新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

2019-05-03 08:30:00 9点赞 34收藏 23评论

购买理由

想使用一把机械键盘,但是环境上又不允许使用有线连接,那么选择就只剩下了无线键盘(蓝牙或者适配器)。在这方面有过烦恼的人应该都有体会,要找一把适合自己的蓝牙机械键盘有多难,要么超过预算,要么外观不喜欢,当好不容易找到一把价格合适又外观能对上眼的机械键盘,还可能没有自己用惯的轴体新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝 。如果再加上背光、RGB什么的就更难选到了。

作为一个蓝牙的怀疑者,我更是追求三模键盘的存在。而苦苦寻找的两年中,也只找到了罗技K613与海盗船K63这两款。K613,输入、续航等等方面无可挑剔;但是巨大的体积,没有樱桃轴版本,也没有背光。K63,体积小巧,有背光;但是只有红轴,续航烂的要死,用无线适配器的时候,只要中间被挡住就会各种输入错误。当然,市面上还有其他的蓝牙双模键盘,但是选择仍然有限新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

另外,平时看得多了,碰到有车或者看到喜欢的键盘有了合适的价格,难免会剁一下手新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝 。也正因为这样,手里渐渐有了几把单有线模式的机械键盘新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝 ,却苦于环境所限,只能偶尔拿出来盘一下,然后再放起来吃灰新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝 。这种时候,就希望能有一个配件,能把我的有线机械键盘转换成蓝牙新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

终于有一天,在万能的某宝上,竟然还真的让我找到了:

Varmilo阿米洛VDBOX机械键盘有线转双模无线蓝牙多终端转换器289元天猫精选去购买

那么这个东东用起来怎么样,就来试试看吧新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

外观展示

基本上封面的图已经展示了具体功能了。一共支持四个设备,一个直连,3个蓝牙,通过按键在设备间切换。大部分的蓝牙键盘似乎都支持多设备,但是我自己从来没有用过这些功能,人穷,只有一台电脑和一部笔记本新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝 ,笔记本有自带的键盘,基本上不会用外接键盘。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

封面上倒是没用键盘宝这个名字。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

打开包装盒,最上面是使用说明书和转换器本体。这个有三种颜色可选,我选了一款红色的。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

内置了电池,可以在无线的情况下使用,官方宣传的续航时间大概是5小时,如果是背光键盘那么续航还要更低,我并没有外出使用的需求,只是家庭内直接插到手机充电器使用。蓝牙版本是4.0。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

另一面。分别是3个蓝牙的切换按键,还有有线连接方式的切换按键。两个小康分别是重置与电量指示灯。不过指示灯似乎只有在快没电时才会显示红色,无法显示电量剩余。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

用的接口还是mini usb接口,都9102年了,搞成通用的USB Type C也可以吧。按键1下面的接口用来与电脑有线直连,我用来连接插排上的USB接口什么的,直接供电用。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

有点糊了。Line按键下面的接口,用来与键盘连接。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

配备了三根连接线,用来配合各种键线分离的键盘与键盘宝链接。分别是USB Type C to mini usb;Micro USB to mini usb;mini usb to mini usb。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

USB母头 to mini usb。有线的键盘可以直接通过这个接头与键盘宝链接。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

还送了个手机支架。折叠式的,便携性不错。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

mini usb to USB线。用来链接键盘宝与电脑,或者链接键盘宝与充电器。

使用感受

当做实验品的键盘是之前写过报告的“西装暴徒”黑爵 AK535。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

按照说明书操作,蓝牙连接很顺利。可以看到,AK535这款有线键盘仅仅连接在了键盘宝上。而且,键盘的背光也是开启的。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

连接充电器使用。我是直接插到了插排的USB接口上用来供电。根据客服的说法,这样使用就没有续航时间的限制,具体还需要多测一段时间才知道。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

