带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

2020-01-29 17:19:01 25点赞 160收藏 25评论

身边宝爸宝妈们,孩子眼见能跑能跳了,都扎堆带去新加坡玩。但也有人表示,就这么大点儿地方,3天都嫌多!就我个人,如果不是钱包不给力,玩10天也不嫌长啊~ 光是各种动植物园和寺庙就够逛好久的了!嗯,肯定也有人跳出来说,国内现在动物园海洋馆规模可比新加坡的大的多,诚然,规模是一方面,但是细节之处,新加坡还是有很多地方值得了解。

之前码了一篇概况见以下链接

新加坡亲子游/综感/准备事项/行李清单与收纳/简评酷航及酒店带2岁半的孩子远途旅行究竟值不值?私以为不要想的过于功利,出去玩最重要的是开心嘛!这是我第一次带娃海外行,启程前不免有些惴惴,但孩子一路上的适应能力明显超出了我的预期!所以,这次行程于我的最大收获,应该是对孩子有了更全面的认识吧把新加坡作为首次海外亲子游目的地之理由,已是老生常谈,大家一致安利那妥妥爱苒苒| 26 评论47 收藏338查看详情

本篇以路线为主,美食相关会在后续单独开篇

做攻略时可以先浏览新加坡旅游局的网站 https://www.visitsingapore.com.cn/ 能链接到各个景点的官方网站,基本都有中文,是最靠谱的资讯来源。再结合一下穷游锦囊大众点评,把各景点/表演的放时间/价格确认一下。

我算是临时起意,没有什么时间做功课,又带着小娃,行程算比较随性。

基本上所有的景点对3-4岁以下的孩子都是免票的,具体文中不单独说了,大家自行去靠谱渠道查询吧。

我们的行程共计6天,但其实首尾两天都在天上,实际游玩只有4整天

D1 南京-新加坡-圣淘沙逸濠酒店

禄口机场的候机厅有个小儿童乐园,可以把小朋友丢进去消磨时间带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

飞机起飞后,孩子完全没有表现出不适,升空过程中,我说如果觉得难受可以试试吞口水,她就吞了会儿口水,然后淡定的拿起菜单翻阅,一股霸道总裁之气,着实令老母亲震惊。

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

飞机上还有不少小龄娃,其中有2个娃从上机开始哭,哭累睡了,醒了继续哭,嗓子都哭哑了……所以太小的孩子,不是万不得已,还是避免做飞机的好,对大家都挺折磨的。

正是夕阳西下之时,窗外的景色甚是美丽,然而我娃轻描淡写瞄了几眼,继续转头看菜单,,,罢了。

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

第一次带娃做飞机,准备了手指画供她打发时间,结果发现其实她玩安全带也能玩很久,决定今后还是能少带一样是一样吧。

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

差不多夜里快11点的时候,娃终于撑不住睡着了。一路抱着下机过关上车入住,有点累人。所幸睡渣给面子,一觉到天明。算是个良好的开篇!

D2 海洋馆-蝴蝶园-海滨-怡丰城

吐司工坊(圣淘沙店)吃过早餐,开启第一个景点的游览。

新加坡S.E.A. 海洋馆(S.E.A. Aquarium)

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

带娃玩动物园海洋馆的时间其实并不是太好把控,我家娃第一次看,对一切都没有表现出太大的兴趣,基本是大人掌控节奏。但是后来再大一些的时候,面对自己喜欢的展区,滞留半小时以上也有可能。大型鱼类的图就不怎么po了,纯蓝背景,不太会拍。水母录了视频,效果还不错,可以在某音搜我这个ID和头像。

说来惭愧,我这才是第二次逛海洋馆,之前只去过香港的,对比之下,新加坡的要新很多。相关科普资讯也比较清晰完善。

实物展示边上都附有对应的展板进行文字和图像的介绍。

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

五彩斑斓的浅海域小型鱼类赏心悦目五彩斑斓的浅海域小型鱼类赏心悦目

对着海葵展区,小孩指着说“草莓!”对着海葵展区,小孩指着说“草莓!”

稀有的蓝龙虾,旁边当地华人小学生评价,看上去就很好吃!(???)

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

喂食。吃白菜。喂食。吃白菜。

工作人员在清理礁石。工作人员在清理礁石。

定时的语音介绍是纯英语的,完全听不懂哈哈哈太惨了!然而我莫名有自信只要再当几年妈,我就能轻松辨认出鲼/魟/鳐,且熟知它们的分布与习性。带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

巨大的海洋观景窗巨大的海洋观景窗

询问工作人员这些人是在干嘛?

