新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

2019-05-03 08:30:00 9点赞 33收藏 23评论

想使用一把机械键盘,但是环境上又不允许使用有线连接,那么选择就只剩下了无线键盘(蓝牙或者适配器)。在这方面有过烦恼的人应该都有体会,要找一把适合自己的蓝牙机械键盘有多难,要么超过预算,要么外观不喜欢,当好不容易找到一把价格合适又外观能对上眼的机械键盘,还可能没有自己用惯的轴体新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝 。如果再加上背光、RGB什么的就更难选到了。

作为一个蓝牙的怀疑者,我更是追求三模键盘的存在。而苦苦寻找的两年中,也只找到了罗技K613与海盗船K63这两款。K613,输入、续航等等方面无可挑剔;但是巨大的体积,没有樱桃轴版本,也没有背光。K63,体积小巧,有背光;但是只有红轴,续航烂的要死,用无线适配器的时候,只要中间被挡住就会各种输入错误。当然,市面上还有其他的蓝牙双模键盘,但是选择仍然有限新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

另外,平时看得多了,碰到有车或者看到喜欢的键盘有了合适的价格,难免会剁一下手新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝 。也正因为这样,手里渐渐有了几把单有线模式的机械键盘新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝 ,却苦于环境所限,只能偶尔拿出来盘一下,然后再放起来吃灰新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝 。这种时候,就希望能有一个配件,能把我的有线机械键盘转换成蓝牙新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

终于有一天,在万能的某宝上,竟然还真的让我找到了:

Varmilo阿米洛VDBOX机械键盘有线转双模无线蓝牙多终端转换器289元天猫精选去购买

那么这个东东用起来怎么样,就来试试看吧新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

基本上封面的图已经展示了具体功能了。一共支持四个设备,一个直连,3个蓝牙,通过按键在设备间切换。大部分的蓝牙键盘似乎都支持多设备,但是我自己从来没有用过这些功能,人穷,只有一台电脑和一部笔记本新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝 ,笔记本有自带的键盘,基本上不会用外接键盘。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

封面上倒是没用键盘宝这个名字。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

打开包装盒,最上面是使用说明书和转换器本体。这个有三种颜色可选,我选了一款红色的。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

内置了电池,可以在无线的情况下使用,官方宣传的续航时间大概是5小时,如果是背光键盘那么续航还要更低,我并没有外出使用的需求,只是家庭内直接插到手机充电器使用。蓝牙版本是4.0。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

另一面。分别是3个蓝牙的切换按键,还有有线连接方式的切换按键。两个小康分别是重置与电量指示灯。不过指示灯似乎只有在快没电时才会显示红色,无法显示电量剩余。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

用的接口还是mini usb接口,都9102年了,搞成通用的USB Type C也可以吧。按键1下面的接口用来与电脑有线直连,我用来连接插排上的USB接口什么的,直接供电用。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

有点糊了。Line按键下面的接口,用来与键盘连接。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

配备了三根连接线,用来配合各种键线分离的键盘与键盘宝链接。分别是USB Type C to mini usb;Micro USB to mini usb;mini usb to mini usb。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

USB母头 to mini usb。有线的键盘可以直接通过这个接头与键盘宝链接。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

还送了个手机支架。折叠式的,便携性不错。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

mini usb to USB线。用来链接键盘宝与电脑,或者链接键盘宝与充电器。

当做实验品的键盘是之前写过报告的“西装暴徒”黑爵 AK535。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

按照说明书操作,蓝牙连接很顺利。可以看到,AK535这款有线键盘仅仅连接在了键盘宝上。而且,键盘的背光也是开启的。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

连接充电器使用。我是直接插到了插排的USB接口上用来供电。根据客服的说法,这样使用就没有续航时间的限制,具体还需要多测一段时间才知道。

新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

电脑中显示的连接情况。VDbox-1这个就是。

从各种意义上说,这都能算上一个挺新奇的玩意儿。初步试用了一下,基本上能用得到的功能,差不多都有:可以用电池直接无线使用;也可以接线使用;可以多个设备切换。

不过对于这种几乎没有同类产品的存在,也很难保证满足所有人的使用习惯。兼容性方面也不好说,毕竟机械键盘还算是比较特殊的。目前,我试了下手边的技嘉 K83;雷神 K7 Pro;Akko x Ducky Last ONE;Akko x Ducky ONE 2;黑爵 AK535;金士顿 HyperX RGB精英版,这几款在打字上都没有问题。但是, Akko x Ducky Last ONE由于接口位置太低,必须使用原装线才行;金士顿 HyperX RGB精英版需要多一个USB接口用来给灯供电;而且,电脑端的灯光控制程序等程序,会由于蓝牙转接而无法识别设备;最后,这个的价格并不便宜,基本上能买一把AK535了新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

最后,这款键盘宝的存在至少解决了一种现实的需求:不用因为喜欢的键盘没有蓝牙而放弃她了新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝 。当然,如果是特殊功能太多的键盘还是建议多问问客服,查查资料。

我会再用上一段时间,如果发现什么新的需要注意的问题,会补在这里。那么,下回见新奇小玩意——Varmilo阿米洛键盘宝

• 这东西设计的好奇葩,键盘不是鼠标需要移动,带线不是不方便而是杂乱,这么一接更杂乱了,应该设计成长条,卡在键盘背面或者上端边缘用短线接还有点意义

毕竟这种需求太小众了。

• 和转无线耳机一个道理?

耳机也有类似的?还真没研究过,才疏学浅,回答不上来 [狂汗]

• 支持多设备快速切换吗?切换后蓝牙是否需要重新连接?

快速切换我用不到还没试。蓝牙方面,睡眠唤醒会抽风的样子,其他还在继续尝试中

• 大F双模路过 [好冷啊]

还在我的购物车里 [尴尬] ,四位数的还是要花些时间来说服自己

• 请问下,键盘的自定义键功能还可以用么

我手里没有带自定义键的键盘,但是估计不行。目前来看只能保证打字输入。金士顿精英版键盘的音量滚轮和媒体键全都不能用,甚至Win键都不行。

明白,谢谢! 我一直想找解决方案, 把手头的几个有线机械变成无线, 看来这个方案有难度......多键冲突有测试吗? 能到四键以上就可以了

• 最和发现还是要连跟线,意义何在

满足特殊人群的特殊需求 [得逞] 。例如想用海洋之星蓝牙输入的我。

• 开机进BIOS 可以吗?

这个没试过。但是我其他的蓝牙键盘试过不行

• 你的怀疑是正确的,经常有小白说现在蓝牙键盘鼠标没延迟了可以玩游戏了,那是因为一他们自身要求就不够高,二是他们手边会互相影响的电子设备根本不够多。

• 看起来完全不像是9102年的产品啊,还在用MINI口?????????

• 这玩意 快比键盘都贵了 400以上的有线机械键盘可以考虑下,400以下直接换双模键盘吧

闲鱼上直接买个有线转蓝牙的音频接收器电路板才几块钱,当然,不清楚usb转蓝牙的成本能有多高

音频这一边我还真没考虑过,之前搜的关键词都带上了键盘两个字。除了一些半成品,找到的几种也需要再额外考虑供电或者外挂电池什么的,有点麻烦。请问下,这个转换是芯片自动执行的吗?还是需要往里烧写代码?

• 做都做了,用2.4G还差不多,蓝牙就是然并卵的设计。 [绷带] [绷带] [绷带]