦瑞克银月动感单车家用健身车自行车运动减肥小型器材室内超静音1799元天猫精选去购买

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

麦瑞克银月,性价比非常高的一款动感单车,体积小巧占地面积小,颜值也非常不错。曲柄采用隐藏式设计,飞轮重量7KG,四飞轮双皮带速比倍增技术,设计精妙,支持运动APP配合使用。

无氧器械

由于很多朋友(特别是女性朋友)一般是把保持体型作为运动健身的目标之一,所以在家庭运动健身中,会将重心放在有氧运动而忽视了力量训练,认为这样才能保持身材。而实际上,力量训练能够有效改变一个人体态,可以对身材进行细微的调整,并且力量训练也能够在消耗脂肪这方面起到重要的作用。

对于家用来说,不太建议完全照搬健身房的无氧器械进行购买使用,我推荐的家用无氧器械主要就是哑铃和引体向上器。

哑铃

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

健身房的哑铃一般固定重量和可调节重量的都有,家用的话,还是推荐购买一套可调节重量的,性价比高,还可以节省空间。

对于大部分人来说,最大的难题是:如何选择合适的重量?对于已经有健身基础的朋友来说,由于经常锻炼,对自己足够了解,一般不会有这样的困扰;而对于新手来说,一开始完全没必要购买太大重量,第一次购买哑铃的话,建议购买总重30KG(15KG*2)的就可以了。

制作工艺:哑铃的制作工艺分为包胶、电镀、烤漆、浸塑四种,一般情况下价格依次递增。

包胶哑铃:相对而言价格最低,家用能够有效地保护地面,防止磕碰,但是橡胶质量和内容物也是千差万别,即使购买包胶哑铃也不要太过于贪图便宜。另外新购买的包胶哑铃多少都会有些气味。

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

电镀哑铃:生铁铸造,外层为电镀层,购买时需要看看评价,是否有电镀层脱落的情况。

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

烤漆哑铃:生铁铸造,外层为烤漆,较为耐用,在健身房也很常见,烤漆哑铃和电镀哑铃在使用中都要注意,最好是配一个垫子,防止划伤地板或是造成磕碰。

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

浸塑哑铃:生铁铸造,外层浸塑,一般多为女士固定重量哑铃采用,外观鲜艳,重量一般不会太高。

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

欧洲奥地利HEAD海德哑铃男女可拆卸调节家用健身器材哑铃套装899元天猫精选去购买

奥地利海德,重量22.6KG(11.3KG*2),表面烤漆,带有哑铃托盘,旋钮式重量选择一秒切换,解决了可调节重量哑铃的最大痛点,多道卡槽保障安全,不差钱的话可以一步到位。

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

诚悦电镀哑铃杠铃30kg(15kg*2)男女士运动健身训练器材家用组合套装升级款赠护手+护腕+30厘米连接器CY-160369元京东去购买

电镀哑铃,哑铃/杠铃两用,单只重量15KG,双安全螺母,这个重量和设计非常适合家庭使用。

哑铃男士健身家用器材一对亚铃可拆卸调节重量20/30公斤杠铃套装115元天猫精选去购买

华亚包胶哑铃,性价比高,单只重量15KG,哑铃/杠铃两用,双层螺母保证使用安全。

Keep彩色浸塑哑铃男士女士家用家庭健身肌肉手臂塑形轻重量水蓝2kg*279元京东去购买

如果是女士日常锻炼的话,也可以选择购买浸塑哑铃。

华亚杠铃杆直杆曲杆加粗杆奥杆1.2米-2.2米哑铃片健身器材举重63元天猫精选去购买

对杠铃有需要的朋友,可以选购一体式的杠铃杆,推荐选择曲杆,比直杆更好,铃片都是通用的。

引体向上器

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

引体向上是最基础的拉力训练方式之一,简单有效,也是对当代打工人非常有帮助的运动形式,对于肩背部、颈椎、脊柱、腰间盘的疲劳和损伤都有很好的功效。引体向上能够充分拉伸上肢肌群,对于前侧核心肌群、背部肌群也有非常显著的锻炼效果。

