我的变形玩具 篇三:小小鸟——猛兽匣回音爆手

2019-04-25 10:35:54 14点赞 14收藏 5评论

TF玩具荒还在继续……虽然我买了腹肌柱、买了ss40粉碎,但是这两个玩具都不是什么新货,一个是放大改模ko,一个是大黄蜂改模,实在没有什么新意,所以今天就来发一个猛兽匣小鹦鹉的开箱吧。

我的变形玩具 篇一:天下布污,屎田信长小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天开的这款ToyWolf的屎田信长和变形金刚没什么关系,只是单纯的会变形的一套很污的玩具而已,也许应该把它叫做潮玩更加合适?不过说它和变形金刚完全无关也不对,据说出品这套dracos| 15 评论8 收藏5查看详情

猛兽匣(BeastBox,BB)是52toys推出的潮玩系列,除此之外还有选题更加广泛的MegaBOX系列,BB系由猩猩、恐龙这样的动物为主题,而MB系列目前已有盖塔、异形这样的宅物,最近52toys还将迎合妇联4的热潮推出钢铁侠版的MB玩具。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

这一系列的玩具都能变形成一个正方形的盒子,并以此为特色。至于你要问变成盒子有什么用么……其实我们90后在幼年时最喜欢的变形蛋也没有什么用对吧?

这只小鹦鹉在BB系列中应该是目前为止做得最好的一款,其他无论是名叫jojo的猩猩,还是称为dio的恐龙造型上机械感都显得太强了一些,不及小鹦鹉的自然可爱。更为难得的是,鹦鹉在变形为盒子之后密合度相当不错,盒子也显得非常规整。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

鹦鹉翅膀上丰富的关节提升了它的可玩性,在变形时也可以使双翅得到很好的隐藏,除了蓝色透明件的羽毛外很难看出更多的鹦鹉特征。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

另一只翅膀上有鹦鹉的标志,细节做得很不错。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

翅膀下方隐藏了鹦鹉的脚爪,相对于翅膀来说处理得较为粗糙,造型上的违和感较强,也没有卡扣和盒子主体进行固定。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

盒子下方是鹦鹉的尾巴,同样采用了蓝色透明件材质,进行叠加后几乎看不出尾巴的原型。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

盒子上方是鹦鹉的脖子部分,它的头部隐藏在盒子中心部位。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

作为一款变形玩具,回音爆手的设计自然非常重要。52toys在这方面做得十分优秀,变形过程简洁流畅,卡扣精准到位,变形体验赏心悦目。虽然只是小品级的玩具,但能够看出厂商在它身上投入了足够多的心血,收到了良好的效果。

变成小鸟后,回音爆手的造型刻画得相当到位,眼睛和嘴喙表现出清晰的鹦鹉特征,翅膀的细节同样还原了鹦鹉多彩的外观。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

它的头部略大,使得它的整体观感更加可爱,难怪我拿回家之后就被媳妇抢走了……

小小鸟——猛兽匣回音爆手

翅膀上的caution字样在某种程度上冲淡了这样的感觉,这个单词是它变为箱子之后的警告,和它的鹦鹉造型没有太大关系。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

而背部的ECHO则是专属于回音爆手的鹦鹉形态了,与它名字中的回音有所对应。这款玩具身上机械感最重的地方就是它的尾巴,与身体其他部分有比较明显的风格差异。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

正如上文提到的那样,回音爆手翅膀极为灵活,这样看起来像不像一只陆行鸟呢?

小小鸟——猛兽匣回音爆手

将它胸部的关节拉开,使它的双翅向两侧伸展,能够摆出更丰富的造型,提升了玩具的可玩性。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

它的腿部球关比较结实,提升了玩具的接地性,同时让回音爆手凸造型时的平衡得以保持。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

万能支架刚好能够伸进回音爆手腹部的空洞,毕竟小鸟会飞才能叫做鸟类嘛。

小小鸟——猛兽匣回音爆手

回音爆手是一款非常优秀的小品级变形玩具,之前因为jojo和屌爷的造型实在不招人喜欢,所以我并没有注意到这套匣子系列。而在入手这只小鹦鹉之后,我对52toys的设计水平刮目相看,马上跑去预订了一套MB钢铁侠,希望铁人不会让我失望。

那么已经去看了妇联4的小伙伴们,铁人有没有挂掉呢?