大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

2018-12-26 09:20:00 3点赞 13收藏 16评论

说实话,先前对这个牌子的耳机并无好感,主要是初期小米吹的太厉害了。但这次这款圈铁降噪蓝牙给我印象不错。还是老规矩,先说结论,音质不错,做工好评,app和语音属于聊胜于无,可以考虑入手。正文如果大家时间有限,直接看加粗字体即可

全文分

1. 开箱包装

2. 做工

3. 音质降噪-比较有线和蓝牙音质,降噪开启/关闭音质

4. 操控和app

开箱包装-表面功夫做的好(褒义)

外包装是相当大,可能是我有史以来遇到最大外包装的耳机了,和硕大的罗技702鼠标对比便知

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

别被这挂扣欺骗了,不是抽拉设计。如果字典一般的外包装,这个也类似书本打开设计的

金属拉丝质感的磁吸扣

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

外包装设计很工业风,很简洁。证明除主要卖点外,红色的reddot获奖logo感觉比腾讯的叮当更惹眼。从正面第一眼外观感受,很符合获奖感受。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

背面详细参数,可惜不支持APTX。生产日期10月底,好新鲜。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

翻书一般打开,封2是设计线稿,耳机本尊就躺在塑封壳下。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

取出放本尊上层,下层别有洞天,是袋子,套子和线缆等。整个内包装一丝不苟,和先前拆箱的傲胜那样的廉价感完全不一样,看得出来很用心。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

全部内容物,从左到右,从上到下,分别是typeC转音频线,typeC充电线,耳塞套,产品说明书,保卡,贴纸,耳机袋,本尊。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

说明书简洁明了易上手,产品介绍包括万魔全家桶。不过感觉还是这款耳塞颜值高,其他总感觉非主流风。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

typeC转音频线。可以无线变有线,音质追求者的必备。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

typeC接口是充电线。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

蛇皮纹材质的耳机袋。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

丰富的耳机套。加上本尊本来就有的,一共四幅耳塞套,还有四幅加固的,然后试了试,太难带了,所需不用。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

就这样静静塞在泡沫垫里,和先前魅族,傲胜直接胡乱放在塑料袋里完全不一样。不亏为900价位的啊。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

难能可贵的是,还在每幅套子旁边标准了尺寸,真细心。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

飞行转接头,可以飞机上插在座位上使用了。金属拉丝质感,做工真上心。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

做工-耳机本尊做工细致,配得起这个价

顺着耳机本尊的标签轻轻一提,就脱颖而出

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

这款耳机为挂颈设计,与脖子接触部分为黑色硅胶类肤材质,大冬天不会感觉冰冷。两端为银色金属喷漆材质,不过其实应该是塑料。两者结合处为红色金属,颜色冷热撞色搭配,不亏reddot得奖。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

操控按钮都集中在左侧。大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

按钮也就四个,还是挺方便上手的。不过注意看,电源和降噪按钮部分,有细微塑胶材质的水口缝隙。但整个做工还是无懈可击的,找不到毛刺,大缝隙啥的。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

充电口也在左侧底部,有个小卡扣。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

轻轻一撩,就露出来。感觉卡扣方向可倒转180°,开口设计在上方。然后把塑料水口缝隙设计在现在卡扣方向,这样隐藏效果更好。大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

除了充电,装上音频转接头就秒变有线耳机了。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

介绍说颈线内藏记忆金属,可随便蹂躏弯曲。果不其然。不过我掐了掐,没感觉到内部还有金属的样子。要说缺点,就是硅胶材质容易吸灰了。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

估计因为圈铁结构,感觉耳塞比其他的大了一圈。耳塞内面有L和R方便区分,细节到位好评

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

金属喷砂材质,闷骚的藏了一点红,与颈线的红色金属圈呼应。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

有意思的是,音嘴是不常见的扁平设计,也有金属网。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

音质:有线>蓝牙,开启降噪音质下降不明显

有线状态下,PC和手机直推,感觉音质没啥区别。三频还是倾向于中低频。低频非常扎实紧密,比如take a bow和赵鹏船歌开头鼓声真的非常舒服,拳拳到肉不沉闷。中频很甜美。高频估计是动铁缘故,没毛刺感,感觉可以万米高空自如翱翔。声场感觉是一个椭圆形,人声比较近,解析不刻度分明那样的假锐,而是略带泛音那样。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