答曰,这是潜水课堂,问我需要报名么?。。。额,,,并没有这个预算(流下贫穷的泪水)答曰,这是潜水课堂,问我需要报名么?。。。额,,,并没有这个预算(流下贫穷的泪水)

看到有人排队与吉祥物合影,抱着凑热闹的心理也去排了个队,结果我们是最后一个,后面还有人想合影,工作人员说已经结束了,瞬间有种中彩票的感觉(?)不过现在查看了下拍摄时间,好像和网上介绍的时间不大吻合?

喜欢钻洞的巨大海鳝喜欢钻洞的巨大海鳝

在海洋馆听到旁边的人说我们穿着Chinese folk costumes,震惊,没什么了解的人会觉得是韩服吧?

可以触摸海星/海参,本来以为孩子不敢摸呢,没想到在爸爸的支持下去摸了哦~

环保宣传

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

现在我要倒过头来讲一下我们入馆的经历(惊心动魄!!!!)

我家先生,为了避免排队,买了海事博物馆和台风小剧场的套票。

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

知道什么是台风小剧场么?就是在一个黑暗的密闭空间,模拟台风现场,狂风大作,电闪雷鸣,还有细细的雨滴飘落。有个白人小姑娘大约比我们大一岁,可能是因为怕黑,等待的时候就一直说不要进去并开始抽泣,进场之后陡然爆哭。我们家一开始还算镇定,但是当“台风”来临时,她还是忍不住的哭出来了,抱着我不停喊“妈妈我要出去!!!”我只能紧紧抱着她,不断的说,“妈妈会保护你的!”场面可以说是相当戏剧性了带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

不过等“台风”退去,小孩也迅速恢复了平静立刻神色如常的开始了游览,也是令我刮目相看……

在剧场里的每一秒,我的内心都是悔恨!然而之后又觉得,有时候意外也会带来意想不到的收获吧

海洋馆的洗手池海洋馆的洗手池

我们11点从海事博物馆出来,正式开始海洋馆的游览,下午1点40左右出馆,历时2小时40分钟,走马观花,还在观景窗前默默发了一会儿呆,算是给孩子的第一次海洋启蒙。

从海洋馆出来后,赶紧去马来西亚美食街觅食,磨磨唧唧吃完饭都快3点了小孩还没有午休,于是回到酒店想让她歇歇,结果娃在床上滚了半天和我说,我实在睡不着!于是4点左右再次出发。呵呵,坐在推车上5分钟就睡着了,于是我默默取消了后面行程中中午回酒店休息的计划。

因为在岛上住宿,所以圣淘沙岛上的捷运(轻轨)是免费的,酒店会给通行票。

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

第一次从这个角度观看,原来“车轮”长这个样子!第一次从这个角度观看,原来“车轮”长这个样子!

车站巨大的风扇。人很多。车站巨大的风扇。人很多。

蝴蝶园与昆虫王国(Butterfly Park and Insect Kingdom)

其实动物园和樟宜机场里都设有蝴蝶园,只有圣淘沙这个是要单独收费的,不过带着小娃很多项目没有安排(比如环球影城/斜坡滑车什么的),所以某人还是选择了这里。

蝴蝶区域着实不大,不过第一次进入这样漫天蝴蝶的场景还是挺怦然心动的。

蝴蝶们吃水果蝴蝶们吃水果

可以拿着水果,吸引蝴蝶飞过来可以拿着水果,吸引蝴蝶飞过来

猜猜这两个小姑娘在做啥?猜猜这两个小姑娘在做啥?

在rua这个小(?)家伙。免费rua,手感还可以!在rua这个小(?)家伙。免费rua,手感还可以!

很多鹦鹉,可以互动合影,收费项目。

鹦鹉真的好吵!鹦鹉真的好吵!

昆虫展倒是内容挺多,不过没时间细细研究了。

传说中的金甲虫!传说中的金甲虫!

行至高处的俯拍,景色不错。行至高处的俯拍,景色不错。

经过一条长长的悬索桥,小孩坐在推车上颠的异常欢乐,我们向传说中的亚洲大陆最南端进发。然而可能是我眼瞎,并没有找到最南端的地标!