另外,一台合适的引体向上器能够带给我们的运动方式绝不只是引体向上!搭配简单的辅助工具即可解锁更多运动形式,从而达到更多部位的锻炼。

引体向上器不推荐使用门框式,存在安全隐患的同时,功能也比较单一。还是建议选择的墙面固定式和立式,但墙面固定式也有一定的局限性,最好还是一步到位选择立式。

迈康家用单杠室内男多功能健身器材单杆体育锻炼训练架引体向上器349.2元天猫精选去购买

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

迈康的这款采用超大底盘固定,保证了使用时的稳固,双杆多档调节能够使用更多握姿,并配有辅助拉绳,具有引体、俯卧撑、悬臂卷腹、双杠抬腿等多项功能,能充分满足锻炼需求。

水晶引体向上器家用单双杠架免打孔多功能专业健身器材室内700899元天猫精选去购买

对于家里不差空间的朋友我更推荐水晶的这款,结合了仰卧板和哑铃凳的功能,带来更多运动模式的同时整体更加稳固,价格稍贵但性价比很高。

其他器械

这里主要集中了一些家庭常用的其他小型运动器材,一般说来这些器材只要掌握了正确的方法都非常的简单有效,有着很好的锻炼效果,使用频率也更高,能够在很多场合使用,可以根据需要或者兴趣进行参考。

跳绳

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

跳绳是一项耗能较大的健身运动,可以快速燃脂,还能增加身体的协调性和灵活性,提升耐力和心肺能力,跳绳可以锻炼到身体的多数器官,很多人说跳绳会伤害膝盖,但只要是体重正常的成年人,使用正确的姿势和装备来进行跳绳的话,对膝盖的冲击力要远小于跑步。另外,跳绳不会粗小腿!

跳绳的选购非常有讲究,因为它的种类实在是太多了。

材质:对于健身人群来说,跳绳最好选择钢丝跳绳或者尼龙跳绳,配重合适手感好,但是钢丝跳绳打到自己会非常疼...没有跳绳基础的朋友可以从塑料跳绳开始,而竹节跳绳多用于花式。

双人花式,使用的就是竹节跳绳,能够有效防止缠绕双人花式,使用的就是竹节跳绳,能够有效防止缠绕

手柄:手柄的轴心方式非常重要,旋转轴最为顺滑,体验最好,其次是轴承轴,接下来是空心轴。

长度调节:双脚踩住绳子中心,把绳子垂直向上拉,在与胸平齐至腋下这个长度就比较合适了。

李宁LI-NING钢丝跳绳专业运动成人健身器材轴承学生中考专用跳送收纳袋772蓝色36元京东去购买

轴承式手柄前轻后重,发力舒适,手感不错,PVC包胶钢丝绳,不易飘绳,性价比比较高。

美国FEEBO跳绳健身减肥男女燃脂成人专业中考学生比赛运动钢丝绳69元天猫精选去购买

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

美国FEEBO,跳绳界颜值担当,价格不贵,铝制手柄、PU包胶钢丝绳体直径2.5mm,带有硅胶保护套管,轴承顺滑,这款跳绳手柄比较细且没有缓冲,适合专业选手或具有一定跳绳经验的同学使用。

迪卡侬拳击跳绳负重重量可调节长度心肺耐力训练box99.8元天猫精选去购买

实木手柄带有可调配重块,利于抓握,手感舒适,PVC绳体。自重较一般的跳绳沉一些, 更适合男性。

Loop3代APP电子计数蓝牙智能跳绳成人儿童中考花样比赛减肥健身绳L:长度2.8米适合身高160-180cm138元京东去购买

有的朋友偏爱智能跳绳,Loop3搭配有专用APP,蓝牙连接智能计数,APP的社区功能做的不错。进口轴承搭配PU包胶钢丝绳体,使用体验还是比较有保障的。

瑜伽垫/健身垫

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

虽然放在一起介绍,但严格的说瑜伽垫和健身垫并不是同一种用具,只是为了方便对比,当然也可以根据使用倾向只准备一个。瑜伽垫更加偏向瑜伽运动及静态拉伸等,不适合从事跑跳和器械;健身垫相对更厚,适合各类有氧/无氧运动,功能上更具备缓冲减震和降噪。在部分情况下健身垫和瑜伽垫可以通用,比如拉伸运动等。

瑜伽垫的材质主要有橡胶和PE。橡胶材质性能好,防水防滑有弹性,使用寿命也比较长,但是价格比较贵;PE材质使用的相对更多,性能也还可以,但是寿命较短。其他材质主要有NBR(不够耐用)和PU(好但是贵)。