不过同样歌曲,同样播放器,在手机端切换为蓝牙后,明显可以感觉到音质下降。主要表现在低频特别明显,没拳拳到肉的紧实,而是略微有松散,仿佛下潜到了一定深度,气不够。高频方面,也似乎从万米高空下降到了七八千米的感觉。不过同为蓝牙,和动圈的魅族pop3相比,低频还是比魅族紧实多了,虽然和自家有线比还是松散。估计支持APTX的话,蓝牙音质会更上台阶的。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

降噪,分别在地铁站,马路边和人声鼎沸的步行街进行了对比。简单说,降噪有弱强两档。在强档处,地铁从身边过,也只听到沙沙的声音;嘈杂马路边开启后,整个喧闹的世界瞬间安静,也只有汽车走近了,轮胎沙沙声,好似翻书一般大小声音;在人声鼎沸的步行街也进行了测试,开启后,感觉瞬间回到图书馆。先前各种宣传的喇叭声瞬间变成呢喃细语。整体而言,降噪效果出色,开启后,好像耳朵塞了3M家的降噪耳塞然后再在你耳朵里放歌。不过估计降噪设计时也考虑到了安全因素吧,对中低频噪音过滤得很好,高频过滤的不多,所以三蹦子的三轮摩托声还是完全不能消掉。

另外厂家还专门设计了环境音,方便听歌时可以听到外界因素,比如商场买东西什么的,再也不用摘下耳机。这个的效果嘛,感觉是把环境的中频放大,带助听器感觉。开启后,旁边人的低声细语也放大了,可以偷听悄悄话哦。不过我发现最大用处是雨天在家睡觉开启,真的入睡太快。

都说降噪开启对音质有损失。经反复切换对比,我是没明显感觉到音质有损失的,感觉开启降噪,声场缩小了一圈,好比从100平的家换成了80平一般。

要说对降噪唯一不满的就是切换后的响应时间长了点,差不多有个两三秒才反应过来。这是有点无法忍受的。

操控和app-app略显鸡肋

操控方面,按钮只有四个,还是很容易上手的。就是蓝牙连接速度稍微慢点,和魅族pop3塞进耳朵就连接相比,1more的这款需要十秒左右。而且有线状态下,也必需开启电源,估计是要降噪缘故,哪怕你不需要降噪。而且有线下,暂停键是没用的,也没法切歌。另外,蓝牙状态下,暂停时间稍长再重启,会没响应,必需在手机端才可以,同时,耳机端的音量控制和手机端的媒体音量控制是两回事,就是我既可以在手机端通过媒体音量调节声音大小也可以在耳机端通过音量键调节音量大小。不知是否bug。希望后期改进。

app和语音也是宣传重点,不过我感觉是有点鸡肋了。首先,app可选的歌曲丰富不太多的,和腾讯音乐,网易云音乐相比,而且互动也不多。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

虽然宣传和腾讯叮当合作,但是感觉叮当的响应还是慢了点,问个问题,播放歌曲要反应五六秒,和网易三音云音箱的秒反应不可同日而语了。关键是播放歌曲,应该是版权因素,好多都是播放的翻唱,我要听的是原唱啊。对于外文歌曲识别是不过关的,不如网易三音的。比如史密斯夫妇的Mondo Bongo插曲,网易三音是可以识别并正确播放的,叮当你给我播放中文的是什么鬼?在语音识别这点是让人失望,感觉非常鸡肋的。既然不成熟,不如不做,免得让用户失望。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

另外就是,如果中途断开链接和蓝牙,app需要重新扫描才可以连接上耳机,时间话费又几乎半分钟,还需要提供位置信息。所以感觉这个app更大的功能应该是耳机升级吧,不过目前也无更新固件可以更新。

大音希声--1MORE降噪圈铁蓝牙耳机众测

整体而言,1more这款圈铁蓝牙降噪耳机,音质出色,虽然蓝牙音质稍逊于有线。而且降噪效果实在。从包装到音质都可以看出诚心满满,如果售价再便宜一两百元,应该性价比爆棚了。

不足之处是,有线操控时部分按键不起作用,app功能特别是语音响应速度和准确度需要更进一步提高。