圣淘沙的海滨真的不是传统的海滨,不远处就是汽轮,并没有碧海蓝天的FU,不要抱有太大希望。

浓浓郊游风的沙滩,大家吃吃喝喝!浓浓郊游风的沙滩,大家吃吃喝喝!

然而小朋友也算是第一次看见大海,本来以为她不太赶下水,还是勇敢的去踏浪了!

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

顺便赏了个夕阳。顺便赏了个夕阳。

岸边的石头缝隙中很显眼的易拉罐与废纸。国内也开始推行垃圾分类了,千里之行,始于足下。

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

怡丰城(Vivocity)

新加坡的日出日落时间大约是早7晚7。时至7点,太阳的余晖渐弱,我们搭捷运出岛至怡丰城吃晚餐。

吃完饭都快9点了,带着孩子吃饭节奏很佛,于是放弃了时光之翼水幕电影,晃晃悠悠步行回岛。

一路有Autowalk,不累人,还挺惬意。一路有Autowalk,不累人,还挺惬意。

看上去像在开party,气氛很好。看上去像在开party,气氛很好。

去7-11买瓶牛奶,明治一小瓶那种,冷藏拿出来有点冰,稍微回了下温让孩子慢点喝,她还蛮适应的。

圣淘沙是个非常典型为旅游而生的人造岛屿,并没有觉得岛上华人游客比例大,反倒是印度人特别多,可能印度人多数穿着传统服饰特别显眼吧。这么一个迷你小岛,吸引到世界各地游客,真的很厉害。

D3 新达城-甘榜格南-摩天轮

原计划当天的行程是:植物园-乌节路-鸭子船-摩天轮,然而带着娃,退完房进了市区存好行李已经快10点了哈哈哈,早饭还没吃!

于是行程陡然佛系,首站变成了打卡亚坤(远东广场店)brunch搞起,开始了逛的一天?(对,因为我馋)

意外的同角度取景!意外的同角度取景!

出发前正逢绀青之拳国内上映,当做旅游先导玄幻片看了。出发前正逢绀青之拳国内上映,当做旅游先导玄幻片看了。

吃完亚坤,又破罐破摔(?)的直奔天天海南鸡饭,场面一度变成我家先生和小孩一脸冷漠看着我吃。

11点不到到达麦克斯韦食品中心,天天已经开始排队了,不过队不长,10分钟内排到。

味道一般,应该不会二刷。味道一般,应该不会二刷。

带着娃特别容易遇到中年以上夫妇搭讪,每到这时,我就悔恨自己的渣口语,默默在心中立好学英语的flag(半年过去了,旗杆已倒)。

新达城鸭子船DUCK Tours

因为需要中文导览,所以预定了12点多的鸭子船,吃完鸡饭就直奔新达城换票。3岁以下孩子免票,但需要现场交10新的保险费。

已经不少人在排队了已经不少人在排队了

12点20,鸭子“船”开来了。据说称其鸭子船是源于水陆两栖的特性。

这一“旅游项目”莫名戳中笑点,虽然价位并不好笑。这一“旅游项目”莫名戳中笑点,虽然价位并不好笑。

定完时间我忽然意识到,正午会不会太热,但其实,新加坡的热度真的还好!有风的时候还是比较凉爽的,鸭子船里并不会很闷。下水的时候,前排好像也没怎么被水花溅到。

F1比赛虽结束,防护栏还未撤去。F1比赛虽结束,防护栏还未撤去。

中国旅客总是很关心房价,大家都在问这样的公寓有多贵!偶遇龙舟集训。中国旅客总是很关心房价,大家都在问这样的公寓有多贵!偶遇龙舟集训。

我也暗搓搓的问了下新加坡大学本科毕业生的起薪,导游说大概3000+新。

“舟车劳顿”,娃果然在鸭子船上睡着了

船头画了张鸭脸,强行鸭子船!船头画了张鸭脸,强行鸭子船!

大中午的,并不想扛着孩子在户外跑,于是决定在新达城里歇歇脚,喝个LiHO,去财富喷泉转转,祈愿中彩票

周日奶茶店的生意并不多的样子,能付的起店租么?据说店租不便宜。周日奶茶店的生意并不多的样子,能付的起店租么?据说店租不便宜。

新达城里的小米专卖,还比较热闹。新达城里的小米专卖,还比较热闹。

然而折腾了半天,小孩还没醒!并不想再在商场里呆着!鉴于已经放弃了乌节路正宗加东叻沙,我决定奔赴结霜桥叻沙,在靠近小印度的Little India熟食中心,看了看时间勉强够,就步行吧,一路还能四处张望一下。(此时,原计划已经被改的亲妈都认不得了!)