标准的瑜伽垫尺寸是:183cm*61cm*6mm,市面上当然有其他尺寸可选,一般来说推荐使用5-8mm厚度的瑜伽垫。

健身垫的材质一般为PVC,有氧运动选择相对薄一点的,7mm左右的都可以,而如果无氧运动就要选择1cm以上的健身垫。

KeepTPE健身垫瑜伽垫183*80cm防滑加长运动垫男女加厚7mm厚灰色99元京东去购买

TPE材质一体成型,加宽设计抓地稳固,厚度7mm具有一定减震性能,非常适合初学者。

哈他防滑瑜伽垫女初学者男健身加厚加宽橡胶tpe瑜珈垫子地垫家用159元天猫精选去购买

同样为TPE材质,双面防滑纹路适合各种地面材质,带有体位中线,厚度8mm,也是推荐初学者的选择之一。

哈他天然橡胶PU瑜伽垫女男加宽加厚加长土豪专业防滑初学者瑜珈垫子金线款(含毛扣背包)248元京东去购买

哈它金线款,底层天然橡胶防滑稳固,表层PU舒适亲肤,厚度5mm,适合具有一定水平的选手。但是要注意PU材质不耐油,包括人体油脂沾染后也不易去除,另外就是比较吸灰。

Liforme瑜伽垫女防滑家用加宽加长加厚专业健身垫天然橡胶土豪垫1250元天猫精选去购买

瑜伽垫中的旗舰,又好又贵,天然橡胶+PU材质,干湿防滑,亲肤舒适。

IKU环保无味隔音减震高密度PVC家用健身房跳操跳绳垫跑步机运动垫399元天猫精选去购买

专业的PVC健身垫,厚度7-12mm可选,减震隔音防滑耐磨,贴地不移位,抗压耐磨抗撕拉。

PROIRON环保防滑地板垫仰卧起坐隔音地垫家用保护地板健身毯瑜伽垫2厘米厚6片装169元京东去购买

健身房同款,厚度2cm,更适合配合哑铃进行无氧运动使用。

瑜伽球

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

瑜伽球可不只是女性的专利,我的羽毛球教练强烈推荐的家庭健身器材就是跳绳和瑜伽球,瑜伽球很多需要控制平衡性的动作,没有一定的核心基础也是很难标准的完成,能够增强对肌肉的控制能力,提高身体的柔韧性和协调性。另外使用瑜伽球靠墙静蹲对于膝关节有非常好的锻炼及保护作用。

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

一般瑜伽球的直径有45CM,55CM,65CM,75CM等几种规格。女性可以挑选45和55的球,男性可以选择大一点的。

Keep瑜伽球加厚防爆正品瑞士球健身球孕妇球弹力球男女士瑜珈装备69元天猫精选去购买迪卡侬瑜伽球初学者普拉提球正品加厚防爆核心健身球瑞士球GYPA79.9元天猫精选去购买

仰卧板

仰卧板不仅仅能够进行仰卧起坐,还可以进行腹背挺身、仰卧抬腿等运动,这些动作虽然简单,但是使用仰卧板可以进行的更加规范,起到更好的效果。有的多功能的仰卧板还兼具哑铃凳的功能。一般仰卧板都可以直立收纳,还是比较方便的。

小米有品同款舒华仰卧起坐健身器材辅助器家用收腹神器仰卧板575459元天猫精选去购买万达康仰卧起坐健身器材家用练腹肌运动板多功能懒人收腹机辅助器648元天猫精选去购买海德健身椅哑铃凳家用多功能仰卧起坐板腹肌健身器材多功能卧推凳499元天猫精选去购买