电脑中显示的连接情况。VDbox-1这个就是。

从各种意义上说,这都能算上一个挺新奇的玩意儿。初步试用了一下,基本上能用得到的功能,差不多都有:可以用电池直接无线使用;也可以接线使用;可以多个设备切换。

不过对于这种几乎没有同类产品的存在,也很难保证满足所有人的使用习惯。兼容性方面也不好说,毕竟机械键盘还算是比较特殊的。目前,我试了下手边的技嘉 K83;雷神 K7 Pro;Akko x Ducky Last ONE;Akko x Ducky ONE 2;黑爵 AK535;金士顿 HyperX RGB精英版,这几款在打字上都没有问题。但是, Akko x Ducky Last ONE由于接口位置太低,必须使用原装线才行;金士顿 HyperX RGB精英版需要多一个USB接口用来给灯供电;而且,电脑端的灯光控制程序等程序,会由于蓝牙转接而无法识别设备;最后,这个的价格并不便宜,基本上能买一把AK535了新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

最后,这款键盘宝的存在至少解决了一种现实的需求:不用因为喜欢的键盘没有蓝牙而放弃她了新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝 。当然,如果是特殊功能太多的键盘还是建议多问问客服,查查资料。

我会再用上一段时间,如果发现什么新的需要注意的问题,会补在这里。那么,下回见新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 蓝青(cyan)侧壳透光68键三模臻悦轴

VARMILO 阿米洛 Sword68爱丽儿金属客制化全CNC机械键盘三模热插拔

阿米洛(Varmilo)81键机械/静电容键盘 三模/双模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81尤加利三模RGB雏菊黄L轴

VARMILO 阿米洛 Sword2全金属机械键盘静电容拆卸式磁吸上盖CNC

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

VARMILO 阿米洛 嫦娥三模机械键盘蓝牙无线2.4G热插拔电竞办公

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

VARMILO 阿米洛 VXB 67 迷你洛-尤加利 三模机械键盘

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列 VXT67 67键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘

• 这东西设计的好奇葩,键盘不是鼠标需要移动,带线不是不方便而是杂乱,这么一接更杂乱了,应该设计成长条,卡在键盘背面或者上端边缘用短线接还有点意义

毕竟这种需求太小众了。

• 和转无线耳机一个道理?

耳机也有类似的?还真没研究过,才疏学浅,回答不上来 [狂汗]

• 支持多设备快速切换吗?切换后蓝牙是否需要重新连接?

快速切换我用不到还没试。蓝牙方面,睡眠唤醒会抽风的样子,其他还在继续尝试中

• 大F双模路过 [好冷啊]

还在我的购物车里 [尴尬] ,四位数的还是要花些时间来说服自己

• 请问下,键盘的自定义键功能还可以用么

我手里没有带自定义键的键盘,但是估计不行。目前来看只能保证打字输入。金士顿精英版键盘的音量滚轮和媒体键全都不能用,甚至Win键都不行。

明白,谢谢! 我一直想找解决方案, 把手头的几个有线机械变成无线, 看来这个方案有难度......多键冲突有测试吗? 能到四键以上就可以了

• 最和发现还是要连跟线,意义何在

满足特殊人群的特殊需求 [得逞] 。例如想用海洋之星蓝牙输入的我。

• 开机进BIOS 可以吗?

这个没试过。但是我其他的蓝牙键盘试过不行

• 你的怀疑是正确的,经常有小白说现在蓝牙键盘鼠标没延迟了可以玩游戏了,那是因为一他们自身要求就不够高,二是他们手边会互相影响的电子设备根本不够多。

• 看起来完全不像是9102年的产品啊,还在用MINI口?????????

• 这玩意 快比键盘都贵了 400以上的有线机械键盘可以考虑下,400以下直接换双模键盘吧

闲鱼上直接买个有线转蓝牙的音频接收器电路板才几块钱,当然,不清楚usb转蓝牙的成本能有多高

音频这一边我还真没考虑过,之前搜的关键词都带上了键盘两个字。除了一些半成品,找到的几种也需要再额外考虑供电或者外挂电池什么的,有点麻烦。请问下,这个转换是芯片自动执行的吗?还是需要往里烧写代码?

• 做都做了,用2.4G还差不多,蓝牙就是然并卵的设计。 [绷带] [绷带] [绷带]