天桥上老父亲的背影天桥上老父亲的背影

刚才还烈日当空,忽而瓢泼大雨。雨实在是太大,只得就近找了个车站避雨。

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

大雨虽来势汹汹,走的也快,二十多分钟便停了,继续赶路。

路遇一众印度工人,他们席地而坐,很一副随遇而安的闲适感。

席地而坐的印度工人们席地而坐的印度工人们

3点半终于抵达结霜桥叻沙,吃上我心心念念的Laksa!

这样一个档口,就餐在公共区域。我家先生买好回来说,档口里非常非常干净!基本都是不锈钢,擦的锃亮!

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

在熟食中心里又点了些小食,正吃着,下起雨来。

等雨差不多停,在新加坡工作的基友也到了,我的下午茶(?)也吃完了,大家向阿拉伯街的方向晃过去。

牛车水甘榜格南,道路两侧都是上居下铺的店屋,记载着历史的变迁

看一楼简直是川渝一条街,看楼上就是我印象中的南洋风情了。看一楼简直是川渝一条街,看楼上就是我印象中的南洋风情了。

靠近甘榜格南,店屋的颜色变的鲜活而明亮。靠近甘榜格南,店屋的颜色变的鲜活而明亮。

到了此处,必然要去苏丹回教堂(清真寺)参观一番。

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

然而没有怎么做功课懵系游玩必然会遭遇到的就是!!!

错过开放时间错过开放时间

清真寺附近巧遇养鸽人,逗着鸽子聚拢、起飞,邀请我们拍照,后来和基友老婆说没跟我们收钱,她还有点吃惊,称“这么nice?!”是不是因为我们带着小孩,所以大家会更友好点?

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

传说中的哈芝巷其实是一条非常小的巷子,初印象就是涂鸦和酒吧。

来都来了,到此一游照必须拍!来都来了,到此一游照必须拍!

天色见黑,与基友一家前往威南记鸡饭餐室(莱佛士大道6号)边吃边吹牛,,,总有种啥都没干,吃了一天的感觉。

新加坡摩天观景轮(Singapore Flyer)

祭好五脏庙,告别基友,散步去今天的最后一站,摩天轮

乘坐摩天轮必经的展示区域乘坐摩天轮必经的展示区域

此行基本确认了我娃目前没有恐高症此行基本确认了我娃目前没有恐高症

舱室里有小屏幕播放新加坡的影像介绍,感觉还是挺有意思的,但是一来全英文,二来舱内的游客们都非常兴奋的拼命拍照,太热闹了,我基本也放弃观看了。

理想中的乘坐时间是夕阳西下至华灯初上,然而一圈只有半小时,还是安心赏夜景吧。

现在手机夜景功能在我等小白看来已十分强大!

紫色灯光所渲染的是金沙酒店与艺术科学博物馆紫色灯光所渲染的是金沙酒店与艺术科学博物馆

夜幕下的滨海湾花园,超级树灯光秀正在上演。夜幕下的滨海湾花园,超级树灯光秀正在上演。

这款纪念品的设计实在太搞笑了!!!把我乐坏了!这款纪念品的设计实在太搞笑了!!!把我乐坏了!

重要提示!

摩天轮附近的7-11,牛奶断货的特别快!可能是来玩的小孩子多吧,晚上9点多,所有鲜奶均已下架!一件不留!

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

当我们回到酒店,发现酒店附近没有便利店后,绝望的老父亲又徒步去乌节路买奶,这是后话了。

D4 新加坡动物园-河川生态园

新加坡动物园(Singapore Zoo)

我个人并不太喜欢动物园,所以一直没带孩子去过动物园,没想到第一次进动物园跑国外了。

虽然天气很热,但动物园里大部分区域没什么异味(我的嗅觉灵敏度一般),全程未被蚊虫叮咬(喷了VAPE驱蚊水)

