敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

2019-12-02 18:05:20 1点赞 0收藏 1评论

如今确实不少人都需要TWS真无线耳机,一来越来越多手机不支持3.5mm接口,因此蓝牙耳机是则变成了必需品。而在蓝牙耳机中,TWS耳机可是备受追捧的一种类型。

只因TWS耳机带来的真无线,就是真正的无束缚体验,所以使用起来会更为顺心和舒心。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

今天就体验到一款品牌的做工、技术、音质都极具口碑度,而这次更在产品的整体逼格上提升不少的——JEET MARS蓝牙耳机。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

先从包装看起,当我收到快递后,拆开快递包装,看到产品包装并没有感觉这是耳机产品,反而感觉是手表、饰品、文具用品等,而且还挺有商务风的。

而熟悉数码产品的,第一时间就会被那金闪闪的“JEET”所吸引着。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

不易掉落、蓝牙稳定、续航持久、高通QCC3020芯片 aptX编码、支持光感入耳监测、开盖即连接,操作简单、8.6mm动圈、独特一体式耳撑、支持闪充(充电15分钟可用3小时)。

这就是包装盒侧面的性能标识,也是JEET MARS的主要亮点,看着就令人兴奋。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

开箱后,更是眼前一亮,那标志的金闪闪感觉延续到包装内部,迎来金闪闪的星空感,而且还衬托出两颗造型独特的耳机。

MARS是火星的意思,而用星空来映衬,便有些不断探索的韵味。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

在打开一层,就知道为何这个包装那么“豪气”,原来内托是如此有诚意的营造。而如此的包装,自用感觉舒适,收礼的更会是满心欢喜。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

虽然包装很大,而配件上并不复杂,取出来的有两颗耳机、电池仓、Type-C充电线、耳塞套2对、说明书。

整套“全家福”和包装都是全黑色设计,非常统一,非常匹配。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

首次看到和触摸到JEET MARS和电池仓,就能感受到那材质的高档感。那可是复合蛋白PU皮质制造,让手感更为舒适、细腻,而且能感觉到其耐用度。

两颗耳机的造型确实独特,与电池仓不同的是其带有不规则菱形的光面设计,无论什么角度都会变幻出不同的光影观感,真奇妙。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

打开电池仓盖,那纹理感立刻映入眼帘,细看之下,原来这纹理与耳机的菱形相匹配,那就是将星空的探索感从包装延续到电池仓里,增强每次开盖使用得视觉观感。

而个人感觉,如果电池仓是红色,纹理是黑色,那就很好玩了,呵呵。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

再认真看看JEET MARS的耳塞,两端的感觉完全不同。外侧是太空感,内侧则是舒适的趴趴熊感觉,那耳塞套越看越像小熊头像,而其也带来相当高的舒适度,贴合耳内框佩戴感是相当的好。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

或许开始新用户会“纠结”到底耳机会不会放错方向呢?其实耳机上和电池仓内侧都有醒目的L、R标识,多放两次就能轻松“盲放”了。

在使用前,我可是大概了解过JEET MARS,其主控SOC采用了高通QCC3020芯片,其拥有稳定性强、功耗低等特点,重点是能支持APTX、SBC、ACC编码,更可呈现出音乐的更多细节。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

而JEET MARS采用的是蓝牙5.0技术,这在于手机的首次连接和后续连接上都能感受到。

首次连接时,只需打开电池仓盖,按一下上面的蓝牙键,手机端就立刻搜索到JEET MARS L的信号,而一点就会极速连接上,手机上还同时弹出JEET MARS R的配对请求,这里当然是点配对,然后就可以去畅听音乐了。

后续每次将两颗耳机取出,都会极速连接上,无需繁复的操作。

注意的是,电池仓盖一打开,耳机就会自动开机;而耳机放进电池仓后,盖上盖子才会正式关机。

值得一提的是,两颗耳塞上均没有按键,而耳机那星空外盖就是触控面板,两颗耳机均有。这个面板提供了敲击操控,连续敲击两次左右耳机的面板,会实现不同的功能,而且简单又有效,不用记住复杂的操作而导致“误操作”。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

当JEET MARS的第一个音符飘出来的时候,就给我相当不错的喜悦感。而细听下去,感觉一点也不输同类型的千元耳机。

原来JEET MARS可是采用上了8.6mm动圈单元,因此能拥有更强的驱动力。

总体来看,JEET MARS是属于三频均衡,而且高、中、低三频层次清晰分明的。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

个人挺喜欢JEET MARS的低音表现,浑厚有力,而富有弹性。尤其是欣赏《The Police》等快节奏旋律的舞曲时,那动感的音效更为动人,如此的音效也极为适合各种流行曲风。

主要是其能让声音衔接更自然,中频表现出非常稳定的效果,还让人声靠得更前。而高频方面算是不过不失,其对于齿音明显有所优化,不会像某些音效一般的耳机会让耳朵过于难受。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

另外,当JEET MARS响起《恰似你的温柔》时,更令我感觉赏心,其效果甚至不输一些千元有线耳机。

然而在高品质音质下,JEET MARS还带来不俗的CVC降噪效果,这无论是出门听歌还是通话都更为清晰自然,主要是在烦扰的环境中也能舒心畅享。

而JEET MARS还还支持IPX5级防水,对于喜欢运动的用户们,这就是一大福音。

敢于挑战千元耳机:JEET MARS蓝牙耳机

而对于JEET蓝牙耳机来说,还有升级玩法,那就是安装JEET Play这个APP来配套体验。在JEET Play可以对耳机固件进行升级、选择音效风格、设置双击按键功能等,这样就能让耳机更具DIY式的玩法。重点是可以通过JEET Play来改变声效风格,对于不同的曲风会有更佳的享受体验。

最后再说说JEET MARS 蓝牙耳机的电池和续航,其耳机的电池容量为55mA,电池仓的电池容量为450mAh,基本上是能为耳机充电两三次左右。在续航方面,耳机满电可连续听7-8小时,总续航可超过26小时以上,每天听歌几小时,那就是能有一周的续航,还是挺不错的。而就算忘了充电,立刻去充电15分钟,就能畅听3小时,这样太爽了。