泡沫轴

泡沫轴虽然不是很起眼,但是家中最好还是备上一个,泡沫轴具有放松肌肉、缓解酸痛的功能,也能够在运动以前辅助热身。

泡沫轴的材质分为EVA和EPP,其中EVA材质较为柔软,价格便宜,而EPP材质具备更好的弹性,按摩强度更大。

LATIT【京东自有品牌】瑜伽柱瑜伽滚轴泡沫轴肌肉放松按摩轴狼牙按摩瑜伽柱49元京东去购买

京东自有运动品牌LATIT,EVA外层,混合纹理适合于多个部位的按摩使用。

德国Hudora瑜伽柱男女肌肉筋膜放松泡沫轴加长健身按摩廋腿滚筒轮粉蓝浮点45CM68元京东去购买

德国Hudora,采用EVA材质,弹性好,不易变形,还可配合瑜伽使用。

美国TriggerPoint进口筋膜柱瑜伽按摩轴泡沫滚轴肌肉放松瘦腿健身328元天猫精选去购买

美国TriggerPoint,明星同款,有非常多的运动员都在使用,EVA材质,仿生设计,适用于各种部位的放松按摩。

健腹轮

能够有效地锻炼腰腹、背部、手臂,同时还具备拉伸功能,健腹轮是核心力量的象征。另外健腹轮对于肌肉耐力、身体塑形,以及其他运动的稳定性,都有非常大的好处。

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

使用健腹轮的时候一定要注意姿势正确,不能塌腰也不要抬臀,核心要收紧并紧绷臀部,才能达到锻炼效果。

错误示范:

正确姿势:

在家打造健身房:完整版家庭运动健身器材选购指南

健腹轮的直径越小、滚轮越窄,则锻炼强度越大,经常在公园看大爷光着膀子用20块钱的超窄健腹轮玩的飞起,但是还是推荐大家购买更加符合人体工程学设计的产品,用更加标准的姿势来进行锻炼。

Keep健腹轮自动回弹家用腹肌速成神器男女士健身器材运动卷腹滚轮99元天猫精选去购买李宁健腹轮自动回弹静音巨轮家用收腹卷腹滚轮训练器女锻炼腹肌轮健腹器男健身器材收肚子送跪垫842-1109元京东去购买snode斯诺德智能健腹轮巨轮家用男女滚轮腹肌轮自动回弹健身器材329元天猫精选去购买

结语

对于运动健身来说,器材和环境固然重要,但是更重要的是运动的学习和技巧、锻炼的理念和态度。只是把器材买回家,连开始都算不上。无论你愿意在运动健身这件事中投入什么和收获什么,都要用严肃认真的态度来面对。不管目标是健康还是自信,是身材还是颜值,只有保持一颗谦虚的心,不断学习进步,才能够在这个过程中成为更好的自己。如果各位值友有什么对于运动的经验和感慨,也欢迎在评论区和大家一起分享。

感谢您的阅读,让我们下次再见!

正伦家用电动智能跑步机A170静音可折叠跑步机

正伦家用电动智能跑步机A170静音可折叠跑步机

迪卡侬拳击跳绳负重重量可调节长度心肺耐力训练box

迪卡侬拳击跳绳负重重量可调节长度心肺耐力训练box

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

SHUA 舒华 A9跑步机家庭用折叠跑步机走步机健身房器材SH-T9119A-H1

SHUA 舒华 A9系列 SH-T9119P 家用跑步机 黑色

ICON 爱康 跑步机38820家用折叠电动减震智能小型室内健身运动器材

SHUA 舒华 SH-B3100S 动感单车

SHUA 舒华 SH-B3100S 动感单车

SHUA 舒华 跑步机家用可折叠静音减震室内运动家庭专用官方健身器材9119

SHUA 舒华 智能跑步机家用款小型可折叠室内静音健身房官方旗舰店3900

乔山(JOHNSON)跑步机 家庭用可折叠运动器材 豪华7.0AT-24 7.0AT-24!送多重好礼

SHUA 舒华 跑步机新x5高端家庭用商用中考减震走路机室内运动减肥健身房器材

SHUA 舒华 多功能弧形健腹板

SHUA 舒华 多功能弧形健腹板

SHUA 舒华 x6跑步机家庭用商用高端走步机室内健身房减肥运动器材中考体测

JOHNSON 乔山 智能跑步机 高端全折叠家用走步机轻音减震Evolve 3.0原装进口

SHUA 舒华 x3跑步机家庭用高端商用折叠走步机健身房减肥运动器材SH-T5170

JOHNSON 乔山 椭圆机 家用悬挂式椭圆仪 太空漫步机运动健身器材 E30XR屏

天猫精选 AEON 美国正伦 正伦家用电动智能跑步机A170静音可折叠跑步机
天猫精选 SHUA 舒华 跑步机A9家用款减震静音可折叠爬坡小型室内健身房专用,飞梭版
天猫精选 mobifitness 莫比 MEH3202 智能椭圆机 银色
天猫精选 Keep C1 智能动感单车 21021440 白色
京东 Keep 浸塑哑铃 2个 21011157
Keep 浸塑哑铃 2个 21011157
比上次发布低25% 商品好评率99%
天猫精选 feebo F610 轴承钢丝跳绳 玫瑰红
天猫精选 SHUA 舒华 仰卧起坐辅助器固定脚器男家用运动器材腹肌健身器仰卧板575
京东 京东京造 LATIT 京东京造 LATIT 瑜伽柱泡沫滚轴  滚背神器狼牙按摩棒
京东 德国Hudora瑜伽柱 男女肌肉筋膜放松泡沫轴 加长健身按摩廋腿滚筒轮 粉蓝浮点45CM