园内郁郁葱葱园内郁郁葱葱

新加坡动物园最大的特色是以天然屏障代替栅栏,一些不太具有危险性的动物,甚至可以亲密接触。

动物的活动区域与游客的活动区域用水域、岩土、植被进行阻隔,尽可能的贴近自然状态。

远处2头母狮正在休憩远处2头母狮正在休憩

但也设置了玻璃窗口,便于游客近距离观察。

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

这是透过玻璃窗,用手机拍摄的照片这是透过玻璃窗,用手机拍摄的照片

与这头犀牛的距离大约只有一米与这头犀牛的距离大约只有一米

蜥蜴和野鸭,上手就能摸到。蜥蜴和野鸭,上手就能摸到。

用这种设计,提供近距离观察的机会用这种设计,提供近距离观察的机会

水域生物可以通过玻璃看到水下的情形

河马浮上水面河马浮上水面

河马在水下的凌波微步河马在水下的凌波微步

不同雨林动物的叫声不同雨林动物的叫声

动物园里也有不少植物标识动物园里也有不少植物标识

河边的长颈鹿,有电影画面的感觉河边的长颈鹿,有电影画面的感觉

有趣的路牌有趣的路牌

动物园在远离市区的山里,我们打车前往。提前预定了园内阿明餐厅“和红毛猩猩共进早餐”的项目。座位是工作人员安排好的,食物是自助餐。9点半,一群红毛猩猩来到餐厅旁的“就餐区域”,工作人员开始喂食,人类们开始排队合影留念。

老实讲,我娃不是很care它们的样子老实讲,我娃不是很care它们的样子

但是钱都交了,照相是一定要照的!带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

排队等待时,竟然还有特殊项目,比如把蛇抓在手上!

本以为蛇是冷冰冰的,然而挺暖和的,好像比我手温还高点。本以为蛇是冷冰冰的,然而挺暖和的,好像比我手温还高点。

一只孔雀在餐厅散步,还一下飞上了屋顶一只孔雀在餐厅散步,还一下飞上了屋顶

虽然说我娃对红毛猩猩全程一副无视的样子,但是在后来的某一天,大约几个月后,她指着画册准确的说“红毛猩猩”,令我震惊!我问,你怎么知道啊,她竟然回,“不是在新加坡看过么?”

吃完早饭(感觉都快中午了),终于开始了游览,上午主要看了一些喂食,和各场馆的表演项目。在大象表演的过程中,娃拉了泡屎,拉完屎,,,天下起了暴雨!我们傻不愣登的找了个地方避雨,浪费了不少时间。其实看到有黑云飘来,就可以赶紧找个室内展馆玩起来,园内有免费泊车供乘坐。

雨中看到有蜥蜴横穿马路,我撑伞去拍了照,结果回来遭遇任天堂big fan的搭讪,我一开始没有听懂他在说什么(是用英语讲的),直到他问我有没有玩过一个游戏,你可以用一个球扔向那只蜥蜴,它就会属于你……好吧,估计是因为我穿了一件马里奥的T恤,我很想回他,我不是任天堂的粉丝,我是优衣库的粉丝……

等雨终于停了,娃也睡着了!

还好小孩不要门票!下午变成了我和先生的二人约会(?)只要抛却让孩子学点什么这种想法,旅行就能变的格外愉快哈哈哈!

如果是遛娃,不同年龄的玩法肯定大不相同,稍微大一些,可以在入园的时候问工作人员要任务卡,玩集动物的游戏。园内还有个水上乐园供孩子玩耍。

动物园内外有不少餐厅,不用担心吃饭问题。而且新加坡的景区内餐饮价格与景区外并无二致,尽管放心消费。

然而即使是以人性化著称的新加坡动物园,你仍旧能感受到动物的不安。

我观察了5分钟,这头小兽一直来回踱步,片刻不停,显得极度焦躁。我观察了5分钟,这头小兽一直来回踱步,片刻不停,显得极度焦躁。

动物园让人们了解动物,但圈养的形式则又影响着动物的身体与心性。

河川生态园(River Safari)

离开动物园已经4点多,河川生态园其实就在动物园的旁边,一个区域整出两个园来也是绝了!(算上夜间动物园是三个!)

探索亚马逊项目,因为孩子身高不够只能放弃,非常遗憾。白天负娃暴走,夜里还刷剧到2点的我精神已然恍惚!在坐普通游船时睡着了!岸边就能看见刚才拍照的长颈鹿,晃晃悠悠很好睡觉!其他记忆一片空白!

河川园里有一个非常巨大的水族馆,数头海牛居住于此。伴随着缓慢清冷的音乐,仿佛时间都静止了。

。。。静静的看了半天海牛大便。。。。静静的看了半天海牛大便。

然而比起巨大的真海牛,小孩更喜欢可可爱爱的假海牛,坚持要合影!满足你!

