小米元老级用户换机小米10Pro一个月使用感受

2020-04-01 09:50:04 11点赞 10收藏 57评论

从小米在2011年发布会开始,我就被那性价比极高的第一代小米机深深吸引。从此我就一发不可收拾的成为了一名雷布斯的死忠粉,家里各类的小米产品令我十分满意。但说回手机,小米6让我止步不前,一方面是小米8、9并不是我心目中的那台小米,另一方面,小米6确实是一代神机,目前为止我的小米6仍然处在战斗状态。那我为什么要买小米10PRO呢,原因只有一个,我想看看小米10的摄影摄像水平是不是真像宣传所说那样全球第一。但本篇呢,我不会具体介绍小米10p的摄影摄像,先谈谈使用感受,下次,我将展开说一下小米10p的摄影摄像功能。

简单开箱照片悉数奉上:

顺丰外包装顺丰外包装

一层泡泡纸包裹一层泡泡纸包裹

依然简洁的黑色硬盒依然简洁的黑色硬盒

换个角度我们再看看换个角度我们再看看

对,我购入的是12+256的珍珠白对,我购入的是12+256的珍珠白

开盖开盖

机身双曲面,说明书在旁边机身双曲面,说明书在旁边

说明书,耳机转接头,送一个保护壳说明书,耳机转接头,送一个保护壳

充电头65w,充电线充电头65w,充电线

所有所有

像一个艺术品,边框是玫瑰金色,漂亮像一个艺术品,边框是玫瑰金色,漂亮

背面,珍珠白,有点淡粉色的感觉背面,珍珠白,有点淡粉色的感觉

小米10p(左)小米6(右)小米10p(左)小米6(右)

尾部的扬声器、充电口以及sim卡插槽尾部的扬声器、充电口以及sim卡插槽

看我的小米6无后盖版本看我的小米6无后盖版本

对于不大的手来说 10P的尺寸稍微大了点对于不大的手来说 10P的尺寸稍微大了点

顶部另一个扬声器,红外线及麦克风顶部另一个扬声器,红外线及麦克风

可爱的4摄,个个强悍可爱的4摄,个个强悍

音量键及电源键,稍微有些厚音量键及电源键,稍微有些厚

爱不释手爱不释手

MIUI11 不愿换品牌的重要原因之一MIUI11 不愿换品牌的重要原因之一

这是第一批小米10Pro,使用一个月,确切的说是35天。用机的感受,不高贵、不平庸。用新一代水桶机来形容它一点也不为过。各项指标符合预期要求,但还有提升空间。

对比小米6,来进行一下总结

优点:

1、屏幕刷新率90Hz,十分流畅,用过之后再用小米6,就是煎熬,感觉回不去了

2、充电,不得不说,充电速度那叫一个快,50分钟充满,厉害

3、照相摄像功能,谁用谁知道。

4、外观真的很漂亮

5、速度没的说,一个字,快

6、系统,不用说了,简单好用

7、价格公道,而且现在有降价。

缺点:

1、尺寸稍大,再小一点就更满意了

2、重量稍重,可以再轻一点吗

3、续航,虽说电池已经增大不少,但是从早晨7点开始刷抖音、朋友圈、看新闻什么的,在不玩游戏的情况下,居然只能坚持到下午5点。

4、不知道别的手机有没有此类问题、不知道是不是路由器的问题,但是这台手机偶尔会发生wifi断流现象,需要等待十几秒或者重新连接就可以恢复正常,这很烦人。

5、背后的闪光灯当作手电筒用时,手指经常挡住。

6、暂时想不到了。

总而言之,如果手中还在用小米6的朋友们,可以考虑换小米10P了,而不是仅仅换块电池!

• 最大的问题,断流

这确实挺扫兴的

是wifi断流吗?能不能修复?

• 楼主是怎么适应曲面屏的绿边和变形的

实测根本意识不到

我觉得没什么影响

• 使用过程中(照相、浏览时间长些)有明显发热现象,虽然温度不高,还是比较明显

我这个发热不太明显,估计是我手上老茧太厚了,哈哈

关掉自动亮度调节和一些不必要的消息推送,发热的问题就好很多,也非常省电,一天足够用了 [小眼睛]

• 这厚度,回到了二十年前诺基亚时代?

厚度确实。。。

电池管够,厚点可以接受,总比再带个充电宝好

• 小米其实镜头技术还驾驭不了1/1.33的底。因为穷,全年研发成本才15亿美元……华为光给台积电的钱都……华为人家一年200亿美元。三星也是巨豪。苹果毫无天际了。20万美元年薪的开发者和20万人民币的开发者智力能力的差距你要承认。

华为p40p,这个价格拿不下来吧?

起码的比米10Pro加1000吧。我这么觉得。毕竟线下一看,屏幕比小米炫酷太多,两个大底主摄,全球最好的拍照,华为品牌加持。小米今年太膨胀了。没技术搞定那么大的底。传说边缘崩的妈都不认识了

• 打游戏发热情况怎么样?4g流量上网容易断吗?打电话信号好吗?

打游戏发热还好,我目前没发现断网

发热肯定有,4g没有发现断网,信号可以!

• 哦,苹果精神股东+用过小米的米黑路过。这个价格买小米,自信心爆棚了,买11不香吗?

这个价格的苹果11,你能买到什么?

iphone11有啥?买系统送手机吗?

• 严重断流,断开wifi瞬间天都亮了

• 这价位我宁可买韩版s20+了。买行货s20也行

• 618 降1000 不是梦。。。

• 我個人覺得很滿意~ MI10 PRO. 手感不錯, 重了一點點, 沒遇到WIFI斷流. 雙喇叭音質也不錯~, 三星屏沒有對手. 就是一水桶機,沒有什麼短板, 但我最喜歡的反而是它的自動調整亮度, 少了很多反人類的情況.

• 说来也真是的,我作为小米1第一批30万部的第20th位拿到手机的元老级用户,在4c后就再也没买过小米的手机了。

用过2s,4c,6,k20pro尊享,感觉每脚都踩在点子上了 [龇牙] 就是给家里人推荐的5x,note8反应都不行

米2 ,米5,米6,米8,光8 我都给雷布期消耗4台出货,我自用,当备机,感觉还行,主力机家人在用,没出什么大的问题,还行,还行,但要是在4K以上选,小米不是首选

• 没兴趣,小米6陶瓷还够用,从小米8开始就不仔细看小米的细节了,目前还没有眼前一亮的感觉

• 同样米6换米10,断流没遇到过 [龇牙] ,最难受的是续航不好,还有没抢到的珍珠白 [尴尬]

• 录视频的收音效果好吗

• 开箱什么的实际上都可以省略。。直接使用感受就好

• 断流是个玄学,基本上哪个牌子,哪个型号百度下 [皱眉] 都有这情况

菊花用过三四台,还真没有

你可以百度型号,比如mate30断流,基本上哪个手机都有

• 第一批一般都有点问题,等618

• 多少年前就说小米断流了,现在还有这个问题? [狂汗]

• 米10系列摄像时只能启用单颗摄像头,多摄无法切换