• 花里胡哨介绍半天 基本吊用没有 全框卧推架➕可调节卧推椅➕2.2米杠铃杆➕杠铃片➕几副哑铃 才能叫家用健身房

有的人家里适合,有的人家里不适合,也不是每个人都举铁。我有深蹲架,卖了,现在家里放的划船机,全家人都能用,我觉得挺好。

• 其实最实用的是一套深蹲架,一套杠铃,加上一个健身椅。另外可以配一套哑铃。当然最好要找教练学过动作,自己肯钻研看书学。这样能练出最好的效果。

其实想写深蹲架,我以前也在家弄了一套,说实话房子大还好,小的话就贼憋屈。而且在家举铁吧,一个人住还好,如果家里人多,他们看着就总觉得不安全,为了耳根子情景后来就卖掉了,我怕有朋友会遇到跟我一样的情况,犹豫了半天就没敢往上写。 [害羞] 现在在家的最大件就是划船机,家里人都能用用,也挺好,独乐乐不如众乐乐嘛 [傻笑]

还是办卡吧,有毅力在家健身的人,办卡去健身房也会坚持去的。现在健身房都是走廉价路线,能坚持真的划算。

• 动图很有意思 [邪恶]

好几个都是多年运动生涯的珍藏,哈哈哈 [傻笑]

• 想知道题图的健身器材是什么品牌的,当家具摆设都挺不错。帖主知道吗?

题图是我从外网找的,划船机应该能找到差不多的,单车的话估计比较困难 [苦恼]

找到了,WaterRower的子品牌NOHrD。价格直接劝退。

• 跳绳甄不错 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

我有跳绳收藏癖,买跳绳上瘾 [喜极而泣] 光是跳绳可以单开一篇了,哈哈哈

开篇跳绳的, [欢呼] [欢呼] 我还在用两年前买的15块加重跳绳,配合摇摇app

• 减肥选哪个 [高兴]

如果没到超重那个程度的话,最经济的是跳绳,而且跳绳会上瘾的,我强烈推荐跳绳,几十块钱解决大问题。

好!这就买

• 个人觉得。跑步机不实惠,占地大。尤其魔都房价坚挺,一个跑步机快十万了。椭圆机也一样。跑步如果小区或者周边环境可以的话,室外跑步更好一些。动感单车占地小,不过除非是其骑行爱好者。否者很单调无聊。到时划船机不用可以竖起来,占地小。锻炼全身肌肉。家庭健身最重要是一块方正的场地。尤其房价高的地区。

划船机确实合适,而且家里人都可以用,收纳也比较方便

• 划船机吵吗

可以接受,比跑步机好得多,选水阻的就可以,一般没什么影响,孩子睡觉的时候我都用过,没啥问题

• 我家里有,其实真想运动,小区内跑步就可以了,室内还是无氧为主,卧推架,带引体向上握把,带高位下拉,带划船,一个可变角度蹬,各种重量哑铃,各种重量杠铃,地面铺橡胶垫,有效隔音减震,还有最重要的,整面墙的落地镜,便于自拍。

• 不能深蹲,意义不大,

• 我可能会只选一个小飞鸟。 [得逞]

• 跳绳就挺不错

• 想那个室内自行车,难选。划船机,跑步机,什么的都塞健身房了,再塞多一个,平时不用出去运动了

• 文章里说的所有东西我家都买了

• 在椭圆机和跑步机中纠结的选了乔山m3

• 这些几乎全有,但是放家里没练~~

• 有肌肉男约吗

• 划船机建议选风阻,水阻要长青苔 [锁眉]

• 说这么多,其实还是房子的问题

• 就我自己看到的情况,划船机闲置率超高,哪怕是健身房里的,基本没人用,除了新人进来体验。买椭圆机还不如买跑步机,买便宜的也容易有异响,比跑步机的马达声烦人多了。