我的凯迪拉克XT4

2019-04-26 14:14:10 15点赞 12收藏 39评论

自己的一辆雪铁龙已经开了九年了,虽然状态挺好,但总归太小,老爷子坐进去后关不上门,所以开始考虑换车,想换个SUV,空间大一点,价格控制在三十万以下,抽空跑了几趟4S店,装作很有钱的样,即使是饭点却一次也没混上饭,只喝了几杯水。

在网上看到凯迪拉克出了XT4后就一直关注,在去凯迪拉克4S店一进去就被XT4的外观所吸引,经过几次拉锯后确定了领先二驱(四驱对于我来说一点没用,我是越野跑爱好者,但不是汽车越野爱好者,所以这个车买了绝对不会上山)。虽然宣传上说这车适合年轻,但是咱人老心不老,就它了,喜欢凯迪拉克这个车,给人的感觉就是前部厚实,识别率非常高,在马路上很远的地方就能看到。

我的凯迪拉克XT4

4S免费送了个流媒体二代,刚开始也不懂,只觉得有送好,事实证明这个东西非常好用,流媒体自带行车记录仪,并且反光镜不再是玻璃而是用摄像头,刚开始看的时候有点不适应,有一点滞后,用了一个星期后尤其是晚上只要有亮光,反光镜非常清楚,而后隐藏性雨刮器我到现在一次也没用,因为用不着。

我的凯迪拉克XT4

方向盘上的标志让人看着舒服。

我的凯迪拉克XT4

大大的双排气管,虽然后座偏小,但是已经足够。

我的凯迪拉克XT4

18寸的轮胎非常漂亮,不过估计到要换胎的时候就要流泪了,这四个轮胎换新要过三千。

我的凯迪拉克XT4

换档杆不适应,老是想着手动档,开车的时候右手想去摸着,不过这个做的确实漂亮,手感非常好。

我的凯迪拉克XT4

优点网上已经介绍很多,我就说现在的使用心得吧,这个收音机选台健,在某一天突然失灵,切换台很费劲,按几次都没有反应;还有那个引以为傲的大天窗,竟然有一点晚上无法关门,在左右尝试后也只能留一条缝,好在家里是地下车库,如果是露天的话我估计要弄透明胶带粘起来了,不过第二天准备去4S维修竟然神奇的正常关闭了。

我的凯迪拉克XT4

左侧的下部防刮板竟然卡口脱出(未拍照),在4S解释了未碰未擦后,他们竟然也觉得奇怪,在敲了几下后又恢复了,然后开车回家。

还有就是吐槽这个左手窗户玻璃开关,感觉太远,手老是开到后面的玻璃,可能还是我使用不熟练,是不是以后会有改观。

我的凯迪拉克XT4

发张这一个月使用下来目前的油耗,申请我是走的高架,为了避免路堵,上班提前二十分钟走,下班晚一小时走,能用定速巡航的地方一定用定速巡航(这是老车雪铁龙世嘉的开车优良传统),平时少踩刹车也不猛加油门,平时开车,不喜欢开窗户,综合油耗还是挺满意的,不知道后面还会不会降一点。

我的凯迪拉克XT4

• 这车真好看,不过通用做工的确有点水,我同学的15款ATSL,买了3年,空调就没修好过,18万卖出去了。

但愿我的车别碰到这样的问题

你朋友现在卖得的话会哭,现在新车18

• 刚提了同款铬灰

恭喜恭喜。

• 多少钱呢提车

28.6万,二驱,领先款

28.6落地吗?那是很优惠了,我也是两驱领先 指导价优惠4.5w 送流媒体电折耳 一脚踢

• 传说中的闭缸技术。。。好棒

是的,1400转以上就闭缸,我在高速上定速巡航120.

120油耗多少?

• 关不上门是什么操作?你家老爷子什么吨位级的? [尴尬]

他坐进副驾驶坐以后手拉不到门,还要专门帮他关门。

恕我冒昧,很难想象到这个画面,因为坐进副驾驶的时候,门是开着的,怎么会拉不到门?您家老爷子要是自己开车的话,都要别人来关门?因为主驾和副驾性质是一样的

• 我是探界者,都是通用旗下的,有个好处就是,雪弗兰探界者和凯迪拉克一些小配件都是通用的。。。。
    正打算淘个流媒体后视镜装上

流媒体确实不错,即使后面的车开远光灯也不怕,我觉得用了流媒体,后面的雨刮器可以取消掉了,反正我是从未用过后寸刮器。

• 当初也看中了这款车,后来因为没有座椅通风而放弃了···

当初买没考虑这个功能,因为我经常运动后出汗坐在车上,怕皮从坏所以现在装了一个亚麻座套,用的还挺好。

哈哈,至从在炎夏中体验过有座椅通风的车后,菊花君表示以后买车没有通风的一律PASS。哈哈,可惜XT5才有通风,且是高配才有,预算有限,囊中羞涩。XT4有眼缘但是没有通风,就很苦恼。

• 油耗是不会降了,这辈子都不会降了 [皱眉]

目前开了二千六百多公里,油耗是8.1,估计天气热起来用空调会升到8.5左右。

啥年代了还在那油耗油耗,高速巡航6个了还嫌高?特斯拉倒是不烧油。

• 同老车世嘉换xt4路过

其实法系车还是挺不错的,只是夫人她不喜欢。

• 想问下,全景天窗使用怎么样?有没有了解过排水管道堵塞致使后备箱发霉的情况?

以前老式的天窗容易堵塞,现在的天窗漏水情况比较少,不过自己也勤看看,防止有树枝什么卡在橡胶上而造成灭封变形。

• 美国车就是耐操,缺点就是做工不咋地,小问题蛮多!!!厚重安全但是后期有点费油,鱼和熊掌不可兼得,自己喜欢就好!!!我现在的昂科威就是这样的~~~~

• 关键,楼主有钱了,社会发展了,生活富裕了

• 考虑到体位,还是买xt5合适……不过xt4是真的帅,转向灯有点失掉凯迪拉克灵魂

• 日系车主:什么时候该砸美国车,我可等着呢 [邪恶]

• 28t铂金路过

• 江豆

作者
    汽车前面使用一直正常,偶尔有几次提醒导航找不到SD卡,重插拨一下就恢复正常了;在八月份去一趟安徽,在路上突然屏重新启动,屏又恢复正常,然后就是语音控制就出问题了,按了语音健没反应了,去4S店修,给我软件升级一下,说好了,我也操作一次也好了,等我开出去以后再按,又没有反应,然后返回4S店,和他们说了一下因为时间来不及,就决定下次再去;昨天上午本来要去,没想到语音控制一切正常,就放弃去维修,到下午又是语音控制没反应,二点半开到4S店弄到五点还没好,并且在4S店也显示重新启动后第一次有时能正常,后面就无法使用语音控制,只能拍照提供给厂家后再给我答复,我想问问有没有人和我碰到相同的故障没有,目前4S店给我答复是只有我一个人有这种情况。