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

无论日间动物园还是河川生态园,都是花了非常多心思去设计的,我们仅仅走马观花一览,其实对动物的认知,我们大人比孩子也强不到哪里去,希望今后有机会,在养娃的过程中,一同探索世界。

真的佩服很多英雄一天玩三个园,带着小娃,我2个园下来已经是个废人了!还好在船上睡了一觉,打起精神准备吃晚饭!是的,中饭其实被我们遗忘了!娃2岁半了,第一次听她说饿!(饭渣+睡渣的代表)心中莫名有丝窃喜(?)

放弃了夜间动物园,打车直奔龙海鲜螃蟹王(宏茂桥店)。动物园真的比较远,来回打车费不少。

店在组屋的一楼,像大排档。吃完饭去隔壁的超市逛了一圈,发现价格果然比7-11要便宜一些

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

回来的路上,看见组屋附近的民俗活动很丰富,像是给什么神仙庆生?扎了很多花灯,规模很大的样子!

D5 车牛水-鱼尾狮公园-滨海湾花园

早上去南洋老咖啡(牛车水店)用早餐,二楼陈列着不少老物件,墙上写有“新加坡传统咖啡博物馆”的字样。二楼没有其他客人,服务员小姐姐还给我们介绍了一会儿~

复刻老咖啡馆一角复刻老咖啡馆一角

猜猜这个绿色的美禄罐子是做什么用的?

倒着念:的用qian收倒着念:的用qian收

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

吃完早饭,在牛车水附近闲逛。

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

唐人街给我的初印象是好多餐馆和卖小纪念品的摊位。美食街一楼都是餐馆,桌子很多都铺在户外,更像大排档,但头顶有雨棚,不怕下雨,比起一楼的餐馆,楼上的“团体据点”显的更有意思。之前听说“金珠肉粽”在牛车水也有摊位,然而溜达了两圈也没找到,写那篇游记的亲是不是端午节去玩的?!

其实牛车水特别有意思的地方在于,马里安曼兴都庙(印度庙),詹美回教堂(清真寺),佛牙寺龙华院(佛教寺庙),天福宫(福建庙),不同宗教的庙宇都集聚在这小小的一处,如此场景在别处可不易见到。

时间有限,我只去了詹美回教堂和马里安曼兴都庙简单游览。

詹美堂不大,大殿里也不能进去,新加坡的小学生们在大殿外席地而坐,分组讨论。

马里安曼兴都庙

第一次进印度庙,门口写着需脱鞋脱袜,旅游团的导游说可以不脱袜,但个人觉得入乡随俗。地面有石头的颗粒感,赤脚走着倒是有种放飞自我的释怀。孩子一开始很拘谨,后来东张西望开心的很,到处都新鲜。

一进庙里就闻到浓郁的印度香气(还挺好闻的),正好在举行法事,一众信徒虔诚祈祷,吹奏者与鼓手伴乐延绵不绝,录了一小段视频传上某音了

印度庙里姹紫嫣红印度庙里姹紫嫣红

参观完寺庙已是正午,转战全球最便宜米其林一星餐馆——了凡香港油鸡饭面。正是饭点,队伍刚巧排到门外,从点餐到吃上大约20多分钟。

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

吃完饭去珍珠坊大厦逛了逛,对我们而言,这样的地方就跟老电影里一样,非常非常有年代感了。卫生间要收费来着。。。然后我们又去了牛车水大厦上厕所,,,顺便躲个雨,是的,下雨了!基友说我们来之前一个月只下了2场雨,然而我们来的这几天,每天都不止下两场雨。

雨停,娃也睡了,推着小车走向鱼尾狮公园

看看新加坡绘本的价格!国内买书真的划算的哭!看看新加坡绘本的价格!国内买书真的划算的哭!

途径网红酒店途径网红酒店

新加坡也有工地,围挡用网感觉比国内更细新加坡也有工地,围挡用网感觉比国内更细

鱼尾狮公园

已是国内黄金周期间,鱼尾狮下的人流还算松散。大榴莲实在太漂亮了!别忘了让娃跟大狮子身后的小狮子也合个影。

经典打卡pose摆一个!经典打卡pose摆一个!

到此一游照拍完,走上双螺旋桥,往滨海湾花园方向出发。

看到废弃的摩拜单车不免有些落寞看到废弃的摩拜单车不免有些落寞

滨海湾金沙酒店的外形在我看来,就是你一旦住进去,钱就会向流水一样哗啦哗啦奔流到海不复回

带2岁半娃新加坡自由行——佛系游记与所见所感

去金沙里简单绕了一圈~去金沙里简单绕了一圈~

滨海湾花园

花穹和云雾林有说是温室,但也有很多人称之为冷室,因为比室外凉快很多~

花穹

花穹其实就是一个大型室内植物园,喜欢植物的人不能错过!虽然日常展览的没有什么名贵品种,但齐聚各个洲的代表植物于一室,是不是很震撼呢?

越底层温度越高越底层温度越高

肉肉肉肉

手机随手拍,比不上现场的姿色手机随手拍,比不上现场的姿色

每隔一阵也会举办特站,我们遇上的是杜鹃展。

各色杜鹃争奇斗艳各色杜鹃争奇斗艳

云雾林

参观完花穹天已擦黑,来到云雾林的巨大瀑布前被冷的一激灵。云雾林每层都有不同的看点,根据工作人员的提示坐电梯至顶,再向下游览。攀附在林间的多是胡姬花、天南星科和蕨类植物,与花穹比又是完全不同的观感。总之气势真是绝!

图上灯带处就是高处的人行步道图上灯带处就是高处的人行步道

向下看的视角向下看的视角

无处不在的金沙无处不在的金沙

这里实在忍不住吐槽一下韩国人,在新的几天,就我数次观察,拍照从来不顾忌别人的,基本都是韩国人。

胡姬花前,手机广角拍摄,实际红衣女子基本已怼进别人取景框了。胡姬花前,手机广角拍摄,实际红衣女子基本已怼进别人取景框了。

个人建议尽可能选择白天游玩这两个温室,晚上光线不足,我这种近视眼看的不太真切,拍照的难度也大大增加!

食虫植物展区,看不清楚。空气凤梨拍出来简直是一团雾。食虫植物展区,看不清楚。空气凤梨拍出来简直是一团雾。

擎天树灯光秀

我们一路小跑奔往灯光秀位置,已是里三层外三层,把婴儿车随手丢在路边,抱着孩子往里钻找了块空地席地坐下。秀的配乐基本都是耳熟能详的电影曲目,经过重新编排,结合灯光的变幻演绎。对这个灯光秀,我个人倒是没有太大的感触,但是,,,它免费啊!大家的气氛还是很热烈的,people mountain people sea!

没来及走空中栈道。无处不在的金沙。没来及走空中栈道。无处不在的金沙。

由于低估了人流量,高估了自己的体力,只能就近找了个麦当劳吃晚饭。

因为搞错时间,晚饭吃的比较悠闲,没赶上金沙酒店门口的灯光秀。

走回摩天轮下的出租车点打车回酒店走回摩天轮下的出租车点打车回酒店

D6 樟宜机场-南京

定的上午的机票,时间很赶,急匆匆就往回飞了。其实樟宜机场里吃喝玩乐一应俱全,建议不要定太早的航班。本来还想在机场喝个肉骨茶吃个gelato,结果发现都在星耀樟宜里,10点才开门!

终于get到来了飞机餐的餐盒应如何摆放终于get到来了飞机餐的餐盒应如何摆放

把娃甩手给她爸,我专心嗑小哥哥!把娃甩手给她爸,我专心嗑小哥哥!

在整个行程里,和不同人的闲聊是特别有意思的。

带我们抄近路的的哥可能有些牢骚,说比起本地人更喜欢接游客,游客都很客气,对服务人员是感谢的态度,本地人则趾高气扬,觉得花钱就是大爷。黄包车的小姐姐(?)看上去很年轻,其实已经是4个孩子的母亲,说为了早上出行错峰,小学(还是幼儿园?)的到校时间被提前到了7点,虽然有些辛苦,但如果是对公众有利的事情,大家是愿意配合的。基友夫人八卦了公司的高管,说拒绝加薪外调的核心因素,是一天工作8小时包办所有家事还能带孩子的菲佣支出只有800新/月……

曾经看过一本书叫做《去最幸福的四国找幸福》,里面1/4章节是关于新加坡的。如果想探讨一下幸福和自由,新加坡一定会给你带来一点不一样的感触。

求点赞收藏评论三连,特殊时期云旅游,宅在家里百病不侵!